|
На самом деле этот совкообразный пытается в весьма корявой форме задать вопрос о том, чем национализм отличается от нацизма, а за одно, что они оба означают. Вопрос этот он, ничтоже сумняшеся, адресует украинцам вместе с претензиями, а отнюдь не своим родным колхозным ленинцам, которые собственно и исковеркали старый российский язык и эти понятия тоже. Самого себя он видимо считает выше всяких национальностей, а в частности украинской, и чем-то вроде царя природы.
Это совкообразное советскоязычие. Национализм - это прежде всего ментальность.Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики
О! Состояние души!Труднообъяснимая загадочная украинская душа. Мне нравится ваш "российский" язык. Это что за фрукт такой?
ЗЫ. Определение приводил один из самых ярых борцов за национализм - мусье Бывалый. Т.е. я теперь с легкой душой могу про него писать -"этот совкообразный пытается в весьма корявой форме задать вопрос о том, чем национализм отличается от нацизма, а за одно, что они оба означают. Вопрос этот он, ничтоже сумняшеся, адресует украинцам вместе с претензиями, а отнюдь не своим родным колхозным ленинцам, которые собственно и исковеркали старый российский язык и эти понятия тоже. Самого себя он видимо считает выше всяких национальностей, а в частности украинской, и чем-то вроде царя природы."? Верно?![]()
Последний раз редактировалось Шам.АН; 10.10.2012 в 10:10.
Я стараюсь ответить оппоненту по предложенному им же формату диалога. Вместо ответа, вы процитировали пост VictorJuly. Так кто из нас сливается?
Я давно ответил.От которой вы с таким старанием и неуклюжестью шарахаетесь.
Повторяю уже в который раз, читайте мои предыдущие посты, но если вы по какой либо причине не видите или не желаете видеть мой ответ, это уже сугубо ваши личные проблемы.
Или.Так вы согласны или нет?![]()
Стоматолог из вас не фонтан, Шам.АН.В конце то концов - что я клещами то вытягиваю?![]()
Вы разве не заметили как настойчиво этот человек проповедует нам идею о том что мы должны вернуться в "лоно семьи где все братья". Только в этой его семье ему по должности хочется быть старшим братом, а нам, как всегда, уготовано место пасынка. Потому у него и этот поучительный ,"направляющий" тон и все нравоучения преследуют вполне определенную цель. И не понимает человек что именно за такое пренебрежительное отношение как к младшим и глуповатым мы их и не любим. Трудно, наверное, смириться с утратой былого величия и осознать что ты такой же человек как все остальные, совсем не особенный. Не лучше того же узбека, таджика, молдаванина, украинца или белоруса. И что не стоит ходить в чужой монастырь с своим уставом да еще раздавать там "руководящие советы". А речи о якобы славянском братстве- демагогия, ностальгия по империи, но история не знает таеого понятия как "если бы..."
Какая в костыль ментальность? Ментальность - это сугубо украинское "нацарював сто рублив и втик" или русский поиск приключений на любопытную жопу по пьяной голове. А национализм - продукт сугубо политический.Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
И в очередной раз попытка выяснить - о чем собственно мы тут спорим провалиласьПродолжается беседа "ни о чем".
Ну а я продолжу, все таки. Тезис о высшей ценности нации, о приоритете ее интересов над интересами личности неизбежно приводит нас к необходимости вмешаться в институт семьи. Смешанные браки, "порча крови" ну никак не могут идти на пользу нации, ее интересам. Супруг выбравший инородца волей, неволей вместо развития и сохранения в семье культуры нации, чистого родника предков, будет вынужден смешать его прозрачные струи с жидкостью "чужой культуры", чужого языка. Можно законодательно обязать татарина или негра приобщиться к культуре нации, принять ее как свою, но согласитесь, что негр с оселедцем, в вышиванке и с кобзой, будет формировать скорее негативный образ украинца (если говорить о культуре украинской). Законы "чистоты крови" как то сами собой напрашиваются. Не стоит разрешать Ганнам и Марысям, Мыколам и Иванкам путаться с Джонами, Салаватами и Чингизами, равно как и с Ингами, Зухрами и Сарами. Сары и Цили - это вообще хуже всего.
Последний раз редактировалось Шам.АН; 10.10.2012 в 13:42.
Украинские националисты, они такие... На весь мир славные:
Давайте разберемся по этому поводу. Вы можете ответить кто и как навязывает это, так сказать кровосмешение, от которого белая девушка, будь она германка, чешка, шотландка, украинка или "россиянка" рожает от негра негра? Кто сегодня диктует нам (германцам, чехам, шотландцам, украинцам, "россиянам") так называемую политкорректность и толерантность? И для чего? И с какой целью? Ведь виден явный процесс уничтожения представителей белой (европеоидной) расы...
Мне припомнилась песенка, которую слышал в детстве:
Кто-то красное солнце замазал черной гуашью
И белый день замазал черной гуашью,
А черная ночь и без того черна.
Кто-то все нечерное черной гуашью мажет,
Но в черном окне кто-то белой косынкой машет,
И эта косынка издалека видна.
Вот уж не стало зеленой травы под ногами,
И не стало желтой тропы под ногами,
И не стало синего неба над головой.
Кто-то черными взялся за черное дело руками;
Но пока в темноте мелькает белое пламя,