Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1155 из 1339 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,081 по 23,100 из 26767
  1. Вверх #23081
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Все, закончилась свободная конкуренция на газовом рынке?
    Я думаю её и не было.

2. Вверх #23082
    Частый гость
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Я думаю её и не было.
    Ну как же так - а на заборе (в газетах , в интернете) - ведь как писали то сладко ....

3. Вверх #23083
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Все, закончилась свободная конкуренция на газовом рынке?
    а где Вы видите рынок? цена не рыночная от нафтогаз(вероятно убыточная), запрет на экспорт украинского газа и другие это явно не рынок. но это возможно оправданно в военное время и время энергошантажа рф. тут бы следующую зиму в относительном тепле пережить, а о цене инвестициях, убытках будем думать после.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

4. Вверх #23084
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 12etaj Посмотреть сообщение
    Ну как же так - а на заборе (в газетах , в интернете) - ведь как писали то сладко ....
    Ну вы хотите платить рыночную цену? Сейчас цена в европе 890$. Значит рыночная цена куба 31.15гр
    Вы готовы платить рыночную цену? Зачем поднимать тему радуйтесь тем что сейчас.

5. Вверх #23085
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение
    Ну вы хотите платить рыночную цену? Сейчас цена в европе 890$. Значит рыночная цена куба 31.15гр
    Вы готовы платить рыночную цену? Зачем поднимать тему радуйтесь тем что сейчас.
    это цена без учета доставки по Украине. гГде небуть у сважины В полтавской области условно, или хранилище на западной Украине. но это условно, так как рынка нет.

6. Вверх #23086
    Постоялец форума
    Ребята, но почему вы говорите за цену импортного газа? Мы же частные бытовые потребители, не предприятия
    Что сейчас происходит с нашей Укргаздобычей, где деваются кубы, добытые ею?

7. Вверх #23087
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    это цена без учета доставки по Украине. гГде небуть у сважины В полтавской области условно, или хранилище на западной Украине. но это условно, так как рынка нет.
    Если не вкладывать деньги в новые сважины и обновление старых то не будет этого газа, наших 7 грн для этого не достатно. Все сервисные компании облуживающие скважины это РЕАЛЬНО амереканские и одна белорусская, а это валюта Но этот тезис актуален в не войны и цена должна быть меньше процентов на 30-40% от спота в Европе.

8. Вверх #23088
    Частый гость
    следующую зиму в относительном тепле пережить,
    Конечно сани нужно готовить летом и тут уж каждый за себя....
    С какой скоростью исчезают сломанные ветки на улицах наводит на нехорошие мысли . Мне вот в наследство остался подвал с дровами и остатками угля с 1972 года (когда центр города подключили к горгазу).Но не так уж всё мрачно - ещё 7 месяцев в запасе .

9. Вверх #23089
    Постоялец форума
    Если не вкладывать деньги в новые сважины и обновление старых то не будет этого газа, наших 7 грн для этого не достатно. Все сервисные компании облуживающие скважины это РЕАЛЬНО амереканские и одна белорусская, а это валюта Но этот тезис актуален в не войны и цена должна быть меньше процентов на 30-40% от спота в Европе.
    Насколько я помню, еще год назад Укргаздобыча выдавала себестоимость то ли 50 коп то ли 1,5 грн за куб, при том оставаясь доходной...
    Наверное, скважины использовались по максимуму на износ все 30 лет, и этот газ доставался отнюдь не нам как должно быть.

10. Вверх #23090
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Заменить газовою колонку можно самим?
    или все таки вызывать надо с газовой службы, кто сталкивался подскажите
    и кому звонить)

11. Вверх #23091
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    Заменить газовою колонку можно самим?
    или все таки вызывать надо с газовой службы, кто сталкивался подскажите
    и кому звонить)
    Если пломб там нету, то можно менять не вызывая не кого.

12. Вверх #23092
    Чарівниця

Одесса постачання уже и до моих л/счетов добралось )))
    По двум счета нарисовали по среднему и это при том, что показания на Газолине есть и правильные.
    Еще по одному счету насчитали по тарифу 7,96 уже за май, хотя май мы вроде еще не в Нафтогазе. Да и проверка поставщика показывает ПОН до 30/07, то есть июнь-июль.
    Это чтобы скучно не было.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

13. Вверх #23093
    Частый гость Аватар для K_A_S
    Тоже что то странное сумма в новом кабинете меньше чем надо посчитана, а газолина не работает

14. Вверх #23094
    Чарівниця

Цитата Сообщение от K_A_S Посмотреть сообщение
    Тоже что то странное сумма в новом кабинете меньше чем надо посчитана, а газолина не работает
    Так проверьте по какому тарифу и какой объем.
    У меня по трем счетам начислено меньше по этим причинам.

15. Вверх #23095
    Постоялец форума
    На сайте "Одесагазпостачання" https://cabinet.gazpostach.od.ua/ появились начисления за май.
    Смотрю, а они мне выставили меньше, чем я посчитал. У меня расход 13 куб.метров, а там сумма не 119,60 по тарифу 9,20 грн за 1 куб.м, а всего 90,80.

Звоню в "Постачання".
    Они мне говорят: "Одессагаз-Росподіл" передал расход 9,8 кум. м. И они мне насчитали сумму по этому расходу, и тарифу 9,20.

Звоню в "Розподіл".
    Они мне говорят, что у них числятся мои родные 13 куб.метров, называют правильные последние и предыдущие показания, и предлагают звонить в "Постачання".
    Я им пытаюсь объяснить, что "Постачання" выставляет тот расход, который передал "Розподіл".
    Они говорят, что ничего не знают.

Да, ещё.
    В "Розподілі" мне сказали что с 1-го июня мы все автоматически переходим в "Нафтогаз".
    Я подозреваю, что меня ещё в мае туда перекинули, и часть моего расхода с 13-ти кубов уже пошла в "Нафтогаз".

Я сделал вывод, что пока вообще не нужно спешить расставаться с деньгами, и платить.
    Пускай всё утрясётся.

Кто знает телефон "Нафтогаза", дайте, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Виктор Слюсарчук; 09.06.2022 в 11:57.

16. Вверх #23096
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от Виктор Слюсарчук Посмотреть сообщение
    На сайте "Одесагазпостачання" https://cabinet.gazpostach.od.ua/ появились начисления за май.
    Смотрю, а они мне выставили меньше, чем я посчитал. У меня расход 13 куб.метров, а там сумма не 119,60 по тарифу 9,20 грн за 1 куб.м, а всего 90,80.

Звоню в "Постачання".
    Они мне говорят: "Одессагаз-Росподіл" передал расход 9,8 кум. м. И они мне насчитали сумму по этому расходу.

Звоню в "Розподіл".
    Они мне говорят, что у них числятся мои родные 13 куб.метров, называют правильные последние и предыдущие показания, и предлагают звонить в "Постачання".
    Я им пытаюсь объяснить, что "Постачання" выставляет тот расход, который передал "Розподіл".
    Они говорят, что ничего не знают.

Да, и в "Розподілі" мне сказали что с 1-го июня мы все автоматически переходим в "Нафтогаз".
    Я подозреваю, что меня ещё в мае туда перекинули, и часть моего расхода с 13-ти кубов уже пошла в "Нафтогаз".

Я сделал вывод, что пока вообще не нужно спешить расставаться с деньгами, и платить.
    Пускай всё утрясётся.

Кто знает телефон "Нафтогаза", дайте, пожалуйста.
    https://gas.ua/uk/home/contacts

17. Вверх #23097
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    По двум счета нарисовали по среднему и это при том, что показания на Газолине есть и правильные.
    Еще по одному счету насчитали по тарифу 7,96 уже за май, хотя май мы вроде еще не в Нафтогазе. Да и проверка поставщика показывает ПОН до 30/07, то есть июнь-июль.
    У меня на л/с где нет долга начисления правльніе по 9,20 грн, где есть долг начислений нет.

18. Вверх #23098
    User banned
    Так вы же уже как 2 года в нафтогазе.

19. Вверх #23099
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Аналогично, но среднее потребление получилось очень странным - меньше, чем фактическое за этот май, чем фактическое за май прошлого года, чем среднее за месяц в целом в течение года, чем среднее за последние три месяца. Короче, логику подсчета понять не возможно, но меня устраивает. Я подумала, может, это просто за неполный месяц, но в Нафтогазе пока "ноль" к оплате. Посмотрим, что дальше. На всякий случай через их кабинет попробую сформировать справку о состоянии счета, а то у меня там небольшая переплата получается, возможно, придется ее возвращать.

20. Вверх #23100
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Так вы же уже как 2 года в нафтогазе.
    Я помню )))
    Но у меня есть л/ счета в Одессагаз. Вот о них мое сообщение.

Ответить в теме
Страница 1155 из 1339 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 1255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права