Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 116 из 125 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 2498
  1. Вверх #2301
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от svetlana 1/225 Посмотреть сообщение
    сумма зависит от сроков, по гос. стоимости ждать будете пол года(минимум) За неделю просили 500, за 2 - 300, за 3 - 200. (мы летом брали вытяг)
    Вы уверены? пару месяцев назад брала вытяг по гос. стоимости, ждала 2 недели. правда в зем.ресурсах очереди нереальные.
    пы.сы. дело было в Одессе на Космонавтов, 36

2. Вверх #2302
    Посетитель Аватар для svetlana 1/225
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    Вы уверены? пару месяцев назад брала вытяг по гос. стоимости, ждала 2 недели. правда в зем.ресурсах очереди нереальные.
    пы.сы. дело было в Одессе на Космонавтов, 36
    я более чем уверена, т.к мне нужно было срочно( для купли-продажи участка, горела сделка) в июне платила 300 (за 2 недели) по этому же адресу
    Улыбайтесь!!! Один фиг, ваши проблемы никого не волнуют.

3. Вверх #2303
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    я более чем уверена, т.к мне нужно было срочно( для купли-продажи участка, горела сделка) в июне платила 300 (за 2 недели)
    ну, а я примерно в это же время сделала сама за 2 недели и 65 грн. было бы желание

4. Вверх #2304
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    я более чем уверена, т.к мне нужно было срочно( для купли-продажи участка, горела сделка) в июне платила 300 (за 2 недели) по этому же адресу
    это вы на эмоциях были, поэтому так и поступили. 14 раб дней, кажись, на вытяг по З-ну дается. А вы, видать, перестраховаться решили... Вот Фру Ларсен - живой пример...
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

5. Вверх #2305
    Посетитель Аватар для svetlana 1/225
    от 14 до пол года, а регистрация на Старицкого 14 дней. За Фру Ларсен очень рада что у нее все так гладко получилось.
    Улыбайтесь!!! Один фиг, ваши проблемы никого не волнуют.

6. Вверх #2306
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    ЗУ "Про Державний земельний кадастр", стаття 21. Підстави та основні вимоги щодо внесення відомостей до Державного земельного кадастру: "14. Внесення відомостей до Державного земельного кадастру здійснюється у строк, що не перевищує чотирнадцяти робочих днів з дня отримання відповідних документів, якщо цим Законом не встановлено інший строк для здійснення цих дій."

7. Вверх #2307
    Цитата Сообщение от Мастеръ Посмотреть сообщение
    так нам же наоборот надо) не внести видомости, а вынести)))
    Стаття 38. Порядок користування відомостями Державного земельного кадастру. Державний кадастровий реєстратор протягом десяти робочих днів з дати реєстрації заяви надає заявнику документ, передбачений частиною першою цієї статті, або надає мотивовану відмову у наданні такого документа.

8. Вверх #2308
    Новичок Аватар для Skoopeedon
    У нас в стране проблема в том, что зачастую дать мотивовану відмову у наданні такого документа это абсолютно не проблема. Кроме, пожалуй, юстиции и "витягів" для нотариусов из поземельной книги - там маленький перечень документов и более менее определён, поэтому очень сложно к чему-то придраться, но тоже можно при большом желании... Но если делать всё вовремя и не гнать картину, то можно не переплачивать

9. Вверх #2309
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Подскажите знающие пожалуйста, с чего мне начать свой путь к получению госакта. Есть дом на 6 сотках со всеми документами,планируем на этом же участке построить дом и оформить на другого владельца, а значит нужен обязательно госакт, и тогда можно будет на половину участка сделать дарственную,а там соответственно и строение на нового владельца оформить,правильно я рассуждаю?
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

10. Вверх #2310
    Без права собственности на землю вы не получите разрешение на строительство, а соответственно и строить не можете (нахалстрой не в счет )
    Где ваш участок с домом находится - это город или область?

11. Вверх #2311
    Начинайте с геодезии, после нее получите точную площадь и на исполком - получать разрешение на разработку проекта отвода.

12. Вверх #2312
    может сориентируете по деньгам, ну хоть приблизительно во сколько все может вылиться?
    Может кто подскажет куда звонить для заказа геодезии.

13. Вверх #2313
    Новичок Аватар для A_l_e_n_a
    Геодезию можно заказать на Гайдара 13, офис 406А. Ориентировочная стоимость съемки 6 соток 2200 грн.

14. Вверх #2314
    Цитата Сообщение от A_l_e_n_a Посмотреть сообщение
    Геодезию можно заказать на Гайдара 13, офис 406А. Ориентировочная стоимость съемки 6 соток 2200 грн.
    Да кстати неплохие ребята, правда давно у них не заказывал))))

15. Вверх #2315
    Посоветуйте мне пжлста, а то я полный ноль в этом.
    может сделать так можно?
    Дом со всеми документами,принадлежит маме земля без госакта, но выделена под строительство жилого дома с четкими указанными границами в бессрочное пользование (есть документ),можно ли взять разрешение на постройку (нужно ли вообще его брать?), построить еще один жилой дом со всеми коммуникациями для дочки, а потом мама сможет подарить этот новый дом дочке?И возможно будет сделать еще один юридический адрес?

16. Вверх #2316
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    Посоветуйте мне пжлста, а то я полный ноль в этом.
    может сделать так можно?
    Дом со всеми документами,принадлежит маме земля без госакта, но выделена под строительство жилого дома с четкими указанными границами в бессрочное пользование (есть документ),можно ли взять разрешение на постройку (нужно ли вообще его брать?), построить еще один жилой дом со всеми коммуникациями для дочки, а потом мама сможет подарить этот новый дом дочке?И возможно будет сделать еще один юридический адрес?
    Самострои вне закона
    Поэтому на постройку дома в любом случае необходимо оформлять разрешительную документацию на строительство, которая различается в зависимости от площади дома. Если дом до 300 кв.м., то нужно:
    - разрабатывать эскизный проект
    - оформлять строительный паспорт в управлении архитектуры
    - подавать уведомление в инспекцию ГАСК о начале строительных работ.
    Но это только по беды. Для оформления права собственности на дом, его необходимо ввести в эксплуатацию (изготовить техпаспорт, подать и зарегистрировать декларацию о готовности объекта к эксплуатации в инспекции ГАСК). Присвоение нового адреса тоже не проблема, это делается путем получения распоряжения райадминистрации о присвоении адреса.

Но все это можно осуществить только имея свидетельство о праве собственности на земельный участок.

17. Вверх #2317
    Цитата Сообщение от Новое БТИ Посмотреть сообщение
    Самострои вне закона
    Поэтому на постройку дома в любом случае необходимо оформлять разрешительную документацию на строительство, которая различается в зависимости от площади дома. Если дом до 300 кв.м., то нужно:
    Но это только по беды. Для оформления права собственности на дом, его необходимо ввести в эксплуатацию (изготовить техпаспорт, подать и зарегистрировать декларацию о готовности объекта к эксплуатации в инспекции ГАСК). Присвоение нового адреса тоже не проблема, это делается путем получения распоряжения райадминистрации о присвоении адреса.

Но все это можно осуществить только имея свидетельство о праве собственности на земельный участок.
    т.е нужно свидетельство о праве собственности-это госакт?

18. Вверх #2318
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    т.е нужно свидетельство о праве собственности-это госакт?
    можно и так сказать , с 2013 года госакты не выдаются, вместо него, - свидетельство о праве собственности, но госакты, выданные до 2013 г. продолжают действовать, их никто не отменял

19. Вверх #2319
    можно и так сказать , с 2013 года госакты не выдаются, вместо него, - свидетельство о праве собственности, но госакты, выданные до 2013 г. продолжают действовать, их никто не отменял
    спасибо вам за ответ.
    Мне объяснили, что сделать документы на землю по ул.Лиманная не реально, т.к у города нет ген.плана на эту часть города ,так получается что мне могут не выдать стройпаспорт, и получиться что я зря закажу эскизный проект? Какой у меня есть выход?

20. Вверх #2320
    Постоялец форума
    Самострои вне закона

А если он все же есть самострой- то процедура-"бульдозер"))
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

Ответить в теме
Страница 116 из 125 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права