Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1159 из 2060 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 1659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,161 по 23,180 из 41181
  1. Вверх #23161
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ. А какому врачу сперва показать?

оно не выглядит как язвочка при стоматите. Не похожа на ранку. Припухлость и боль. Маман человек очень терпеливый. Раз уж жалуется, то в самом деле болит
    наверное всё таки в первую очередь хирургу-стоматологу.
    я думаю лучше в Институт стоматологии на Ришельевской 11.
    они там огогого головастые.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

2. Вверх #23162
    Посетитель
    Здравствуйте!Примите ,уже не первый ,отрицательный отзыв о стоматологическом кабинете "Юдента"!Я не понимаю тех,кто нахваливал здесь Калабина Юрия Васильевича и оставляли о нем хорошие отзывы,то ли вам просто повезло ,то ли эти отзывы пишет он сам !Крайне возмущена вот этим самым Калабиным,его работой ,а самое главное его поведением и отношением к пациенту!!! Полечил мне так зуб,что пришлось его удалить:зуб мудрости не беспокоил абсолютно ,был кариес изнутри,т.е. закрытый(не знаю на проф.языке как называется)не важно,решила не запускать его и полечить ,так вот он мне почистил и поставил пломбу ,через пару дней я почувствовала боль в зубе от нажатия,чувствительность на холодное/сладкое и неприятный запах.Была записана через месяц на лечение других зубов, я дождалась своей записи и приехала к Ю.В. с просьбой посмотреть что там(не грубила,абсолютно не наезжала,в полном спокойствии)на что он очень недовольный и раздражительный начал пренебрежительно осматривать зуб и срываться на меня, вместо того чтобы извиниться за свою работу!Он начал мне говорить ,что это воспалился нерв и надо его удалять,на мой вопрос отчего он воспалился ,он сказал,что мол зуб был в стадии ремиссии и откуда он знал ,что у меня нерв был уже воспаленный до лечения,на что я ему задала вопрос,а почему тогда вы сразу не удалили нерв?а потому что он воспалился после его лечения!Вы же все прекрасно знаете как врачи умеют выкручиваться при совершении ошибок,они начинают злиться и обвинять во всем пациента,что и сделал Калабин!После долгих дискуссий ,он мне предлагает за дополнительную сумму!!! удалить нерв.На что я удивленно смотрю и не понимаю,мало того,что я заплатила за него 400грн(кстати еще один минус :Ю.В.все делает молча,ничего не объясняет,не ставит в известность сколько это будет стоить,аж при выходе девочка озвучивает неожиданные суммы,в прейскуранте указана одна цена,а получается другая,я понимаю сложность и объем работы бывает разной,но нужно об этом говорить пациенту и озвучивать цену до лечения,а не после )так еще нужно доплачивать за его ошибку.Я спросила не будут ли после удаления нерва снова проблемы,на что он ответил:"откуда я знаю?".Так как это был в принципе не жевательный зуб я уже согласилась его лучше удалить,чем бегать с ним неизвестно сколько.

Очень возмутило агрессивное поведение Ю.В.,хотя я была уверена,что никаких проблем не должно возникнуть в такой ситуации,но видимо не хватило толерантности профессиональной и выдержки,хотя судя по его работе о профессионализме здесь речь и не должна идти!

Так что делайте сами выводы и кстати ,если захотите оставить свой негативный отзыв в их книге жалоб,как я,смотрите чтобы книга была заполнена и с печатью ,мне дали новую не зарегистрированную книжку,рассчитывая наверное на то ,что я не обращу внимания!
    Последний раз редактировалось Toffi; 02.04.2015 в 21:13.

3. Вверх #23163
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Не поленились зарегистрироваться?
    Неужто у коллеги так хорошо в наше кризисное время дела идут, что кто то позавидовал?
    Мои собственные знакомые, зная, что я стоматолог, но по своим забобонам ко мне считающие не удобным ездить, лечатся у него, всегда только хорошие отзывы.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

4. Вверх #23164
    Мисс Одесский Форум
    Пытаясь быть объективной, вижу реальных два минуса - неозвучивание цены и липовая? книга жалоб. У меня вообще такой книжки нет. Единственная (надеюсь) пациентка, которой не понравилась моя работа, тут в теме все подробно описала.
    Удалять нервы при глубоком кариесе, даже если там уже до нерва совсем близко, на всякий случай - неправильно. Живой зуб лучше депульпированного служит, да и хорошая эндодонтия у нас, прямо скажем - редкий навык. А еще пациент будет думать , что его крутят на дополнительные деньги и пытаются втюхать ненужные затраты. Я не думаю, что доктор специально довел вам своим препарированием до пульпита, поставил пломбу, махался с изоляцией и моделированием восьмерки, чтобы потом убирать свою работу и депульпировать вашу восьмерку. Удовольствие , прямо скажем, сомнительное. Деньги можно заработать гораздо более простыми манипуляциями. Я к тому, что злого умысла наверняка нет, просто иногда глубокий кариес превращается в пульпит. Прогнозировать сложно.
    Касательно раздражительности - я конечно стараюсь, но надеюсь, что мои пациенты помнят, что я не принадлежу к светлому пантеону богинь. Все мы живые люди, без нимбов и иногда превращаемся в фурий и эриний.
    стомАТОлог

5. Вверх #23165
    Посетитель
    а мне вот ещё интересно стало,формирователь десны тоже входит в стоимость импланта?или за него отдельно платить надо?а то что-то мне про него никто пока ничего не сказал...а я и не интересовалась,поскольку только вычитала,что его потом ставят и с ним надо ходить не один месяц) на глаза как-то попался вопрос "сколько стоит формирователь десны" (кажется так оно называется)) сижу думаю,тоже придется делать округлившиеся глаза,когда цену услышу,как услышала цену импланта,или нет)))кто-то подскажет?)
    Happy Together

6. Вверх #23166
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от Eva_star Посмотреть сообщение
    а мне вот ещё интересно стало,формирователь десны тоже входит в стоимость импланта?или за него отдельно платить надо?а то что-то мне про него никто пока ничего не сказал...а я и не интересовалась,поскольку только вычитала,что его потом ставят и с ним надо ходить не один месяц) на глаза как-то попался вопрос "сколько стоит формирователь десны" (кажется так оно называется)) сижу думаю,тоже придется делать округлившиеся глаза,когда цену услышу,когда услышала цену импланта,или нет)))кто-то подскажет?)
    Входит в стоимость имплантата,
    носить надо недели две.
    "А если найду?.." (c)

7. Вверх #23167
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Входит в стоимость имплантата,
    носить надо недели две.
    спасибо большое)я уточню,всё-таки,когда приду на осмотр) а если скажут,что не входит в стоимость?
    Happy Together

8. Вверх #23168
    спасибо большое)я уточню,всё-таки,когда приду на осмотр) а если скажут,что не входит в стоимость?
    А скоко он стоит? 7-12 долларов?
    Манипуляции по формированию десны входят в стоимость имплантации. Дальше начинается протезирование.
    "А если найду?.." (c)

9. Вверх #23169
    Посетитель Аватар для Sandra
    Отпишусь TOFFI на счет негативного отзыва про Калабина. Я когда к нему хожу,он говорит что надо делать,и я прошу посчитать мне,сколько это будет стоить,чтобы знать,сколько взять с собой денег на следующий приём.Он подходит к девочке на рецепшине (или как там его называют),говорит ей фронт работ (количество зубов,название пломбы,с анестезией или без) и девочка говорит мне сумму. И мне не надо уже идти в следующий раз,ломая голову,сколько же скажут денег?Чтобы потом не стоять и не краснеть "ой,а я столько с собой не взяла"...Не надо брать из дому на 1000 больше "на всякий случай",а то бывают случаи,когда кошельки теряются и т.д. Да,есть клиники,в которых вас вылижут с головы до пят,напишут на листике д/з и потом ещё перезвонят и напомнят) лично меня напрягает такой сервис) Но у вас же есть голова на плечах и язык во рту?Если вы не поинтересовались стоимостью ДО лечения,значит вы богатый украинец,которого не интересует стоимость лечения-в любом случае,вы же богатый,и у вас с собой всегда много денег))) сорри,что так утрирую. Юрия Васильевича никогда злым не видела.Лечусь у него больше 3х лет. И последний раз,когда он сделал мне 6ку,я пожаловалась,что в том районе опять что-то ноет.Он осмотрел зуб чуть ли не под микроскопом,сказал,что ничего не видит)в итоге сделали снимок той 6ки,что он делал,и 7ки.Оказалась 7ка.Он всегда выводит на монитор снимок,показывает и объясняет. Да,он не многословен.Люди ведь всякие бывают)я тоже по-утрам не люблю разговаривать))Но он всегда говорит основную нужную информацию!Не разговаривает во время работы,а значит сконцентрирован на процессе. В общем TOFFI,вам может быть и поверил бы кто-то ,если бы вы не писали с только что зарегистрированного аккаунта (хотя кто-то же вас пригласил с репутацией в 100)... Ну и конечно вы можете сбить с толку этим мнением людей,которые хотели к нему идти)Но те кто ходит (я,к примеру),точно от него не уйдут) та я вон даже мужа привела за ухо-так боялся стоматологов))но после визита к Калабину,он теперь готов каждые полгода приходить на осмотр)) Я согласна только с тем,что зуб мог повести себя совершенно по-другому,что нельзя было заблаговременно увидеть. Но опять-таки,вины доктора тут быть не должно) p/s/ в интернете видела только 2 негативных отзыва-от TOFFI и ещё какой-то,тоже с нового аккаунта! и,кстати,истории чем-то похожи )))
    Последний раз редактировалось Sandra; 03.04.2015 в 01:43.
    К@нФет@

10. Вверх #23170
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Не поленились зарегистрироваться?
    Неужто у коллеги так хорошо в наше кризисное время дела идут, что кто то позавидовал?
    Мои собственные знакомые, зная, что я стоматолог, но по своим забобонам ко мне считающие не удобным ездить, лечатся у него, всегда только хорошие отзывы.
    Вы же не поленились прокомментировать мой отзыв,почему я должна лениться писать о том ,что не соответствуют здесь отзывы действительности!?И Калабин -стоматолог ,который не умеет ни правильно разговаривать,ни правильно себя вести,ни правильно лечить зубы!Я обычный пациент и это к сожалению мой личный опыт и вывод о нем!!!И почему хорошие отзывы не воспринимаются как искусственные(написанные самим),а отрицательные -сразу злые коллеги пишут ?

11. Вверх #23171
    Новичок Аватар для DrArtemD
    а мне вот ещё интересно стало,формирователь десны тоже входит в стоимость импланта?или за него отдельно платить надо?а то что-то мне про него никто пока ничего не сказал...а я и не интересовалась,поскольку только вычитала,что его потом ставят и с ним надо ходить не один месяц) на глаза как-то попался вопрос "сколько стоит формирователь десны" (кажется так оно называется)) сижу думаю,тоже придется делать округлившиеся глаза,когда цену услышу,как услышала цену импланта,или нет)))кто-то подскажет?)
    Ходят от 7 дней и более на усмотрение врача,не всегда ставят формирователь сразу после имплантации в основном через 3-6 месяцев-а вообще за процедуру берутся деньги-небольшие)

12. Вверх #23172
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
    в интернете видела только 2 негативных отзыва-от TOFFI и ещё какой-то,тоже с нового аккаунта! и,кстати,истории чем-то похожи )))
    Наверное все таки нужно задуматься ,если есть уже два отзыва(не могу понять какая разница,только зарегистрировалась,или с большой репутацией) и я уверена,если Ю.В. не поменяет свое отношение и поведение к пациентам,появятся еще негативные отзывы!Вы так за него заступаетесь,как за родного,вот это настораживает,как можно быть уверенной ,что он такой замечательный всегда и со всеми и давать гарантии за него ,ведь вы не присутствовали на всех его работах с клиентами?Отсюда и вывод,что раз вы так его защищаете с закрытыми глазами ,значит вам доверять нельзя!

13. Вверх #23173
    Новичок Аватар для Leto_Leto
    Здравствуйте.Прочла и старые сообщения в теме, чтоб не повторяться, вроде не нашла ответ на мой вопрос...Хотела бы для себя уяснить фтор-это хорошо или плохо? Врач предлагает услугу фторирования...И еще один момент:многие врачи "советского" обучения, наблюдая кариес на зубах не убирают его, а оставляют, мол, понаблюдаем..лучше пока не трогать. А что наблюдать-то?) Пока зуб разрушиться или будет столько кариеса, чтоб пол зуба высверлить? Я чет не пойму. Разъясните, пожалуйста.Спасибо.

14. Вверх #23174
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    подскажу.
    бывает по-разному.
    в некоторых системах в комплекте с имплантом идёт пластиковый (тефлоновый) формирователь. если проводится непосредственная имплантация или имплантация безлоскутная - то формирователь ставится сразу. отдельно не оплачивается. а если и не идёт в комплекте, то ставится многоразовый (стерилизуемый) - бесплатно.

если имплант устанавливали по двухэтапному протоколу с разрезом и зашиванием то ставится заглушка (как правило).
    в таком случае установка формирователя это отдельная процедура с использованием полного комплекта стандартных иатериалов, с анестезией, ...
    при этом сам формирователь оплачивать не надо. стоимость установки не большая. сопоставима с простым удалением зуба.

иногда, в некоторых клиниках, и эта процедура включена в стоимость имплантации. иногда нет. на усмотрение администрации-докторов.
    да, это формирует общую стоимость. или одна большая сумма или одна большая и ещё несколько небольших....
    как-то так.
    спрашивайте доктора. не стесняйтесь.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

15. Вверх #23175
    Новичок
    Toffi! огого! Вы сделали невозможное!!!! Чтобы Юрий Васильевич так себя вел!?????? Это ж как надо постараться????

решил дополнить свое сообщение. Первый раз в эту клинику (Юдента) я шел целенаправленно к Юрию Васильевичу по рекомендации друзей, знакомых, родственников (ну, так совпало, что уж все "мои" у него побывали, а я об этом узнал когда приспичило) и без предварительной записи. Мне нужно было все сразу и срочно (думаю врачи часто с такими кадрами сталкиваются и уверен, они (Врачи) таких как я очень "любят"). У Ю.В. все расписано на месяц вперед, у меня болит, работы много и скоро уезжать. Так вот Ю.В. не выходил из себя, не злился и не нервничал. Спокойно попросил подождать. Принял между записанными пациентами, при этом сам лично извинился перед женщиной, которую задержал по моей вине. Оказал мне первую помощь (чтобы не болело), объяснил, что объем работы у меня большой, но если начать сейчас, то к отъезду успеть можно. Но т.к. у него все на месяц записано, предложил, чтоб лечением занялся Дмитрий Валерьевич (он только из отпуска вышел и окошки у него были).Посоветовал сделать панорамный снимок (в другой клинике) - так и врачу понятней и мне дешевле. Когда приехал с панорамой, усадил в кресло, просмотрел сначала все сам, потом со вторым врачом. Озвучили мне свои рекомендации (без цены). Я спросил сколько это будет стоить и девочка на ресепшне все посчитала. Так я попал к Дмитрию Валерьевичу - остался доволен работой. Но Ничего плохого о Юрии Васильевиче сказать не могу. Тоффи, почему так у Вас получилось, не знаю, может Вы людям не доверяете (в наше тяжелое время это объяснимо) и во всех действиях видите обман и угрозу?
    Последний раз редактировалось motyay; 03.04.2015 в 10:22.

16. Вверх #23176
    Посетитель
    Цитата Сообщение от motyay Посмотреть сообщение
    Toffi! огого! Вы сделали невозможное!!!! Чтобы Юрий Васильевич так себя вел!?????? Это ж как надо постараться????
    Да,он молчун молчуном,такой себе тихоня,но как убедилась чертей у него много!И знаете,я себя вела очень сдержанно и терпеливо и просто интересовалась почему так вышло,представляю,если бы постаралась, что бы было.Я была записана еще на немалую работу к нему и за не маленькие деньги,видно он сразу понял к чему это все идет и ,что он теряет время зря со мной и денег с меня уже не возьмет,поэтому озлобился,но моей вины в этом абсолютно не было !Не хочется до оскорблений опускаться ,но очень неприятным и не порядочным человеком этот Калабин оказался!

Тоффи, почему так у Вас получилось, не знаю, может Вы людям не доверяете (в наше тяжелое время это объяснимо) и во всех действиях видите обман и угрозу?
    Я не понимаю, причем тут недоверие!Как раз я полностью доверилась и была настроена на дальнейшее лечение!Я подчеркну,что не столько проблема с зубом(хотя тоже большой минус его работы,которая,кстати, не зависит от доверия)а его поведение меня возмутило!Как может врач-стоматолог злиться на то,что я айкаю от прикасания инструмента к воспаленному зубу,как может врач раздражаться от того,что я у него хочу получить информацию о проблеме,как врач может путаться в диагнозе,то одно сказал,то другое?
    Последний раз редактировалось Toffi; 03.04.2015 в 12:17.

17. Вверх #23177
    Новичок
    "Я не понимаю, причем тут недоверие!Как раз я полностью доверилась..."
    я понимаю, что сейчас вообще зря с Вами вступаю в полемику т.к. Вы, судя по всему, еще находитесь в состоянии аффекта после произошедшего, НО позвольте заметить, что еще в первом Вашем сообщении было указано, что "Вы же все прекрасно знаете как врачи умеют выкручиваться при совершении ошибок", а Вы не думали что врач Вам сказал как есть? вероятность такого случая (обострение воспаленного нерва после пломбы) подтвердила и Айка (действующий врач с хорошими отзывами благодарных пациентов), а может он и разозлился (в это трудно поверить) потому что Вы его слышать не хотели, а только нападали и обвиняли?

18. Вверх #23178
    "Я не понимаю, причем тут недоверие!Как раз я полностью доверилась..."
    я понимаю, что сейчас вообще зря с Вами вступаю в полемику т.к. Вы, судя по всему, еще находитесь в состоянии аффекта после произошедшего, НО позвольте заметить, что еще в первом Вашем сообщении было указано, что "Вы же все прекрасно знаете как врачи умеют выкручиваться при совершении ошибок", а Вы не думали что врач Вам сказал как есть? вероятность такого случая (обострение воспаленного нерва после пломбы) подтвердила и Айка (действующий врач с хорошими отзывами благодарных пациентов), а может он и разозлился (в это трудно поверить) потому что Вы его слышать не хотели, а только нападали и обвиняли?
    К чему вообще эта дискуссия?
    Любой работник сферы услуг (в том числе и стоматолог) понимает, что всем все равно не угодишь.
    "А если найду?.." (c)

19. Вверх #23179
    Посетитель
    Я уже написала все, что хотела написать !И каждому объяснять и повторять одно и то же по несколько раз я не собираюсь !И дискуссий действительно не должно быть,потому что у каждого свой опыт(кстати мне уже пару человек в личку написали не очень хорошие отзывы в том числе и о Калабине,просто не каждый решается писать об этом) ! А тот кто его так сильно защищает вызывают недоверие!
    Последний раз редактировалось Toffi; 03.04.2015 в 14:30.

20. Вверх #23180
    Частый гость Аватар для Na+a$ha1
    Тоффи, не знаю доктора о котором вы пишите . Прочитайте ещё раз сообщение Айки .Она вам всё толково описала в вашей ситуации . Я много лет работаю помощником стоматолога и видела разное . У вас не обоснованные обвинения доктора . Так что нужно было заранее взять и удалить вам нерв ? Думаю за саму пломбу доктор не взял бы у вас деньги второй раз , вот за каналы точно нужно было платить .

Ответить в теме
Страница 1159 из 2060 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 1659 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права