Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1157 из 1315 ПерваяПервая ... 157 657 1057 1107 1147 1155 1156 1157 1158 1159 1167 1207 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,121 по 23,140 из 26285
  1. Вверх #23121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    это маленькие соленые креветки красные
    Ой нет! Аллерген очень сильный, Мариэлька права.

2. Вверх #23122
    Частый гость Аватар для success5
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Ой нет! Аллерген очень сильный, Мариэлька права.
    пока ждала ответы, штук 5-8 ушли))) ну вроде утро спокойное....больше не буду. Капец))) как жить))))

3. Вверх #23123
    Частый гость Аватар для Киферея
    Девочки, может кто что посоветует... Нам 6 дней. Вчера пришла с доченькой из роддома, в роддоме вроде бы начало прибывать потихоньку молоко. А сегодня его все меньше и меньше. И малышка доела всю грудь до конца и осталась голодная. Пришлось только что докормить смесью. В роддоме акушерка сказала, что нужно кормить одно кормление одну грудь, другое - другую. Я так и делаю. Может я не права? И что делать, чтоб прибывало молоко? Целый день пью чай с молоком и воду. Но сегодня грудь не наливается как вчера. И скоро следующее кормление а вторая грудь еще не налилась особенно, а та, которую доченька ела 3 часа назад вообще пустая.... Что делать? Я в панике.... Я так хочу кормить свою малышку.... Сижу плачу, а это тоже не особенно хорошо для ребеночка......Неужели я не смогу кормить даже пару месяцев......

4. Вверх #23124
    Мама года
    Цитата Сообщение от Киферея Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто что посоветует... Нам 6 дней. Вчера пришла с доченькой из роддома, в роддоме вроде бы начало прибывать потихоньку молоко. А сегодня его все меньше и меньше. И малышка доела всю грудь до конца и осталась голодная. Пришлось только что докормить смесью. В роддоме акушерка сказала, что нужно кормить одно кормление одну грудь, другое - другую. Я так и делаю. Может я не права? И что делать, чтоб прибывало молоко? Целый день пью чай с молоком и воду. Но сегодня грудь не наливается как вчера. И скоро следующее кормление а вторая грудь еще не налилась особенно, а та, которую доченька ела 3 часа назад вообще пустая.... Что делать? Я в панике.... Я так хочу кормить свою малышку.... Сижу плачу, а это тоже не особенно хорошо для ребеночка......Неужели я не смогу кормить даже пару месяцев......
    Молоко у нас в голове! А значит не нужно паниковать, успокойтесь, покушайте, выпейте горячего чая и кормите малышку. Постарайтесь спать днём. Питание 5-6 раз в сутки. Тёплое питье- 2,5 литра, из них 0,5литра ночью.

5. Вверх #23125
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Молоко у нас в голове! А значит не нужно паниковать, успокойтесь, покушайте, выпейте горячего чая и кормите малышку. Постарайтесь спать днём. Питание 5-6 раз в сутки. Тёплое питье- 2,5 литра, из них 0,5литра ночью.
    Спасибо за быстрый ответ!!! Может быть еще попить какие-то лактационные чаи? Ребенок явно голодный. После того как я добавила 20 мл смеси уснула крепко. И как часто прикладывать к груди? У меня по требованию получается в где-то раз в три часа, может надо чаще? но мне реально пока нечего ей дать..

6. Вверх #23126
    В роддоме подарили рекламный пакетик "hipp nursing tea (to support milk production) with anise, fennel and caraway" - может попробовать его? Можно ли его если малышке 6 дней?

7. Вверх #23127
    Посетитель Аватар для Каллисточка
    Я тоже тут борюсь за грудное вскармливание.
    Нужно отдыхать. Если ночью не получается: то спать днём пару часов.
    Давать малышке сосать даже "пустую" грудь- чем больше она сосёт, тем больше будет молочка.
    Чем докармливать смесью, мне кажется, лучше дать 2 груди, чтобы ребёнок наелся. Если ребёнок кричит-не обязательно означает, что он голодный. После смеси дети спят крепче, т.к. она достаточно тяжёлая для усвоения.
    Консультанты по ГВ говорят: грудь может наливаться, может не наливаться, молоко может подтекать, может не подтекать- это ничего не говорит о количестве молока.
    Меньше переживайте и меньше слушайте тех, кто говорит: "дай смесь и не парься", " ты не *молочная*" и т.п.
    Светлый Рыцарь Справедливости

8. Вверх #23128
    Мама года
    В роддоме подарили рекламный пакетик "hipp nursing tea (to support milk production) with anise, fennel and caraway" - может попробовать его? Можно ли его если малышке 6 дней?
    Можно, но он слабенький.

9. Вверх #23129
    Мама года
    Спасибо за быстрый ответ!!! Может быть еще попить какие-то лактационные чаи? Ребенок явно голодный. После того как я добавила 20 мл смеси уснула крепко. И как часто прикладывать к груди? У меня по требованию получается в где-то раз в три часа, может надо чаще? но мне реально пока нечего ей дать..
    Не спешите со смесью. Крепко уснула, т.к. смесь тяжёлая для переваривания, ребёнок все силы тратит на это, потому спит.

10. Вверх #23130
    самое главное!!!! Без паники!!! Сейчас молоко только налаживается и до 3 мес,цев могут быть разные приколы. Я сама соовсем не молочная мама и за кормление повоевала. Постарайся все заботы по максимуму по дому переложить на мужа и семью, кушать надо!!! Обязательно!!! Хотя аппетита нет - после каждого кормления!!! Возьми блюдце - чтоб желудок не растягивать, будет твоя порция. Молоко хорошо прибывает от молочных продуктов, только згущенка - аллерген!!! Еда и питье в горячем виде!!! Кормить раз в три часа это очень редко!!! Маська должна висеть на сиське!!! Чуть рисункнула - прикладывай, после смаж соски бепантеном, трещины - это больно, он заживляет. Грудь чередуй, не наелась с одной груди, давай вторую, молочко вырабатывается в ответ на сосание. Маська у груди может часами быть первые месяцы - это большой труд для нее!!! Утром и вечером принимай теплей душ, направляя струю между лопатками - это тоже вызывает приливы. И пригласи домой мариэльку - тут в теме, она консультант и все будет гуд. Молочко будет - только не перестарайся, застои - другая сторона медали)))))

11. Вверх #23131
    Частый гость Аватар для Nastusiki
    Цитата Сообщение от Каллисточка Посмотреть сообщение
    Я тоже тут борюсь за грудное вскармливание.
    Нужно отдыхать. Если ночью не получается: то спать днём пару часов.
    Давать малышке сосать даже "пустую" грудь- чем больше она сосёт, тем больше будет молочка.
    Чем докармливать смесью, мне кажется, лучше дать 2 груди, чтобы ребёнок наелся. Если ребёнок кричит-не обязательно означает, что он голодный. После смеси дети спят крепче, т.к. она достаточно тяжёлая для усвоения.
    Консультанты по ГВ говорят: грудь может наливаться, может не наливаться, молоко может подтекать, может не подтекать- это ничего не говорит о количестве молока.
    Меньше переживайте и меньше слушайте тех, кто говорит: "дай смесь и не парься", " ты не *молочная*" и т.п.
    Я так первый месяц давала сначала одну-реб выедала и если вмдела что ей не хватало-давала другую. След.кормление-начинала с той которую подъела. А потом перешла на 1кормление-1грудь, перерывы 2-2,5 часа. По грусному опыту с 1реб - начало небольшого докорма смесью вскоре приведет к ИВ. И только позитивный настрой и установка в голове : Молочка хватает для моей малышки!
    Мама двух принцесс

12. Вверх #23132
    Новичок Аватар для Домбровская_Настя
    Помогите советом!!! Малому 3,5 месяца,начала болеть грудь(точнее пол груди),а боль как при выписке из роддома,когда она налилась...я к ней прикасаюсь ,а она болит. Не твердая,не красная,просто ни с того,ни с сего начала болеть! Капец,что делать????
    Забыла сказать,я приболела вчера немного(горло болит и насморк легкий)
    Последний раз редактировалось Домбровская_Настя; 09.11.2015 в 09:16.

13. Вверх #23133
    Цитата Сообщение от Домбровская_Настя Посмотреть сообщение
    Помогите советом!!! Малому 3,5 месяца,начала болеть грудь(точнее пол груди),а боль как при выписке из роддома,когда она налилась...я к ней прикасаюсь ,а она болит. Не твердая,не красная,просто ни с того,ни с сего начала болеть! Капец,что делать????
    ищи маленькую горошину - так закупорка начинается. или попроси когото чтоб ощупали - чужими руками быстрее находится. Болеть может внутренняя, а не внешняя долька

14. Вверх #23134
    Мама года
    Бывает, что ангина или простуда сопровождается лактостазом. Судя по описанию- это не пробка молочная, а именно воспаление.

15. Вверх #23135
    Я помазала траумелем,вроде лучше. А что можно принять ,чтоб окончательно не заболеть?вчера пила афлубин
    Последний раз редактировалось Домбровская_Настя; 09.11.2015 в 13:49.

16. Вверх #23136
    Мама года
    Я помазала траумелем,вроде лучше. А что можно принять ,чтоб окончательно не заболеть?вчера пила афлубин
    Что-то с интерфероном надо. Капли назаферон или свечи лаферабион, виферон. Можно оцилоккокцинум.

17. Вверх #23137
    Капаю нос назофероном,промываю морской водой.
    Появились покраснения,и подмышкой возле этой груди температура 37,2... Уплотнений нет( а грудь все также болит... Да и насморк стал больше

18. Вверх #23138
    Посетитель
    Доброй ночи! Девочки , у меня такой вопрос. Ребёнку почти 2 с половиной месяца кушает грудное молоко сцеженное в бутылку ( сцеживать начала так как он не наедался весел на груди по 4 часа а как только вынимала со рта начинал орать но и это не причина моего сцеживание как то он перестал братьлевую грудь совсем а правую ел с удовольствием мне пришлось сцеживать левую что бы не потерять молоко в ней и докармливать его с бутылки и в один день он отказался и от правовой итоге когда сыну было три недели с Лёвой я сцеживала 30 грамм а с правой 50-60 а ел ребёнок на тот момент 110 полётному приходилось ещё делать 30 грамм смеси и докармливать . Я сидела и каждые полтора - два часа расценивала грудь и днём и ночью итог таков сейчас я за 6 часов сцеживаю 320-330 грамм молока сын кушает 150 у меня в холодильнике стоит всегда 450-500 грамм молока . Меня волнует как долго может стоять молоко сцеженное в холодильнике? Могу Лия, точнее есть ли у меня шанс кормить ребёнка грудью если он на отрез отказывается брать её ? Не вредное ли то молоко которое стоит в холодильнике?подскажите пожалуйста!!!

19. Вверх #23139
    Новичок
    Девочки,у кого такое было, подскажите как повысить лактацию, сначала ГВ молока было много и грудь наполнялась быстро,малыш спал подолгу я его не будила днем, только ночью будила, лишнее молоко не сцеживала,а теперь спустя 4 мес, грудь наполняется очень медленно(каждая с промежутком в 6 часов) и в каждой грамм по 50 . Можно как то поправить ситуацию и вернуть прежнюю лактацию?
    Спасибо

20. Вверх #23140
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от brenda14 Посмотреть сообщение
    Девочки,у кого такое было, подскажите как повысить лактацию, сначала ГВ молока было много и грудь наполнялась быстро,малыш спал подолгу я его не будила днем, только ночью будила, лишнее молоко не сцеживала,а теперь спустя 4 мес, грудь наполняется очень медленно(каждая с промежутком в 6 часов) и в каждой грамм по 50 . Можно как то поправить ситуацию и вернуть прежнюю лактацию?
    Спасибо
    сколько пописов в день (приблизительно), памперсы тяжелые? в 4 мес у вам уже зрелая лактация. если вес набирает и голодным ором не орет, бодр и весел, и писяет достаточно, то перпживать нечего. пустая гпудь это ваши ощущения, ребенок себе высасывает больше чем 50 мл.

Ответить в теме
Страница 1157 из 1315 ПерваяПервая ... 157 657 1057 1107 1147 1155 1156 1157 1158 1159 1167 1207 1257 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права