Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 1-е августа!!!

Закрытая тема
Страница 1161 из 1449 ПерваяПервая ... 161 661 1061 1111 1151 1159 1160 1161 1162 1163 1171 1211 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,201 по 23,220 из 28967
  1. Вверх #23201
    User banned
    Цитата Сообщение от Gotfrid Посмотреть сообщение
    Кстати, Кельвин, тут не зря тебе говорят, что все эти телефонные связи могут и не сработать, тогда мировоззрение - может поменяться. У меня был в Москве приятель, грузин, но любитель Путина, хорошо встроенный в путинщину. Я ему сказал, что мне нравится Саакашвили, как политический деятель, он обиделся и два года мне не писал и не звонил. Позвонил, когда дочери исполнилось 6 лет и ее отдали в очень элитную московскую школу на подготовительную группу. Спросил совета для кратчайших путей отъезда в Канаду. На вопрос в чем дело, ответил после минутной заминки: Заэбалы Лизку в школэ, все время чэрножопой называют. Надо уезжать, я их мама эбал.
    Могут и не сработать... я ж не загадываю. Но в семье мне всё равно комфортнее, чем мотаться по свету одному...

2. Вверх #23202
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Рассказывай сказки....
    Там просто всё это спрятано за ширмой правосудия, гражданского общества и этой, как её.. а - демократией!
    Но в реальности связи играют огромнейшую роль.
    Я тебе написал в предыдущем посте про мое знакомство с одним канадцем, сыном спикера парламента Канады одного из созывов, простым госслужащим, потом стер. И правильно сделал.

3. Вверх #23203
    Не покидает форум
    мишура в виде защищенности законодательно может заменить защищенность реальную.
    Обычно от таких иллюзий пацаны избавляются к 18-19 годам. Когда осознают реальную цену бандитской романтики.
    Сон разума рождает чудовищ

4. Вверх #23204
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Обычно от таких иллюзий пацаны избавляются к 18-19 годам. Когда осознают реальную цену бандитской романтики.
    Кто про что, а вшивый про баню ))))))

5. Вверх #23205
    Не покидает форум
    Могут и не сработать... я ж не загадываю. Но в семье мне всё равно комфортнее, чем мотаться по свету одному...
    Сказал бы честно, что ты просто не готов пожертвовать своим комфортом ради обеспечения своей семье жизни в нормальной стране.

6. Вверх #23206
    Не покидает форум
    Кто про что, а вшивый про баню ))))))
    Ну, спорить не буду - не всем удается понять, чем отличается жизнь по понятиям от жизни по закону.

7. Вверх #23207
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Сказал бы честно, что ты просто не готов пожертвовать своим комфортом ради обеспечения своей семье жизни в нормальной стране.
    У меня в семье человек 20.... всех их по любому в высшее общество не перетянешь...
    Я хочу чтобы мои дети росли в рускоязычной среде, среди своих бабушек/дедушек, а не среди нанятых сиделок-афроамериканок Я хочу чтобы они знали свою культуру, свои моральные ценности. Хочу чтобы знали где находятся могилы предков. Чтобы посещали их с цветами. Хочу передать то как жил сам. Чтобы знали по каким улицам я бегал маленьким, с какими людьми общался, рос. Для меня это важно. А будет ли у меня в доме валет-пракинг - это уже последнее дело.
    Когда я вижу, как дети моих вчерашних друзей с трудом говорят по русски, не знают кто такой Пушкин, а иногда и даже где находится Одесса, мне лично становится грустно Это потерянные люди
    А от иллюзий которыми ты питаешься люди обычно избавляются лет в 25-30, поэтому и говорят что если хочешь уезжать, то надо уезжать молодым. Потом мировоззрение меняется и желание уезжать обычно пропадает... Когда осознают реальную цену этой эммигрантской романтики....

P.S. Я в 25 тоже хотел уехать. Даже делал какие-то шаги в этом направлении. А потом как рукой отрезало... Повзрослел ИМХО.
    Сейчас иногда ловлю себя на мысли что уехал бы на годик-два... Но вспоминая что матери под 70, желание сразу улетучивается...
    Последний раз редактировалось kelvin; 13.08.2010 в 16:11.

8. Вверх #23208
    Постоялец форума Аватар для newbazis
    ...У меня в семье человек 20.... Я в 25 тоже хотел уехать...Но вспоминая что матери под 70, желание сразу улетучивается...
    Прекрасно, что у тебя так много родственников и, соответственно, вполне логично, что ты не торопишься с ними расстаться, сменив место проживания.
    Прекрасно, что о матери беспокоишься. Но все люди очень разные и очень не одинаково складывается жизнь, многие вовсе не так хотели бы жить, как живут, но порой не всегда могут влиять на стечение обстоятельств. Даже деньги можно зарабатывать по-разному -- вынужденно горбатиться, делая то, что порой приелось и тошнит, а можно заниматься делом, которое, кроме того, что кормит, еще и нравится. Это я все к тому, что сложись у тебя жизнь немного иначе -- вот не было бы всех связей свыше, зависел бы только сам от себя и были бы простые родители, которые кроме доброго слова и помочь больше ни чем бы не могли, то наверное при первой бы возможности за границу бы выехал. Почему? А что здесь, кроме любви к родителям, держало бы? А работая на чужбине, хоть материально и себя и своих родителей можно содержать более-менее достойно.

9. Вверх #23209
    User banned
    Цитата Сообщение от newbazis Посмотреть сообщение
    Прекрасно, что у тебя так много родственников и, соответственно, вполне логично, что ты не торопишься с ними расстаться, сменив место проживания.
    Прекрасно, что о матери беспокоишься. Но все люди очень разные и очень не одинаково складывается жизнь, многие вовсе не так хотели бы жить, как живут, но порой не всегда могут влиять на стечение обстоятельств. Даже деньги можно зарабатывать по-разному -- вынужденно горбатиться, делая то, что порой приелось и тошнит, а можно заниматься делом, которое, кроме того, что кормит, еще и нравится. Это я все к тому, что сложись у тебя жизнь немного иначе -- вот не было бы всех связей свыше, зависел бы только сам от себя и были бы простые родители, которые кроме доброго слова и помочь больше ни чем бы не могли, то наверное при первой бы возможности за границу бы выехал. Почему? А что здесь, кроме любви к родителям, держало бы? А работая на чужбине, хоть материально и себя и своих родителей можно содержать более-менее достойно.
    Я ж собственно про это и говорю. Уезжают в основном 2 категории граждан:
    - те у кого тут ничего не клеится. грубо эта категория называется неудачники. им тут терять нечего, там хоть что-то светит. хоть место у посудомойки.
    - те кто наоборот это общество перерос. Тут можно привести пример того же Шевченко или Кличко.. или каких-то ученых и тд. Им тут просто тесно.

Я себя ни к одной из категорий не отношу. Но прекрасно понимаю что такие люди есть.
    Есть конечно и исключения которые просто меняют шило на мыло. Но это всё таки редкость.

У меня абсолютно простые родители. Связи я приводил просто для примера.

10. Вверх #23210
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Я ж собственно про это и говорю. Уезжают в основном 2 категории граждан:
    - те у кого тут ничего не клеится. грубо эта категория называется неудачники. им тут терять нечего, там хоть что-то светит. хоть место у посудомойки.
    - те кто наоборот это общество перерос. Тут можно привести пример того же Шевченко или Кличко.. или каких-то ученых и тд. Им тут просто тесно.

Я себя ни к одной из категорий не отношу. Но прекрасно понимаю что такие люди есть.
    Есть конечно и исключения которые просто меняют шило на мыло. Но это всё таки редкость.

У меня абсолютно простые родители. Связи я приводил просто для примера.
    Выходит кто не уровня Шевченко или Кличко и нет "магических" телефончиков тот просто самый запущеный неудачник?

11. Вверх #23211
    User banned
    Я ж собственно про это и говорю. Уезжают в основном 2 категории граждан
    Раньше была главная категория уезжающих - приверженцы идеи что там всё будет на шару.

12. Вверх #23212
    User banned
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Выходит кто не уровня Шевченко или Кличко и нет "магических" телефончиков тот просто самый запущеный неудачник?
    Странные выводы какие-то
    По моему выходит что если ты не на уровне Шевченко и Кличко, но и не особь мечтающая всю жизнь жить на пособие, то энергию которую надо затратить на эммиграцию(а это не так просто на самом деле, особенно в США), лучше потратить на достижение приемлемого уровня жизни тут. Глядишь, и эммигрировать не понадобится...

Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Раньше была главная категория уезжающих - приверженцы идеи что там всё будет на шару.
    Это распространенное заблуждение

13. Вверх #23213
    Странные выводы какие-то
    По моему выходит что если ты не на уровне Шевченко и Кличко, но и не особь мечтающая всю жизнь жить на пособие, то энергию которую надо затратить на эммиграцию(а это не так просто на самом деле, особенно в США), лучше потратить на достижение приемлемого уровня жизни тут. Глядишь, и эммигрировать не понадобится...
    А если именем деда не названы улицы и не досталось в наследство существенное имущество и связи позволяющие хоть как то вести бизнес в этой стране, то почему бы и не иммигрировать к примеру как специалист или предприниматель, даже не будучи уровня какого нибудь выдающегося ученного или спортсмена?

14. Вверх #23214
    User banned
    А если именем деда не названы улицы и не досталось в наследство существенное имущество и связи позволяющие хоть как то вести бизнес в этой стране, то почему бы и не иммигрировать к примеру как специалист или предприниматель, даже не будучи уровня какого нибудь выдающегося ученного или спортсмена?
    См. выше про моральные ценности, семью и тд.
    Кроме этого реально попробуй эммигрировать скажем в США как предпрениматель или спец в тех областях, которые там не особо нужны.

15. Вверх #23215
    Постоялец форума Аватар для newbazis
    ...там хоть что-то светит. хоть место у посудомойки...
    А вот в этом месте я не согласен -- светит не просто место у посудомойки, а реальная возможность хорошо зарабатывать. Да-да, именно хорошо, чтобы на текущую жизнь хватало! Все же не могут быть успешными -- неудачники тоже хотят банально кушать! Понятно, что так работая, миллионером не станешь, "Феррари" не купишь, да и недвижимость вряд ли будет при таких доходах доступна. Но у них, что хорошо, и именно из-за этого и уезжают наши соотечественники к ним -- самое главное устроиться на работу и будешь жить, причем, все текущие и насущные проблемы будут решены. У нас же, чтобы жить, надо либо крутиться, как заводной, будучи ЧП-шником, либо иметь блат, благодаря которому занять хорошую должность и получать взятки, все остальные простые смертные на нашу украинскую зарплату существуют, медленно накапливая задолженность по всем жизненным позициям.
    Последний раз редактировалось newbazis; 13.08.2010 в 17:05.

16. Вверх #23216
    User banned
    Цитата Сообщение от Gotfrid Посмотреть сообщение
    Ну а чего вы хотите - у них там негров вешают по слухам до сих пор.
    а по-вашему, мотивация МВФ - сделать Украину экономически сильной державой, которая сможет влиять на процессы в мире?

17. Вверх #23217
    User banned
    Цитата Сообщение от newbazis Посмотреть сообщение
    А вот в этом месте я не согласен -- светит не просто место у посудомойки, а реальная возможность хорошо зарабатывать. Да-да, именно хорошо, чтобы на текущую жизнь хватало! Все же не могут быть успешными -- неудачники тоже хотят банально кушать! Понятно, что так работая, миллионером не станешь, "Феррари" не купишь, да и недвижимость вряд ли будет при таких доходах доступна. Но у них, что хорошо, и именно из-за этого и уезжают наши соотечественники к ним -- самое главное устроиться на работу и будешь жить, причем, все текущие и насущные проблемы будут решены. У нас же, чтобы жить, надо либо крутиться, как заводной, будучи ЧП-шником, либо иметь блат, благодаря которому занять хорошую должность и получать взятки, все остальные простые смертные на нашу украинскую зарплату существуют, медленно накапливая задолженность по всем жизненным позициям.
    Это вопрос сугубо индивидуальный.
    Я например зарабатываю не из-за связей и не из-за того что кручусь как заводной.
    Если у человека есть стремление жить лучше, его можно реализовавать и тут. Но надо учиться, учиться, работать, работать, опять учиться и опять рабоать. А не мечтать о том что "вот я сейчас уеду и заживу"...

18. Вверх #23218
    См. выше про моральные ценности, семью и тд.
    Кроме этого реально попробуй эммигрировать скажем в США как предпрениматель или спец в тех областях, которые там не особо нужны.
    Кроме США что стран нет?

Я не говорю что иммигрировать проще простого.
    Но можно быть чем то средним между неудачником и выдающейся личностью и при этом не иметь "телефончиков" и прочего и соотвественно приязка так к называемым моральным ценностям уже будет не так сильна.

19. Вверх #23219
    Это вопрос сугубо индивидуальный.
    Я например зарабатываю не из-за связей и не из-за того что кручусь как заводной.
    Если у человека есть стремление жить лучше, его можно реализовавать и тут. Но надо учиться, учиться, работать, работать, опять учиться и опять рабоать. А не мечтать о том что "вот я сейчас уеду и заживу"...
    взаимоисключающие параграфы

20. Вверх #23220
    User banned
    Кроме США что стран нет?

Я не говорю что иммигрировать проще простого.
    Но можно быть чем то средним между неудачником и выдающейся личностью и при этом не иметь "телефончиков" и прочего и соотвественно приязка так к называемым моральным ценностям уже будет не так сильна.
    Я не отрицал их существование
    Привязка к материальным ценностям зависит не от наличия телефончиков, не надо передергивать, а от воспитания и мировоззрения человека. Телефончики это так... ощущение хоть какой-то защищенности в этом мире.

взаимоисключающие параграфы
    в чем?

Закрытая тема
Страница 1161 из 1449 ПерваяПервая ... 161 661 1061 1111 1151 1159 1160 1161 1162 1163 1171 1211 1261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права