Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1159 из 5489 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 1659 2159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,161 по 23,180 из 109772
  1. Вверх #23161
    Постоялец форума Аватар для camamile
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    да ну. "быкуют" - это, мне кажется, здесь совсем не к месту. просто таким образом (когда официант приседает рядом со столиком клиента, принимая заказ) меньше вероятность, что кто-то что-то не расслышит + нет взгляда "сверху-вниз" / "снизу-вверх". я абсолютно не парюсь по этому поводу. просто в "Рокка" так.
    Ну, не знаю. Все таки есть какие то уже устоявшиеся варианты приема заказа - всегда официант просто подходит к столику. И все слышат, и взгляды не мешают, ИМХО
    Хотя в Рокко до сих пор не была, поэтому лично оценить такой оригинальный ход не могу

Софи - просто супер. Вкусно, адекватно по ценам, услужливо, ненавязчиво
    Отдельное спасибо - за форшмак и за официанта Игоря Он таки да лучший
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

2. Вверх #23162
    Постоялец форума
    да ну. "быкуют" - это, мне кажется, здесь совсем не к месту. просто таким образом (когда официант приседает рядом со столиком клиента, принимая заказ) меньше вероятность, что кто-то что-то не расслышит + нет взгляда "сверху-вниз" / "снизу-вверх". я абсолютно не парюсь по этому поводу. просто в "Рокка" так.
    я имела ввиду совершенно другое. Во-первых мне и в голову не пришло, что надо усесться на пол, чтобы пообщаться с гостями!!!Это не корректная ситуация даже по отношению к самому персоналу - важно видеть гостя!Тогда можно красиво и граммотно принять заказ и сделать все остальное .Тарелки они тоже из-под стола подают?А я подумала грешным делом, что они усаживаются под стеночку вдоль зала)).
    Последний раз редактировалось fatiniay; 26.01.2012 в 11:22.

3. Вверх #23163
    Посетитель Аватар для ТАSha
    Правила))): Прием заказа
    При приеме заказа официант должен стоять возле гостя по возможности с правой стороны от него, не касаясь при этом стола, стула (кресла), не наклоняясь близко к гостям. Меню предлагается в раскрытом виде на первой странице слева левой рукой и бла-бла-бла, но опять же кто придумал эти правила? кто-то хочет отходить от традиций, но безусловно есть такой момент как "пространство каждого человека" и когда оно нарушается....эт ж можно и занервничать

4. Вверх #23164
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    да уже старая история с этим сх...эх
    Так всё таки правда это или нет ?
    Otmor domesticus vulgaris

5. Вверх #23165
    Постоялец форума
    В Софи превосходный персонал.Игорь, Ирина - настоящее грамотное отношение к своему делу и гости невольно уважают такого официанта.

6. Вверх #23166
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ТАSha Посмотреть сообщение
    Правила))): Прием заказа
    При приеме заказа официант должен стоять возле гостя по возможности с правой стороны от него, не касаясь при этом стола, стула (кресла), не наклоняясь близко к гостям. Меню предлагается в раскрытом виде на первой странице слева левой рукой и бла-бла-бла, но опять же кто придумал эти правила? кто-то хочет отходить от традиций, но безусловно есть такой момент как "пространство каждого человека" и когда оно нарушается....эт ж можно и занервничать
    поддерживаю!Да ну ....мне было бы неприятно. Не каждый гость такое поймет)))

7. Вверх #23167
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    поддерживаю!Да ну ....мне было бы неприятно. Не каждый гость такое поймет)))
    Но им есть чем гордиться, в 2011 им была вручена Золотая арка (открытие года) Архитектурное творение так сказать

8. Вверх #23168
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    про прием заказа на корточках

забавно много комментариев к статье (и про нарушение личного пространства в т.ч.).

некоторые цитаты (я считаю, что "ничего такого" в этом нет, все-таки):

Официанты присаживаются на корточки для того, чтобы находиться на уровне глаз с гостем. Так проще установить контакт, легче записать его у себя в блокноте. Я проработал официантом год и ни разу не испытывал чувства униженности, принимая заказ таким образом. Мне было удобно. Людям это нравилось.
    Если кому-то кажется что когда перед вами в 30 см. лицо официанта, желающего принять у вас заказ, то это какой-то интим, уж извините. Вы видимо ни разу не ездили в московском метро. вот где интим!
    Присесть на корточки - это нормально. Это не унизительно. Это никакое не клоунство. Что за ерунда? не стоит судить об элементе обслуживания после неудачного посещения третьесортных кафешек и американских франчайзи...
    Вам больше нравится когда официант нависает над вами?
    когда в зале очень шумно, то гостей плохо слышно. Принимать заказ стоя и переспрашивая каждый раз "а? что? Вам морковный фреш? доппио со сливками? м?" - не самый лучший вариант. Официанты начинают нависать над гостем, стараясь расслышать заказ, что, по моему, гораздо хуже, чем присесть.
    Никто не заставляет официанта присаживаться при каждом приеме заказа. В тренинге, который нам раздавали пока мы были стажерами было написано "Официант должен принимать заказ таким образом, чтобы это было удобно и гостю и официанту" Когда в зале шумно, то присесть - самая удобная форма приема. Вы слышите друг друга, тогда и заказ принимается максимально быстро - разве не это самое главное? Если при этом он(а) начинает выделываться и, как вы говорите, "лакейничать", тогда согласен - это не есть хорошо.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

9. Вверх #23169
    Но им есть чем гордиться, в 2011 им была вручена Золотая арка (открытие года) Архитектурное творение так сказать
    Архитектурная премия - это хорошо. Но конкретно к ресторану (еда, обслуживание) отношения никакого не имеет
    Все фото для этой премии делаются еще когда ресто не открыт даже

Другое дело - что исходя из отзывов на форуме в Рокко интерьер соответствует содержанию (или наоборот?)
    Не только форум - отзывы моих знакомых, мнению которых я очень доверяю - всегда на высоте

10. Вверх #23170
    Постоялец форума
    про прием заказа на корточках

забавно много комментариев к статье (и про нарушение личного пространства в т.ч.).

некоторые цитаты (я считаю, что "ничего такого" в этом нет, все-таки):

да! В ночных клубах именно так. А что в обычной ситуации - если тем более у тебя 6-9 чел-к за столом....К каждому присаживаться нет возможности.Впрочем, все зависит от правил поведения в ресторане.Стандартов обслуживания того или иного заведения.

11. Вверх #23171
    Постоялец форума

открытие года - наминация не говорящая обо всем, что мы тут обсуждаем в деталях.Это вообще очень народная премия.)))

12. Вверх #23172
    Цитата Сообщение от camamile Посмотреть сообщение
    Архитектурная премия - это хорошо. Но конкретно к ресторану (еда, обслуживание) отношения никакого не имеет
    Все фото для этой премии делаются еще когда ресто не открыт даже

Другое дело - что исходя из отзывов на форуме в Рокко интерьер соответствует содержанию (или наоборот?)
    Не только форум - отзывы моих знакомых, мнению которых я очень доверяю - всегда на высоте
    не знаю, как фото но архитекторская группа "жюри" ходили во время уже действующего ресторана когда там уже были клиенты. Я хожу в ресторан не только для гастрономического наслаждения, но и для эстетического наслаждения в том числе, я же не пишу Вам делайте как я, я пишу свое мнение, для меня когда эти два удольствия сходяться пища быстрее и легче усваивается). Вот и все.

13. Вверх #23173
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение

МАРЧЕЛЛО

нашей знакомой с Мафией блондинке подали слюнявчик к пасте "тааак мииииилооо"
    там написано Маркелло, а не Марчелло
    (или зачем тогда писать траттория?
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

14. Вверх #23174
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    да ладно, чем гордиться - жюри и рестораторы это либо одни и те же люди, либо очень близкие друзi)) либо собственно сами жюри и работали над проектом этого заведения...
    Личность без наличности не личность

15. Вверх #23175
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    да ладно, чем гордиться - жюри и рестораторы это либо одни и те же люди, либо очень близкие друзi)) либо собственно сами жюри и работали над проектом этого заведения...
    все что и требовалось доказать)))иначе говоря - "народная премия"

16. Вверх #23176
    Не, это вы зря
    Жюри по данной премии состоит на 85% из архитекторов
    Это же АРХИТЕКТУРНОЕ открытие года

17. Вверх #23177
    Новичок
    ну тогда можно предложить им чтобы они шептали на ушко, слегка дотрагиваясь до него губами.
    тогда точно все расслышат - да еще и ощутят.

18. Вверх #23178
    Новичок
    ну как в Украине.

19. Вверх #23179
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от camamile Посмотреть сообщение
    Не, это вы зря
    Жюри по данной премии состоит на 85% из архитекторов
    Это же АРХИТЕКТУРНОЕ открытие года
    а разве там нет сових припонов?Или АРХИТЕКТОРЫ это другие люди?Впрочем, тут речь о других достоинствах или недостатках ресторанов.Приятно, когда тебя отмечабт премией!

20. Вверх #23180
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    все что и требовалось доказать)))иначе говоря - "народная премия"
    100%))) когда я занималась в Архитектурном институте, человек с кафедры открывал свой очередной ресто (название не буду говорить), он же и является членом жюри
    Личность без наличности не личность

Ответить в теме
Страница 1159 из 5489 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 1659 2159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права