|
Ох, я теперь на "для профилактики" не ведусь... До двух лет ребенку покорно слушалась педиатра и пичкала дите антибиотиками (теперь вот вечно назначаемый аугментин дочке как примочка). А после двух лет поумнела, начала давать антибиотики ТОЛЬКО после анализа крови. Проигнорировала более 10 назначений, врачу говорила что пьем. А назначались и при кашле, и при затяжном насморке, и при боли в ушке (которая оказалась из-за сложного прорезания дальнего зуба).
Помню, на этот новый год, у дочки был кашель, сииильный, температура пару дней. 31 декабря никакого новогоднего настроения, переживаю! Вызвала на дом лаборанта из синево, взяли кровь, через пару часов был готов результат. Смотрю - по показателям классический вирусяка! Антибиотиками только усугубила бы все, как всегда. Стала отпаивать водой со смородиной в больших количествах и все через пару дней прошло. Хоть страшно было ужасно, особенно читая форум.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
При вирусах: лейкоциты в пределах нормы, могут незначительно отклоняться от нормы. СОЭ в норме или незначительно повышено. А вот лимфоциты и/или моноциты повышены, соответственно им понижаются нейтрофилы.
При бактерии (когда нужны антибиотики): Лейкоциты повышены, СОЭ довольно высокая, нейтрофилы повышены (наблюдается сдвиг лейкоцитарной формулы влево: увеличивается количество палочкоядерных нейтрофилов и могут появиться молодые формы – метамиелоциты и миелоциты). И, соответственно, может снижаться количество лимфоцитов.
Последний раз редактировалось nerate; 02.10.2016 в 19:21.
Я вирус вообще ничем кроме питья не лечу. Разве что вспомогательная терапия типа сосудосуживающего спрея на ночь, когда нос совсем не дышит + что-то для смягчения горла при навязчивом кашле, например ислу. Ну и температуру выше 38.5 сбиваю, если совсем тяжко
Я ярый противник противовирусных препаратов.
Последний раз редактировалось nerate; 02.10.2016 в 19:23.
Лекарства и дети
http://www.antibiotic.ru/books/pd/2.shtml
Вообще познавательная книжка. Особенно для тех кто любит себя пичкать лекарствами по поводу и без. Фарма бизнес процветает.
Ближе к холодам, дурики от паники просыпаются
Что такое иммунитет.
Биологический и приобретённый иммунитет.
Различия вируса от бактерий.
Бактерии — микроорганизмы, обычно 1-клеточные, которые имеют неоформленное ядро и более простое строение по сравнению с клетками животных и растений.
Вирусы — соединения белка и нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК), способные размножаться только в пораженной клетке.
прививка от нового штамма гриппа есть?кто знает?
02.09.2015 Елизавета Максимовна
ну я не рассматриваю вакцину как панацею,как из опыта своего ,так и родных и знакомых.После вакцинации переболели так,что мало не показалось.Да и колоть неизвестно что,по сути,в нашей стране чревато
Социальные закладки