Конкретно в этом туре не была, но практически все доп.экскурсии кочуют из тура в тур. Ээээ .... не хотелось бы говорить Вам, какие из них брать, а какие нет, так как не знаю Ваших предпочтений, что нравится, что не нравится. Единственно что могу сказать определенно, не берите все и сразу, так как устанете, будете везде мчаться галопом с одного факультатива на другой и свободного времени не останется вовсе. Гм, и собственно говоря, глядя сколько факультативов предлагается в каждый день, сомневаюсь, что все они состоятся.
По поводу Парижа (ну, это мое личное мнение) гулять как можно больше пешком, на метро и т.п. Если нормально ориентируетесь по картам, скачать себе карты, почитать в интернете про достопримечательности - и вперед! Главное, разобраться с метро. Я уже не раз признавалась в своей любви к парижскому метро

для меня это еще одна достопримечательность города)
Ну и, не могу удержаться от своих "пяти копеек" и снова рассказать о своей сентиментальной привязанности к "Сентиментальной Нормандии"))) Если выберете эту экскурсию - увидите Францию, другую Францию, а не просто Париж. И мне она очень нравится. Но, в таком случае, урежете значительную часть от Парижа, так как экскурсия на целый день и львиную долю этого дня Вы проведете в дороге. Для меня это приемлемая цена, а для Вас? Так что, выбирайте экскурсии в соответствии со своим вкусом, только не все сразу, оставьте немного времени для себя)
Социальные закладки