|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Друг, ты правильно посчитал себестоимость. Просто пояснил почему мои и твои цифры разнились.
и что с того? Кто хочет - пусть работает в низком сегменте, кто хочет - в высоком. Не вижу проблем. Мне комфортнее работать в сегменте выше среднего. Во всех сегментах есть клиенты
В моих словах не было тезиса "всё замечательно", только убеждённость (проверенная опытом), что правильный сервис окупается (в сравнении с неправильным). Никто не обещал тебе замену авто за 2года на новое.
P.S. Если бы мне пришлось сегодня выходить на рынок услуг такси, то, скорее всего, стремился бы выйти с пассажирским вэном или малым бусом типа нового Хундай Н1 или нестарого, пассажирского Вито. При этом, делал бы ФЛП и лиуху, сайт, терминал приёма платёжных карт, проходил базовый курс англ./нем. языков, заказал бы сайт-визитку. Обслуживал бы по предварительному заказа, старался ориентироваться на приём клиента в Борисполе с доставкой в Одессу, на провоз европейцев по Одессе, на почасовую работу и т.п., но не становился бы в бомж-такси. Кому некуда податься и железо старое - идут в бомж-такси и вылетают с рынка естественным путём.
Совершенно согласен. Бывает таксист с Эллой Фитцджеральд, а клиент требует налить говна полные уши. На месте таксиста - включил бы это самое овно. Ибо сервис, клиент и так положено. Именно по-этому описал ту ситуацию, которую описал...
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Стоп! Это не такси, это совсем другие услуги. Скорее трансфер.
Расскажи то же самое о городском такси, которое перевозит пассажиров внутри населённого пункта, нанимается на стоянках или по пути следования. Может быть заказано через диспетчерскую службу.
ЗЫ. С нестарым, пассажирским Вито будешь неконкурентноспособным. В деле одни переваренные грузовики.![]()
1. В "городское" такси - не полез бы. Другое дело, что делать если уже там и больше ничего "не умеешь"...
2. Знаю, что там все "грузовики", но и с пассажиром был бы конкурентоспособен и цены были бы на 10-20% выше чем в среднем на этом рынке и работа была быибо есть правильный подход и "конкурентные преимущества"
Текст про "трансфер" написал не совсем от балды, просто думал об этом уже: есть вероятность, что эти громкие слова придётся подтверждать. Отец мой, "на старости" мается, хочет "шото делать", хотя, реально, делать ничего не хочет. Ездить за рулём возможно и станет. Не исключено, что полезет в бизнес извоза, тогда, буду толкать его в ту модель (назовём её "трансфер")Свежий вэн Н1, базовый англ. и нем. у него есть, остальное - с Божьей помощью, постараюсь обеспечить родителю. Хотя, конечно, надеюсь, что обойдётся, и никуда он не полезет
![]()
Это как эмиграция. Может если отвалить, колбасы будет больше, но душа не лежит.Хочется нормальной жизни в своей стране.
Имхо, все кто приходит в извоз чтоб "шото делать", очень быстро начинают возить подешевле. Чтоб не стоять. Задача же не деньги зарабатывать, а "шото делать".Отец мой, "на старости" мается, хочет "шото делать"
имхо: дешевле начинают возить те, у кого тяжёлое финансовое положение (по тем или иным причинам). У моего отца, слава Богу, нет незакрытых кредитов и есть небольшой резерв. Просто, то, чем он занимался раньше требует много сил, по-этому он сдаёт "это" в аренду. Аренда приносит не очень мало, но и не много. Сидеть без дела - скучно, вот и возникают мысли.
Но, выдержки у него нифига нет и никогда не было... Не сможет он работать по-правильному, это правда...
Та все просто 1.2 бензин ()+50 коп аморт+40 коп обновление авто+40 коп каско
2.5 грн/км +30% холостого хода+ 50 коп с км выходит базе отдать надо.
Ну я бы стремился к этому - лучшье клиенты , лучше сервис, лучшее конечное мое материальное состояние. Например взял кредит на авто новое если это окупалось))) раньше брали - щас нет дураков
Конечно самый лучший вариант - лето удача/пантера на камри )) остальные 9 месяцев деу в дешевой конторе
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
У тя каско брульянтавая выходит), это если средний пробег считать 40-50т\год( тобто 100-130 км\день) = 100-125т\гр в год)), не кисло так с учетом что среднем каска 6,5-8% от стоимости авто) тобто на теж самые масовые ланосы меньше косаря у.ев), даж если я не атк понял и ты ее исчислял в 0,40коп\км) то всеодно выходит 1:3). Опять же если амортизацию понять можно)) то с обновлением ты как обычно с юморил), ты хочешь иметь доход при этом обновление ставить не из своего дохода а отдельной графой)
А если посчитать иной математикой:
растояние 6км + 2км подача- топлива =10гр( вместе с ХОЛОСТЫМ) +4гр амортизация+ 1,6гр ( по 0,20ком каско) 15,6+ 3гр базе= 18,6 ( при стоимости заказа в бомж конторах 28-32гр).
Грубо говоря 1км пробега дает чистыми 0,20 цента в бомж конторе, не бомж 0,30цента
Последний раз редактировалось Soxo; 29.06.2012 в 15:59.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
считали новый лансер -20 косарей примерно или каско 1600 в год. 1
20км в день *250 дней=30 т км.
13000/30000 да если точнее 30 коп.
Мне лень регистрироваться чоб просчитать по всем страховым
http://www.infostrax.com.ua/request-kasko.html
потому на те первую попавшуюся ссылку из поиска де уж стандартно просчитано
http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/strahovanie/tarify/(org)/ingo-ukraina
Опять же ты забываешь что расчет идет на новую или на 2-3 годичную в сторону уменьшения, а новых и 10% не будет в такси , основная масса 3+
P/S. Не удивлюсь что следущим пунктом ты добавишь- Страхование жизни, да страховку Инто саны)
Опять там много нюансов - по тем каско)) там еще процентное соотношение от года/кол км выплаты зависят.
И каско не гражданка - гражданка можно подешевле - она не для тебя))) мучаться если что пострадавшему.
Каско - если сэкономить на неизвестной конторе, можно опять ничего не получить
Там было вроде такого 2-3 года или до 100т км - 100% выплаты от цены новых деталей. Работа и покраска - не меняеться.
3-5 лет или до 200 штоли 70% от делатей.
5+ или 200+ - 30% от деталей.
Типа с соображений у тебя машина не новая уже а б.у. и детали тоже б.у.
Точные цифры надо уточнять .
Так что все относительно))) это каско
Социальные закладки