| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Когда кушать не за что... думаю люди имеют другое мнение.
Так что думаю, если рассуждения идет по такой цепочке - значит не все еще так плохо.
Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь
Речь не о зарплате в данный момент, а о здоровье. Моя бабушка прожила 88 лет, обслуживая себя сама до последнего дня, проработав до этого с детства в поле не по 2 часа в день, а обрабатывая и колхозное и свое....
Ну, и тебе не 60 лет и у тебя нет опыта потери здоровья от физических перегрузок
Ты конкретно знаешь тех людей, о которых шла речь? А я знаю. И у них здоровье не хуже, чем у других. Но быть богатым стариком все-таки лучше, чем бедным.Был как раз вполне реалистичный пример продавцов с 7 км, когда приходится лечить и почки и т.д., потому что не всякий физический труд облагораживает и не несет проблем здоровью.
А вот я, будучи помощником бухгалтера в 91 году работала в фирме, которая арендовала офис без отопления. Начальство грелось преимущественно спиртным. Я не пью. Я заработала себе воспаление придатков, перешедшее в бесплодие, которое я позже лечила 8!!! лет, включая попытки искусственного оплодотворения и две операции.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Я как раз говорила о своих знакомых, которые работали/-ют физически и на свежем воздухе и на рынке и строители и т.д.
Каковы шансы приобрести болячки в мороз -20, проводя на улице 8 часов по сравнению с теплым офисом?
А в нынешнее время ты сидишь в неотапливаемом офисе?
И как много сейчас сидят в неотапливаемых офисах?
Давай уж конкретно - теплый офис - это сейчас обыденность и никогда он не сравнится с улицей, где есть такая мелочь как "погодные условия" и спиться - единственный способ создать иллюзию что ты согрелся или не дождался теплового удара в +35.
Блин, от ты любитель утрировать.Ты про Одессу, или про Магадан? Знаю, наверное, под полсотни вполне здоровых и успешных людей, которые отстояли свое на седьмом и заработали себе на безбедную старость. А можно было сидеть где-нибудь уютненько на гроши.
Дело в том, что каждый для себя сам выбирает чего он хочет: бедности, или богатства, оставить след в истории, или оставить состояние потомкам.... И кто из них будет здоровей не зависит от условий труда, а всего лишь от правильного подхода к его организации. Зимой тулуп и валенки согреют не хуже коньяка. А правильно поставленная цель - заработать, а не пропить, поддержит здоровье на должном уровне.
Ау, колючка ты моя ненаглядная, завтра газа на Украине может не стать и вовсе и половина населения может остаться без отопления. Так что перспектива работы в неотапливаемом офиса более реальна, чем в те девяностые.....А в нынешнее время ты сидишь в неотапливаемом офисе?
И как много сейчас сидят в неотапливаемых офисах?
Давай уж конкретно - теплый офис - это сейчас обыденность и никогда он не сравнится с улицей, где есть такая мелочь как "погодные условия" и спиться - единственный способ создать иллюзию что ты согрелся или не дождался теплового удара в +35.![]()
Прийдем к тебе за конвекторомСообщение от Хакамада
![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
а за 400 долларов мера отвественности становится пропорционально меньше?
отвечу фразой из анекдота "с таким настроением ты слона не продашь"Если человек ищет работу-это совершенно не означает, что кидается на что попало.
и я того же мненияКогда кушать не за что... думаю люди имеют другое мнение.![]()
Я об Одессе. Думаешь те, кто стоят за лотком и на рынке именно эти полсотник здоровых и успешных людей?
Серьезно? Тогда не понятно почему ты заболела во всего лишь не отапливаемом офисе, если тот кто проводит зимой по 8 часов на морозе всего лишь должен одеть тулуп и валенки.
Ах да! У него видимо совершенно другие органы.![]()
P.S. А за выделенное - я плакалъ![]()
Время, когда с базара можно было подняться, уже прошло. Те, кто стояли тогда, сейчас по большей части владеют гораздо более крупными предприятиями, кто поумней, а кто поглупей просто сдавали кучу металлолома за бешенные деньги и скупали недвижимость. Сейчас на рынках стоит совсем другой контингент, в основном приезжий, который наняли те, кто свое уже отстоял. А если кто-то стоит на рынке еще с девяностых - это уже диагноз....
Потому, что в тулупе сидеть в офисе над бумагами неудобно и приходилось мало мальски раздеваться. На рынке можно прыгать, ходить, таскать тюки, а в офисе только сидеть, да за чаем пройтись к соседнему столу.... Еще была такая особенность у офиса - он был проходнй. То есть дверь спереди входная и сзади во двор и от этого постоянные сквозняки. Я удовлетворила твое любопытство?Серьезно? Тогда не понятно почему ты заболела во всего лишь не отапливаемом офисе, если тот кто проводит зимой по 8 часов на морозе всего лишь должен одеть тулуп и валенки.
Ах да! У него видимо совершенно другие органы.![]()
Матрешка, чем больше ответственность, тем больше за нее платят. И это правильно.
Спасибо за теорию! Посмеялсо! Теперь я знаю кто завидует этим продавцам в тулупе на улице в -20![]()
И на улице не бывает сквозняков - это особенность работы на улице.![]()
Даже не буду спрашивать каким образом решить проблему теплового удара при +35 в тени. Дай угадаю: пить, в тени и так 8 часов.
По крайней мере договориться с сердцем и убедить его что в офисе с кондиционером намного хуже, чем в тени +35 и на солнце +50.![]()
![]()
![]()
А грузчикам, таскающим по 50-кг мешки, нужно договориться с позвоночником. Строителям - туда же.![]()
Помоему всем понятно, что лучше в теплом помещении, чем на холодной улице. Но кто-то все равно будет работать на стойке, убирать улицы и торговать на рынке.
Это решать и выбирать каждому конкретному человеку, самостоятельно. Например кто-то начинал с грузчака, получал образование и теперь работает в офисе, а комуто лень учится или считает, что ему это не надо. Конечно бывают ситуации, когда у человека просто нет возможности учится (сейчас почти вся заочка платная) и ему некому помочь, такая жизнь...
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Ну про попрыгать на морозе или посидеть в офисе в тепле - ент безаговорочно перл года0).
Ну опять таки протеворечие)), оно взять к примеру секретаршу, да простого продавца в дорогом бутике и взять того же кладовщика или того же торговца с 7го- у кого отвествености больше), поди усдели что бы не стырили и это не взирая на холод, толпы народу и.т.д
Вы видать не с того боку в своё время на базаре стояли) тот кто хоть годик работал на рынке тот так никогда не будет отзываться о работе на рынках, бо зимы и жарень летом на многие годы запоминаются.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Это далеко не так, платят за эффективность, результативность, уникальность (если она есть вообще супер). А ответственность это очень относительное понятие. З/п у операторов АЭС и авиа диспетчеров, военных на боевом дежурстве и т.п. не такие уж и высокие, а вот ответственность не маленькая![]()
Кто знает Инто Строй как работодателя?
Стоит ли работать у них? кто что знает? Есть ли там перспективы?
Если имеется в виду эта фирма, то работать у них не стОит - карму свою испортишь.![]()
![]()
строительная сфера счас переживает не самые лучшие времена
не работаю уже полгода и недавно поймала себя на мысли, что опять устраиваться на работу почему-то нет никакого желания... хотя когда-то и представить себе не могла, что я смогу не работать
Социальные закладки