| ||
Тема: Госакт
от 14 до пол года, а регистрация на Старицкого 14 дней. За Фру Ларсен очень рада что у нее все так гладко получилось.
Улыбайтесь!!! Один фиг, ваши проблемы никого не волнуют.
ЗУ "Про Державний земельний кадастр", стаття 21. Підстави та основні вимоги щодо внесення відомостей до Державного земельного кадастру: "14. Внесення відомостей до Державного земельного кадастру здійснюється у строк, що не перевищує чотирнадцяти робочих днів з дня отримання відповідних документів, якщо цим Законом не встановлено інший строк для здійснення цих дій."
Стаття 38. Порядок користування відомостями Державного земельного кадастру. Державний кадастровий реєстратор протягом десяти робочих днів з дати реєстрації заяви надає заявнику документ, передбачений частиною першою цієї статті, або надає мотивовану відмову у наданні такого документа.
У нас в стране проблема в том, что зачастую дать мотивовану відмову у наданні такого документа это абсолютно не проблема. Кроме, пожалуй, юстиции и "витягів" для нотариусов из поземельной книги - там маленький перечень документов и более менее определён, поэтому очень сложно к чему-то придраться, но тоже можно при большом желании... Но если делать всё вовремя и не гнать картину, то можно не переплачивать![]()
Подскажите знающие пожалуйста, с чего мне начать свой путь к получению госакта. Есть дом на 6 сотках со всеми документами,планируем на этом же участке построить дом и оформить на другого владельца, а значит нужен обязательно госакт, и тогда можно будет на половину участка сделать дарственную,а там соответственно и строение на нового владельца оформить,правильно я рассуждаю?
Знать меня одно удовольствие....
А не знать-совершенно другое )
Без права собственности на землю вы не получите разрешение на строительство, а соответственно и строить не можете (нахалстрой не в счет)
Где ваш участок с домом находится - это город или область?
Начинайте с геодезии, после нее получите точную площадь и на исполком - получать разрешение на разработку проекта отвода.
может сориентируете по деньгам, ну хоть приблизительно во сколько все может вылиться?
Может кто подскажет куда звонить для заказа геодезии.
Геодезию можно заказать на Гайдара 13, офис 406А. Ориентировочная стоимость съемки 6 соток 2200 грн.
Посоветуйте мне пжлста, а то я полный ноль в этом.
может сделать так можно?
Дом со всеми документами,принадлежит маме земля без госакта, но выделена под строительство жилого дома с четкими указанными границами в бессрочное пользование (есть документ),можно ли взять разрешение на постройку (нужно ли вообще его брать?), построить еще один жилой дом со всеми коммуникациями для дочки, а потом мама сможет подарить этот новый дом дочке?И возможно будет сделать еще один юридический адрес?
Самострои вне закона
Поэтому на постройку дома в любом случае необходимо оформлять разрешительную документацию на строительство, которая различается в зависимости от площади дома. Если дом до 300 кв.м., то нужно:
- разрабатывать эскизный проект
- оформлять строительный паспорт в управлении архитектуры
- подавать уведомление в инспекцию ГАСК о начале строительных работ.
Но это только по беды. Для оформления права собственности на дом, его необходимо ввести в эксплуатацию (изготовить техпаспорт, подать и зарегистрировать декларацию о готовности объекта к эксплуатации в инспекции ГАСК). Присвоение нового адреса тоже не проблема, это делается путем получения распоряжения райадминистрации о присвоении адреса.
Но все это можно осуществить только имея свидетельство о праве собственности на земельный участок.
Социальные закладки