Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 115 из 232 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 4630
  1. Вверх #2281
    Новичок Аватар для Kris19
    Код HTML:
    Буду там 4 дня по работе, подозреваю, что останется время где-то походить и посмотреть. Поэтому именно за нее спрашиваю

Однозначно рекомендую съездить во Флоренцию, хотя для этого города нужно побольше времени. Очень красиво, насыщенно, вкусно!
    Тому, кто танцует, светит солнце

2. Вверх #2282
    Частый гость Аватар для Ir@
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Болонья это ж кулинарная родина Италии. Я бы на МК записалась какой-то
    О, а насчет МК я и не подумала. Спасибо!

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    непременно!!! смотаться во Флоренцию, увидеть Санта Мария дель Фьоре
    Цитата Сообщение от Kris19 Посмотреть сообщение
    Однозначно рекомендую съездить во Флоренцию, хотя для этого города нужно побольше времени. Очень красиво, насыщенно, вкусно!
    Спасибо. Попробую туда выехать

Цитата Сообщение от Kris19 Посмотреть сообщение
    Код HTML:
    а за B&B никто не в курсе? никто не останавливался? что за хоромы такие?
    Мы жили в таком, очень классном в самом центре Болоньи. От отеля отличается домашней атмосферой и обязательным завтраком либо тут же, либо в соседнем кафе. Мы жили у хозяина, который сам живет на первом этаже, остальные комнаты сдает. Выдал карту, рассказал где погулять, где покушать.

Как по мне для Болоньи достаточно 1 дня. Город красивый, живой, весь в студентах, можно потусить вечером хорошо
    Отлично. Выходит даже лучше отеля

3. Вверх #2283
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Ir@ Посмотреть сообщение
    Буду там 4 дня по работе, подозреваю, что останется время где-то походить и посмотреть. Поэтому именно за нее спрашиваю
    Вправо вверх - Феррара (50 км), влево - Модена (46 км). Эти города стоят вашего внимания. В тот же палаццо дель Те, я ехал специально, и ни на секунду не пожалел.

Цитата Сообщение от Sergon Посмотреть сообщение
    Другие мнения допускаются?
    Вот что пишет человек, влюблённый в Болонью.
    "В моём итальянском рейтинге больших городов (это ремарка важна, поскольку всё-таки трудно сравнивать на равных города масштабов Болоньи или Милана с такими городками, как, к примеру, Губбио и Монополи) она с лёгкостью обошла и Верону, и Флоренцию, и все прочие из виденных мной городов Италии, за исключением Перуджи и Венеции, которые сами по себе представляют исключительные явления и в принципе не вписываются ни в какие "топы".

"Болонья - это взрыв эмоций, это феерия, это откровенно выделяющиеся из относительно современных кварталов мощь и величие средневековья, это буйство ярких, преимущественно красных и тоже жёлтых, но несравнимых с флорентийскими, красок, это фантастическое разнообразие аркад, одним только которым можно посвятить целый рассказ".

Думаю, каждый видит город по своему. Но пропускать Болонью-нет.
    Просто подготовьтесь к поездке. Наметьте что посмотреть, и она ответит вам взаимностью))
    Хорошего отдыха и личных впечатлений, а то мы вам насоветуем)))
    То-то и оно, что на мое личное мнение, Болонья проигрывает ВСЕМ городам среднего размера в Италии, которые я видел (а не видел я только Турин и Неаполь). Даже Милану, который из архитектурных достопримечательностей имеет раз-два-три и фреску. Даже Вероне, которая типичный город однодневного посещения (если смотреть). И Сиене, и Бергамо, и даже Лукке (в которой все равно шарма больше). Годика два назад в этой теме одна дама отписывалась, которой в пять утра (!) на каждом перекрестке Венеции пахло круассанами (!!). Так вот эти "феерия и взрыв эмоций" - это набор красивых слов, в которых нет непосредственного ответа - а чо смотреть-то и чем восхищаться?
    К Венеции, упомянутой выше, я отношусь крайне спокойно (не люблю города, в которых нет жизни в исполнении местных жителей). Но никогда не скажу, что там нечего смотреть. Перуджа - прекраснейший город, в котором я был дважды и жил там по два полноценных дня, вот тут я полностью согласен с автором, мало какой город может похвастаться таким обаянием и настолько же красивыми архитектурными изысками, поэтому поеду туда снова. А вот в Болонье я был трижды и два последних раза были лишними. Каждый имеет право на высказывание своего мнения, но "феерия" - это не про Болонью, уж простите.
    пс. Если условно (на мой глаз) мерять Флоренцию в Болоньях (которую ваш источник столь элегантно опустил), то просто кампанилла Джотто переплевывает всю архитектурную красоту Болоньи. И человека с подобной градацией считать экспертом - извините, но нет.
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Болонья это ж кулинарная родина Италии. Я бы на МК записалась какой-то
    Вот это и убивает)))
    - Что посмотреть в Болонье?
    - Посмотрите спагетти болоньезе и мортаделлу болоньезе. Можете купить плащ из болоньи....
    - А смотреть-то что?
    - ....
    We shall not be moved...

4. Вверх #2284
    Частый гость Аватар для Intermarin
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    вот сайтик --может вам поможет для понимания
    Очень похоже на Озеро Комо и деревеньки вокруг него... Тоже божественно красиво! И пиццу самую вкусную ели там
    Нечем заняться? Займись собой..

5. Вверх #2285
    Постоялец форума Аватар для Неженка

По умолчанию Италия!

Да уж сравнить Болонью и Флоренцию....
    А еще больше меня убило что есть день даже в той же Болонии и советуют пойти на мастер класс! Ребята погуляйте, посмотрите,прочувствуйте! Сидеть на кухне можно когда ты уже побывал везде и просто нечего больше делать да и когда прекрасно знаешь итальянский- чтоб понимтаь повара-итальянца!, а так впитывайте этот шарм и гуляйте. Я обожаю Италию именно за прогулки, а когда прогулка в одиночестве ( только я такой псих, что обожаю гулять в одиночестве и не только в Италии?!) она еще более одухотворяет. И да как по мне я если б жила в Болонии до того уже пару дней, и увидела ее хоть и мельком, то поехала б на весь день в прекрасную Флоренцию. Но никак не в кухню ресторана,если не видела многое.... И для меня просто вот только недавно вернувшись, посидеть в Итальянском кафе , на летней терассе, там уже везде за 22-25 градусов, с бокалом Апероль и просто смотреть вокруг- это кайф. А миллион фото в телефоне ..... кстати для эстетики вам немного фото. Озеро Исола. Это не далеко от Бергамо. Кстати Бергамо тоже очень зря списывают со счетов, может я и предвзята- я там живу когда приезжаю, но город просто ПРЕКРАСНЫЙ и действительно есть что посмотреть. Есть возможность там у кого побывать- езжайте. Панорама верхнего старого города на закате бомба.
    Последний раз редактировалось Неженка; 29.04.2017 в 19:55.

6. Вверх #2286
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    " Я бы... я бы... меня убивает.... " Каждому свое, не надо свои мысли клеить на всех окружающих!
    Если городочек маленький, а Болонья с населением 386 тыс чел (Таирово по нашему), то ну день походишь полюбуешься, второй день полюбуешься, а дальше что? У каждого свое мнение, но как бы бесцельно ходить любоваться четыре дня улочками не каждому понравится. Бокал вина можно выпить. Пол часа займет, дальше наскучит. Тысячи фото в телефоне... ну есть тысяча фото, что всю тысячу пересматривать потом?
    Вот мы с Италии привезли 20 ГБ фотографий... и что? Сами их пересмотреть не успеваем.
    Поэтому и предлагаются разные варианты: во Флоренцию сгонять, пойти поучиться чему-нибудь и т.д. Если человек по работе едет, то на Флоренцию надо полноценный день, не факт в виду работы, что будет столько времени.
    Вопрос был конкретный про то чем заняться 4 дня в свободное от работы время. Потому что не каждому интересно просто ходить и любоваться улочками 4 дня, интересовало место какое хорошее, музеи, выставки. Болонья не богата на такого рода места: 4 площади, 4 церкви и улочки. В любом случае каждому свое, приедет и на месте определиться что по душе.

7. Вверх #2287
    Частый гость
    1000 раз согласен, что каждому своё. Я бы прогулялся ещё под самой длинной аркадой, и не только в Болонье, но и во всём мире, ведущей от города к святилищу Мадонна-ди-сан-Люка, расположенном на окрестном холме. Она состоит из 666 арок и 15 часовен и имеет общую протяженность около 4 км. Подняться на башню Азинелли, вершина которой отклонена на 2.2 метра, на высоту почти 100 метров и сверху посмотреть. А потом уже можно и вина выпить )))

8. Вверх #2288
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    1000 раз согласен, что каждому своё. Я бы прогулялся ещё под самой длинной аркадой, и не только в Болонье, но и во всём мире, ведущей от города к святилищу Мадонна-ди-сан-Люка, расположенном на окрестном холме. Она состоит из 666 арок и 15 часовен и имеет общую протяженность около 4 км. Подняться на башню Азинелли, вершина которой отклонена на 2.2 метра, на высоту почти 100 метров и сверху посмотреть. А потом уже можно и вина выпить )))
    Негусто как бы для 400-тысячного города?))) Ну, час, ну, хорошо, два, если ногами загребать. Я, как человек, прогуливавшийся под арками Болоньи, скажу, что через метров 300 их просто перестаешь замечать, особенно "смену эпох", о которой пишут некоторые путеводители. Это не Старые и Новые прокурации Венеции и не арки Воспитательного дома Флоренции. А башня да, оттуда шикарное фото получится может, особенно если строго вниз фотографировать. И всё) вот вам и вся Болонья)

Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Ничего такого запоминающегося или "ваааау" в городе нет. Да, две башни, да, галереи, да, фонтан Нептуна.
    We shall not be moved...

9. Вверх #2289
    Частый гость
    Кстати, неделю назад, фонтан Нептуна был закрыт на реставрацию. А прогуляться я не успел за 2 дня. Т.е. ещё бы один денёк и я был бы доволен. А там есть арки ещё 13 века.......Но не всем это нравится. Я вот на шопинг не езжу.

10. Вверх #2290
    Кстати, неделю назад, фонтан Нептуна был закрыт на реставрацию. А прогуляться я не успел за 2 дня. Т.е. ещё бы один денёк и я был бы доволен. А там есть арки ещё 13 века.......Но не всем это нравится. Я вот на шопинг не езжу.
    Господи, как же вы живете без футболочки Зара из Милана? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

11. Вверх #2291
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Всем доброго вечера! Знатоки, подскажите хороший итальянский погодный сайт-чтобы можно было приблизительно ознакомиться с погодой на ближ. 2 недели. Всем заранее спасибо!

12. Вверх #2292
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера! Знатоки, подскажите хороший итальянский погодный сайт-чтобы можно было приблизительно ознакомиться с погодой на ближ. 2 недели. Всем заранее спасибо!
    meteo.it

13. Вверх #2293
    Частый гость
    Топ 10 сайтов.
    И то я бы смотрел не более 3 дней, а 2 недели это гадание на кофейной гуще.

14. Вверх #2294
    На сайте ббс и евроньювс смотрела. На 2 недели ни один источник в мире не даст достоверное инфо.

15. Вверх #2295
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Всем спасибо!
    Ну понятно, что достоверную инфу на 100% не даст-но хоть приблизительно-вероятно. В прошлом году в теме Испании тоже знатоки дали испанский погодный сайт по дням-очень помог и на %90 совпало все.

16. Вверх #2296
    Посетитель
    Signore e signori форумчане, кто-то был с ребёнком 3-х лет в Гардаленде? Или просто в Гардаленде?

17. Вверх #2297
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Вставлю 5 коп.)
    Случайно оказались в Болонье, не планировали, инфу не искала, просто самолет прилетел не туда ��
    Прогулялись по городу пару часов, очень милый город, нам понравилось.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

18. Вверх #2298
    Постоялец форума
    Вернулась с Италии, немного разочарована, честно говоря. Просто миллионы туристов. Были в Венеции, Флоренции, Пизе и Риме.

19. Вверх #2299
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Katya Gonchar Посмотреть сообщение
    Просто миллионы туристов. Были в Венеции, Флоренции, Пизе и Риме.
    Ну так неудивительно.
    А самые противные - китайцы.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #2300
    Да, туристов очень много. Мне порой кажется, что Италия вообще только за счет туристов могла бы жить и больше ничем особенно не заниматься. И все же лучше пусть больше туристов, чем мигрантов в палаточных городках. Не так ли?
    Вы только обилием туристов остались разочарованы?

Ответить в теме
Страница 115 из 232 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права