|
Господа, порекомендуйте пожалуйста фирму, которая занимается изготовлением и установкой решеток на окна в Одессе.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
мне ремонт в новострое обошелся в 240 уе квадрат
сюда входит и частичное остекленение и отопление
но мне попался недорогой мастер, и он уже после меня будет поднимать цены
Последний раз редактировалось _SV_; 31.05.2011 в 13:34.
Спасибо всем за комментарии и отзывы, Livesms, спасибо за развернутый ответ!
Скажите, еще, пожайлуста, все таки лучше брать бригаду с прорабом, или дешевле будет искать мастеров по отдельности? Или дешевле, не значит лучше?, напортачат, потом спрашивать с кого?
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
дешевле конечно по отдельности
с прорабом наверное легче
у родственников прораб брал 7% от всех работ
все зависит от того какие ремонтники вам попадутся. у меня например (без прораба) ремонт прошел относительно спокойно (ну, раза 3 были нервные ситуации), я только приезжала раз в неделю расплачивалась, и отделочные материалы покупала.
Все зависит от того, какие у Вас будут работники. Наблюдаю у нас, в новострое. И с синяками приходят и пиво постоянно таскают, а в одном окне, как ни приедешь, рабочий в окне курит. Когда же он работает? У нас очень хорошие ребята. С прорабом, конечно, меньше головная боль, но дороже. Да и это относительно.
мой тоже и курит много и выпивает) но темп работы более-менее устраивал, поэтому в основном старалась закрывать на это глаза, хотя и нервировало.
Посоветуйте недорогие двери для установки в квартиру (под сдачу).
Нужны 2 комплекта (полотно, коробка, наличники с обеих сторон, добор до 16-17см общей толщины) - в ванную (проем 79 см, полотно глухое 70 см, толщина стены 17 см), в кухню (проем 89 см, полотно 80 см с небольшими окошками, толщина стен 16 см).
Что лучше - шпон или ламинированные. Вроде как шпон более естественный и представительный, но более дорогой и требует бережного отношения ( не поливать со шланга). Ламинация - более простой вид, менее представительный, но дешевле, не прихотлив в использовани (моется, не выцветает/выгорает).
Смотря какой у Вас настрой на ремонт и временные возможности.
"Сделав" (переживя) два ремонта за последних полтора года - могу сказать, что с прорабом было легче, хоть и дороже ( у меня прораб получал 8% от общей суммы затрат на произведенные работы).
1. Думаю в моем случае без прораба я бы просто кинул эту затею на пол пути. Для начала просто ходить и контролировать что, кто и как делает - и слушать препрения разных бригад (маляров на электриков, сантехников на плиточников и т.д.) я бы не выдержал.
2. Да и просто раздавать периодически "пинки" лентяям не по моей части.
Даже при мне и ответственном прорабе, когда "принимал" этапы работы и то возникали споры, когда что-то не нравилось или просил доделать, типа это Сережа/Коля/Петя/Вася говорил доделать или должен был там то-то.
3. Кроме того, выбор материалов (особенно тех, в которых я ничего не понимаю особо и от моего мнения почти ничего не зависит), был за прорабом.
Я дал ему денег на материалы - он сразу закупил гипсокартон, профиля, провод, всякого рода подрозетники, дозы и т.д., трубы, уголки, фитинги, шпаклевку, грунтовку и т.д. Дальше конечно выбор отделочных уже были "наши" заботы (краска на потолок, затирки в плитку и т.д.) или иногда "мои с женой" (обои, краска на стены, ламинат).
4. Самый большой плюс от прораба - все проблемы с ЖЭКами/РЭСами/Водоканалами и т.д. решал он - где воду отключать, куда кого привезти, отвезти, опломбировать, распломбировать и т.д. С моим графиком работы - мне и на 10 минут вырваться с работы крайне сложно. А сидеть ждать кого-то слишком непозволительная роскошь. Мое время (простои) мне обойдутся больше денег и главное нервов на работе, нежели отдать ему его долю.
Если нужна помощь в поиске бригады для ремонта и выполнении ремонтных работ обращайтесь в ЛС, с удовольствием помогу
ВСЕМ! Доброго Дня! Кто в теме, подскажите пожалуйста - в чём фишка в поклейке фотообоев? Гугл - пугает не по детски)))
Социальные закладки