|
У меня в семье человек 20.... всех их по любому в высшее общество не перетянешь...
Я хочу чтобы мои дети росли в рускоязычной среде, среди своих бабушек/дедушек, а не среди нанятых сиделок-афроамериканокЯ хочу чтобы они знали свою культуру, свои моральные ценности. Хочу чтобы знали где находятся могилы предков. Чтобы посещали их с цветами. Хочу передать то как жил сам. Чтобы знали по каким улицам я бегал маленьким, с какими людьми общался, рос. Для меня это важно. А будет ли у меня в доме валет-пракинг - это уже последнее дело.
Когда я вижу, как дети моих вчерашних друзей с трудом говорят по русски, не знают кто такой Пушкин, а иногда и даже где находится Одесса, мне лично становится грустноЭто потерянные люди
А от иллюзий которыми ты питаешься люди обычно избавляются лет в 25-30, поэтому и говорят что если хочешь уезжать, то надо уезжать молодым. Потом мировоззрение меняется и желание уезжать обычно пропадает... Когда осознают реальную цену этой эммигрантской романтики....
P.S. Я в 25 тоже хотел уехать. Даже делал какие-то шаги в этом направлении. А потом как рукой отрезало... Повзрослел ИМХО.
Сейчас иногда ловлю себя на мысли что уехал бы на годик-два... Но вспоминая что матери под 70, желание сразу улетучивается...
Последний раз редактировалось kelvin; 13.08.2010 в 16:11.
Прекрасно, что у тебя так много родственников и, соответственно, вполне логично, что ты не торопишься с ними расстаться, сменив место проживания.
Прекрасно, что о матери беспокоишься. Но все люди очень разные и очень не одинаково складывается жизнь, многие вовсе не так хотели бы жить, как живут, но порой не всегда могут влиять на стечение обстоятельств. Даже деньги можно зарабатывать по-разному -- вынужденно горбатиться, делая то, что порой приелось и тошнит, а можно заниматься делом, которое, кроме того, что кормит, еще и нравится. Это я все к тому, что сложись у тебя жизнь немного иначе -- вот не было бы всех связей свыше, зависел бы только сам от себя и были бы простые родители, которые кроме доброго слова и помочь больше ни чем бы не могли, то наверное при первой бы возможности за границу бы выехал. Почему? А что здесь, кроме любви к родителям, держало бы? А работая на чужбине, хоть материально и себя и своих родителей можно содержать более-менее достойно.
Я ж собственно про это и говорю. Уезжают в основном 2 категории граждан:
- те у кого тут ничего не клеится. грубо эта категория называется неудачники. им тут терять нечего, там хоть что-то светит. хоть место у посудомойки.
- те кто наоборот это общество перерос. Тут можно привести пример того же Шевченко или Кличко.. или каких-то ученых и тд. Им тут просто тесно.
Я себя ни к одной из категорий не отношу. Но прекрасно понимаю что такие люди есть.
Есть конечно и исключения которые просто меняют шило на мыло. Но это всё таки редкость.
У меня абсолютно простые родители. Связи я приводил просто для примера.
Странные выводы какие-то
По моему выходит что если ты не на уровне Шевченко и Кличко, но и не особь мечтающая всю жизнь жить на пособие, то энергию которую надо затратить на эммиграцию(а это не так просто на самом деле, особенно в США), лучше потратить на достижение приемлемого уровня жизни тут. Глядишь, и эммигрировать не понадобится...
Это распространенное заблуждение![]()
А если именем деда не названы улицы и не досталось в наследство существенное имущество и связи позволяющие хоть как то вести бизнес в этой стране, то почему бы и не иммигрировать к примеру как специалист или предприниматель, даже не будучи уровня какого нибудь выдающегося ученного или спортсмена?
А вот в этом месте я не согласен -- светит не просто место у посудомойки, а реальная возможность хорошо зарабатывать. Да-да, именно хорошо, чтобы на текущую жизнь хватало! Все же не могут быть успешными -- неудачники тоже хотят банально кушать! Понятно, что так работая, миллионером не станешь, "Феррари" не купишь, да и недвижимость вряд ли будет при таких доходах доступна. Но у них, что хорошо, и именно из-за этого и уезжают наши соотечественники к ним -- самое главное устроиться на работу и будешь жить, причем, все текущие и насущные проблемы будут решены. У нас же, чтобы жить, надо либо крутиться, как заводной, будучи ЧП-шником, либо иметь блат, благодаря которому занять хорошую должность и получать взятки, все остальные простые смертные на нашу украинскую зарплату существуют, медленно накапливая задолженность по всем жизненным позициям.
Последний раз редактировалось newbazis; 13.08.2010 в 17:05.
Это вопрос сугубо индивидуальный.
Я например зарабатываю не из-за связей и не из-за того что кручусь как заводной.
Если у человека есть стремление жить лучше, его можно реализовавать и тут. Но надо учиться, учиться, работать, работать, опять учиться и опять рабоать. А не мечтать о том что "вот я сейчас уеду и заживу"...
Я не отрицал их существование
Привязка к материальным ценностям зависит не от наличия телефончиков, не надо передергивать, а от воспитания и мировоззрения человека. Телефончики это так... ощущение хоть какой-то защищенности в этом мире.Есть конечно и исключения которые просто меняют шило на мыло. Но это всё таки редкость.
в чем?![]()
Социальные закладки