|
Здравствуйте!Примите ,уже не первый ,отрицательный отзыв о стоматологическом кабинете "Юдента"!Я не понимаю тех,кто нахваливал здесь Калабина Юрия Васильевича и оставляли о нем хорошие отзывы,то ли вам просто повезло ,то ли эти отзывы пишет он сам !Крайне возмущена вот этим самым Калабиным,его работой ,а самое главное его поведением и отношением к пациенту!!! Полечил мне так зуб,что пришлось его удалить:зуб мудрости не беспокоил абсолютно ,был кариес изнутри,т.е. закрытый(не знаю на проф.языке как называется)не важно,решила не запускать его и полечить ,так вот он мне почистил и поставил пломбу ,через пару дней я почувствовала боль в зубе от нажатия,чувствительность на холодное/сладкое и неприятный запах.Была записана через месяц на лечение других зубов, я дождалась своей записи и приехала к Ю.В. с просьбой посмотреть что там(не грубила,абсолютно не наезжала,в полном спокойствии)на что он очень недовольный и раздражительный начал пренебрежительно осматривать зуб и срываться на меня, вместо того чтобы извиниться за свою работу!Он начал мне говорить ,что это воспалился нерв и надо его удалять,на мой вопрос отчего он воспалился ,он сказал,что мол зуб был в стадии ремиссии и откуда он знал ,что у меня нерв был уже воспаленный до лечения,на что я ему задала вопрос,а почему тогда вы сразу не удалили нерв?а потому что он воспалился после его лечения!Вы же все прекрасно знаете как врачи умеют выкручиваться при совершении ошибок,они начинают злиться и обвинять во всем пациента,что и сделал Калабин!После долгих дискуссий ,он мне предлагает за дополнительную сумму!!! удалить нерв.На что я удивленно смотрю и не понимаю,мало того,что я заплатила за него 400грн(кстати еще один минус :Ю.В.все делает молча,ничего не объясняет,не ставит в известность сколько это будет стоить,аж при выходе девочка озвучивает неожиданные суммы,в прейскуранте указана одна цена,а получается другая,я понимаю сложность и объем работы бывает разной,но нужно об этом говорить пациенту и озвучивать цену до лечения,а не после )так еще нужно доплачивать за его ошибку.Я спросила не будут ли после удаления нерва снова проблемы,на что он ответил:"откуда я знаю?".Так как это был в принципе не жевательный зуб я уже согласилась его лучше удалить,чем бегать с ним неизвестно сколько.
Очень возмутило агрессивное поведение Ю.В.,хотя я была уверена,что никаких проблем не должно возникнуть в такой ситуации,но видимо не хватило толерантности профессиональной и выдержки,хотя судя по его работе о профессионализме здесь речь и не должна идти!
Так что делайте сами выводы и кстати ,если захотите оставить свой негативный отзыв в их книге жалоб,как я,смотрите чтобы книга была заполнена и с печатью ,мне дали новую не зарегистрированную книжку,рассчитывая наверное на то ,что я не обращу внимания!
Последний раз редактировалось Toffi; 02.04.2015 в 21:13.
Не поленились зарегистрироваться?
Неужто у коллеги так хорошо в наше кризисное время дела идут, что кто то позавидовал?
Мои собственные знакомые, зная, что я стоматолог, но по своим забобонам ко мне считающие не удобным ездить, лечатся у него, всегда только хорошие отзывы.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Пытаясь быть объективной, вижу реальных два минуса - неозвучивание цены и липовая? книга жалоб. У меня вообще такой книжки нет. Единственная (надеюсь) пациентка, которой не понравилась моя работа, тут в теме все подробно описала.
Удалять нервы при глубоком кариесе, даже если там уже до нерва совсем близко, на всякий случай - неправильно. Живой зуб лучше депульпированного служит, да и хорошая эндодонтия у нас, прямо скажем - редкий навык. А еще пациент будет думать , что его крутят на дополнительные деньги и пытаются втюхать ненужные затраты. Я не думаю, что доктор специально довел вам своим препарированием до пульпита, поставил пломбу, махался с изоляцией и моделированием восьмерки, чтобы потом убирать свою работу и депульпировать вашу восьмерку. Удовольствие , прямо скажем, сомнительное. Деньги можно заработать гораздо более простыми манипуляциями. Я к тому, что злого умысла наверняка нет, просто иногда глубокий кариес превращается в пульпит. Прогнозировать сложно.
Касательно раздражительности - я конечно стараюсь, но надеюсь, что мои пациенты помнят, что я не принадлежу к светлому пантеону богинь. Все мы живые люди, без нимбов и иногда превращаемся в фурий и эриний.
стомАТОлог
а мне вот ещё интересно стало,формирователь десны тоже входит в стоимость импланта?или за него отдельно платить надо?а то что-то мне про него никто пока ничего не сказал...а я и не интересовалась,поскольку только вычитала,что его потом ставят и с ним надо ходить не один месяц) на глаза как-то попался вопрос "сколько стоит формирователь десны" (кажется так оно называется)) сижу думаю,тоже придется делать округлившиеся глаза,когда цену услышу,как услышала цену импланта,или нет)))кто-то подскажет?)
Happy Together
Отпишусь TOFFI на счет негативного отзыва про Калабина. Я когда к нему хожу,он говорит что надо делать,и я прошу посчитать мне,сколько это будет стоить,чтобы знать,сколько взять с собой денег на следующий приём.Он подходит к девочке на рецепшине (или как там его называют),говорит ей фронт работ (количество зубов,название пломбы,с анестезией или без) и девочка говорит мне сумму. И мне не надо уже идти в следующий раз,ломая голову,сколько же скажут денег?Чтобы потом не стоять и не краснеть "ой,а я столько с собой не взяла"...Не надо брать из дому на 1000 больше "на всякий случай",а то бывают случаи,когда кошельки теряются и т.д. Да,есть клиники,в которых вас вылижут с головы до пят,напишут на листике д/з и потом ещё перезвонят и напомнят) лично меня напрягает такой сервис) Но у вас же есть голова на плечах и язык во рту?Если вы не поинтересовались стоимостью ДО лечения,значит вы богатый украинец,которого не интересует стоимость лечения-в любом случае,вы же богатый,и у вас с собой всегда много денег))) сорри,что так утрирую. Юрия Васильевича никогда злым не видела.Лечусь у него больше 3х лет. И последний раз,когда он сделал мне 6ку,я пожаловалась,что в том районе опять что-то ноет.Он осмотрел зуб чуть ли не под микроскопом,сказал,что ничего не видит)в итоге сделали снимок той 6ки,что он делал,и 7ки.Оказалась 7ка.Он всегда выводит на монитор снимок,показывает и объясняет. Да,он не многословен.Люди ведь всякие бывают)я тоже по-утрам не люблю разговаривать))Но он всегда говорит основную нужную информацию!Не разговаривает во время работы,а значит сконцентрирован на процессе. В общем TOFFI,вам может быть и поверил бы кто-то ,если бы вы не писали с только что зарегистрированного аккаунта (хотя кто-то же вас пригласил с репутацией в 100)... Ну и конечно вы можете сбить с толку этим мнением людей,которые хотели к нему идти)Но те кто ходит (я,к примеру),точно от него не уйдут) та я вон даже мужа привела за ухо-так боялся стоматологов))но после визита к Калабину,он теперь готов каждые полгода приходить на осмотр)) Я согласна только с тем,что зуб мог повести себя совершенно по-другому,что нельзя было заблаговременно увидеть. Но опять-таки,вины доктора тут быть не должно) p/s/ в интернете видела только 2 негативных отзыва-от TOFFI и ещё какой-то,тоже с нового аккаунта! и,кстати,истории чем-то похожи )))
Последний раз редактировалось Sandra; 03.04.2015 в 01:43.
К@нФет@
Вы же не поленились прокомментировать мой отзыв,почему я должна лениться писать о том ,что не соответствуют здесь отзывы действительности!?И Калабин -стоматолог ,который не умеет ни правильно разговаривать,ни правильно себя вести,ни правильно лечить зубы!Я обычный пациент и это к сожалению мой личный опыт и вывод о нем!!!И почему хорошие отзывы не воспринимаются как искусственные(написанные самим),а отрицательные -сразу злые коллеги пишут ?
Наверное все таки нужно задуматься ,если есть уже два отзыва(не могу понять какая разница,только зарегистрировалась,или с большой репутацией) и я уверена,если Ю.В. не поменяет свое отношение и поведение к пациентам,появятся еще негативные отзывы!Вы так за него заступаетесь,как за родного,вот это настораживает,как можно быть уверенной ,что он такой замечательный всегда и со всеми и давать гарантии за него ,ведь вы не присутствовали на всех его работах с клиентами?Отсюда и вывод,что раз вы так его защищаете с закрытыми глазами ,значит вам доверять нельзя!
Здравствуйте.Прочла и старые сообщения в теме, чтоб не повторяться, вроде не нашла ответ на мой вопрос...Хотела бы для себя уяснить фтор-это хорошо или плохо? Врач предлагает услугу фторирования...И еще один момент:многие врачи "советского" обучения, наблюдая кариес на зубах не убирают его, а оставляют, мол, понаблюдаем..лучше пока не трогать. А что наблюдать-то?) Пока зуб разрушиться или будет столько кариеса, чтоб пол зуба высверлить? Я чет не пойму. Разъясните, пожалуйста.Спасибо.
подскажу.
бывает по-разному.
в некоторых системах в комплекте с имплантом идёт пластиковый (тефлоновый) формирователь. если проводится непосредственная имплантация или имплантация безлоскутная - то формирователь ставится сразу. отдельно не оплачивается. а если и не идёт в комплекте, то ставится многоразовый (стерилизуемый) - бесплатно.
если имплант устанавливали по двухэтапному протоколу с разрезом и зашиванием то ставится заглушка (как правило).
в таком случае установка формирователя это отдельная процедура с использованием полного комплекта стандартных иатериалов, с анестезией, ...
при этом сам формирователь оплачивать не надо. стоимость установки не большая. сопоставима с простым удалением зуба.
иногда, в некоторых клиниках, и эта процедура включена в стоимость имплантации. иногда нет. на усмотрение администрации-докторов.
да, это формирует общую стоимость. или одна большая сумма или одна большая и ещё несколько небольших....
как-то так.
спрашивайте доктора. не стесняйтесь.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Toffi! огого! Вы сделали невозможное!!!! Чтобы Юрий Васильевич так себя вел!?????? Это ж как надо постараться????
решил дополнить свое сообщение. Первый раз в эту клинику (Юдента) я шел целенаправленно к Юрию Васильевичу по рекомендации друзей, знакомых, родственников (ну, так совпало, что уж все "мои" у него побывали, а я об этом узнал когда приспичило) и без предварительной записи. Мне нужно было все сразу и срочно (думаю врачи часто с такими кадрами сталкиваются и уверен, они (Врачи) таких как я очень "любят"). У Ю.В. все расписано на месяц вперед, у меня болит, работы много и скоро уезжать. Так вот Ю.В. не выходил из себя, не злился и не нервничал. Спокойно попросил подождать. Принял между записанными пациентами, при этом сам лично извинился перед женщиной, которую задержал по моей вине. Оказал мне первую помощь (чтобы не болело), объяснил, что объем работы у меня большой, но если начать сейчас, то к отъезду успеть можно. Но т.к. у него все на месяц записано, предложил, чтоб лечением занялся Дмитрий Валерьевич (он только из отпуска вышел и окошки у него были).Посоветовал сделать панорамный снимок (в другой клинике) - так и врачу понятней и мне дешевле. Когда приехал с панорамой, усадил в кресло, просмотрел сначала все сам, потом со вторым врачом. Озвучили мне свои рекомендации (без цены). Я спросил сколько это будет стоить и девочка на ресепшне все посчитала. Так я попал к Дмитрию Валерьевичу - остался доволен работой. Но Ничего плохого о Юрии Васильевиче сказать не могу. Тоффи, почему так у Вас получилось, не знаю, может Вы людям не доверяете (в наше тяжелое время это объяснимо) и во всех действиях видите обман и угрозу?
Последний раз редактировалось motyay; 03.04.2015 в 10:22.
Да,он молчун молчуном,такой себе тихоня,но как убедилась чертей у него много!И знаете,я себя вела очень сдержанно и терпеливо и просто интересовалась почему так вышло,представляю,если бы постаралась, что бы было.Я была записана еще на немалую работу к нему и за не маленькие деньги,видно он сразу понял к чему это все идет и ,что он теряет время зря со мной и денег с меня уже не возьмет,поэтому озлобился,но моей вины в этом абсолютно не было !Не хочется до оскорблений опускаться ,но очень неприятным и не порядочным человеком этот Калабин оказался!
Я не понимаю, причем тут недоверие!Как раз я полностью доверилась и была настроена на дальнейшее лечение!Я подчеркну,что не столько проблема с зубом(хотя тоже большой минус его работы,которая,кстати, не зависит от доверия)а его поведение меня возмутило!Как может врач-стоматолог злиться на то,что я айкаю от прикасания инструмента к воспаленному зубу,как может врач раздражаться от того,что я у него хочу получить информацию о проблеме,как врач может путаться в диагнозе,то одно сказал,то другое?
Последний раз редактировалось Toffi; 03.04.2015 в 12:17.
"Я не понимаю, причем тут недоверие!Как раз я полностью доверилась..."
я понимаю, что сейчас вообще зря с Вами вступаю в полемику т.к. Вы, судя по всему, еще находитесь в состоянии аффекта после произошедшего, НО позвольте заметить, что еще в первом Вашем сообщении было указано, что "Вы же все прекрасно знаете как врачи умеют выкручиваться при совершении ошибок", а Вы не думали что врач Вам сказал как есть? вероятность такого случая (обострение воспаленного нерва после пломбы) подтвердила и Айка (действующий врач с хорошими отзывами благодарных пациентов), а может он и разозлился (в это трудно поверить) потому что Вы его слышать не хотели, а только нападали и обвиняли?
Я уже написала все, что хотела написать !И каждому объяснять и повторять одно и то же по несколько раз я не собираюсь !И дискуссий действительно не должно быть,потому что у каждого свой опыт(кстати мне уже пару человек в личку написали не очень хорошие отзывы в том числе и о Калабине,просто не каждый решается писать об этом) ! А тот кто его так сильно защищает вызывают недоверие!
Последний раз редактировалось Toffi; 03.04.2015 в 14:30.
Тоффи, не знаю доктора о котором вы пишите . Прочитайте ещё раз сообщение Айки .Она вам всё толково описала в вашей ситуации . Я много лет работаю помощником стоматолога и видела разное . У вас не обоснованные обвинения доктора . Так что нужно было заранее взять и удалить вам нерв ? Думаю за саму пломбу доктор не взял бы у вас деньги второй раз , вот за каналы точно нужно было платить .
Социальные закладки