|
я тоже не хотела присутствия мужа, но он сам хочет. Знаю,что сильный и что справится, да и поможет морально! Сошлись на том, что только на схватки пойдёт со мной, потом будет ждать.
Мой муж тоже готов идти, он у нас (как мне кажется, порой) вообще лишен эмоций..но я с ним только в предродовую, не дальше. пусть бдит в коридоре или бегает "на побегушках"))))
Взаимна до невозможности.
А мне есть с чем сравнить. Первые роды совместные, вторые нет-карантин(. Мне очень сильно не хватаоо мужа и в родзале и потом а первые дни. У меня реакция на капельницу окситоцина пошла по телу ближе к потугам-мелкое затерпевание как будто и судорогой все тело схватило, особенно чувствовала на пальцах рук и лице. Вот бы он поразминал мне тихонечко, а то персонал занят своим делом им не до того. Да и принеси-подай тоже в этом плане легче с мужем. Он морально на первых родах поддерживал и физически при потугах помагал-спину поддерживал и пот вытирал с лица. Короче я за Совм.роды если конечно муж хочет. Мой хотел и не жалел.
Елизавета 10.05.2010!
Мирослав 16.03.2014!!
Кирилл 11.04.2016!!!
Я в июне ложилась на операцию и тоже больше всего переживала именно за клизму)))
Ничего, не так уж страшно и вполне терпимо оказалось))
Хотя мне повезло, я была одна в палате и туалет был полностью в моем распоряжении.
А сестру перед родами проклизмили, отправили в туалет без дверей и еще туда все время какая-то девочка рвалась, которой клизму ставили чуть раньше и она свои дела не доделала. Вот это, думаю, смущает и отвлекает от процесса. Я еще такая щепетильная в этих вопросах, меня может смущать даже само понимание, что кто-то в соседней комнате находится и догадывается, что я там в туалете делаю. А тут чужие люди и свободный доступ ((
Последний раз редактировалось zvezda_baleta; 19.03.2014 в 12:51.
🍼brand new luv
19.04.2014
Девочки, а детские маникюрные ножнички, кроме того как спиртом протереть, еще чем-то нужно обрабатывать?
Love the Life You Live
бедная девочка... а картина в целом смешная...
Но блин у меня история с детства как страшилка об этой клизме....
С меня брат мой до сих прикалывается "ооой, помню как бабушка тебе хотела клизму сделать" и давай в подробностях гнать с меня....
Я вот тоже это помнюи боюсь, чтобы в роддоме такого не было.
30.05.2014 - сбылась мечта)
Девы, а ни у кого не возникало ощущения онемения и слабости в ногах? Чувствительность сохраняется, но ноги как-бы подкашиваются, идти трудно? У меня последние несколько дней такая фигня, наверное пережимаются какие-то нервы, не могу решить что делать-то... К врачу топать? Какому?
Носить еще недели 2-3.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А мне в прошлый раз и клизму делали, и брили, но... я как-то не заметила эту клизму. Не до того было, волновалась, что воды отошли, что такой момент особый, что я без вещей в роддом попала... Так что клизму я не запомнила. Вот вы все пишете, я пытаюсь какие-то подробности воскресить, ну хотя бы была ли дверь ))) И не могу. Забыла напрочь...
Про бритье, мне один мужчина рассказывала давным-давно (был у родителей друг семьи, их ровесник), мол отправили его подругу в роддом, он её навещал там, так она после бритья была в таком шоке, что вылетела к нему и при всех задрала халат с воплем: "Посмотри, что они с моей красавицей сделали"...
Он был очень впечатлен...
Здравствуйте девушки , могу тоже поделиться опытом клизм)))
Первый рас делали в 5-ом роддоме на договорных родах , аккуратненько побрили и сделали клизму из мааленькой пластиковой капсулы (если честно эффект слабоват был) , второй рас дело было в 7-мом роддоме , на дежурной смене , не брили так как я сама постаралась дома с зеркалом , и клизму делали из боольшой резиновой советской бадьи как положено , да еще и 2 раза , эффект потрясающий , мне кажется это даже хорошо ,потому что после родов еще долго не сможешь в туалет сходить.
Чудес много не бывает , а у меня их ровно три :)))
вот все остальные мышцы в полном порядке)) Даже растяжка есть более или менее. Я до беременности верховой ездой занималась (ну так, чисто для себя 2-3 раза в месяц ездила кататься). Очень укрепляет те самые мышцы с внутренней стороны бедра, ну и растягивает. Кстати, всем советую, девочки, я такое удовольствие получала от общения с животным, плюс еще тренировка почти всех мышц начиная от ног и заканчивая спиной и прессом! После родов месяца через 2 хочу опять начать заниматься))
У меня ВСД, поэтому стоит чуть разнервничаться может подскочить и до 140... У меня так было в консультации, переполошились, меряли каждые полчаса, и оно каждый раз уменьшалось, пока не дошло до 120 на 70. Дома тоже потом меряла какое-то время, контролировала, всегда 110-120, не больше. С пульсом та же ерунда, он у меня и в спокойном состоянии всегда 70-80, а если чуть нервы - то сразу 100-110. Тоже сначала паниковали, была у кардиолога даже на консультации, но оказалось, ложная тревога.
ужас.... у меня такая же проблема. Для меня это такой интимный процесс, так сказать((( а тут надо все стеснения отбросить. Ну может, когда у нас будут схватки, уже и не до стеснения будет)))
Девочки, была сегодня на ктг, все у нас отлично, отпустили гулять на две недельки)))
Социальные закладки