Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1159 из 1486 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,161 по 23,180 из 29712
  1. Вверх #23161
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    А какую компенсацию они хотели? Три дня поездки это приблизительно 150 Э. 30% от стоимости тура это 100 Э минимум. А испорченное настроение и подорванное здоровье компенсировать деньгами не возможно.
    Т.е. вас бы такой ответ компании в августе о скидке 30%на тур до конца этого года обрадовал?
    вы бы воспользовался и считали , что это суперЧестное предложение?

На хот тур итак без всякой компенсации полно скидок от Аккорда

ну не знаю....я бы наверное в жизни никогда не имела дело с фирмой, по вине которой я потеряла три дня из жизни , при этом ещё понесла финансовые потери - замена билетов жд, разборки на работе и тд

Например в Морзине Франция гораздо в менее сложной ситуации , всего лишь по причине плохого слива в туалете, а перестал людей было не куда
    была сделана скидка 50% на действующую стоимость и возвращена налом
    общая сумма скидки составила 650 евро
    вот это нормальное отношение к клиенту

2. Вверх #23162
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Т.е. вас бы такой ответ компании в августе о скидке 30%на тур до конца этого года обрадовал?

ну не знаю....я бы наверное в жизни никогда не имела дело с фирмой, по вине которой я потеряла три дня из жизни , при этом ещё понесла финансовые потери - замена билетов жд, разборки на работе и тд

Например в Морзине Франция гораздо в менее сложной ситуации , всего лишь по причине плохого слива в туалете, а перестал людей было не куда
    Я не готова ответить на этот вопрос. Я не знаю в каком моральном и психическом состоянии я бы была, пережив подобное.
    Но я серьезно спрашиваю: А что они ожидали? Что им выплатят всем по 200 Э компенсации наличными? Или по 1000? Или разницу между планируемыми затратами Аккорда и фактическими?

3. Вверх #23163
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    А какую компенсацию они хотели? Три дня поездки это приблизительно 150 Э. 30% от стоимости тура это 100 Э минимум. А испорченное настроение и подорванное здоровье компенсировать деньгами не возможно.

ага, переломанные-психотравмированные люди резко до конца года должны куда-то поехать:
    компенсацией вам будет 30% скидки на следующий автобусный тур.
    До конца этого года.
    это ж издевательство!!!
    да,думаю, туристы рассчитывали минимум на возмещение своих затрат ( см выше в ссылках - экскурсии, билеты и т.д.) + оплата лечения , и уж точно без всяких условий со стороны А.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #23164
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение

у нас тоже был случай, правда не в автобуснике. Вылетали из Египта и по причине высокой температуры, опасно было взлетать. Самолет задержали часов на 12-18. Так фирма от которой мы ехали, наняла автобус который нас отвез в отель, там нас накормили и предоставили номера в которых мы могли отдохнуть до отлета.
    Отношение Аккорда к клиентам, конечно , свинское. Но, честное слово, я даже не знаю как реагировать....
    Чистая совесть, признак плохой памяти

5. Вверх #23165
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    ага, переломанные-психотравмированные люди резко до конца года должны куда-то поехать:

это ж издевательство!!!
    да,думаю, туристы рассчитывали минимум на возмещение своих затрат ( см выше в ссылках - экскурсии, билеты и т.д.) + оплата лечения , и уж точно без всяких условий со стороны А.
    А где написано, что до конца года? У многих отпуск только раз в году. Просто "на следующий тур".
    Лечение в Норвегии было бесплатным. Ни про какую конкретную компенсацию стоимости оплаченных экскурсий они не пишут. Я поняла, что они хотят получить компенсацию за НЕ выполненную программу: " недополученные позитивные впечатления, за которые мы оплатили деньги – и «город зонтиков между семью горами» Берген, и «душа Швеции» Гетеборг, и «возможность проехать по уникальному, не имеющему аналогов в мире» Эресуннскому мосту, и мириады впечатлений о Копенгагене – всего этого мы так и не увидели." Это типа моральный ущерб. Если подать на Аккорд за это в суд, то никогда не выиграют.

http://www.akkord-tour.com.ua/guestbook-list.php/message_id/14320

6. Вверх #23166
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    ну, я же специально перецитировала полностью!!!!
    второе предложение.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #23167
    Частый гость Аватар для cepik
    полностью поддерживаю. То, что произошло с Аккордом в Норвегии это ужасно. Конечно все мы люди, если так должно было случится, то так тому и быть, но можно же как-то по-человечески сгладить этот ужас - например даже элементарно предложить билет на самолет за счет компании, чтоб вернуться домой - я думаю после пережитого многие бы просто захотели вернуться домой....
    К огромному сожалению с нашем государстве туристические конторы работают по принципу - пока все хорошо - это Мы так круто все делаем, как только проблема - "я ни я и хата не моя". И если задаться принципом найти сервис, продуманный и гарантированный до всех мелочей, то придешь только к такому ответу "Хотите, покупайте туристический продукт на тех основаниях, что мы (тур операторы) предлагаем, не хотите - не покупайте"
    Я тоже перестала покупать туры только после того, как сама побывала во всех приключениях, когда "все пошло не так". После того, как мне было плохо, я четко приняла решение их наказать, пусть даже в денежном плане.Имею двугодичный опыт таскания по всем инстанциям судебной системы, в итоге суд выиграла, но деньги так и не вернули))) я уже молчу, что сумма иска по чекам была в гривнах, а курс валют ого-го как изменился за последние 3 года, ну то все равно не имеет никакого значения. В итоге получила бесценный опыт и понимание, что отдых нужно организовывать исключительно самостоятельно, чтоб не было потом жаль потраченных денег, испорченного настроения и т.д.

Относительно разницы сервиса, могу привести недавний пример. Он конечно не относится к автобусным турам, но к туризму имеет прямое отношение. По возвращении с отдыха должна была быть пересадка в Стамбуле как раз в эту злополучную ночь на 16 июля, когда у них была попытка переворота. По итогу нас посадили не в Стабуле, а в Анталии, всех согнали в не совсем достроенный терминал(все в нем нормально, только нет магазинов и есть только 1 кафе). Там нам раздавали бесплатно бутерброды, лаваши (типо шаурмы), воду, чай, колу и т.д. К вечеру поселили в гостинцу, в которой мы хоть поели нормально и помылись (после 1.5 суток дабирания по спидботам, аэропортам - это было просто непередаваемое ощущение), мы даже успели поспать пару часов. Ночью всех вывезли в аэропорт и посадили на рейсы в Стамбул. В Стамбуле нам конечно пришлось стоять часа 4 в живой очереди на смену билетов, и несмотря на то, что билетов на Одессу в этот день уже не было, нам переоформили (по нашей просьбе, так как ночевать в Стамбуле вообще не хотелось) на Киев на этот же день. Опять же все это время всегда можно было бесплатно взять какой-то сендвич, печенье, водичку. О том, сколько там было тысяч людей, какая паника и вообще не очень хорошая атмосфера я писать не буду, но все же авиакомпания как-то все старалась сгладить, подсказать и помочь. Я даже не могу представить какие колосальные убытки они понесли в связи с этой ужасной ситуацией, но несмотря на все пережитое за эти дни я ничего плохого сказать о компании не могу и воспользуюсь их услугами далее.
    Все-таки 80% дохода делается на повторных продажах, но мне кажется что наши тур операторы об этом забыли...

8. Вверх #23168
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    Конкретно в этом туре не была, но практически все доп.экскурсии кочуют из тура в тур. Ээээ .... не хотелось бы говорить Вам, какие из них брать, а какие нет, так как не знаю Ваших предпочтений, что нравится, что не нравится. Единственно что могу сказать определенно, не берите все и сразу, так как устанете, будете везде мчаться галопом с одного факультатива на другой и свободного времени не останется вовсе. Гм, и собственно говоря, глядя сколько факультативов предлагается в каждый день, сомневаюсь, что все они состоятся.
    По поводу Парижа (ну, это мое личное мнение) гулять как можно больше пешком, на метро и т.п. Если нормально ориентируетесь по картам, скачать себе карты, почитать в интернете про достопримечательности - и вперед! Главное, разобраться с метро. Я уже не раз признавалась в своей любви к парижскому метро для меня это еще одна достопримечательность города)
    Ну и, не могу удержаться от своих "пяти копеек" и снова рассказать о своей сентиментальной привязанности к "Сентиментальной Нормандии"))) Если выберете эту экскурсию - увидите Францию, другую Францию, а не просто Париж. И мне она очень нравится. Но, в таком случае, урежете значительную часть от Парижа, так как экскурсия на целый день и львиную долю этого дня Вы проведете в дороге. Для меня это приемлемая цена, а для Вас? Так что, выбирайте экскурсии в соответствии со своим вкусом, только не все сразу, оставьте немного времени для себя)
    Спасибо за советы! На " Сентиментальные Нормандию" я как раз собиралась))

9. Вверх #23169
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от Светлана25 Посмотреть сообщение
    На " Сентиментальные Нормандию" я как раз собиралась))
    Если в Довиле-Трувиле, на берегу Ла-Манша, Вам выделят достаточно времени, ну, хотя бы часик...
    Там недалеко от места высадки есть рыбный рыночек - креветки, устрицы и т.п. А ещё чуть пройти по направлению к берегу - супермаркет. Вино, креветки, устрицы и побережье Ла-Манша... мой Вам совет
    Изображения

10. Вверх #23170
    Не покидает форум
    Форс-мажоры могут возникать вне зависимости от нашего желания и согласия. Компаниям самим такие ситуации совсем не в радость.
    В подобных случаяхприходилось наблюдать разную реакцию людей. От безразличия до высшей степени агрессии. В итоге, для всех был один результат. Обидно, когда теряются дни отдыха, тратятся нервы, но от неудач никто не застрахован.
    Как-то мы застряли на сутки в аэропорту из-за обильного снегопада. Мы расслабились, достали бутылочку рома из чемодана, собрали вокруг себя таких же жертв и вполне весело переждали непогоду. Другие бегали, суетились, рвали в подмышках волосы, звонили своим турагентам и в небесную канцелярию... В итоге, мы все потом улетели на одном самолёте))))
    Самое главное - это жизнь и здоровье. Все остальное - пустяки.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 23.08.2016 в 00:40.

11. Вверх #23171
    Частый гость Аватар для dum
    Вы понимаете, жалко людей конечно и ситуация неприятная с Аккорд-туром.

Но у нас у людей такой менталитет, что мы хотим отдыхать со скидкой и еще очень дешево.
    А у Аккорд-тура сегодня самые дешевые туры, у Инкомар-тура, Феерия-тур, Артекс цены на автобусные туры намного дороже.
    И не дай Бог, чтобы произошла такая ситуация с другим оператором, не факт, что они бы все затраты взяли бы на себя, вполне возможно, что поступили бы также как Аккорд-тур, и тогда бы у нас у всех была бы тема для разговора, какой же все-таки оператор нехороший и так поступает с их же клиентами.

Я не защищаю Аккорд-тур. Да, они не правы, что не вернули девушке билет на паром, из-за того, что они купили 2-хместную каюту, а им предоставили 4-х метсную, тут они не правы. Вам надо было поднять грубо говоря скандал, или же выяснить у Вашего агентства, где Вы покупали тур, действительно ли у Вас оплачена 2-хместная каюта?
    Касательно автобуса, что мол перевозчик не их и типа обращайтесь к перевозчику, но логически подумать, тур то покупался через Аккорд-тур, и еще скидка 30% на следующий тур, честно говоря, не Дай Бог произошло бы со мной такое или с друзьями, то я бы наверное в ближайшее время не хотела бы никуда ездить и не только от Аккорд-тура, на самолетах опасно, автобусом тоже опасно+ это стресс увидеть и пережить все.

Они не правы, да, но как говорится, время лечит и многие забудут ситуацию с Аккордом и дальше будут люди покупать и мы продавать туры от Аккорд-тура.

12. Вверх #23172
    Посетитель
    [QUOTE=dum;63591825]Вы понимаете, жалко людей конечно и ситуация неприятная с Аккорд-туром.

Но у нас у людей такой менталитет, что мы хотим отдыхать со скидкой и еще очень дешево.

Не столько мы хотим отдыхать "со скидкой и еще очень дешево", сколько мы просто хотим отдыхать и путешествовать. Я бы не отказалась купить дорогой тур не у Аккорда ( хотя уже для меня и многих моих друзей туры даже Аккорда уже совсем не дешевы), но, увы, позволить себе пока не могу. Но и ждать, когда смогу тоже не вариант. Но вы соврешенно правы, кто знает, как поступят в такой ситуации и другие фирмы. Одно хорошо - на форуме мы можем узнать подробности, обсудить и сделать выводы.

13. Вверх #23173
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    С менталитетом нашим вы правы.... такое не только в туризме....
    А вот насчет Аккорда ( это уже не по теме аварии) - смотрю, что последнее время всё больше жалоб на них за то, что обещают по программе одно ( как пишут на некоторых форумах " для того чтобы заманить" ) , а в итоге получается совсем не так, как написано... Зачем же так поганить себе репутацию? вопрос риторический
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

14. Вверх #23174
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от TataS Посмотреть сообщение
    Я бы не отказалась купить дорогой тур не у Аккорда ( хотя уже для меня и многих моих друзей туры даже Аккорда уже совсем не дешевы), но, увы, позволить себе пока не могу.
    Поддерживаю вас! Сейчас с таким курсом валют для нас путешествие - дорогое удовольствие.... Поэтому хочется, чтобы деньги были заплачены не даром, а чтобы остались позитивные впечатления.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

15. Вверх #23175
    Посетитель
    Если в Довиле-Трувиле, на берегу Ла-Манша, Вам выделят достаточно времени, ну, хотя бы часик...
    Там недалеко от места высадки есть рыбный рыночек - креветки, устрицы и т.п. А ещё чуть пройти по направлению к берегу - супермаркет. Вино, креветки, устрицы и побережье Ла-Манша... мой Вам совет
    Очень аппетитно выглядит))) Уже захотелось туда... Но это же всё сырое продают? Варить негде)))

16. Вверх #23176
    Очень аппетитно выглядит))) Уже захотелось туда... Но это же всё сырое продают? Варить негде)))
    Ну, насчет крабов не знаю, но креветки были не сырые))) Ну и устрицы - понятное дело... Вообще-то там, рядом с торговыми рядами, еще и столики стояли (прямо на тротуаре). Так что, видимо, там можно купить, как сырое, так и готовое. Какой-то кафе-маркет Уже не помню, как мы там с ними объяснялись (два года назад это было). Кружили мы вдоль рядов, кружили, а потом, где жестами, где скудным английским (так и не поняла, то ли у меня так плохо с английским, то ли у них ), но, в итоге, затарились устрицами и готовыми к употреблению креветками. Возможно, с этим скарбом можно было примоститься и за одним из столиков, но я хотела с видом на Ла-Манш, сидя на песочке))) Да, если берете устрицы, подумайте, как вы их будете есть. Чуть ли не грызть пришлось их с панцирем. Спасибо, кто-то из гидов или сопровождающих открыл нам их с помощью ножа. Нелегкое это оказалось дело.
    P.S я там на берегу насобирала ракушек на память, так одна из них, как я потом уже обнаружила в отеле, была не пустая, а с молюском. Увы, уже слегка... эээ ... неприятно пахнущим))

Еще, по поводу Рима.
    Не знаю, правда, как у Вас там будет со временем (уж слишком мало на него отведено, особенно, если еще и с факультативами). Если захотите снимок с Колизеем (так, чтобы его побольше влезло в кадр), могу посоветовать: заходите на станцию метро Colosseo, и, не проходя через турникеты, сворачивание налево. Там будут ступеньки, поднимаетесь по ним наверх и Колизей, почти, как на ладони))) *кстати, он сейчас не в строительных лесах, кто в курсе?*
    Еще можно подняться на холм Джаниколо, это относительно недалеко от Ватикана, и полюбоваться милой панорамой Рима. Ну, опять же, если времени хватит.

И во Флоренции, можно подняться на площадь Микелянждело - шикарная смотровая площадка.

Ээээ, ну, наверное, вы уже поняли, что всевозможные смотровые площадки - это мой пунктик Где бы ни оказалась, стараюсь найти возможность взобраться повыше)))
    Последний раз редактировалось Mari'; 23.08.2016 в 13:03.

17. Вверх #23177
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Форс-мажоры могут возникать вне зависимости от нашего желания и согласия. Компаниям самим такие ситуации совсем не в радость.
    В подобных случаяхприходилось наблюдать разную реакцию людей. От безразличия до высшей степени агрессии. В итоге, для всех был один результат. Обидно, когда теряются дни отдыха, тратятся нервы, но от неудач никто не застрахован.
    Как-то мы застряли на сутки в аэропорту из-за обильного снегопада. Мы расслабились, достали бутылочку рома из чемодана, собрали вокруг себя таких же жертв и вполне весело переждали непогоду. Другие бегали, суетились, рвали в подмышках волосы, звонили своим турагентам и в небесную канцелярию... В итоге, мы все потом улетели на одном самолёте))))
    Самое главное - это жизнь и здоровье. Все остальное - пустяки.
    заявление немного риторическое ..
    это в том случае, если вы летите без пересадки

а если нет? и в месте пересадки отличная погода..
    был у меня случай Одесса-Киев-Париж и назад.. в Одессе туман мрак.. в Киеве все шикарно и самолетик улетел..
    сама доехать до Киева я не могла.. ибо билет действует только с первой точки
    ..выйти в Киеве могу,
    а вылететь с промежуточного пункта не могу

летела на два дня и надо было попасть в Париж...
    пришлось подсуетиться.. так как мест для всех желающих в самолете не хватало..

в итоге я никому не желаю таких природных катаклизмов

Цитата Сообщение от dum Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, жалко людей конечно и ситуация неприятная с Аккорд-туром.

А у Аккорд-тура сегодня самые дешевые туры, у Инкомар-тура, Феерия-тур, Артекс цены на автобусные туры намного дороже.
    И не дай Бог, чтобы произошла такая ситуация с другим оператором, не факт, что они бы все затраты взяли бы на себя, вполне возможно, что поступили бы также как Аккорд-тур, и тогда бы у нас у всех была бы тема для разговора, какой же все-таки оператор нехороший и так поступает с их же клиентами.....
    а с чего вы решили, что такой менталитет и что очень дешево?
    в Европе ездят гораздо дешевле.. и никто их в жадности не упрекает
    когда они слышали наши цены... даже до криза-войны.. они были в шоке
    мы платили три цены..
    и про цены Аккорда - тоже .. и особенно про отели.. на задворках географии..

европейцы все в основном покупают по скидкам..я про совершенно среднего европейца..
    и никто этого не чурается
    у меня сестра из Норвегии на Гранд Канарию берет тур на неделю за 150 евро

зато могу поведать истории именно про наш менталитет..
    давненько ездили мы Алголем с детями ( 14 лет) в Венгрию..
    Алголь протупил.. и было у нас три туриста. которым визы венгры не открыли..
    по разным причинам...
    я не в курсе.. было ли это с согласия этих туристов, или.. но в итоге вместо Чопа границы мы поехали в Ужгород в посольство
    так как мы выехали из Львова в 9 утра, то в посольство мы попали в обед..
    парились возле него без объяснений еще три часа часа ..практически до закрытия..
    без всяких объяснений.. со стороны агентства..
    сопровождающий молчал..

а по программе у нас в этот день была дегустация вина в Эгере , как подарок компании, ужин за наш счет, ..
    и гуляние по вечернему Будапешту
    естественно.. что, выехав из Ужгорода в 17-00, мы ничего из этого не успеваем..
    о чем нам и было объявлено , из серии типа дай бог нам доехать до отеля.. зачем уж Эгер и его дегустация..

возмущалась только я ...
    я не кричала, ни дергалась.. я просто звонила в Алголь..
    мало того. что наши дети..замаялись и устали.. даже по 14 лет.. они все равно дети, а мы на отдыхе..
    больше всего меня лично разозлило отношение Алголя к клиентам - выгрузили на траву возле консульства и бросили.. без комментириев

в нашей группе же народ усиленно сопереживал тем, кто не смог вовремя подготовить все справки, на визу ..,
    обсуждал их злоключения, сплетничал и т.д.
    даже пытались обвинить меня в равнодушии. и т.д.

в чем мораль то ?
    а в том, что последний мой звонок пришелся на охраника Алголя, мужик оказался смышленым ( полная противоположность куриц до него),
    и через полчаса мне на мой мобильный уже звонил сам директор фирмы
    с извинениями, и выяснением ситуации.

А зачем уже через час ( мы были в Венгрии уже) он позвонил мне уже на телефон сопровождающего и сказала. что он договорился и в качестве компенсации за причиненные неудобства
    компания не только организует в столь позднее время нам бесплатную дегустацию. и, а еще и накормит бесплатно там же ужином..

так что вы думаете - хоть один человек, который пил и ел на этой дегустации , сказал, мне спасибо?
    да.. вы что.. ни один) зато порицало меня до того пол-автобуса
    вот это как раз и менталитет)

ну устрицы сырыми надо)
    именно там они шикарные ..и дешевые.. на базаре дюжина от 4 евро , любите - не любите.. маст хав

18. Вверх #23178
    Постоялец форума
    Колизей сейчас не закрыт, но вокруг одни строительные леса, прощадь Испании закрыта на реконструкцию, пол Рима реставрируют((( в Венеции Риальто тоже весь в лесах. Короче Италия в этом году вся чинится. А, еще попали и на закрытый Треви, короче, такое...хорошо, что не в первый раз там)))

19. Вверх #23179
    Цитата Сообщение от gagulya Посмотреть сообщение
    Колизей сейчас не закрыт, но вокруг одни строительные леса, прощадь Испании закрыта на реконструкцию, пол Рима реставрируют(((
    Мне почему-то так и казалось, что я где-то в сети видела фотки перебинтованного Колизея. Печалька.

20. Вверх #23180
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Мне почему-то так и казалось, что я где-то в сети видела фотки перебинтованного Колизея. Печалька.
    Мы только вернулись из Рима, честно, я даже не заметила строительные леса возле Колизея, но муж говорит , что были.
    Вот фото(фотограф я не очень)
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (184.6 Кб, Просмотров: 49)

Ответить в теме
Страница 1159 из 1486 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права