По моей просьбе геодезисты выдают xml файл. А Вы кто по специальности, позвольте поинтересоваться, геодезист или землеустроитель?
| ||
Тема: Госакт
По моей просьбе геодезисты выдают xml файл. А Вы кто по специальности, позвольте поинтересоваться, геодезист или землеустроитель?
Вы же очень правильно написали, что по вашей просьбе геодезисты выдают Хml файл, и соглашусь с вышесказанным что это не обязанность геодезиста. Вообще-то все зависит от вида геодезических работ. Если необходимо получить "свидетельство о праве собственности" геодезистом выдается топографический план со сдачей в геослужбу (в городе), технический отчет и в электронном виде In4, либо Xml (по просьбе заказчика). Но опять же таки нужно учитывать что файл Xml который выдают геодезисты не является окончательной работой, файл дополняется землеустроителями, и только после этого является полноценным.
Ребята, может кто-то сталкивался вот с такой проблемой....Моя мама оформляла участок (через одних, вторых десятых....) и честно говоря уже потеряла надежду, что он когда-то оформится...., за это время она успела выйти замуж и поменять фамилию (паспорт).....теперь, вот позвонили и сказали, что можно приехать и забрать документы в регистрационной службе...
Вопрос: если она предоставит свидетельство о браке ей выдадут документ или как?
Сразу чувствуется по Ваших рассуждениям, что Вы - землеустроитель, а я юрист и для решения земельного вопроса прошу (иногда требую) землеустроителей и геодезистов выполнять их работу по максимуму и надлежащим образом, в противном случае (чаще всего так бывает) техническую документацию возвращают земельные ресурсы на доработку.
Здравствуйте, ответьте плиз в личку, во сколько может обойтись сейчас гос.акт на землю (район Малиновского рынка) - 5 соток.
Ребята, имеется кадастровый номер, какова процедура получения госакта на землю. Николаевская дорога, перед Кишиневской, морская сторона. Сколько будет это все стоить?
Добрый вечер На днях купили участок. Подскажите пожалуйста правильно ли нотариус сделал что забрал синий госакт на участок (участок в садовом кооперативе) и выдал Вытяг и Договор купли - продажи. Не было никаких вариантов переоформить госакт на себя?
Alisha901, откуда у Вас такое недоверие нотариусу!?)
С нового года в связи с образованием Реестра прав собственности на недвижимое имущество после совершение сделки с недвижимостью именно извлечение из реестра является документом, подтверждающим право собственности. А госакт в любом случае остается в архиве у нотариуса.
еще бы в Земельный кодекс изменения внесли )
в порядок3. Додатком до угоди, за якою здійснюється відчуження
земельної ділянки приватної власності, є державний акт на право
власності на земельну ділянку, що відчужується (або
відчужувалась).
и постановление соответствующееНа оригіналі державного акта нотаріусом проставляється відповідна відмітка про перехід права власності на земельну ділянку до набувача чи спадкоємця.
зы В целом гос акт сейчас не нужен, поэтому если нотариус его оставил у себя ничего страшного не произошло, просто не будет одной лишней бумажки )3. Нотаріус у разі посвідчення цивільно-правового договору
про відчуження земельної ділянки, видачі свідоцтва про право на
спадщину на земельну ділянку, а також вилучення державного акта у
передбачених законом випадках із своїх справ за наявності витягу з
Поземельної книги проставляє на державному акті відмітку про
перехід права власності на земельну ділянку такого змісту:.....
Impossible is nothing (с) Leicester city
Конечно реально получить. "Палка" только одна - попасть к регистратору. Но я в последнее время там сильных очередей не встречал. Прием вообще должен быть каждый день, просто один день до обеда, один после. Но точно не скажу. На 10 дней можете не особо расчитывать, но в течении месяца должны сделать (иногда затягивают).
По поводу бти - сейчас частных бти хватает, так что если будет не приемный день в КП "БТИ" можете смело обратиться в другое, разницы особой нет. Их там в Овидиополе больше 5 штук.
Так что удачи!
P.S.
Вы лучше прогуглите список необходимых документов для получения вытяга и посмотрите все ли у вас вналичии.
Пожалуйста =))
Ага, могу - то ли 53, толи 65 грн... нет, точно - 53 грн + комиссия банка.
Социальные закладки