|
В дексе отличный холодец получается, прозрачный.
Холодец наоборот лучше чем на плите получается, так как не надо следить, чтобы сильно не кипел. Я просто снимала шум прямо в мульте.
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
Тоже хотела про свой декс 65 написать, холодец отличный получается,но мало))) Разливаю четыре большие тарелки или шесть тарелочек поменьше.
А мало - это у вас чаша на сколько? А то тоже в раздумьях, варить в мульте или на плите, у меня 5 л и кастрюля 5. Просто не знаю, как лучше, если в мульте, все мясо сразу положить или сначала голяшку, а через несколько часов курицу? Как думаете, девочки?
Magna est veritas et praevalebit
та обычная тушка-ряба, думаешь, разварится в дрантя?)))))
тогда буду погружать по отдельности, как обычно
Я закладывала голяху с половиной домашней куры одновременно,ещё с кусочком свинины ,отличный холодец, на тушении 6 часов,чаша на 5 литров .
Я наливаю почти до краев
Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!
Наливаю ,чтоб мясо было покрыто,получается чуть выше максимальной отметки,до краёв никогда не наливала,не было необходимости.
В Панасонике на тушении холодны ставлю на ночь, даже самый старых петушок-курка домашние тааак хорошо развариваются! Не говоря уже про копытца и голяшки! И очень прозрачный, на плите не такой-это факт!
Хочу выступить адвокатом плиты ))
Если нужен большой объём холодца, варю на плите. Сначала даю закипеть кастрюле на мощной комфорке, а потом переставляю на самую маленькую и делаю самый минимум газа. И томится содержимое кастрюли под закрытой крышкой у меня всегда всю ночь. А я не тороплюсь проснуться утром, высыпаюсь по полной, свои 8 часов. В итоге ничего не разварено и очень прозрачно ) Магазинных бройлеров давно не использую, только домашний петух.
Девочки, а как же накип ,вы не убираете, если на ночь в мульте оставлять? И еще в дексе на режиме тушение ставить, не надо в ручную температуру менять?
Девочки, кто пользовался функцией автоочистка в мультиварке. Что это? и как она работает? в чём особенность и стоит ли вообще пользоваться этой функцией?
Социальные закладки