Результаты опроса: Слышали ли вы когда-то о postcrossing?

Голосовавшие
386. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

177 45.85%
  • Нет

209 54.15%

Тема: Посткроссинг (postcrossing) в Одессе.

Ответить в теме
Страница 116 из 257 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 5132
  1. Вверх #2301
    Частый гость Аватар для Chief Mate's lady
    Цитата Сообщение от myself Посмотреть сообщение
    так вы все красиво рассказываете, придется завтра тоже съездить )) Эта выставка по всей Дерибасовской или в каком-то конкретном месте?
    От траверза Греческой площади и почти до Преображенской.

2. Вверх #2302
    Посетитель Аватар для katkus
    а я в открыточном раю)))) завтра фотки выложу..
    P.S. я в Финляндии

3. Вверх #2303
    Посетитель Аватар для Marion

По умолчанию direct swap

А скажите мне, друзья, кто активно занимается direct swap'ом, как вы организуете личную переписку и учёт открыток? Лично у меня с этим просто беда!

Большинство посткроссеров используют для переписки систему личных сообщений сайта, так что восстановить цепочку писем потом довольно сложно, тем более если требуется найти какую-то информацию, например, адрес.

Кроме того, я постоянно забываю и путаю имена и юзернеймы. Например, сегодня мне пришла очень тёплая открытка от девушки Люды. Кто такая Люда и откуда я её знаю? С большим трудом отыскала нашу переписку по слову "Lyudmila".

Затем возник следующий вопрос. Это был уже наш второй обмен, но отправила ли я Люде свою вторую открытку? Обычно я удаляю отправленные открытки из своего альбома для обмена, чтобы избежать недоразумений. Но я ещё не придумала, где и как фиксировать отправленные открытки. В результате, часто, когда получатель сердечно благодарит меня за открытку, я уже не помню, о чём именно идёт речь.

В данном случае, поскольку открытка всё ещё была в альбоме, похоже, я забыла её отправить. Или забыла удалить из альбома? Точно сказать нельзя.

Когда ведёшь активную переписку сразу с несколькими людьми, трудно удержать в голове все обстоятельства и свои обязательства. Я стараюсь вести записи, своеобразный "todo list", где отмечаю, кто ждёт моего ответа в личку, кому я обещала отправить открытку или письмо. Я держу эти заметки в файле, но это не очень удобно.

В идеале, я бы хотела иметь всю информацию, связанную с direct swap'ом, в одном месте: историю переписки, имена и адреса, список задач, учёт полученных и отправленных открыток.

Уважаемые сообщники, как вы привыкли организовывать такие вещи и каких удобных инструментов не хватает лично вам?

4. Вверх #2304
    Да, и ещё, интересно, есть здесь кто-нибудь, чей дом был приписан к 121-му отделению? Как нынче перебиваетесь, друзья?

5. Вверх #2305
    Частый гость Аватар для Chief Mate's lady
    Цитата Сообщение от Marion Посмотреть сообщение
    Да, и ещё, интересно, есть здесь кто-нибудь, чей дом был приписан к 121-му отделению? Как нынче перебиваетесь, друзья?
    У вас тоже отделение закрыли?..
    Мое закрыли с 1 августа. Пока мне это аукнулось тем, что абсолютно все открытки (уже с десяток) приходят с наклеенной бумажкой на которой почтовые кракозябры, насчет отсутствия моего адреса у кого-то там... Пока времени нет, но если будет продолжаться - пойду знакомиться с новыми почтальонами в то отделение, куда влили наше

6. Вверх #2306
    Цитата Сообщение от Chief Mate's lady Посмотреть сообщение
    У вас тоже отделение закрыли?..
    Мое закрыли с 1 августа. Пока мне это аукнулось тем, что абсолютно все открытки (уже с десяток) приходят с наклеенной бумажкой на которой почтовые кракозябры, насчет отсутствия моего адреса у кого-то там... Пока времени нет, но если будет продолжаться - пойду знакомиться с новыми почтальонами в то отделение, куда влили наше
    Наше тоже с 1 августа. Приписали к другому отделению, но все старые почтальоны уволились. Так что теперь нам носят почту, кто придется, у кого время есть. В прошлый раз не нашли почтовые ящики, оставили открытки в подъезде. Когда я их обнаружила, какие-то "добрые люди" уже оторвали все марки.

Звонила в отделение, там извинялись, и сегодня открытки опустили уже в ящик. Но что будет в следующий раз - неизвестно. Так что я пока адресов новых не набираю.

Говорят, бабушки, которые пенсию на почте получают, осаждают дирекцию. Еще говорят, что отделение закрыли на реорганизацию.

7. Вверх #2307
    Посетитель Аватар для Gelerra
    А где можно узнать какие отделения еще могут закрыть? Беспокоюсь за свое 36-е...

8. Вверх #2308
    Живёт на форуме Аватар для ladyss
    сегодня в моем 70м тоже "обрадовали" возможным закрытием отделения.
    Как бы да, но нет.

9. Вверх #2309
    Постоялец форума Аватар для amisha
    А с чем связанны закрытия отделений?

10. Вверх #2310
    Интересно, там можно будет купить марки?

По случаю 20-летия годовщины Независимости Украины и 70-летия обороны города-героя Одессы Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" и Ассоциация филателистов Украины проводят 9-13 сентября 2011 года в Одессе XІІ Национальную филателистическую выставку "Укрфилэксп'2011".
    В программе выставки 5 конкурсных классов: традиционной филателии, истории почты, тематической филателии, юношеской филателии и одностендовых экспонатов.
    Традиционно к этому событию Укрпочта выпустит филателистическую продукцию и проведет ряд памятных специальных гашений.
    http://www.odessa.ua/ru/news/36077/

11. Вверх #2311
    Цитата Сообщение от amisha Посмотреть сообщение
    А с чем связанны закрытия отделений?
    Нашла тему на форуме, где активно обсуждают закрытие отделений: https://forumodua.com/showthread.php?t=1004593.

Интересно, а если всем посткроссерам собраться и написать коллективное официальное письмо на имя дирекции Укрпочты с требованием объяснить причины и принять меры?

12. Вверх #2312
    Новичок Аватар для NATA_Le
    Цитата Сообщение от Gelerra Посмотреть сообщение
    Интересно, там можно будет купить марки?

По случаю 20-летия годовщины Независимости Украины и 70-летия обороны города-героя Одессы Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" и Ассоциация филателистов Украины проводят 9-13 сентября 2011 года в Одессе XІІ Национальную филателистическую выставку "Укрфилэксп'2011".
    В программе выставки 5 конкурсных классов: традиционной филателии, истории почты, тематической филателии, юношеской филателии и одностендовых экспонатов.
    Традиционно к этому событию Укрпочта выпустит филателистическую продукцию и проведет ряд памятных специальных гашений.
    http://www.odessa.ua/ru/news/36077/
    Круто! Надо будет обязательно посетить это событие. Наверняка будет очень интересно. А есть какая-нибудь еще информация об этом мероприятии? Где, во сколько? программа? или может даже сайт?
    Жизнь есть только там, где есть любовь

13. Вверх #2313
    Цитата Сообщение от NATA_Le Посмотреть сообщение
    Круто! Надо будет обязательно посетить это событие. Наверняка будет очень интересно. А есть какая-нибудь еще информация об этом мероприятии? Где, во сколько? программа? или может даже сайт?
    Внизу сообщения ссылка на сайт города-там программа.

14. Вверх #2314
    Посетитель
    Нашла тему на форуме, где активно обсуждают закрытие отделений: https://forumodua.com/showthread.php?t=1004593.

Интересно, а если всем посткроссерам собраться и написать коллективное официальное письмо на имя дирекции Укрпочты с требованием объяснить причины и принять меры?

Я -за.

15. Вверх #2315
    Посетитель Аватар для Каллисточка
    я сегодня вечером хотела бросить 2 открытки и 1 конверт в почтовый ящик возле 121-го отделения. решила начать с 1 открытки в Литву (как чувствовала засаду), и когда её бросила, поняла, что она упёрлась в невынутую почту. остальные открытку и конверт решила бросить завтра возле работы.
    теперь думаю, может пока не поздно ещё одну открытку в Литву подписать?

может это меня преследует посткроссерское проклятье?.. отделение, на которое приходят мои открытки (на мамин адрес) 65010 - закрыли, отделение, где я жила еще 2 месяца назад 65089 - закрыли, отделение, где я сейчас живу 65121 - закрыли...

P.S. на официальном сайте Укрпочты есть On-line сервис "Поштові індекси"
    там можно посмотреть, к какому отделению теперь относится тот или иной дом
    Последний раз редактировалось Каллисточка; 20.08.2011 в 23:30.
    Светлый Рыцарь Справедливости

16. Вверх #2316
    Посетитель Аватар для marybee
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3218227492_184eb065be_b.jpg
Просмотров: 34
Размер:	119.0 Кб
ID:	3002274
    авось кого порадует)

17. Вверх #2317
    Сельская интеллигентка
    Ребята, помогите новичку оформить свой адрес
    т.е. допустим по русски я живу ул. такая-то дом № кв №
    как енто по английски написать? )))

И как оформить пгт?

UPD Уже нашла))))
    НЕ знаю, где в нашей глуши искать марки/открытки ноя попробую)) Пожелайте мне удачи)

UPD получила первые адреса) Счастливая как слон) И видимо мне ка кновичку достались Украина. Россия и Беларусь)) Ну и в качестве десерта Малайзия
    Последний раз редактировалось Дорофея; 21.08.2011 в 16:37.
    Мама Мальчиков :)

18. Вверх #2318
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Ребята, помогите новичку оформить свой адрес
    т.е. допустим по русски я живу ул. такая-то дом № кв №
    как енто по английски написать? )))

И как оформить пгт?

UPD Уже нашла))))
    НЕ знаю, где в нашей глуши искать марки/открытки ноя попробую)) Пожелайте мне удачи)

UPD получила первые адреса) Счастливая как слон) И видимо мне ка кновичку достались Украина. Россия и Беларусь)) Ну и в качестве десерта Малайзия
    Насчет Украины, вот тут https://www.postcrossing.com/edit/profile можно снять галочку, если не хотите получать открытки из своей же страны.

А открытки и даже марки можно купить в интернете, полистайте тему, здесь куча ссылок. Доставка той же почтой, так что даже в пгт проблем не должно быть.

19. Вверх #2319
    Сельская интеллигентка
    спасибо))))

Вчера уже отправила свои первые в жизни открыточки)))Работница окошка номер 1 на Главпочтампте сказала, что понятия не имеет, что такое посткроссинг, но очень вежливо помогла мне,ответила на все вопросы, продала кучу марок))
    Так что теперь ждемс)
    Мама Мальчиков :)

20. Вверх #2320
    Новичок
    вопросик нагрянул если дата открытки отправленной истекла,и после истечении даты открытка дошла до получателя и он зарегистрировал её , мой адрес выпадит кому то чтобы отправить открытку ? или после истечения срока уже не имеет значения зарегистрировали открытку или нет ?

Ответить в теме
Страница 116 из 257 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права