Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1154 из 2686 ПерваяПервая ... 154 654 1054 1104 1144 1152 1153 1154 1155 1156 1164 1204 1254 1654 2154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,061 по 23,080 из 53705
  1. Вверх #23061
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Всё так, только, если умная - отношение к клиенту не изменит. Это окупается. Возможно не сразу, но обязательно.
    Отношение к клиенту это норма в услугах. Деньгами не окупается, это просто набор правил по умолчанию. Клиент в такси как попутчик в поеде, специфика.
    Прикинь, 5-10 клиентов в день. За пять лет 10 000...

2. Вверх #23062
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Т.е. ты заходишь с машиной в 10-20 к на работу. Через неделю дтп - ты без работы, с грудой железа)))) и никому уже не нужен.
    Конечно каско не надо считать
    Холостой ход куда деть?))) Не брать далекие заказы которые больше 1 км?)))
    Как правильно счатать себестоимость на обслуживание??
    Друг, ты правильно посчитал себестоимость. Просто пояснил почему мои и твои цифры разнились.
    Сколько ты знаешь дорогих такси - удача , пантера. Сколько ты знаешь бомж ?))) куда все стремяться к сервису или к цене?)))
    Особенно показатель бомжи- по уму бомж фирма развилась, что дальше. Отобрала хорошие машины - сделала бизнесс класс и эконом)) на практике открывает еще 1-2 бомж фирмы))
    и что с того? Кто хочет - пусть работает в низком сегменте, кто хочет - в высоком. Не вижу проблем. Мне комфортнее работать в сегменте выше среднего. Во всех сегментах есть клиенты
    А я работал в удаче - почему за 2 года я свой галант не поменял на новый лансер? если все так замечательно с твоих слов
    В моих словах не было тезиса "всё замечательно", только убеждённость (проверенная опытом), что правильный сервис окупается (в сравнении с неправильным). Никто не обещал тебе замену авто за 2года на новое.

P.S. Если бы мне пришлось сегодня выходить на рынок услуг такси, то, скорее всего, стремился бы выйти с пассажирским вэном или малым бусом типа нового Хундай Н1 или нестарого, пассажирского Вито. При этом, делал бы ФЛП и лиуху, сайт, терминал приёма платёжных карт, проходил базовый курс англ./нем. языков, заказал бы сайт-визитку. Обслуживал бы по предварительному заказа, старался ориентироваться на приём клиента в Борисполе с доставкой в Одессу, на провоз европейцев по Одессе, на почасовую работу и т.п., но не становился бы в бомж-такси. Кому некуда податься и железо старое - идут в бомж-такси и вылетают с рынка естественным путём.
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Одинаково справедливо, если поменять местами клиента и таксиста. Или таксисты сплошь приблатнённые, а клиенты одни академики? Или проффесора!
    Совершенно согласен. Бывает таксист с Эллой Фитцджеральд, а клиент требует налить говна полные уши. На месте таксиста - включил бы это самое овно. Ибо сервис, клиент и так положено. Именно по-этому описал ту ситуацию, которую описал...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #23063

P.S. Если бы мне пришлось сегодня выходить на рынок услуг такси, то, скорее всего, стремился бы выйти с пассажирским вэном или малым бусом типа нового Хундай Н1 или нестарого, пассажирского Вито. При этом, делал бы ФЛП и лиуху, сайт, терминал приёма платёжных карт, проходил базовый курс англ./нем. языков, заказал бы сайт-визитку. Обслуживал бы по предварительному заказа, старался ориентироваться на приём клиента в Борисполе с доставкой в Одессу, на провоз европейцев по Одессе, на почасовую работу и т.п., но не становился бы в бомж-такси. Кому некуда податься и железо старое - идут в бомж-такси и вылетают с рынка естественным путём.
    Стоп! Это не такси, это совсем другие услуги. Скорее трансфер.
    Расскажи то же самое о городском такси, которое перевозит пассажиров внутри населённого пункта, нанимается на стоянках или по пути следования. Может быть заказано через диспетчерскую службу.
    ЗЫ. С нестарым, пассажирским Вито будешь неконкурентноспособным. В деле одни переваренные грузовики.

4. Вверх #23064
    Стоп! Это не такси, это совсем другие услуги. Скорее трансфер.
    Расскажи то же самое о городском такси, которое перевозит пассажиров внутри населённого пункта, нанимается на стоянках или по пути следования. Может быть заказано через диспетчерскую службу.
    ЗЫ. С нестарым, пассажирским Вито будешь неконкурентноспособным. В деле одни переваренные грузовики.
    1. В "городское" такси - не полез бы. Другое дело, что делать если уже там и больше ничего "не умеешь"...
    2. Знаю, что там все "грузовики", но и с пассажиром был бы конкурентоспособен и цены были бы на 10-20% выше чем в среднем на этом рынке и работа была бы ибо есть правильный подход и "конкурентные преимущества"

Текст про "трансфер" написал не совсем от балды, просто думал об этом уже: есть вероятность, что эти громкие слова придётся подтверждать. Отец мой, "на старости" мается, хочет "шото делать", хотя, реально, делать ничего не хочет. Ездить за рулём возможно и станет. Не исключено, что полезет в бизнес извоза, тогда, буду толкать его в ту модель (назовём её "трансфер") Свежий вэн Н1, базовый англ. и нем. у него есть, остальное - с Божьей помощью, постараюсь обеспечить родителю. Хотя, конечно, надеюсь, что обойдётся, и никуда он не полезет

5. Вверх #23065
    Не покидает форум
    Вы только сидите по другую сторону монитора и умничаете)) люди работают и знают.
    Самые бедные пойдут на маршрутку, 2 раза покатаються и обратно пойдут на такси.
    Некоторым пофиг какая цена - самое главное чтоб озвучила база и не надурил таксист.
    Самым хитрым и жадным - ну обзвонят 5 такси везде будет цена не 30 а 50. И будут вызывать по 50.
    Только надо поднимать всем месте - отдельно никто не будет, уйдут ихние жадные клиенты.
    А поднятие цен деректорам нафиг надо - им и так хорошо)))

Самых жадных - которые мы называем АНГИНАМИ 1-2 из 10 клиентов. От них с удовольсвием откажимся)))

остается надеяться, что вы водите не так, как пишите.

если анализировать поведение богатых людей (золотой слой Одессы) они не разбрасываются деньгами. в противном случае все мы были бы миллионерами от их зарплат

6. Вверх #23066
    1. В "городское" такси - не полез бы. Другое дело, что делать если уже там и больше ничего "не умеешь"...
    Это как эмиграция. Может если отвалить, колбасы будет больше, но душа не лежит. Хочется нормальной жизни в своей стране.

Отец мой, "на старости" мается, хочет "шото делать"
    Имхо, все кто приходит в извоз чтоб "шото делать", очень быстро начинают возить подешевле. Чтоб не стоять. Задача же не деньги зарабатывать, а "шото делать".

7. Вверх #23067
    Имхо, все кто приходит в извоз чтоб "шото делать", очень быстро начинают возить подешевле. Чтоб не стоять. Задача же не деньги зарабатывать, а "шото делать".
    имхо: дешевле начинают возить те, у кого тяжёлое финансовое положение (по тем или иным причинам). У моего отца, слава Богу, нет незакрытых кредитов и есть небольшой резерв. Просто, то, чем он занимался раньше требует много сил, по-этому он сдаёт "это" в аренду. Аренда приносит не очень мало, но и не много. Сидеть без дела - скучно, вот и возникают мысли.
    Но, выдержки у него нифига нет и никогда не было... Не сможет он работать по-правильному, это правда...

8. Вверх #23068
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Друг, ты правильно посчитал себестоимость. Просто пояснил почему мои и твои цифры разнились.
    Та все просто 1.2 бензин ()+50 коп аморт+40 коп обновление авто+40 коп каско
    2.5 грн/км +30% холостого хода+ 50 коп с км выходит базе отдать надо.

и что с того? Кто хочет - пусть работает в низком сегменте, кто хочет - в высоком. Не вижу проблем. Мне комфортнее работать в сегменте выше среднего. Во всех сегментах есть клиенты

В моих словах не было тезиса "всё замечательно", только убеждённость (проверенная опытом), что правильный сервис окупается (в сравнении с неправильным). Никто не обещал тебе замену авто за 2года на новое.
    Ну я бы стремился к этому - лучшье клиенты , лучше сервис, лучшее конечное мое материальное состояние. Например взял кредит на авто новое если это окупалось))) раньше брали - щас нет дураков
    Конечно самый лучший вариант - лето удача/пантера на камри )) остальные 9 месяцев деу в дешевой конторе
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

9. Вверх #23069
    имхо: дешевле начинают возить те, у кого тяжёлое финансовое положение (по тем или иным причинам). У моего отца, слава Богу, нет незакрытых кредитов и есть небольшой резерв. Просто, то, чем он занимался раньше требует много сил, по-этому он сдаёт "это" в аренду. Аренда приносит не очень мало, но и не много. Сидеть без дела - скучно, вот и возникают мысли.
    Но, выдержки у него нифига нет и никогда не было... Не сможет он работать по-правильному, это правда...
    Пусть меня закидают тапками, но ждать занятие нелёгкое. Скорее выжидать. Как снайпер свою цель.
    Тапка в пол, особенно когда где-то ещё капает, гораздо проще.
    Но такие всю рыбу распугивают.

10. Вверх #23070
    Пусть меня закидают тапками, но ждать занятие нелёгкое. Скорее выжидать. Как снайпер свою цель.
    Тапка в пол, особенно когда где-то ещё капает, гораздо проще.
    Ага особенно жалко тех баранов - которые соглашаються ехать с таирова потому что там тихо, на фонтанскую дорогу/шампанский ради 32 грн на селекционный институт.

11. Вверх #23071
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Та все просто 1.2 бензин ()+50 коп аморт+40 коп обновление авто+40 коп каско
    2.5 грн/км +30% холостого хода+ 50 коп с км выходит базе отдать надо.
    У тя каско брульянтавая выходит), это если средний пробег считать 40-50т\год( тобто 100-130 км\день) = 100-125т\гр в год)), не кисло так с учетом что среднем каска 6,5-8% от стоимости авто) тобто на теж самые масовые ланосы меньше косаря у.ев), даж если я не атк понял и ты ее исчислял в 0,40коп\км) то всеодно выходит 1:3). Опять же если амортизацию понять можно)) то с обновлением ты как обычно с юморил), ты хочешь иметь доход при этом обновление ставить не из своего дохода а отдельной графой)
    А если посчитать иной математикой:
    растояние 6км + 2км подача- топлива =10гр( вместе с ХОЛОСТЫМ) +4гр амортизация+ 1,6гр ( по 0,20ком каско) 15,6+ 3гр базе= 18,6 ( при стоимости заказа в бомж конторах 28-32гр).
    Грубо говоря 1км пробега дает чистыми 0,20 цента в бомж конторе, не бомж 0,30цента
    Последний раз редактировалось Soxo; 29.06.2012 в 15:59.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

12. Вверх #23072
    Частый гость Аватар для yurij.ov
    По жизни будет наоборот.
    Она поймёт, что "хорошая девочка не профессия", перейдёт в максимально дорогую службу и перестанет увлекаться заказами. Начнёт работать с кастрюли по максимально пролазящим ценам.
    Или её свежий Ланцер превратится в ведро с гайками и она получит за это жизненный опыт.
    А вы ей табличку,для расчета себестоимости авто в такси , для вытрезвления мозга подкиньте,то вообще бросит это грязное дело...

13. Вверх #23073
    считали новый лансер -20 косарей примерно или каско 1600 в год. 1
    20км в день *250 дней=30 т км.
    13000/30000 да если точнее 30 коп.

14. Вверх #23074
    Мне лень регистрироваться чоб просчитать по всем страховым
    http://www.infostrax.com.ua/request-kasko.html

потому на те первую попавшуюся ссылку из поиска де уж стандартно просчитано
    http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/strahovanie/tarify/(org)/ingo-ukraina

Опять же ты забываешь что расчет идет на новую или на 2-3 годичную в сторону уменьшения, а новых и 10% не будет в такси , основная масса 3+

P/S. Не удивлюсь что следущим пунктом ты добавишь- Страхование жизни, да страховку Инто саны)

15. Вверх #23075
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Мне лень регистрироваться чоб просчитать по всем страховым
    http://www.infostrax.com.ua/request-kasko.html

потому на те первую попавшуюся ссылку из поиска де уж стандартно просчитано
    http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/strahovanie/tarify/(org)/ingo-ukraina

Опять же ты забываешь что расчет идет на новую или на 2-3 годичную в сторону уменьшения, а новых и 10% не будет в такси , основная масса 3+

P/S. Не удивлюсь что следущим пунктом ты добавишь- Страхование жизни, да страховку Инто саны)
    Опять там много нюансов - по тем каско)) там еще процентное соотношение от года/кол км выплаты зависят.
    И каско не гражданка - гражданка можно подешевле - она не для тебя))) мучаться если что пострадавшему.
    Каско - если сэкономить на неизвестной конторе, можно опять ничего не получить

16. Вверх #23076
    Опять там много нюансов - по тем каско)) там еще процентное соотношение от года/кол км выплаты зависят.
    Так я о том и гноворю)) что на Новую самая дорогая каска) далее идет снижение)), а по твоей логике увеличение))

17. Вверх #23077
    Я не знаю де тебе так считали и что туда пытались всунуть)), но как счас помню окло двух лет назад присутсвовал когда считали 4литровый Кузер на тот момент 3-4 летку и ценой как три нульцевых Ланоса) и выходило оптимально 18т по полной без стажа и.т.д 20,5т

18. Вверх #23078
    Так я о том и гноворю)) что на Новую самая дорогая каска) далее идет снижение)), а по твоей логике увеличение))
    Там было вроде такого 2-3 года или до 100т км - 100% выплаты от цены новых деталей. Работа и покраска - не меняеться.
    3-5 лет или до 200 штоли 70% от делатей.
    5+ или 200+ - 30% от деталей.
    Типа с соображений у тебя машина не новая уже а б.у. и детали тоже б.у.
    Точные цифры надо уточнять .

Так что все относительно))) это каско

19. Вверх #23079
    Я не знаю де тебе так считали и что туда пытались всунуть)), но как счас помню окло двух лет назад присутсвовал когда считали 4литровый Кузер на тот момент 3-4 летку и ценой как три нульцевых Ланоса) и выходило оптимально 18т по полной без стажа и.т.д 20,5т
    ты сам привел цифры 8% от стоимости))) 1600 баксов это 8% от 20000. Я знаю что у тебя с математикой плохо)))

20. Вверх #23080
    Опять же если амортизацию понять можно)) то с обновлением ты как обычно с юморил), ты хочешь иметь доход при этом обновление ставить не из своего дохода а отдельной графой)
    Ну если считать что мое авто))) и я времено можно обнову опускать конечно.
    А если с другой стороны считать- у меня дома камри/лексус или другая не для такси фигня))
    Покупая ланос только для работы - в свободное время буду кататься на своей камри.
    Обнову авто считать или нет?)))

Ответить в теме
Страница 1154 из 2686 ПерваяПервая ... 154 654 1054 1104 1144 1152 1153 1154 1155 1156 1164 1204 1254 1654 2154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права