|
Девочки, может кто что посоветует... Нам 6 дней. Вчера пришла с доченькой из роддома, в роддоме вроде бы начало прибывать потихоньку молоко. А сегодня его все меньше и меньше. И малышка доела всю грудь до конца и осталась голодная. Пришлось только что докормить смесью. В роддоме акушерка сказала, что нужно кормить одно кормление одну грудь, другое - другую. Я так и делаю. Может я не права? И что делать, чтоб прибывало молоко? Целый день пью чай с молоком и воду. Но сегодня грудь не наливается как вчера. И скоро следующее кормление а вторая грудь еще не налилась особенно, а та, которую доченька ела 3 часа назад вообще пустая.... Что делать? Я в панике.... Я так хочу кормить свою малышку.... Сижу плачу, а это тоже не особенно хорошо для ребеночка......Неужели я не смогу кормить даже пару месяцев......
Спасибо за быстрый ответ!!! Может быть еще попить какие-то лактационные чаи? Ребенок явно голодный. После того как я добавила 20 мл смеси уснула крепко. И как часто прикладывать к груди? У меня по требованию получается в где-то раз в три часа, может надо чаще? но мне реально пока нечего ей дать..
В роддоме подарили рекламный пакетик "hipp nursing tea (to support milk production) with anise, fennel and caraway" - может попробовать его? Можно ли его если малышке 6 дней?
Я тоже тут борюсь за грудное вскармливание.
Нужно отдыхать. Если ночью не получается: то спать днём пару часов.
Давать малышке сосать даже "пустую" грудь- чем больше она сосёт, тем больше будет молочка.
Чем докармливать смесью, мне кажется, лучше дать 2 груди, чтобы ребёнок наелся. Если ребёнок кричит-не обязательно означает, что он голодный. После смеси дети спят крепче, т.к. она достаточно тяжёлая для усвоения.
Консультанты по ГВ говорят: грудь может наливаться, может не наливаться, молоко может подтекать, может не подтекать- это ничего не говорит о количестве молока.
Меньше переживайте и меньше слушайте тех, кто говорит: "дай смесь и не парься", " ты не *молочная*" и т.п.
Светлый Рыцарь Справедливости
самое главное!!!! Без паники!!! Сейчас молоко только налаживается и до 3 мес,цев могут быть разные приколы. Я сама соовсем не молочная мама и за кормление повоевала. Постарайся все заботы по максимуму по дому переложить на мужа и семью, кушать надо!!! Обязательно!!! Хотя аппетита нет - после каждого кормления!!! Возьми блюдце - чтоб желудок не растягивать, будет твоя порция. Молоко хорошо прибывает от молочных продуктов, только згущенка - аллерген!!! Еда и питье в горячем виде!!! Кормить раз в три часа это очень редко!!! Маська должна висеть на сиське!!! Чуть рисункнула - прикладывай, после смаж соски бепантеном, трещины - это больно, он заживляет. Грудь чередуй, не наелась с одной груди, давай вторую, молочко вырабатывается в ответ на сосание. Маська у груди может часами быть первые месяцы - это большой труд для нее!!! Утром и вечером принимай теплей душ, направляя струю между лопатками - это тоже вызывает приливы. И пригласи домой мариэльку - тут в теме, она консультант и все будет гуд. Молочко будет - только не перестарайся, застои - другая сторона медали)))))
Я так первый месяц давала сначала одну-реб выедала и если вмдела что ей не хватало-давала другую. След.кормление-начинала с той которую подъела. А потом перешла на 1кормление-1грудь, перерывы 2-2,5 часа. По грусному опыту с 1реб - начало небольшого докорма смесью вскоре приведет к ИВ. И только позитивный настрой и установка в голове : Молочка хватает для моей малышки!
Мама двух принцесс
Помогите советом!!! Малому 3,5 месяца,начала болеть грудь(точнее пол груди),а боль как при выписке из роддома,когда она налилась...я к ней прикасаюсь ,а она болит. Не твердая,не красная,просто ни с того,ни с сего начала болеть! Капец,что делать????
Забыла сказать,я приболела вчера немного(горло болит и насморк легкий)
Последний раз редактировалось Домбровская_Настя; 09.11.2015 в 09:16.
Я помазала траумелем,вроде лучше. А что можно принять ,чтоб окончательно не заболеть?вчера пила афлубин
Последний раз редактировалось Домбровская_Настя; 09.11.2015 в 13:49.
Капаю нос назофероном,промываю морской водой.
Появились покраснения,и подмышкой возле этой груди температура 37,2... Уплотнений нет( а грудь все также болит... Да и насморк стал больше
Доброй ночи! Девочки , у меня такой вопрос. Ребёнку почти 2 с половиной месяца кушает грудное молоко сцеженное в бутылку ( сцеживать начала так как он не наедался весел на груди по 4 часа а как только вынимала со рта начинал орать но и это не причина моего сцеживание как то он перестал братьлевую грудь совсем а правую ел с удовольствием мне пришлось сцеживать левую что бы не потерять молоко в ней и докармливать его с бутылки и в один день он отказался и от правовой итоге когда сыну было три недели с Лёвой я сцеживала 30 грамм а с правой 50-60 а ел ребёнок на тот момент 110 полётному приходилось ещё делать 30 грамм смеси и докармливать . Я сидела и каждые полтора - два часа расценивала грудь и днём и ночью итог таков сейчас я за 6 часов сцеживаю 320-330 грамм молока сын кушает 150 у меня в холодильнике стоит всегда 450-500 грамм молока . Меня волнует как долго может стоять молоко сцеженное в холодильнике? Могу Лия, точнее есть ли у меня шанс кормить ребёнка грудью если он на отрез отказывается брать её ? Не вредное ли то молоко которое стоит в холодильнике?подскажите пожалуйста!!!
Девочки,у кого такое было, подскажите как повысить лактацию, сначала ГВ молока было много и грудь наполнялась быстро,малыш спал подолгу я его не будила днем, только ночью будила, лишнее молоко не сцеживала,а теперь спустя 4 мес, грудь наполняется очень медленно(каждая с промежутком в 6 часов) и в каждой грамм по 50 . Можно как то поправить ситуацию и вернуть прежнюю лактацию?
Спасибо
Социальные закладки