Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1153 из 2686 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 1253 1653 2153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,041 по 23,060 из 53705
  1. Вверх #23041
    User banned
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    За такое грех не дать )))
    Это в буквальном смысле слова, мэм? Сорри...

Да, неоднократно (раньше) ездил с такими, сразу скажу, это была кастрюля, но суть не в том. Бывало, так за поездку разговоришься, расстаёшься чуть ли не друзьями, ты ему деньги суёшь со словами "без сдачи", а тебе в ответ: ну шо ты, за кого ты меня держишь?
    Ну, из серии

В общем, это Одесса
    А Одесса уже давно не та. У каждого "бизнес, ничего личного", "а поговорить" за отдельные деньги...

2. Вверх #23042
    User banned
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Ну тогда в такси цена должна рости от спроса))) Особенно летом.
    На улице с руки рынок работает, на заказе нет)) Мистика какаето
    ты серьезно не понимаешь разницы между спросом и баллансом спроса/предложения?

3. Вверх #23043
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    ты серьезно не понимаешь разницы между спросом и баллансом спроса/предложения?
    Я серьёзно понимаю, что если бы цены на одесское такси зацепили интересы США, то в 24 часа нам бы объяснили куда засунуть "рынок", "демократию" и всю ту околонаучную лапшу, что здесь вешают.

4. Вверх #23044
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А вот по приколу, садишься в тачку, и тебе всю дорогу таксист по цены на нефть рассказывает, издалека так подводя к мысли, что в связи с колебанием индекса Доу-Джонса в процессе поездки, не мешало бы пару гривасов накинуть...
    Интеллектуальный монолог...
    Ну если грамотно это делает, то скорее всего занимается интеллектуальным трудом и не таксист. Таксисты так не умеют. У нас же многие подкастрюливают, при возможности
    ЗЫ. Никогда никого не подвозил. Но всю студенческую молодость и начало рабочей карьеры услугами кастрюли пользовался постоянно.

5. Вверх #23045
    User banned
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Ну если грамотно это делает, то скорее всего занимается интеллектуальным трудом и не таксист. Таксисты так не умеют. У нас же многие подкастрюливают, при возможности
    ЗЫ. Никогда никого не подвозил. Но всю студенческую молодость и начало рабочей карьеры услугами кастрюли пользовался постоянно.
    Так то давно было. Таких профи уже и нет. Хотя это не профкачества, а скорее человеческие. Последний раз года 3-4 назад днём с кастрюльщиком пожилым армянином в такой характерной кепке- аэродроме на простенькой машине ехал. Мы там с ним разве что песни не пели
    Часто в машине просто молчу. Не хочу на тупые вопросы "для поддержания разговора" отвечать.

6. Вверх #23046
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Англичане — о разнице между Донецком и Киевом

http://2012.ua-football.com/news/4febf99e.html

Момент, который остался для нас непонятным, — цена такси
    Бывало такое, что за одно и то же расстояние с нас брали совершенно разные суммы! Например, от гостиницы до вокзала нас один раз провезли за 50 гривен, а другой — за 200!

7. Вверх #23047
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    Англичане — о разнице между Донецком и Киевом

http://2012.ua-football.com/news/4febf99e.html

Момент, который остался для нас непонятным, — цена такси
    Бывало такое, что за одно и то же расстояние с нас брали совершенно разные суммы! Например, от гостиницы до вокзала нас один раз провезли за 50 гривен, а другой — за 200!
    "Нормальный" совко-таксист, увидел иностранца сразу в четыре раза загилил! Им этого никогда не узнать и не понять. А второй честный попался.
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

8. Вверх #23048
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от ираклий Посмотреть сообщение
    "Нормальный" совко-таксист, увидел иностранца сразу в четыре раза загилил! Им этого никогда не узнать и не понять. А второй честный попался.
    Один база - второй рука)))
    Только не понять местным тролькам - почему становяться бардюрщиками в поисках жирных клиентов. Типа центр - аркадия 150.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

9. Вверх #23049
    Типа центр - аркадия 150.
    При этом с бордюра за 70 говорят -Спасибо, удачи, а с заказа за 30 -Недавно ехали за 28! Вы приезжих разводите, почему мы страдаем!

10. Вверх #23050
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А вот по приколу, садишься в тачку, и тебе всю дорогу таксист по цены на нефть рассказывает, издалека так подводя к мысли, что в связи с колебанием индекса Доу-Джонса в процессе поездки, не мешало бы пару гривасов накинуть...
    Интеллектуальный монолог...
    За таку беседу, имхо, грех накинуть выше пары грн.
    Такси пользуюсь редко. Недавно вызвал: начало 7го утра, вышел, нашёл свежий лансер, согласно описанию диспетчера, сажусь, а там девочка 20-ти лет отроду - водилой. Дар речи потерял на пару секунд. При этом: чистенько, не накурено, не воняет потом и прочими радостями. Ехала прилично, не пыталась "поддержать разговор". Унимание, "таксисту на заметку": Девушка спросила какая музыка нравится клиенту и, после ответа, безропотно поменяла якусь кислотень на 90,2 фм
    В результате, впечатление от работы мадмуазель-таксиста было таким, что не дать чаевых было невозможно в принципе. И это, считаю, правильная, профессиональная работа в сфере услуг вообще и в такси в частности.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #23051
    Многие так начинают. Ничего, если девочка умненькая, разберётся.
    ЗЫ. Про музыку не нужно спрашивать, нужно определять по виду клиента

12. Вверх #23052
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    За таку беседу, имхо, грех накинуть выше пары грн.
    Такси пользуюсь редко. Недавно вызвал: начало 7го утра, вышел, нашёл свежий лансер, согласно описанию диспетчера, сажусь, а там девочка 20-ти лет отроду - водилой. Дар речи потерял на пару секунд. При этом: чистенько, не накурено, не воняет потом и прочими радостями. Ехала прилично, не пыталась "поддержать разговор". Унимание, "таксисту на заметку": Девушка спросила какая музыка нравится клиенту и, после ответа, безропотно поменяла якусь кислотень на 90,2 фм
    В результате, впечатление от работы мадмуазель-таксиста было таким, что не дать чаевых было невозможно в принципе. И это, считаю, правильная, профессиональная работа в сфере услуг вообще и в такси в частности.
    Опять берут всех подряд)))Если разобраться сколько себестоимость 1 км на свежем лансере??? 2-3 грн+ и сколько проезд выходит 1 км?))) Надо ли ей такси??? Понятно будет щас рассказывать своим знакомым как все замечательно. Я тоже вопил 2 года назад примерно такое же
    Как samym заметил все так начинали)) щас все реже моюсь - а зачем??? Чаевые не зависят от твоей хорошести, чистоты и т.д.

ПС так потрепаться - вчера ехал на художника федорова 8 ,медленно еду ищу номер, проежаю 9 номер там толпа стоит, больше на улице никого - вдруг ошиблись , бывает и такое. Им на деребасовскую - пока спрашивал у базы куда едут, мои или не мои. Уже нагло залезли в машину. Оказались не мои - выходить сильно не хотели.
    Спрашивают можно ли с вами поехать)))) Я конечно 100 грн - быстро вылезли, "за 100 грн мы и пешком пройдемся")))))
    Последний раз редактировалось svikik; 29.06.2012 в 13:10.

13. Вверх #23053
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Многие так начинают. Ничего, если девочка умненькая, разберётся.
    ЗЫ. Про музыку не нужно спрашивать, нужно определять по виду клиента
    и шо можно определить по виду небритого лося, в шортах, футболке, с плечевой сумкой-планшеткой, выезжающего раненько утром на вокзал?

Опять берут всех подряд)))Если разобраться сколько себестоимость 1 км на свежем лансере??? 2-3 грн+ и сколько проезд выходит 1 км?))) Надо ли ей такси??? Понятно будет щас рассказывать своим знакомым как все замечательно. Я тоже вопил 2 года назад примерно такое же
    Как samym заметил все так начинали)) щас все реже моюсь - а зачем??? Чаевые не зависят от твоей хорошести, чистоты и т.д.
    Себестоимость 1км. на ланцере, без аварий, около 1,7-2,0 грн. Суть, совершенно не в этом сейчас. Писал исключительно про сервис. ЗАВИСИТ размер чаевых от правильного сервиса и от чистой машины и от запаха пота. Конкретная девушка с меня получила на 5грн. больше чая, чем изначально планировал оставить. Не потому шо "расчувствовался", а потому, что тех, кто правильно работает надо поощрать. Это капля (мелочь), но, таких же клиентов будет больше и, из этих мелочей, соберется, даст Бог, за месяц нормальная разница, которая и покажет ей, что правильный сервис приносит не только моральное удовлетворение.
    Не нужно мне рассказывать от чего зависят "чаевые". Сам в услугах работаю, хоть чай у нас не предусмотрен, но, "настройка мозгов на правильный сервис" у меня тоже присутствует.
    Последний раз редактировалось Dominion; 29.06.2012 в 13:11.

14. Вверх #23054
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    вши заведутся :rzhu_nimagu

15. Вверх #23055
    Себестоимость 1км. на ланцере, без аварий, около 1,7-2,0 грн. Суть, совершенно не в этом сейчас. Писал исключительно про сервис. ЗАВИСИТ размер чаевых от правильного сервиса и от чистой машины и от запаха пота. Конкретная девушка с меня получила на 5грн. больше чая, чем изначально планировал оставить. Не потому шо "расчувствовался", а потому, что тех, кто правильно работает надо поощрать. Это капля (мелочь), но, таких же клиентов будет больше и, из этих мелочей, соберется, даст Бог, за месяц нормальная разница, которая и покажет ей, что правильный сервис приносит не только моральное удовлетворение.
    Не нужно мне рассказывать от чего зависят "чаевые". Сам в услугах работаю, хоть чай у нас не предусмотрен, но, "настройка мозгов на правильный сервис" у меня тоже присутствует.
    У меня 4 грн с каско и учетом 30% холостого пробега))) странно почему цифры не софпадают.
    Вот как раз - разницы не видишь и начинаешь плювать на хороший сервис))) Да спасибо вам что вы поощеряете - только вас то еденицы(((

Сначала в 6 утра выбегал с 2 ведрами воды и мыл машину)) щас просто сплю до 1 заказа

16. Вверх #23056
    и шо можно определить по виду небритого лося, в шортах, футболке, с плечевой сумкой-планшеткой, выезжающего раненько утром на вокзал?
    Данных мало, в глаза посмотреть нужно.

17. Вверх #23057
    Это капля (мелочь), но, таких же клиентов будет больше и, из этих мелочей, соберется, даст Бог, за месяц нормальная разница, которая и покажет ей, что правильный сервис приносит не только моральное удовлетворение.
    По жизни будет наоборот.
    Она поймёт, что "хорошая девочка не профессия", перейдёт в максимально дорогую службу и перестанет увлекаться заказами. Начнёт работать с кастрюли по максимально пролазящим ценам.
    Или её свежий Ланцер превратится в ведро с гайками и она получит за это жизненный опыт.
    Последний раз редактировалось samym; 29.06.2012 в 13:20.

18. Вверх #23058
    У меня 4 грн с каско и учетом 30% холостого пробега))) странно почему цифры не софпадают.
    Вот как раз - разницы не видишь и начинаешь плювать на хороший сервис)))
    Сначала в 6 утра выбегал с 2 ведрами воды и мыл машину)) щас просто сплю до 1 заказа
    Потому, что в моих цифрах по "себестоимости" только чистые эксплуатационные расходы на содержание авто, а ты посчитал уже "себестоимость" для предоставления услуг, добавив туда холостой пробег, каско, рацию, стоимость документов, и прочие радости.

В моём бизнесе очень многие пошли по тому же пути, что ты - забили на сервис, стараются предоставить услугу по более низкой (относительно) цене и относиться очень формально, с минимальными отступлениями "основной работы". Условия на моём рынке и на твоём достаточно похожи: низкий порог вхождения, ооочень много игроков, цены на аналогичные услуги не очень высоки, есть свои "кастрюльщики" - всё как в услугах.

При этом, мой подход с самого старта и по сейчас в том, чтобы клиенту обеспечить сервис: основная работа + сопутствующие услуги (без доп. оплаты). Чтобы человек не парил себе мозг при каждой нестандартной ситуации, а получал от меня если не готовое решение, то, хотя-бы один из вариантов. В результате, мои услуги, по цене, не в "элитке", но нормально выше среднего. Клиентов не много, но все хорошие, правильные бизнесмены, которые понимают за что платят и почему такие ставки. 9 лет практики убедили меня, что нужно отстаивать своё видение работы не смотря на то как "работают все".

Данных мало, в глаза посмотреть нужно.
    Это из области фантастики... к тому же, глаза прикрыты могут быть.
    А, вот, из реальности:
    Магнитола: ... какая осень в лагерях...
    Клиент: будьте добры, выключите музыку...
    Таксист: да ты чё, этож про жысть пестни...
    Магнитола: (уже громче) ... голуби литят над нашей зоной...

По жизни будет наоборот.
    Она поймёт, что "хорошая девочка не профессия", перейдёт в максимально дорогую службу и перестанет увлекаться заказами. Начнёт работать с кастрюли по максимально пролазящим ценам.
    Или её свежий Ланцер превратится в ведро с гайками и она получит за это жизненный опыт.
    Дивчина в "Пантере" работает - не самое дешевое из Одесских. Да, может уйти в частники (с лицухой или без), может это и правильно. Всё так, только, если умная - отношение к клиенту не изменит. Это окупается. Возможно не сразу, но обязательно.
    Последний раз редактировалось Dominion; 29.06.2012 в 13:33.

19. Вверх #23059
    Потому, что в моих цифрах по "себестоимости" только чистые эксплуатационные расходы на содержание авто, а ты посчитал уже "себестоимость" для предоставления услуг, добавив туда холостой пробег, каско, рацию, стоимость документов, и прочие радости.
    Т.е. ты заходишь с машиной в 10-20 к на работу. Через неделю дтп - ты без работы, с грудой железа)))) и никому уже не нужен.
    Конечно каско не надо считать
    Холостой ход куда деть?))) Не брать далекие заказы которые больше 1 км?)))
    Как правильно счатать себестоимость на обслуживание??

В моём бизнесе очень многие пошли по тому же пути, что ты - забили на сервис, стараются предоставить услугу по более низкой (относительно) цене и относиться очень формально, с минимальными отступлениями "основной работы". Условия на моём рынке и на твоём достаточно похожи: низкий порог вхождения, ооочень много игроков, цены на аналогичные услуги не очень высоки, есть свои "кастрюльщики" - всё как в услугах.
    Сколько ты знаешь дорогих такси - удача , пантера. Сколько ты знаешь бомж ?))) куда все стремяться к сервису или к цене?)))
    Особенно показатель бомжи- по уму бомж фирма развилась, что дальше. Отобрала хорошие машины - сделала бизнесс класс и эконом)) на практике открывает еще 1-2 бомж фирмы))

Дивчина в "Пантере" работает - не самое дешевое из Одесских. Да, может уйти в частники (с лицухой или без), может это и правильно. Всё так, только, если умная - отношение к клиенту не изменит. Это окупается. Возможно не сразу, но обязательно.
    А я работал в удаче - почему за 2 года я свой галант не поменял на новый лансер? если все так замечательно с твоих слов

20. Вверх #23060
    А, вот, из реальности:
    Магнитола: ... какая осень в лагерях...
    Клиент: будьте добры, выключите музыку...
    Таксист: да ты чё, этож про жысть пестни...
    Магнитола: (уже громче) ... голуби литят над нашей зоной...
    Одинаково справедливо, если поменять местами клиента и таксиста. Или таксисты сплошь приблатнённые, а клиенты одни академики? Или проффесора!

Ответить в теме
Страница 1153 из 2686 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 1253 1653 2153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права