Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1151 из 1264 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,001 по 23,020 из 25268
  1. Вверх #23001
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    А зачем ? Мне интересно было ммм проверить кое что. Ну вот представьте, что идете мимо песочницы, а там дети в машинки играют. Жжжж, Вввввв, Биби.. вы зачем то остановились и начали объяснять что машина едет оттого, что бензин смешивается с воздухом в карбюраторе, потом смесь поступает в цилиндры, где поджигается свечой и т.д. Дети послушали и обвинили в анафеме, они то точно знают что машина едет потому что папа на педаль нажимает... И никому в голову не придет там же объяснять, что деда мороза нет, правда ? Так и тут. Я, конечно, просто дальше пойду
    Ну, ок) Я просто хорошо знаю эту манеру рисовки) В игру "проверить кое-что" решили же Вы сыграть, не я)) Ещё один Старший Брат?))

Бывает ещё так: дети нормально играют, общаются, и вдруг появляется некто, навязывающий им себя как "старший", и под видом "взрослых ценностей" впаривает детям разную гадость. Так что Вы или говорите как есть, или ... у меня достаточно воображения, чтобы нарисовать ещё варианты, но зачем? Вы же спрятались там, в своём танке, с надписью "проверяющий песочниц", и что-то же не позволяет Вам общаться адекватно, без игр в старшинство, загадок и прочих криптомансов. Мы-то знаем, да?)

Мне спокойно оттого, что Вам есть куда идти.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

2. Вверх #23002
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Нет, я про другие нагрузки. Обыденные. Те, которые смутно, сумбурно, но пробиваются у каждого человека. Без традиций, которые оформлены во что-то специальное.

Примитивный пример. Сейчас нередко высказываются, что верят в некую высшую силу, как-то там по-своему её чувствуют, но не хотят следовать жёсткой традиции, не ходят в церковь.

Другой пример: joedan предложил нагрузить "бог" как природа.

Я пытался вводить водную версию, планетарную.

Если это как-то обобщить...

Можно ли предположить, что все традиции живут прежде всего за счёт глубинной потребности в психике человека. Потребностью ощущать себя частью большего. Или же ощущать связь с чем-то необъяснимым, но таким, что в итоге, несмотря ни на какие трудности, питает - в том числе и надежду, и любовь, и веру. И не только потребностью. Есть ещё какие-то разрозненные, индивидуально окрашенные, переживания, которые люди не могут себе пояснить...

Тут я уточню, что потребность не в необъяснимости, не в заигрывании с потусторонним... а именно в понимании, порой алогичном, да вообще внелогичном, что должно быть нечто такое... и даже не понимании, а как бы откровении, что ли... Это область чувств и ощущений, которые затапливают... и производят качественные изменения... без сознательных усилий... если им просто позволять течь... а разные шарлатанства вокруг этого тонкого, интимного чувства, они портят и мутят картину, каждое по-своему, но дают достаточно поводов людям рассудочным выплёскивать всё сразу, отрицая такую особенную потребность в принципе.

Думаю, что на это нужно смотреть с нескольких позиций одновременно. Отношения человек-Бог, отношения народ - Бог...

Попутно, углубляясь в корни, придётся иметь дело со множеством таки трактовок. Например, такой, что Творец - одно, Господь - другое, Бог - третье...
    В некотором смысле я с Вами согласен. На это можно и нужно смотреть одновременно. И что же мы увидим? В основе ВСЕХ культов лежат, в принципе, одни и те же повествования.
    Давайте, попробуем вообще отбросить какие либо частности, и рассмотрим простейшую схему ранних стадий бытия. Итак - был сотворён Человек. Он ощущал присутствие Творца? Да. Он тот, кто ЗНАЛ Творца. Потом, допустим, было рождено ещё два поколения Человеков. Они слышали о Творце, но... непосредственно общаться с Творцом возможности не имели, ведь Творец не является частью Бытия. И вот тогда Человеки стали искать то, что ближе к ним, то, до чего можно "достучаться", "докричаться"... то, что является частью "Бытия". Человеки просили у Солнца, у Моря, у Ветра... Короче, хотели, чтобы Солнце, Море, Ветер... замолвили за Человеков словечко перед Творцом.
    Уже потом Человеки решили, что не обязательно "решать" свои проблемы с Творцом. Человеки подумали, что проблемы можно решить на более "приземленном" уровне. Человеки стали обращаться непосредственно к Силам (элилим) Творения... а за Творца стали забывать. Так возник политеизм. В некоторых странах он, политеизм, работает до сих пор.
    Бог. Бог - это не Творец, а часть Творения... если хотите, силы природы, Исус, Кашперовский, Баба_Ванга и всё прочее из этой серии. При политеизме у каждого свой бог, своя сила, своя протекция, свой блат, свой гешефт. При монотеизме - всё иначе.
    Вот таков мой взгляд на тему, которую мы тут обсуждаем.

---------- Сообщение добавлено 14.06.2018 в 20:07 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Творец вполне может быть выражен множественным числом, я бы сказал что это больше отражает суть творца..называть творца "они", нежели "он". А если о множественной совокупности, говорить в единственном числе, что так же отражает суть..то, пожалуй наиболее подходит "оно".
    А разницу между творцом и создателем, понять легко..достаточно проанализировать собственные состояния, состояние создателя..более привычное и состояние творца, непривычное потому что скрытое.
    Мир..не створен в прошедшем времени, он создается в каждую минимальную единицу времени. Я видел, как останавливается жизнь и синхронно запускается время, когда жизнь возобновляет свое движение..время исчезает. Все, кто ощущает время и живут по времени..мертвы. Я достаточно размышлял над этим, этим..своим опытом переживания, будучи в моменте начала творения. Творцу в этом эксперименте, нежелательно прямое деяние..для этого творец, творит создателя..создатель, как искусственный свет, отражает в мире нутро каждой личности. От этого получается мир внешний. Что покажешь в зеркало, то и увидишь в событийке. Создатель знает свое дело, будучи в программе "создатель", можно видеть мир глазами всех живущих, ощущать их нутро..переживания,взгляды..это всё в одном моменте и за "секунду до", проявления мира в реальности пользователей. Мир можно видеть, раньше, чем его увидят все..нечтотподобное, проявляется в эффектах дежавю.
    Для творца, мир, не так уж важен..как это представляют пользователи, или творения. Им кажется, что творец их любит, бдит, наблюдает..слушает их бредовые молитвы и прочее. Творцу..до лампочки вся эта суета, это просто эксперимент, возможность получить в иллюзии, во лжи..истину. Аналогично с создателем, тоже особых иллюзий на этот счет не следует питать, создателю так же до лампочки существа, которые уверены что живут жизнью и в мире на все воля создателя.
    В реальности, все может быть ой как по другому, что и представить такое невозможно..какое оно может быть.
    Программа "создатель", работает по известному алгоритму поиска выполнения условия, когда условие будет выполнено, программа свое отработает и..это вероятно как раз то, что называют концом света. Конец "создателю"..этот этап, вызывает панический ужас у особей, которые не представляют себе мир без отражения. Конец искусственного света, знаменует собой интересное событие..особи должны продолжить собой, программу создателя и создавать мир в один момент ресурсом своей мысли. Став точным отражением, творца..человечество как единственное число и множественное, одномоментно.
    Так, существа становятся полноценными создателями и по совместительству, со-творцами. Хотя на первых этапах, момент именно со-творчества будет скрыт.
    Следующий этап развития, это формирование в себе творца, аналогично как на этом этапе было формирование в себе создателя.

https://youtu.be/sBoO5rlgaBg
    Наверное, мы, являясь элементами Творения, можем творить... но. Мы можем творить творение в Творении. Создавать. Творить. Вы правы, есть тонкая грань, разделяющая эти термины. На мой взгляд, мы не можем сформировать в себе Творца на уровне Творения, частью которого мы являемся. Творец не является частью своего Творения. Барон Мюнхгаузен никогда не смог бы вытащить себя за волосы из болота. И ещё, я, когда говорю, что "мир сотворён" , имею ввиду начальные прописанные алгоритмы, циклы, условия, массивы, частью которых мы являемся.
    По поводу того, что Творец - это они. Для меня эта версия нова и, наверное, неприемлема. Для меня - Творец един.
    С чем я безусловно согласен, так это с тем, что Творение - единый, живой организм, а мы с Вами - неотъемлемая часть Творения. Всё зависит от всего, всё отражается во всём.

По поводу отрывка из фильма. Мне понравилась фраза "мы должны научить Бога справедливости..." . Чистая Башня, за возведением которой непременно последует... реакция, как это уже бывало раньше. Когда человеку плохо, он ищет виноватых, а когда человек, по каким то причинам... ссыт назначить виноватым в своих проблемах себя, либо кого то из своего близкого окружения, он берется судить... Творца. Это значит, что такой человек Творца боится меньше, чем кума.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

3. Вверх #23003
    я думаю что если уж быть материалистом, то давайте же быть)) если в человеке есть некая потребность, то она неслучайна. Если по одной косточке реконструируют целое животное, то можно хотя бы попробовать по потребности человека в Боге развернуть образ Бога.

---------- Сообщение добавлено 14.06.2018 в 20:53 ----------

что заставляет их плакать там?) Понятно, что эмоции... но как они появляются, почему?

4. Вверх #23004
    я думаю что если уж быть материалистом, то давайте же быть)) если в человеке есть некая потребность, то она неслучайна. Если по одной косточке реконструируют целое животное, то можно хотя бы попробовать по потребности человека в Боге развернуть образ Бога.
    Могу только повториться - современная смсловая нагрузка буквосочетания "бог" - это некий объект Творения, который порешает то, что самому порешать нет возможности.
    Когда то, давным давно, при КПСС, люди писали письма даже Валентине Терешковой, чтобы она помогла им преодолеть некие "житейские затруднения". Боги - это элементы Творения, обладающие (по мнению просящего), силой и связями в решении тех или иных вопросов. Так же боги, по мнению некоторых верующих, имеют блат при общении с Творцом. А некоторые верующие "приземлили" Творца так, что утверждают, что бог и Творец - это "одно и то же". (Я внимательно почитал этот раздел)

что заставляет их плакать там?) Понятно, что эмоции... но как они появляются, почему?
    Появляется предрасположенность и вера через восторги, и, как следствие, успокоение через надежду, и вот оно... боль отпускает... а этот эмоциональный ряд, как правило, сопровождается слезами. В данном случае слёзы - естественная реакция организма.
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 15.06.2018 в 06:01.

5. Вверх #23005
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А какое сознание узкое или закрытое? То, которое видит препятствия или то, которое их не замечает?
    То, которое заполнено препятствиями, внутренними стражами, теми самыми фильтрами.

---------- Сообщение добавлено 15.06.2018 в 10:48 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Это попытка с Вашей стороны слепить из меня такого же как и Вы сами.Но нет,разница между нами велика! Все что Вы считаете для себя НЕ нужным,я считаю необходимым.
    Да, разница велика. Я не играю в бирюльки с припаданиями на коврик, которые якобы необходимы богу, который ближе к нам, чем яремная вена.
    .Вера без дел мертва! Так вот у Вас и веры нет, и дел нет. Как Вы думаете,чем Вы будете оправдываться перед Богом? Или может и Бога тоже нет? Признайтесь уже
    Дела не имеют ничего общего с верой в крестик, полумесяц или Ахура Мазду.
    Речь о совсем другом.
    Ближе к нам чем яремная вена-это Бог! А Ваш внутренний бог,гораздо дальше яремной вены,несмотря на то,что тоже находится внутри Вас.Принято считать,что кроме Бога в человеке поселяется еще и бес.
    Да уж....
    Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе (с)
    Born to be Alive

6. Вверх #23006
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да, разница велика. Я не играю в бирюльки с припаданиями на коврик, которые якобы необходимы богу, который ближе к нам, чем яремная вена.
    Да,Вы не играете в бирюльки,но Вы играете в гораздо опасные игры. И игра Ваша называется НЕВЕРИЕ! Вам все равно к чему призывает Бог.Вы пускаете под откос любой поезд,если в этом поезде сидят не Ваши пассажиры,или этот поезд следует не туда.Опасность Вашей игры заключается в том,что Вы придаете все это своему забвению. А ведь Всевышний предупреждает таких как Вы......"Сегодня(В Судный День) Мы запечатаем их уста. Их руки будут говорить с Нами, а их ноги будут свидетельствовать о том, какие грехи они приобрели(Коран 36:65)

Дела не имеют ничего общего с верой в крестик, полумесяц или Ахура Мазду.
    Речь о совсем другом.
    Вам бесполезно объяснять! Вы как наши друзья атеисты(Боря и Ракар),всегда находите отговорки.

Да уж....
    Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе (с)
    Некоторые люди только и делают, что осуждают других, забывая о добрых делах представителей различных групп и национальностей и упоминая об их недостатках. Такой человек подобен мухе, которая покидает здоровое место и садится на рану, а причина этого кроется в порочности душ и дурном нраве(Шейх Ибн Таймийа)

7. Вверх #23007
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Могу только повториться - современная смсловая нагрузка буквосочетания "бог" - это некий объект Творения, который порешает то, что самому порешать нет возможности.
    Когда то, давным давно, при КПСС, люди писали письма даже Валентине Терешковой, чтобы она помогла им преодолеть некие "житейские затруднения". Боги - это элементы Творения, обладающие (по мнению просящего), силой и связями в решении тех или иных вопросов. Так же боги, по мнению некоторых верующих, имеют блат при общении с Творцом. А некоторые верующие "приземлили" Творца так, что утверждают, что бог и Творец - это "одно и то же". (Я внимательно почитал этот раздел)

Появляется предрасположенность и вера через восторги, и, как следствие, успокоение через надежду, и вот оно... боль отпускает... а этот эмоциональный ряд, как правило, сопровождается слезами. В данном случае слёзы - естественная реакция организма.
    ну почему порешает... молитва - это что? если искренняя, от сердца? это настройка самого себя... тут можно много говорить... но по факту.. это лучшее понимание себя, открытие в себе же способности видеть путь к достижению того, что ты сам и хочешь... звучит как абсурд, но если вспомнить о помехах... то это общение со своей душой... и вполне закономерно, что при таком ... общении... с богом внутри себя... получаешь именно тот результат, на который настраиваешься... получаешь видение пути к тому, к чему стремишься... идёшь... и приходишь... открывая новые... пласты себя... горизонты

в этом смысле и от писем Терешковой польза есть) конечно, смотря что просить. Те, кто считают что надо и можно молиться на автомобиль... они его конечно получат... но энергия человека не бесконечна, в единицу времени можно проделать только какую-то конечную работу... и тратить это на автомобиль - я имею в виду силу молитвы... это неадекват.

Про восторги - а они откуда? Это же интересное самое) С материалистической точки зрения)

8. Вверх #23008
    Философ форума

То, которое заполнено препятствиями, внутренними стражами, теми самыми фильтрами.
    ))) Препятствия тогда являются препятствиями, когда они мешают. "Те самые фильтры" препятствиями являются только в вашем понимании.

Другими словами выделились две принципиально разных позиции.
    Вы говорите о том, что мешает, какие препятствия имеют место быть, и по этой причине человек не видит истинной картины.
    А я говорю, что для видящего истинную картину нет никаких препятствий в принципе. ))

Вот и вся разница. Опять вспоминается аналогия с плохим танцором, извините))))))))))))).
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #23009
    "Сегодня(В Судный День) Мы запечатаем их уста. Их руки будут говорить с Нами, а их ноги будут свидетельствовать о том, какие грехи они приобрели(Коран 36:65)
    лучше и не скажешь. Проблема в том, что кое-кто трактует это на свой лад.

---------- Сообщение добавлено 15.06.2018 в 12:09 ----------

))) Препятствия тогда являются препятствиями, когда они мешают. "Те самые фильтры" препятствиями являются только в вашем понимании.

Другими словами выделились две принципиально разных позиции.
    Вы говорите о том, что мешает, какие препятствия имеют место быть, и по этой причине человек не видит истинной картины.
    А я говорю, что для видящего истинную картину нет никаких препятствий в принципе. ))

Вот и вся разница. Опять вспоминается аналогия с плохим танцором, извините))))))))))))).
    говорят-то все, но не все видят

Вы можете говорить что угодно, но Ваши реакции на мои слова говорят примерно как ноги и руки в цитате из Корана. Я ведь не желал Вас обидеть. А Вы всё равно записали меня в кого-то, кто с Вами пытается сделать что-то не то, и намекали мне на это. И все Ваши вопросы тоже говорят, как ноги и руки. Они были не по сути. А Вы декларируете, что Вас интересует лишь суть. Вот Вам и помеха. Говорите Вы одно, и тут же реагируете в несоответствии со своими же словами. Если суть только и важна, что же Вы столько эмоций озвучиваете, совершенно ненужных для сути.

10. Вверх #23010
    Философ форума

solol, если вы не понимаете то, что вам пишут, то не надо к этому приплетать меня. вы все время обсуждаете собеседников и переводите тему на обсуждение чьих-то личных качеств. Мне это не интересно.
    Вы не того уровня важности персонаж, чтобы вызвать во мне обиду. ))
    Я сделала несколько попыток беседы с вами, считаю этого достаточно.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #23011
    User banned
    лучше и не скажешь. Проблема в том, что кое-кто трактует это на свой лад.
    Кое кто это кто? И на какой лад он это трактует? Познакомь нас с этим ладом)))

12. Вверх #23012
    Иллюминатор
    Наверное, мы, являясь элементами Творения, можем творить... но. Мы можем творить творение в Творении. Создавать. Творить. Вы правы, есть тонкая грань, разделяющая эти термины. На мой взгляд, мы не можем сформировать в себе Творца на уровне Творения, частью которого мы являемся. Творец не является частью своего Творения. Барон Мюнхгаузен никогда не смог бы вытащить себя за волосы из болота. И ещё, я, когда говорю, что "мир сотворён" , имею ввиду начальные прописанные алгоритмы, циклы, условия, массивы, частью которых мы являемся.
    По поводу того, что Творец - это они. Для меня эта версия нова и, наверное, неприемлема. Для меня - Творец един.
    С чем я безусловно согласен, так это с тем, что Творение - единый, живой организм, а мы с Вами - неотъемлемая часть Творения. Всё зависит от всего, всё отражается во всём.

По поводу отрывка из фильма. Мне понравилась фраза "мы должны научить Бога справедливости..." . Чистая Башня, за возведением которой непременно последует... реакция, как это уже бывало раньше. Когда человеку плохо, он ищет виноватых, а когда человек, по каким то причинам... ссыт назначить виноватым в своих проблемах себя, либо кого то из своего близкого окружения, он берется судить... Творца. Это значит, что такой человек Творца боится меньше, чем кума.
    Можем творить и творим, внешне правда зачастую вытворяем. Но..мир внутренний, да, это элемент творчества. Но творчество неразвитое, то есть с элементами создания..то есть "материал" хоть и берется из мира внешнего, но в мир внутренний его не пронести..и тем не менее, мир внутренний существует как точная копия мира внешнего. То есть по сути это есть творение. Об этом можно много говорить, но безусловно лучше увидеть..чтоб понять тонкости.
    То, что Вы пишите..это книжные "мудрости", Вы верите в начальные алгоритмы и при этом не допускаете в себе проявление творца. Здесь нет Вас, нет Вашего участия..нет своего опыта.
    Я, видел, как внутреннее, будет наружным..и человеки, единое человечество..будет творить мир в каждом моменте. Представьте материализацию мысли..мир и сейчас создается по образцам Ваших мыслей, Ваш мир. А представьте что Вы очеловечились и соответственно являетесь частью живого человечества...сейчас это звучит как фантастика, но..одна мысль на всех..позволит материализовывать её. Вся фишка в том, что не вдруг вспомнят что творцы по природе..а то, что тренировались достаточно долго..именно творить. Другое дело, что это творчество было скрыто от каждого, в нем же самом..но это не отменяет процесса творчества.
    Версия, что творец..это они, неприемлема из-за догматов веры. Сам термин "сотворен", подразумевает коллективное творчество...со-творение.
    Творец един..это не то, что обычно подразумевают, что разные имена говорят об одном творце. Творец един в своей совокупности творцов. Не зная себя..это сложно представить, скорей невозможно.
    Я предлагаю схему, смотрите, может получится связать что либо..мир, полон взаимосвязей и взаимопроникновенен.
    Вы, верите что творение единый живой организм..а теперь, вот он..Адам Кадмон, человек..который един в едином человечестве.
    Вот, какое оно, единое разумное человечество..исправленное, полное отражение творца.
    https://youtu.be/Iz5ksoWe7Xk
    Творец..живой, свет, находящийся в движении, един. Что не исключает множество, будучи единым.

Творца может бояться людь, который сидит в клетке своего мира и боится выйти, потому что потеряет себя..выход, это перерождение из людя, в человека. В клетке боль и страдание..причина одна, состояние вне творца! Безусловно людь ищет виновных, брать ответственность на себя..это может человек, но не людь. Людь верит в творца, чтит религии, называя их наукой..людь ищет оправдание своему невежеству.
    Да, такое бывает. Но так, будет не всегда.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #23013
    solol, если вы не понимаете то, что вам пишут, то не надо к этому приплетать меня. вы все время обсуждаете собеседников и переводите тему на обсуждение чьих-то личных качеств. Мне это не интересно.
    Вы не того уровня важности персонаж, чтобы вызвать во мне обиду. ))
    Я сделала несколько попыток беседы с вами, считаю этого достаточно.
    Как раз недавно я задал Вам простой вопрос по сути, который Вы обошли молчанием. Это, как руки и ноги, говорит само за себя. Да и вопрос был не первый.

Я обсуждаю не Вас. Я Вам говорю по сути Вами же сказанного. Почувствуйте разницу. Говорю Вам как добрый человек, который видит, что Вы распыляете энергию не туда. Разумеется, Вам решать, что с этим делать. Неинтересно, ну и ладно)

---------- Сообщение добавлено 15.06.2018 в 21:02 ----------

Кое кто это кто? И на какой лад он это трактует? Познакомь нас с этим ладом)))
    Какие Вы тут все непостоянные)))) То заканчиваете со мной беседовать, а то снова начинаете))) Мне это забавно)))

Есть предложение. Чтобы избежать новых недовольств. Давай ты сам скажи, как ты эту цитату понимаешь.

Сегодня(В Судный День) Мы запечатаем их уста. Их руки будут говорить с Нами, а их ноги будут свидетельствовать о том, какие грехи они приобрели(Коран 36:65)
    Последний раз редактировалось solol; 15.06.2018 в 21:04.

14. Вверх #23014
    Философ форума

Т.е. специально ставим препятствия, чтобы их не замечать? Для чего?
    В жизни, к примеру на дороге, такое еще пройдет, препятствия можно объехать. И то, нормальный человек их просто уберет. А с сознанием такое не пройдет. Если есть какое-то убеждение, его не замечать невозможно. Оно помеха для чистого видения.
    Как это "специально ставим препятствия"? Я уже выше писала, что эти "препятствия" неотъемлемая часть мира. Мы не убираем дома на улице чтобы сократить путь, это глупо, и если за домами не видно море, мы все равно знаем как до него дойти.
    Думаю, что повторять в который раз, что для чистого видения нет никаких препятствий уже нет смысла. Вы будете повторять обратное.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #23015
    ну почему порешает... молитва - это что? если искренняя, от сердца? это настройка самого себя... тут можно много говорить... но по факту.. это лучшее понимание себя, открытие в себе же способности видеть путь к достижению того, что ты сам и хочешь... звучит как абсурд, но если вспомнить о помехах... то это общение со своей душой... и вполне закономерно, что при таком ... общении... с богом внутри себя... получаешь именно тот результат, на который настраиваешься... получаешь видение пути к тому, к чему стремишься... идёшь... и приходишь... открывая новые... пласты себя... горизонты

в этом смысле и от писем Терешковой польза есть) конечно, смотря что просить. Те, кто считают что надо и можно молиться на автомобиль... они его конечно получат... но энергия человека не бесконечна, в единицу времени можно проделать только какую-то конечную работу... и тратить это на автомобиль - я имею в виду силу молитвы... это неадекват.

Про восторги - а они откуда? Это же интересное самое) С материалистической точки зрения)
    Что такое "Молитва" ? Хороший вопрос. Тут на слух приходят такие слова, как "молвить", "молва". Каков же текст молитвы? Это что? Это просьба?, восхваление?... может что то третье? Вы знаете, меня всегда... удивляет то, что заики, когда поют, не заикаются. Интересно, как медицина и современная наука объясняют этот факт.
    По поводу всяких там молитв, включая воинскую и другие присяги, клятвы Гиппократа и подвенечное слово "да". Думаю, тут очень важно то, что человеку свойственно жить в общине, а у общины свои законы. Кроме того человеку нужно, чтобы ему верили... и когда после произнесенного благословения десять и более человек отвечают "верю" (амэн (ивр)), возможно, при таких раскладах это благословение чего то да стоит. Возможно, восторгается человек... когда верит... и когда ему верят.

---------- Сообщение добавлено 17.06.2018 в 21:46 ----------

Можем творить и творим, внешне правда зачастую вытворяем. Но..мир внутренний, да, это элемент творчества. Но творчество неразвитое, то есть с элементами создания..то есть "материал" хоть и берется из мира внешнего, но в мир внутренний его не пронести..и тем не менее, мир внутренний существует как точная копия мира внешнего. То есть по сути это есть творение. Об этом можно много говорить, но безусловно лучше увидеть..чтоб понять тонкости.
    То, что Вы пишите..это книжные "мудрости", Вы верите в начальные алгоритмы и при этом не допускаете в себе проявление творца. Здесь нет Вас, нет Вашего участия..нет своего опыта.
    Я, видел, как внутреннее, будет наружным..и человеки, единое человечество..будет творить мир в каждом моменте. Представьте материализацию мысли..мир и сейчас создается по образцам Ваших мыслей, Ваш мир. А представьте что Вы очеловечились и соответственно являетесь частью живого человечества...сейчас это звучит как фантастика, но..одна мысль на всех..позволит материализовывать её. Вся фишка в том, что не вдруг вспомнят что творцы по природе..а то, что тренировались достаточно долго..именно творить. Другое дело, что это творчество было скрыто от каждого, в нем же самом..но это не отменяет процесса творчества.
    Версия, что творец..это они, неприемлема из-за догматов веры. Сам термин "сотворен", подразумевает коллективное творчество...со-творение.
    Творец един..это не то, что обычно подразумевают, что разные имена говорят об одном творце. Творец един в своей совокупности творцов. Не зная себя..это сложно представить, скорей невозможно.
    Я предлагаю схему, смотрите, может получится связать что либо..мир, полон взаимосвязей и взаимопроникновенен.
    Вы, верите что творение единый живой организм..а теперь, вот он..Адам Кадмон, человек..который един в едином человечестве.
    Вот, какое оно, единое разумное человечество..исправленное, полное отражение творца.
    https://youtu.be/Iz5ksoWe7Xk
    Творец..живой, свет, находящийся в движении, един. Что не исключает множество, будучи единым.

Творца может бояться людь, который сидит в клетке своего мира и боится выйти, потому что потеряет себя..выход, это перерождение из людя, в человека. В клетке боль и страдание..причина одна, состояние вне творца! Безусловно людь ищет виновных, брать ответственность на себя..это может человек, но не людь. Людь верит в творца, чтит религии, называя их наукой..людь ищет оправдание своему невежеству.
    Да, такое бывает. Но так, будет не всегда.
    Мой мир уродлив и несовершенен, поступки мои уродливы и несовершенны, мысли мои уродливы и несовершенны... и сколько бы я ни тренировался, максимальный результат, которого я могу добиться - это совершенствовать понты свои так, чтобы не было очевидно постороннему наблюдателю, что это понты, ибо не Творец я, а всего лишь ничтожный элемент Творения. Винтик...
    Но... Как приятно осознавать то, что ведёт меня Творец в те минуты, когда говорю я прописные, книжные истины... и, при этом, никаких таких книжек я... никогда не читал. Вот ведь как бывает.

16. Вверх #23016
    Молитва - это интим, это правда наедине с собой, это сближение с собой настоящим, вплоть до просветления. У некоторых сопровождается спецэффектом "снизошла благодать". Лично мне важнее, если я молюсь словами, ощущение понимания себя, до полной ясности. Это сложно пояснить. Но ничего общего с клятвами, и остальным. Вполне возможно, что говоря молитва, я подразумеваю нечто иное. То, что кто-то назовёт медитацией. Самое простое определение - это разговор с богом внутри себя.
    Последний раз редактировалось solol; 17.06.2018 в 21:41.

17. Вверх #23017
    Иллюминатор
    Мой мир уродлив и несовершенен, поступки мои уродливы и несовершенны, мысли мои уродливы и несовершенны... и сколько бы я ни тренировался, максимальный результат, которого я могу добиться - это совершенствовать понты свои так, чтобы не было очевидно постороннему наблюдателю, что это понты, ибо не Творец я, а всего лишь ничтожный элемент Творения. Винтик...
    Но... Как приятно осознавать то, что ведёт меня Творец в те минуты, когда говорю я прописные, книжные истины... и, при этом, никаких таких книжек я... никогда не читал. Вот ведь как бывает.
    Да, про уродство, я так же могу о себе сказать. Но я стремлюсь к исправлению, чтоб соответствовать мысли творца и я знаю, каково это.
    Винтик..хм, как это просто, как это по совейски.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2018 в 01:40 ----------

Молитва - это интим, это правда наедине с собой, это сближение с собой настоящим, вплоть до просветления. У некоторых сопровождается спецэффектом "снизошла благодать". Лично мне важнее, если я молюсь словами, ощущение понимания себя, до полной ясности. Это сложно пояснить. Но ничего общего с клятвами, и остальным. Вполне возможно, что говоря молитва, я подразумеваю нечто иное. То, что кто-то назовёт медитацией. Самое простое определение - это разговор с богом внутри себя.
    Это не сложно, похоже вся сложность заключена в том, что часть души..будучи личностью, может молитвой говорить лишь со своей частью души..которая не подверглась искажению. Называет личность это богом в себе и отчасти так и есть, молит о спасении..спасении той части души, которая узуродована личностью..спасение, в разрушении личности. Достигая состояния, когда уходят слова из молитвы..начинается разговор с душой, с богом. Душа..слов не понимает, но знает всю скорбь, что испытывает её часть в рамках личности.
    Молитва, как и медитация..доступна единицам. Широкий формат этих явлений, профанация. Медитация, это программа по исходу души из клетки личности..медитация, это страшно..это смерть, смерть личности где душа делает выбор в аозможности исчезнуть, сем продолжать своё заточение в плену. В рабстве, что неприродно душе..
    Те, кто утверждают что медитация приятная и расслабляющая, то скорей всего просто мастурбируют умом на подобное проявление духовности.
    Состояние молиивы, даёт возможность ощутить ориентиры истины..невозможность устоять в ней, стимулирует использовать медитацию как продвижение к истине по этим ориентирам. Это не религия, не вера..это практисеская работа по очеловечиванию себя.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2018 в 01:47 ----------

http://forumodua.com/showthread.php?t=196685&p=69444311&viewfull=1#post69444311

Ранее, я пытался в образах, выразить свой взгляд на молитву..обращенную к богу в себе.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

18. Вверх #23018
    User banned
    Какие Вы тут все непостоянные)))) То заканчиваете со мной беседовать, а то снова начинаете))) Мне это забавно)))
    Для начала я,это не все. А начал я с тобой беседовать только потому,что это затронуло твое Кораническое понятие,которое смело можно назвать у тебя сплошным без понятием.

Есть предложение. Чтобы избежать новых недовольств. Давай ты сам скажи, как ты эту цитату понимаешь.
    Я то скажу тебе как все это понимаю,но боюсь,что мои объяснения могут вызвать у тебя только ехидную улыбку,так как я давно уже удостоверился,что для тебя данная тема никакой серьезности не представляет и ты ведешь беседы в духе "чисто поржать".

Сегодня(В Судный День) Мы запечатаем их уста. Их руки будут говорить с Нами, а их ноги будут свидетельствовать о том, какие грехи они приобрели(Коран 36:65)
    Здесь сказано о том,что в Судный День в который ты не веришь,людям будет полностью запечатан их язык.Люди говорить не смогут и оправдываться не смогут.Поэтому вместо них их части тела будут свидетельствовать о их деяниях при их жизни на Земле. Мы не сможем контролировать свои части тела и они сами будут полностью выдавать все то,что мы совершали греховное. Для тебя это фантастика так же как и для всех атеистов,когда они говорят мол мы умрем и кости наши сгниют.А Всевышний так и говорит,что восстановит каждого отдельно взятого человека вплоть до его кончиков пальцев.А это означает,что даже отпечатки на пальцах руки у каждого будет свой,прежний!

---------- Сообщение добавлено 18.06.2018 в 13:40 ----------

Да, про уродство, я так же могу о себе сказать. Но я стремлюсь к исправлению, чтоб соответствовать мысли творца и я знаю, каково это.
    Винтик..хм, как это просто, как это по совейски.
    Чел! Создается такое впечатление,что Вы с Бэрл Ганарейкиным родственники))))

---------- Сообщение добавлено 18.06.2018 в 13:46 ----------

Молитва - это интим
    Ты че? Какой же это интим? Выйди на улицу и спроси у любого,что означает интим? И все как один тебе предложат девочку и все услуги связанные с ней. Но никто и никогда не подумает,что у тебя это разговор с Богом! То ли общество такое недоразвитое,то ли отношения с Богом у людей изменились?

19. Вверх #23019
    Для начала я,это не все. А начал я с тобой беседовать только потому,что это затронуло твое Кораническое понятие,которое смело можно назвать у тебя сплошным без понятием.

Я то скажу тебе как все это понимаю,но боюсь,что мои объяснения могут вызвать у тебя только ехидную улыбку,так как я давно уже удостоверился,что для тебя данная тема никакой серьезности не представляет и ты ведешь беседы в духе "чисто поржать".

Здесь сказано о том,что в Судный День в который ты не веришь,людям будет полностью запечатан их язык.Люди говорить не смогут и оправдываться не смогут.Поэтому вместо них их части тела будут свидетельствовать о их деяниях при их жизни на Земле. Мы не сможем контролировать свои части тела и они сами будут полностью выдавать все то,что мы совершали греховное. Для тебя это фантастика так же как и для всех атеистов,когда они говорят мол мы умрем и кости наши сгниют.А Всевышний так и говорит,что восстановит каждого отдельно взятого человека вплоть до его кончиков пальцев.А это означает,что даже отпечатки на пальцах руки у каждого будет свой,прежний!

---------- Сообщение добавлено 18.06.2018 в 13:40 ----------

Чел! Создается такое впечатление,что Вы с Бэрл Ганарейкиным родственники))))

---------- Сообщение добавлено 18.06.2018 в 13:46 ----------

Ты че? Какой же это интим? Выйди на улицу и спроси у любого,что означает интим? И все как один тебе предложат девочку и все услуги связанные с ней. Но никто и никогда не подумает,что у тебя это разговор с Богом! То ли общество такое недоразвитое,то ли отношения с Богом у людей изменились?
    А ты не бойся и говори как понимаешь. Тебе ж не передо мной ответ держать, а перед Аллахом ))

В улыбке, даже ехидной, всегда есть плюс - она помогает избавиться от излишней серьёзности. Многие глупости мы совершаем с самым серьёзным выражением лица, может, слышал такое?)

В судный день, так, как это описывается, да, не верю. Но это неважно, если будет, то будет, если нет, то нет. Мне неважно это потому, что я так живу, чтобы не дожидаться судного дня. Каждый момент жизни - судный.

Язык, да, будет запечатан. Это хорошо, пора бы, начиная, на мой взгляд, с тебя, немного запечатать ненужные языки))

И пусть в ход идут руки и ноги, и даже хвосты!)

Нет, ислам2, для меня это не фантастика. Я вполне могу в это поверить. Только восстанавливать не надо будет Я так думаю. А он меня какого восстановит? 5-летнего? 20-летнего? или в том состоянии, в котором смерть настигла?) Да и зачем восстанавливать? Если язык запечатан...)) И так можно, без восстановления, всё увидеть)))))))

Ты реально не можешь даже в одном посте нормально ответить, вот как после этого НЕ хихикать?) То ты не все, а как интим пошёл, так ты по всем рукам решил отпечатки смотреть)) Я за себя сказал. Ты за себя скажи. Дальше этого не нужно дёргаться. Дальше судный день рулит

---------- Сообщение добавлено 18.06.2018 в 13:15 ----------

чел, может, и так, как ты сказал... я о том, что многие, вероятно, путают слова, поэтому важнее само описание ощущений, чем название, тогда есть шанс разобраться. То есть, как тут принято говорить, многие путают нагрузки операторов. Мы говорим молитва - подразумеваем - медитация, клятва, ещё неясно что, мы говорим медитация - подразумеваем - транс, умозрительность, ещё неясно что... Поэтому именно как можно более точное описание ощущений в процессе может хоть как-то дать шанс разобраться ...

... не могу согласиться, что слова так уж бессильны... да, совсем без слов быстрее и надёжнее, но это вовсе непросто, сразу достичь бессловесности и удерживаться там, читая образы... проще начинать как раз со слов, только не вдумываясь в их значения, а доставая их прямиком из сердца - тогда душа поймёт чувства, стоящие за этими словами... мне вообще сейчас подумалось, что это разные вещи (чтение образов и молитва словами), и каждая для чего-то нужна. А о чём ты говоришь, вовлекая понятие личности и части души, я не вполне понял. Твою мысль бы развернуть, чтобы видно было. Пока во мне лишь откликнулось мыслью о том, что мы сами способны себя создавать, развивая нужные векторы, которые как раз и проясняются из более чистых состояний, в том числе таких как чтение образов внутри себя и молитв к себе. Возможно, они взаимосвязаны. Возможно, молитва требуется для того, чтобы подойти к чтению, найдя свой покой. Без покоя крайне трудно быть в контакте с собой, хотя, в моём случае, это возможно, притом, иногда, прорывается очень мощно как раз в стрессе. Тут всё неоднозначно, и ничего сказать наверняка я бы не брался, тем более, советовать...

... вспомнилось я убиваю не оружием, я убиваю сердцем) кто убивает оружием - забыл лицо своего отца

---------- Сообщение добавлено 18.06.2018 в 13:37 ----------

ислам2

ты ведешь беседы в духе "чисто поржать".
    это хорошо, что ты так думаешь, и не понимаешь даже, что заблуждаешься, ведь все мои беседы ты не видел, и это хорошо, а то бы ещё обнаружил, что я и грязно могу поржать, да?)

Ну, если тебе так хочется в другом духе, не чисто поржать, то вот тебе такой текст, он потруднее Корана будет, но я, следуя твоей просьбе, искренне надеюсь на твоё и понимание, в таком случае. Именно понимание... Главное, не спеши делать выводы. Одна из главных трудностей твоего восприятия - упускать целое, фиксируясь на мелочах...
    Последний раз редактировалось solol; 18.06.2018 в 13:39.

20. Вверх #23020
    User banned
    Ты реально не можешь даже в одном посте нормально ответить, вот как после этого НЕ хихикать?)
    Я то отвечаю тебе вполне нормально.Ты лучше скажи,что это у тебя восприятие страдает и ты слышишь для себя то,что до сих пор не слышал.При таком варианте у твоего компьютера наступает глюк и операционная система не в состоянии сразу, или даже потом разобраться с сутью.Но твой антивирус начинает заявлять другое и пытаться обвинить меня в том,что это я пытаюсь внедрить в тебя вирус))))

Ответить в теме
Страница 1151 из 1264 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права