|
а где Вы видите рынок? цена не рыночная от нафтогаз(вероятно убыточная), запрет на экспорт украинского газа и другие это явно не рынок. но это возможно оправданно в военное время и время энергошантажа рф. тут бы следующую зиму в относительном тепле пережить, а о цене инвестициях, убытках будем думать после.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Ребята, но почему вы говорите за цену импортного газа? Мы же частные бытовые потребители, не предприятия
Что сейчас происходит с нашей Укргаздобычей, где деваются кубы, добытые ею?
Если не вкладывать деньги в новые сважины и обновление старых то не будет этого газа, наших 7 грн для этого не достатно. Все сервисные компании облуживающие скважины это РЕАЛЬНО амереканские и одна белорусская, а это валюта Но этот тезис актуален в не войны и цена должна быть меньше процентов на 30-40% от спота в Европе.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Конечно сани нужно готовить летом и тут уж каждый за себя....
С какой скоростью исчезают сломанные ветки на улицах наводит на нехорошие мысли . Мне вот в наследство остался подвал с дровами и остатками угля с 1972 года (когда центр города подключили к горгазу).Но не так уж всё мрачно - ещё 7 месяцев в запасе .
Заменить газовою колонку можно самим?
или все таки вызывать надо с газовой службы, кто сталкивался подскажите
и кому звонить)
Одесса постачання уже и до моих л/счетов добралось )))
По двум счета нарисовали по среднему и это при том, что показания на Газолине есть и правильные.
Еще по одному счету насчитали по тарифу 7,96 уже за май, хотя май мы вроде еще не в Нафтогазе. Да и проверка поставщика показывает ПОН до 30/07, то есть июнь-июль.
Это чтобы скучно не было.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Тоже что то странное сумма в новом кабинете меньше чем надо посчитана, а газолина не работает
На сайте "Одесагазпостачання" https://cabinet.gazpostach.od.ua/ появились начисления за май.
Смотрю, а они мне выставили меньше, чем я посчитал. У меня расход 13 куб.метров, а там сумма не 119,60 по тарифу 9,20 грн за 1 куб.м, а всего 90,80.
Звоню в "Постачання".
Они мне говорят: "Одессагаз-Росподіл" передал расход 9,8 кум. м. И они мне насчитали сумму по этому расходу, и тарифу 9,20.
Звоню в "Розподіл".
Они мне говорят, что у них числятся мои родные 13 куб.метров, называют правильные последние и предыдущие показания, и предлагают звонить в "Постачання".
Я им пытаюсь объяснить, что "Постачання" выставляет тот расход, который передал "Розподіл".
Они говорят, что ничего не знают.
Да, ещё.
В "Розподілі" мне сказали что с 1-го июня мы все автоматически переходим в "Нафтогаз".
Я подозреваю, что меня ещё в мае туда перекинули, и часть моего расхода с 13-ти кубов уже пошла в "Нафтогаз".
Я сделал вывод, что пока вообще не нужно спешить расставаться с деньгами, и платить.
Пускай всё утрясётся.
Кто знает телефон "Нафтогаза", дайте, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Виктор Слюсарчук; 09.06.2022 в 11:57.
Аналогично, но среднее потребление получилось очень странным - меньше, чем фактическое за этот май, чем фактическое за май прошлого года, чем среднее за месяц в целом в течение года, чем среднее за последние три месяца. Короче, логику подсчета понять не возможно, но меня устраивает. Я подумала, может, это просто за неполный месяц, но в Нафтогазе пока "ноль" к оплате. Посмотрим, что дальше. На всякий случай через их кабинет попробую сформировать справку о состоянии счета, а то у меня там небольшая переплата получается, возможно, придется ее возвращать.
Социальные закладки