|
Да
Нет
а я в открыточном раю)))) завтра фотки выложу..
P.S. я в Финляндии![]()
![]()
А скажите мне, друзья, кто активно занимается direct swap'ом, как вы организуете личную переписку и учёт открыток? Лично у меня с этим просто беда!
Большинство посткроссеров используют для переписки систему личных сообщений сайта, так что восстановить цепочку писем потом довольно сложно, тем более если требуется найти какую-то информацию, например, адрес.
Кроме того, я постоянно забываю и путаю имена и юзернеймы. Например, сегодня мне пришла очень тёплая открытка от девушки Люды. Кто такая Люда и откуда я её знаю? С большим трудом отыскала нашу переписку по слову "Lyudmila".
Затем возник следующий вопрос. Это был уже наш второй обмен, но отправила ли я Люде свою вторую открытку? Обычно я удаляю отправленные открытки из своего альбома для обмена, чтобы избежать недоразумений. Но я ещё не придумала, где и как фиксировать отправленные открытки. В результате, часто, когда получатель сердечно благодарит меня за открытку, я уже не помню, о чём именно идёт речь.
В данном случае, поскольку открытка всё ещё была в альбоме, похоже, я забыла её отправить. Или забыла удалить из альбома? Точно сказать нельзя.
Когда ведёшь активную переписку сразу с несколькими людьми, трудно удержать в голове все обстоятельства и свои обязательства. Я стараюсь вести записи, своеобразный "todo list", где отмечаю, кто ждёт моего ответа в личку, кому я обещала отправить открытку или письмо. Я держу эти заметки в файле, но это не очень удобно.
В идеале, я бы хотела иметь всю информацию, связанную с direct swap'ом, в одном месте: историю переписки, имена и адреса, список задач, учёт полученных и отправленных открыток.
Уважаемые сообщники, как вы привыкли организовывать такие вещи и каких удобных инструментов не хватает лично вам?
Да, и ещё, интересно, есть здесь кто-нибудь, чей дом был приписан к 121-му отделению? Как нынче перебиваетесь, друзья?
У вас тоже отделение закрыли?..
Мое закрыли с 1 августа. Пока мне это аукнулось тем, что абсолютно все открытки (уже с десяток) приходят с наклеенной бумажкой на которой почтовые кракозябры, насчет отсутствия моего адреса у кого-то там... Пока времени нет, но если будет продолжаться - пойду знакомиться с новыми почтальонами в то отделение, куда влили наше![]()
Наше тоже с 1 августа. Приписали к другому отделению, но все старые почтальоны уволились. Так что теперь нам носят почту, кто придется, у кого время есть. В прошлый раз не нашли почтовые ящики, оставили открытки в подъезде. Когда я их обнаружила, какие-то "добрые люди" уже оторвали все марки.
Звонила в отделение, там извинялись, и сегодня открытки опустили уже в ящик. Но что будет в следующий раз - неизвестно. Так что я пока адресов новых не набираю.
Говорят, бабушки, которые пенсию на почте получают, осаждают дирекцию. Еще говорят, что отделение закрыли на реорганизацию.
А где можно узнать какие отделения еще могут закрыть? Беспокоюсь за свое 36-е...
сегодня в моем 70м тоже "обрадовали" возможным закрытием отделения.
Как бы да, но нет.
Интересно, там можно будет купить марки?
По случаю 20-летия годовщины Независимости Украины и 70-летия обороны города-героя Одессы Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" и Ассоциация филателистов Украины проводят 9-13 сентября 2011 года в Одессе XІІ Национальную филателистическую выставку "Укрфилэксп'2011".
В программе выставки 5 конкурсных классов: традиционной филателии, истории почты, тематической филателии, юношеской филателии и одностендовых экспонатов.
Традиционно к этому событию Укрпочта выпустит филателистическую продукцию и проведет ряд памятных специальных гашений.
http://www.odessa.ua/ru/news/36077/
Нашла тему на форуме, где активно обсуждают закрытие отделений: https://forumodua.com/showthread.php?t=1004593.
Интересно, а если всем посткроссерам собраться и написать коллективное официальное письмо на имя дирекции Укрпочты с требованием объяснить причины и принять меры?
я сегодня вечером хотела бросить 2 открытки и 1 конверт в почтовый ящик возле 121-го отделения. решила начать с 1 открытки в Литву (как чувствовала засаду), и когда её бросила, поняла, что она упёрлась в невынутую почту.остальные открытку и конверт решила бросить завтра возле работы.
теперь думаю, может пока не поздно ещё одну открытку в Литву подписать?
может это меня преследует посткроссерское проклятье?.. отделение, на которое приходят мои открытки (на мамин адрес) 65010 - закрыли, отделение, где я жила еще 2 месяца назад 65089 - закрыли, отделение, где я сейчас живу 65121 - закрыли...
P.S. на официальном сайте Укрпочты есть On-line сервис "Поштові індекси"
там можно посмотреть, к какому отделению теперь относится тот или иной дом
Последний раз редактировалось Каллисточка; 20.08.2011 в 23:30.
Светлый Рыцарь Справедливости
Ребята, помогите новичку оформить свой адрес
т.е. допустим по русски я живу ул. такая-то дом № кв №
как енто по английски написать?)))
И как оформить пгт?
UPD Уже нашла))))
НЕ знаю, где в нашей глуши искать марки/открытки ноя попробую)) Пожелайте мне удачи)
UPD получила первые адреса) Счастливая как слон) И видимо мне ка кновичку достались Украина. Россия и Беларусь)) Ну и в качестве десерта Малайзия
Последний раз редактировалось Дорофея; 21.08.2011 в 16:37.
Мама Мальчиков :)
Насчет Украины, вот тут https://www.postcrossing.com/edit/profile можно снять галочку, если не хотите получать открытки из своей же страны.
А открытки и даже марки можно купить в интернете, полистайте тему, здесь куча ссылок. Доставка той же почтой, так что даже в пгт проблем не должно быть.
спасибо))))
Вчера уже отправила свои первые в жизни открыточки)))Работница окошка номер 1 на Главпочтампте сказала, что понятия не имеет, что такое посткроссинг, но очень вежливо помогла мне,ответила на все вопросы, продала кучу марок))
Так что теперь ждемс)
Мама Мальчиков :)
вопросик нагрянул если дата открытки отправленной истекла,и после истечении даты открытка дошла до получателя и он зарегистрировал её , мой адрес выпадит кому то чтобы отправить открытку ? или после истечения срока уже не имеет значения зарегистрировали открытку или нет ?
Социальные закладки