Для справки - Италию посетило в 2016 году 56 миллионов туристов.
| ||
Тема: Италия!
Для справки - Италию посетило в 2016 году 56 миллионов туристов.
"Туризм в Италии является одним из ведущих секторов экономики и составляет 12 % от ВВП" - Вики. Много, но одним туризмом не проживёт
Кстати, среди туристов довольно много самих итальянцев, особенно в выходные дни. Был как-то в воскресенье в Помпеях и в археологическом музее Неаполя - по ощущениям, итальянцев процентов 90 среди посетителей.
Именно! Сейчас в апреле у Итальянцев было много праздников . И пасха и день освобождения от фашизма и 1мая. Короче сами Итальянцы каждую неделю имели по 3-4выха и поэтому им тоже хотелось как-то развлечься. Меньше всего туристов на мой опыт , что шокировало даже Итальянцев , было в середине января ! Реально пустая практически Венеция , Флоренция и Милан . Правда для них самих тот был оч холодный период .![]()
![]()
![]()
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пытались подойти к фонтану Треви два раза. И всегда вот так было:
В музеях Ватикана от входа и к Сикстинской капелле вас просто несет толпа, разглядеть другие экспонаты не реально, а вот после того, как выходишь из капеллы, людей резко становиться меньше.
Чип скопировать практически невозможно, поинтересуйтесь матчастью.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
А каким образом скопировали карту?
По обстоятельствам непреодолимой силы нам приходится отказаться от поездки в любимую Италию. Планировали с 17.05 по 31.05 быть на берегу озера Комо. Отель отказывается возвращать деньги и переносить сроки, хотя авиакомпания вернула деньги за невозаратные билеты. Короче готовы переписать эту бронировку на любого желающего. Бесплатно. Времени перепродавать неосталась уже. Подробности кому интересно в личку сброшу.
Отправлено с моего D6633 через Tapatalk
Меня так умиляет, когда туристы жалуются на миллионы туристов![]()
Сейчас везде уже полно туристов и в августе еще и у всех итальянцев отпуски, так что да , людей не мало, нужно просто наслаждаться солнышком и не ездить в сильно туристические места.
Только ж была в Италии, а уже опять хочу.. В Рим влюбилась просто)). В этом году уже вменяемо-бюджетно не получится, хочу на следующее лето совместить море и Рим, дочку в Италию свозить. Идея такая: прилететь в Рим, потусить на море дня 4-5 и потом ещё на Рим дня 4 оставить и домой. Я так в Испании дважды делала, только с Барселоной. В общем, нужны ваши советы по поводу курорта. Вводные: не слишком далеко от Рима, добираться планирую общественным транспортом (арендовать пока машину так и не решаюсь, хотя водитель опытный. Да и вдвоём на машине дорого будет, думаю). Пока присмотрела Террачину, смущает, что очень популярный курорт у россиян, как я поняла. От места хочу чистое море, желательно помимо пляжа ещё какие то бухты в пешей доступности для погулять и покупаться. В общем симпатичное местечко, до которого можно добраться из Рима общественным транспортом с чемоданом. Дочь уже почти взрослая, так что за доп.багаж не считается.
Социальные закладки