Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1159 из 4084 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 1659 2159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,161 по 23,180 из 81680
  1. Вверх #23161
    User banned
    Цитата Сообщение от lalavalya Посмотреть сообщение
    Да, мы заканчиваем ремонт в новострое, "для себя", обошелся 350у.е. м2. Стройматериалы покупал прораб, а отделочные, выбирали сами. Определились с полом, плиткой и т.д. потом поискали по цене, где дешевле. Рассчитывали, конечно, дешевле, а на финише, уже не сэкономишь, надо закончить. Да и цены на стройматериалы, от старта, до финиша постоянно увеличиваются.
    Хороший у вас прораб а какой метраж?

2. Вверх #23162
    Конечный бенефициар
    Господа, порекомендуйте пожалуйста фирму, которая занимается изготовлением и установкой решеток на окна в Одессе.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #23163
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    мне ремонт в новострое обошелся в 240 уе квадрат
    сюда входит и частичное остекленение и отопление
    но мне попался недорогой мастер, и он уже после меня будет поднимать цены
    Последний раз редактировалось _SV_; 31.05.2011 в 13:34.

4. Вверх #23164
    Постоялец форума Аватар для lalavalya
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Однокомнатная в новострое, 71м2. Чем хорош? Мы вели учет всех затрат.
    Последний раз редактировалось lalavalya; 31.05.2011 в 09:12.

5. Вверх #23165
    Посетитель Аватар для Vitana
    Цитата Сообщение от Vitana Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Покрасили потолок ТИТАНом мат латекс. А чем покрасить откосы двери на лоджию? Ею же или какой-то другой, чтобы можно было помыть тряпочкой?
    Подскажите, ПЛИИИИИИЗ!!! Надо уже красить!
    Последний раз редактировалось Vitana; 31.05.2011 в 09:35.

6. Вверх #23166
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Подскажите, ПЛИИИИИИЗ!!! Надо уже красить!
    Акрит7,12,20(эскаро), либо красьте этой же, только акриловым защитным лаком сверху вскройте.

7. Вверх #23167
    Посетитель Аватар для Vitana
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Акрит7,12,20(эскаро), либо красьте этой же, только акриловым защитным лаком сверху вскройте.
    Cпасибо! А лаком если сверху вскрыть будет вид матовой? И какой фирмы лак спрашивать? Просто не нравится глянец

8. Вверх #23168
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Cпасибо! А лаком если сверху вскрыть будет вид матовой? И какой фирмы лак спрашивать? Просто не нравится глянец
    Лаки есть разных фирм, поузнавайте в эпицентрах разных, новых линиях. Краски, которые я перечислил-полуматовые, т.н. "сатин". Такие и лаки спрашивайте. Полностью матовые поверхности нормально не отмываются из-за своей микрошершавой поверхности, что бы там не писалось на банках!

9. Вверх #23169
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Это похвала или ирония?

10. Вверх #23170
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Спасибо всем за комментарии и отзывы, Livesms, спасибо за развернутый ответ!

Скажите, еще, пожайлуста, все таки лучше брать бригаду с прорабом, или дешевле будет искать мастеров по отдельности? Или дешевле, не значит лучше?, напортачат, потом спрашивать с кого?
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

11. Вверх #23171
    дешевле конечно по отдельности
    с прорабом наверное легче
    у родственников прораб брал 7% от всех работ

все зависит от того какие ремонтники вам попадутся. у меня например (без прораба) ремонт прошел относительно спокойно (ну, раза 3 были нервные ситуации), я только приезжала раз в неделю расплачивалась, и отделочные материалы покупала.

12. Вверх #23172
    Постоялец форума Аватар для lalavalya
    Все зависит от того, какие у Вас будут работники. Наблюдаю у нас, в новострое. И с синяками приходят и пиво постоянно таскают, а в одном окне, как ни приедешь, рабочий в окне курит. Когда же он работает? У нас очень хорошие ребята. С прорабом, конечно, меньше головная боль, но дороже. Да и это относительно.

13. Вверх #23173
    мой тоже и курит много и выпивает) но темп работы более-менее устраивал, поэтому в основном старалась закрывать на это глаза, хотя и нервировало.

14. Вверх #23174
    Посоветуйте недорогие двери для установки в квартиру (под сдачу).
    Нужны 2 комплекта (полотно, коробка, наличники с обеих сторон, добор до 16-17см общей толщины) - в ванную (проем 79 см, полотно глухое 70 см, толщина стены 17 см), в кухню (проем 89 см, полотно 80 см с небольшими окошками, толщина стен 16 см).

Что лучше - шпон или ламинированные. Вроде как шпон более естественный и представительный, но более дорогой и требует бережного отношения ( не поливать со шланга ). Ламинация - более простой вид, менее представительный, но дешевле, не прихотлив в использовани (моется, не выцветает/выгорает).

15. Вверх #23175
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от _SV_ Посмотреть сообщение
    мой тоже и курит много и выпивает) но темп работы более-менее устраивал, поэтому в основном старалась закрывать на это глаза, хотя и нервировало.
    Курит прямо в помещении, где работы производит? Эта вонищща впитывается в штукатурку, потом не выветришь. И если выпивает, то качество работы вряд ли можно считать приемлимым.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #23176
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Скажите, еще, пожайлуста, все таки лучше брать бригаду с прорабом, или дешевле будет искать мастеров по отдельности? Или дешевле, не значит лучше?, напортачат, потом спрашивать с кого?
    Цитата Сообщение от lalavalya Посмотреть сообщение
    Все зависит от того, какие у Вас будут работники. Наблюдаю у нас, в новострое. И с синяками приходят и пиво постоянно таскают, а в одном окне, как ни приедешь, рабочий в окне курит. Когда же он работает? У нас очень хорошие ребята. С прорабом, конечно, меньше головная боль, но дороже. Да и это относительно.
    Смотря какой у Вас настрой на ремонт и временные возможности.
    "Сделав" (переживя) два ремонта за последних полтора года - могу сказать, что с прорабом было легче, хоть и дороже ( у меня прораб получал 8% от общей суммы затрат на произведенные работы).
    1. Думаю в моем случае без прораба я бы просто кинул эту затею на пол пути. Для начала просто ходить и контролировать что, кто и как делает - и слушать препрения разных бригад (маляров на электриков, сантехников на плиточников и т.д.) я бы не выдержал.
    2. Да и просто раздавать периодически "пинки" лентяям не по моей части.
    Даже при мне и ответственном прорабе, когда "принимал" этапы работы и то возникали споры, когда что-то не нравилось или просил доделать, типа это Сережа/Коля/Петя/Вася говорил доделать или должен был там то-то.
    3. Кроме того, выбор материалов (особенно тех, в которых я ничего не понимаю особо и от моего мнения почти ничего не зависит), был за прорабом.
    Я дал ему денег на материалы - он сразу закупил гипсокартон, профиля, провод, всякого рода подрозетники, дозы и т.д., трубы, уголки, фитинги, шпаклевку, грунтовку и т.д. Дальше конечно выбор отделочных уже были "наши" заботы (краска на потолок, затирки в плитку и т.д.) или иногда "мои с женой" (обои, краска на стены, ламинат).
    4. Самый большой плюс от прораба - все проблемы с ЖЭКами/РЭСами/Водоканалами и т.д. решал он - где воду отключать, куда кого привезти, отвезти, опломбировать, распломбировать и т.д. С моим графиком работы - мне и на 10 минут вырваться с работы крайне сложно. А сидеть ждать кого-то слишком непозволительная роскошь. Мое время (простои ) мне обойдутся больше денег и главное нервов на работе, нежели отдать ему его долю.

17. Вверх #23177
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Курит прямо в помещении, где работы производит? Эта вонищща впитывается в штукатурку, потом не выветришь. И если выпивает, то качество работы вряд ли можно считать приемлимым.
    Я своим говорил, что с началом отделочных работ (шпаклевка, поклейка обоев, покраска обоев) никаких курений в помещении. Только на балкон в парадной.
    Сам не курю, жена не курит и очень яростно отношусь к дыму, запаху дыма и т.д.

18. Вверх #23178
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    нет, курит на балконе в окне
    к качеству можно найти где придраться конечно, он оправдывает свою характеристику как "мастер на четверочку"

19. Вверх #23179
    Новичок
    Если нужна помощь в поиске бригады для ремонта и выполнении ремонтных работ обращайтесь в ЛС, с удовольствием помогу

20. Вверх #23180
    Живёт на форуме
    ВСЕМ! Доброго Дня! Кто в теме, подскажите пожалуйста - в чём фишка в поклейке фотообоев? Гугл - пугает не по детски)))

Ответить в теме
Страница 1159 из 4084 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 1659 2159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права