Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1161 из 2543 ПерваяПервая ... 161 661 1061 1111 1151 1159 1160 1161 1162 1163 1171 1211 1261 1661 2161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,201 по 23,220 из 50859
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #23201
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Book.kashechka Посмотреть сообщение
    Ув, доктора. Подскажите, мне назначили процедуру переливание крови с вены набирают и в попу. И так 9 раз по нарастающей. Проблема все в том же сучьем вымени, появляются новые, и резали и антибиотики и ничего не помогает! Почему они не знают, что со мной делать. Это мало изученная болезнь?? И насколько эффективное это переливание.
    Из антибиотиков при гидроадените применяется пенициллин (результат с определённой долей вероятности)...и да - аутогемотерапия достаточно результативна.

3. Вверх #23202
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Ситуация похожая. В начале недели малыш утром начал рвать ( 1 год и 4 мес). Что не дал вырвет. Потом добавился понос. Звонили педиатру - сразу предупредили, что в-инфекционное не хочем. Пытались давать минуту, биогаю, энтеросгель. К среде рвота прошла, но на утро четверга уже такие же симптомы у мамы - рвота, расстройство, тошнота, слабость. К вечеру рвота прошла, остальное было. Днем была температура, к вечеру пришла в норму.
    Вот ночью и меня догнало - тошнит, на рвоту тянет (но ничем), жуткий понос, каждые полчаса подъем. Выпил энтеросгеля.

Что это может быть? Точно какаято инфекция, воды из под крана не пили, руки моем, едим с малышом относительно разную пищу.

Что делать?
    3 дня назад проснулась с жуткими спазмами в области желудка (не брюшины - это то и удивило) Накануне вечером ела всё то, что и моя вся семья из 6 человек. К спазмам потом добавилось расстройство (нечастое)... И целый день ощущение "кома в желудке" со всеми бурлениями. Выпила с утра только смекту. Стало немного легче. К врачам НЕ обращалась. Как раз в тот день увидела статью, что в Алуште много людей с жалобами на какой-то странный кишечный вирус. Я к тому же только как вернулась из России, где моя кума сутки промучилась с точно такими же симптомами. У неё это продержалось сутки. У меня примерно 1,5 суток.
    Сейчас всё нормально. Предположила, что таки вирус какой-то.
    Крепкого всем здоровья!!!

4. Вверх #23203
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у ребенка пять недель назад начался кашель незначительный, сделали рентген, есть бронхит одного правого бронха. Дежурный врач настояла на 13 уколах цефтума, при этом запугивала смертью ребенка, что я плохая мать если ее ослушаюсь и с ребенком все будет плохо, если не приму меры. Мы сделали уколы, ребенок начал кашлять еще больше, приступные кашли. Ребенок кашлял при враче, но врач твердил .что это бронхит и назначила еще 6 дней принимать сумамед антибиотики. Участковый врач сказала .что у нас коклюш, стали ездит на море, где ребенок простудил либо подхватил инфекцию на пятой недели болезни, рвота после кашля 20 раз, не принятие даже ложки воды, сильнейший кашель. Инфекционка, капельницы против рвоты, снятие спазмов и оттеков. Вообщем в больнице поставили диагноз коклюш, хоть и отправили нас в кишечное отделение,где мы успешно всех заражали или уже на пятой недели мы не заразны, не знаю. Вот думаю, нужны ли были антибиотики нам, так как сделав недавно рентген наш бронхит никуда не делся. Еще же после коклюша бывает восполение легких, а если не дай Бог, что снова 13 уколов делать. Вопрос нужны ли были антибиотики
    На ветке в теме "пользы" вакцинации один форумчанин написал, что средством от коклюша ещё является один "перелёт самолётом". Ему пожилой человек посоветовал. Об эффективности ничего не знаю. но на заметку себе взяла.
    Ещё к этому способу - прогулки по морю ДО рассвета в течении 7 дней. Об этом тоже этот же форумчанин написал по совету той пожилой женщины.
    И вопрос сразу по теме - а ребёнок вакцинирован от коклюша?

5. Вверх #23204
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    3 дня назад проснулась с жуткими спазмами в области желудка (не брюшины - это то и удивило) Накануне вечером ела всё то, что и моя вся семья из 6 человек. К спазмам потом добавилось расстройство (нечастое)... И целый день ощущение "кома в желудке" со всеми бурлениями. Выпила с утра только смекту. Стало немного легче. К врачам НЕ обращалась. Как раз в тот день увидела статью, что в Алуште много людей с жалобами на какой-то странный кишечный вирус. Я к тому же только как вернулась из России, где моя кума сутки промучилась с точно такими же симптомами. У неё это продержалось сутки. У меня примерно 1,5 суток.
    Сейчас всё нормально. Предположила, что таки вирус какой-то.
    Крепкого всем здоровья!!!
    Спасибо. Уже немного полегче. Ночью съел энтеросгеля пару ложек, утром смекты, таблетку лоперамида - пока "симптомы" пропали. Но тяжесть и боль в области желудка пока еще есть.

6. Вверх #23205
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    На ветке в теме "пользы" вакцинации один форумчанин написал, что средством от коклюша ещё является один "перелёт самолётом". Ему пожилой человек посоветовал. Об эффективности ничего не знаю. но на заметку себе взяла.
    Ещё к этому способу - прогулки по морю ДО рассвета в течении 7 дней. Об этом тоже этот же форумчанин написал по совету той пожилой женщины.
    И вопрос сразу по теме - а ребёнок вакцинирован от коклюша?
    у меня оба ребенка переболели коклюшем в жутком виде, с пневмонией, удушьем, реанимацией и прочими кошмарами, 2 месяца стационара и еще 4 - последствия убирали. Кстати, оба были вакцинированы. Чушь все эти вакцины.После коклюша ни одной прививки не сделал больше детям и больше ничем не болели оба. Но это офф уже...

По делу : самолетами не летали, конечно, но вот прогулки по утрам - таки да, шикарно пошли на пользу. ТОлько ДО рассвета детей поднимать (4-5 часов утра) - это жестоко. Вполне достаточно просто раннее утро, когда солнышко поднимается, и быстрым шагом ходить, чтобы вдохи были глубокими. Заметные результаты ! Только ходили мы не 7 дней, а месяц, пока полностью выкашлялись. В целом полгода ушло на поправку, ужасная болезнь.
    Кстати, спрашивали об антибиотиках - моим кололи во время пневмонии, но у нас она бурно развилась, уч.врач не сразу понял, что это коклюш и лечение было неадекватным на первый период, только в стационаре поставили диагноз и начали лечение уже запущенного коклюша (болше 2 х недель прошло с начала заболевания и уже перешло в пневмонию)
    нужен хороший диагност для этого !

Еще на ночь на грудь - мед, сверху вощеную бумагу, верху - шерстяной платок, после этого ребенок спит хорошо. Но это если нет аллергии, конечно.
    И еще хорошо полстакана горячего (но неперекипяченого) молока с медом, маслом какао, щепоткой соды - тоже если нет аллергии на компоненты. Средство прекрасное для разжижения. Это нам тогда стационарный доктор посоветовал.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

7. Вверх #23206
    Частый гость Аватар для Viktoriua1508
    Добрый день!
    У меня ноет (не болит) скорее тянет левую часть лица, как будто сводит челюсть. Обращалась к невопропатологам - сказали ничего страшного (что это не воспаление тройничного нерва, как я предполагала), делала доплер, ЭЭГ, ничего не обнаружено. На какое - то время прошло после назначения невропатологом таблеток (что то вроде успокоительных) но время от времени появляется эти неприятные ощущения, то есть как я понимаю проблема не решена. Не знаю что делать. К кому обращаться? подскажите пожалуйста.
    До тех пор пока мы не забудем о поисках счастья, мы не найдем его.

8. Вверх #23207
    User banned
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Ситуация похожая. В начале недели малыш утром начал рвать ( 1 год и 4 мес). Что не дал вырвет. Потом добавился понос. Звонили педиатру - сразу предупредили, что в-инфекционное не хочем. Пытались давать минуту, биогаю, энтеросгель. К среде рвота прошла, но на утро четверга уже такие же симптомы у мамы - рвота, расстройство, тошнота, слабость. К вечеру рвота прошла, остальное было. Днем была температура, к вечеру пришла в норму.
    Вот ночью и меня догнало - тошнит, на рвоту тянет (но ничем), жуткий понос, каждые полчаса подъем. Выпил энтеросгеля.

Что это может быть? Точно какаято инфекция, воды из под крана не пили, руки моем, едим с малышом относительно разную пищу.

Что делать?
    Похоже на "кишечный грипп" - ротавирусную инфекцию. Пригласите педиатра на дом, от госпитализации всегда можете отказаться, насильно никто не положит. Давайте Смекту по инструкции, обязательно восполняйте потерянную жидкость Ротокан, компоты домашние. Про противовирусные препараты недавно выкладывали статью про их бесполезность и малоизученность, так что рекомендовать не буду). От поноса нифуроксазид, потом пробиотики бактисубтил, энтерожермина.

Цитата Сообщение от Book.kashechka Посмотреть сообщение
    Ув, доктора. Подскажите, мне назначили процедуру переливание крови с вены набирают и в попу. И так 9 раз по нарастающей. Проблема все в том же сучьем вымени, появляются новые, и резали и антибиотики и ничего не помогает! Почему они не знают, что со мной делать. Это мало изученная болезнь?? И насколько эффективное это переливание.
    Болезнь не малоизученная, а просто конкретных причин и средств, позволяющих избавиться навсегда, пока не нашли. Ваш диагноз - это Ваша личная особенность, поэтому Вы обязаны включить свою болезнь в образ жизни навсегда. Строжайшая гигиена индивидуальных средств для бритья и полотенец; дезики аптечные, для чувствительной кожи, без отдушек и консервантов; укрепление иммунитета.
    Аутогематерапия считается естественным самоочистителем крови.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 30.08.2013 в 13:54.

9. Вверх #23208
    User banned
    Цитата Сообщение от Viktoriua1508 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня ноет (не болит) скорее тянет левую часть лица, как будто сводит челюсть. Обращалась к невопропатологам - сказали ничего страшного (что это не воспаление тройничного нерва, как я предполагала), делала доплер, ЭЭГ, ничего не обнаружено. На какое - то время прошло после назначения невропатологом таблеток (что то вроде успокоительных) но время от времени появляется эти неприятные ощущения, то есть как я понимаю проблема не решена. Не знаю что делать. К кому обращаться? подскажите пожалуйста.

Еще можно сходить к стоматологу насчет проблем с зубами, слюнными железами и нижнечелюстными суставами, может в этом дело. Зубы режутся?

10. Вверх #23209
    Частый гость Аватар для Viktoriua1508
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Еще можно сходить к стоматологу насчет проблем с зубами, слюнными железами и нижнечелюстными суставами, может в этом дело. Зубы режутся?
    У стоматолога была.. все в порядке. резался зуб мудрости как раз снизу слева очень болел - почистили его - все прошло и лицо тоже, сейчас зуб не болит - а лицо - да.
    До тех пор пока мы не забудем о поисках счастья, мы не найдем его.

11. Вверх #23210
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у ребенка пять недель назад начался кашель незначительный, сделали рентген, есть бронхит одного правого бронха. Дежурный врач настояла на 13 уколах цефтума, при этом запугивала смертью ребенка, что я плохая мать если ее ослушаюсь и с ребенком все будет плохо, если не приму меры. Мы сделали уколы, ребенок начал кашлять еще больше, приступные кашли. Ребенок кашлял при враче, но врач твердил .что это бронхит и назначила еще 6 дней принимать сумамед антибиотики. Участковый врач сказала .что у нас коклюш, стали ездит на море, где ребенок простудил либо подхватил инфекцию на пятой недели болезни, рвота после кашля 20 раз, не принятие даже ложки воды, сильнейший кашель. Инфекционка, капельницы против рвоты, снятие спазмов и оттеков. Вообщем в больнице поставили диагноз коклюш, хоть и отправили нас в кишечное отделение,где мы успешно всех заражали или уже на пятой недели мы не заразны, не знаю. Вот думаю, нужны ли были антибиотики нам, так как сделав недавно рентген наш бронхит никуда не делся. Еще же после коклюша бывает восполение легких, а если не дай Бог, что снова 13 уколов делать. Вопрос нужны ли были антибиотики
    Коклюш при бронхите - является ,пожалуй ,единственным показанием к ранней антибиотикотерапии - и такая тактика оправдана в большей степени именно для предотвращения передачи инфекции окружающим,а так же с целью сокращения сроков заболевания. Да - препаратами выбора яляются макролиды в случае коклюша - в общем-то выбор препарата зависит от возраста. Обычно если назначается сумамед - курса в 5 дней - достаточно.
    Прививки не предохраняют от заболевания - но при соблюдении сроков и кратности вакцинации помогают избежать тяжелых форм заболевания. До того,как придумали вакцину - СМЕРТНОСТЬ от коклюша была в разы выше - и спасибо,что сейчас дети практически не умирают от коклюша - благодаря вакцинации. Кстати - сегодня в Израиле и др. европейских странах введена вакцинация от коклюша беременным в третьем триместре - что помогает защитить новорожденных от этой инфекции.
    Лечение коклюша - заключается в "отвлечении ребенка" - на этом и основано мнение об эффективности полета в самолете...можно придумывать и др. отвлечения-развлечения детей с коклюшем,чтоб уменьшить приступы кашля.

Похоже на "кишечный грипп" - ротавирусную инфекцию. Пригласите педиатра на дом, от госпитализации всегда можете отказаться, насильно никто не положит. Давайте Смекту по инструкции, обязательно восполняйте потерянную жидкость Ротокан, компоты домашние. Про противовирусные препараты недавно выкладывали статью про их бесполезность и малоизученность, так что рекомендовать не буду). От поноса нифуроксазид, потом пробиотики бактисубтил, энтерожермина.
    Кроме адекватной регидратации - отпаивания - другие средства не являются доказанно эффективными при ротавирусной инфекции.

Не эффективный метод - нигде,кроме постсоветского пространства не признан. Необходимо проведение скрининга на сах. диабет и ВИЧ в случае рецидивир. инфекций мягких тканей. Вскрытие и дренирование абсцессов,соблюдение гигиены ран,рук - являются основой лечения.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

12. Вверх #23211
    Новичок
    прошу совета, мама лежит в реанимации после полостной операции, потом еще будет лежать в палате, что делать чтобы не было пролежня? Спасибо заранее!!!

13. Вверх #23212
    Постоялец форума Аватар для Elen A
    Подскажите пожалуйста,сегодня бабушка 86 лет потеряла сознание,упала,скорая повезла в 11 гор.больницу,сделали томограмму ,диагноз Диффузный атрофический процесс.сосудистая дисциркуляторная энцефалопатия.Сказали что это возрастные изменения,так все нормально и отпустили домой.а у нее речь путается,говорит плохо,сбивчиво и нас это пугает,до этого у нее такого не наблюдалось,что делать,к какому доктору обращаться?
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))

14. Вверх #23213
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Добрый вечер) я вчера-таки решилась и удалила миндалины криодеструкцией, по настоятельным советам врача, из-за долгого хронического тонзиллита. И вот что хочу спросить, мне врач при заморозке чуток промазал, удалил одну небную дужку (случайно, как он сам покаялся), прижег маленький язычек и кусочек большого тоже, это не сильно опасно?) И еще, можно ли как-то облегчить глотание и этот ужасный привкус во рту? Врач сказал что обезболивающие не надо пить, антибиотики тоже, все само пройдет, а я всю ночь задыхалась, все сильно распухло, пришлось спать почти сидя, и глотать просто невозможно, стала пить нимесил, вроде полегче, но все равно конкретно больно, попробовала сегодня кетанов, вообще не заметила от него помощи. Что можно пить чтобы эти дурацкие гланды побыстрее и побезболезненнее отвалились?Спасибо)
    I've got sunshine in a bag

15. Вверх #23214
    User banned
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер) я вчера-таки решилась и удалила миндалины криодеструкцией, по настоятельным советам врача, из-за долгого хронического тонзиллита. И вот что хочу спросить, мне врач при заморозке чуток промазал, удалил одну небную дужку (случайно, как он сам покаялся), прижег маленький язычек и кусочек большого тоже, это не сильно опасно?) И еще, можно ли как-то облегчить глотание и этот ужасный привкус во рту? Врач сказал что обезболивающие не надо пить, антибиотики тоже, все само пройдет, а я всю ночь задыхалась, все сильно распухло, пришлось спать почти сидя, и глотать просто невозможно, стала пить нимесил, вроде полегче, но все равно конкретно больно, попробовала сегодня кетанов, вообще не заметила от него помощи. Что можно пить чтобы эти дурацкие гланды побыстрее и побезболезненнее отвалились?Спасибо)
    К сожалению всё зависит от Ваших способностей к регенерации. Да и рот такая область, что нельзя использовать что-то местное, оно все смоется, съестся. Полоскайте горло жидкостью комнатной температуры (прохладненькой, чтобы отечность уменьшить), не содержащей спиртовых растворов. Попробуйте сжевать таблетку анальгина (анальгин обладает не только жаропонижающим и обезболивающим эффектом, но и противовоспалительным), именно пожуйте и подержите у корня языка сколько получится.

Терпения Вам и скорейшего выздоровления!

16. Вверх #23215
    User banned
    Цитата Сообщение от Elen A Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,сегодня бабушка 86 лет потеряла сознание,упала,скорая повезла в 11 гор.больницу,сделали томограмму ,диагноз Диффузный атрофический процесс.сосудистая дисциркуляторная энцефалопатия.Сказали что это возрастные изменения,так все нормально и отпустили домой.а у нее речь путается,говорит плохо,сбивчиво и нас это пугает,до этого у нее такого не наблюдалось,что делать,к какому доктору обращаться?
    Вызовите невропатолога на дом. Путаница будет какое-то время, не волнуйтесь, главное - своевременно давать ей таблетки и быть рядом, чтобы подсказывать, помогать, направлять. Держитесь, путаница проходит!) Не нервничайте сами и бабушку не нервируйте, быстрее выздоровеет)
    Я жила когда-то с такой бабушкой, ей было 80 лет, путаница была в течение 10-12 дней, постепенно уменьшаясь. Приходится много играть в угадайку, чего бабушка хочет
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 30.08.2013 в 17:39.

17. Вверх #23216
    User banned
    Цитата Сообщение от удача17 Посмотреть сообщение
    прошу совета, мама лежит в реанимации после полостной операции, потом еще будет лежать в палате, что делать чтобы не было пролежня? Спасибо заранее!!!
    Здравствуйте! Главное - уход, гигиена, переворачивание (Вам должны всё показать, объяснить, не стесняйтесь настойчиво расспрашивать врачей), есть специальное белье противопролежневое.

18. Вверх #23217
    Постоялец форума Аватар для Elen A
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Вызовите невропатолога на дом. Путаница будет какое-то время, не волнуйтесь, главное - своевременно давать ей таблетки и быть рядом, чтобы подсказывать, помогать, направлять. Держитесь, путаница проходит!) Не нервничайте сами и бабушку не нервируйте, быстрее выздоровеет)
    Я жила когда-то с такой бабушкой, ей было 80 лет, путаница была в течение 10-12 дней, постепенно уменьшаясь. Приходится много играть в угадайку, чего бабушка хочет
    Спасибо большое,за ответ,будем и мы играться.Только вот на счет таблеток нам ничего не сказали,что она принимать должна.
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))

19. Вверх #23218
    Постоялец форума
    ..К невропатологу, не исключена ишемическая атака..Лекарственная терапия необходима.

20. Вверх #23219
    Форумный Айболит
    То, что мозгу не комфортно, это понятно, и проявляется это нарушениями мыслительной функции и речи. Энцефалопатия-энцефалопатией, но упала и потеряла сознания она же из-за какой-то другой причины (КТ исключила опухоль и гематому).
    Вам надо искать причину такого состояния и предупредить его повторное появление, обратить внимание на давление (его скачки и склонность к гипотонии), пульс (его аритмичность, дефицит, ...), общий анализ крови (низкий уровень гемоглобина при анемии, ...), пересмотреть лекарства, что она принимает и уточнить дозировку.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

21. Вверх #23220
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Как насчет мороженного (пломбир, фруктовое)... ? Наверное этот тот случай, когда пользы будет больше, чем вреда
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

Ответить в теме
Страница 1161 из 2543 ПерваяПервая ... 161 661 1061 1111 1151 1159 1160 1161 1162 1163 1171 1211 1261 1661 2161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права