|
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.4825697885885.1073741825.1399678281&type=1 интересные фото
Последний раз редактировалось Serho; 12.05.2013 в 21:12.
Фотозагадка или Ноухау от Михалкова
![]()
Последний раз редактировалось Serho; 12.05.2013 в 21:13.
Последний раз редактировалось Коннект 002; 12.05.2013 в 21:57.
[QUOTE=Antique;
Я всё давно хочу спросить, когда оторвали часть листа с надписью. Пару лет назад всё было на месте.[/QUOTE]
Если речь об угловй мемориальной доске с макетом ядра, то... с отрочества своего помню в этом месте дыру, которую позже (годах в 60-х?) заделали цементням раствором и кое-как замаскировали/затонировали. Теперь "маскировка" облезла.
Что же касается откосов, появившихся на верхней степеньке, то их устроили в срочном порядке в прошлом году ради спасения старейшего монумента Одессы от туристов-вандалов (даже экскурсоводу не смог я объяснить, что эти ступени устроены не для того, чтобы по ним лазить, скакать и на них фотографироваться). Объявляю конкурс на лучшее устройство для защиты монумента от желающих потереть монетку о его бронзу. Жюри - все форумчане. Идею победителя клянусь довести до внимания нынешнего начальника управления охраны объектов культурного наследия горсовета А.И.Шелюгина.
Понимаю, конечно, что прежде всего надо было бы восстановить ограждение из мраморных тумб с цепами. Но скачущих козлов местных и приезжих, и даже под руководством экскурсоводов, это не остановит... Понимаю, что необходим в первую очередь достаточный уровень культуры, но где его ТЕПЕРЬ взять?
По-моеу есть ещё один вид памятника Скаржинскому, где больше видна клумба (она без ограды) и меньше детей. Кстати, ограда и есть простой (но не всегда уместный) способ защитить изящный памятник. Но, например, памятник баснописцу А.Крылову в Летнем саду окружён оградой. В Одессе же "додумались, к скульптурным композициям даже проложить дорожки (львы в Горсаду, Лаоокон) и вк
(продолжение) и вокруг памятника основателям Одессы, котрый должен восприниматься только издали, устроили площадку для отдыха в кольце дымящих авто. Зато имя автора скульптур так и не нанесли.
Уважаемая! "сброс пара" через форум не даст результата по изменению ситуации. Чтобы чего-то добиться, в отношении порядка в городе, пользуйтесь окном "обращения граждан" на официальном сайте города: http://www.odessa.ua/. Помогает. Сам убедился - после того. что кто-то разместил на форуме фото испачканного барельефа Императора Александра Второго на монументе ему, сообщил об этом в Окно "Обращения..." Живенько вычистили/вымыли - спасибо за "сигнал", но лучше не ждать, чтобы "кто-то", какой-то "дядя" сделал то, что может сделать каждый. Сообщал я так же и о перевозках грунта в незакрытых машина, так они три дня вообще не ездили, но потом... если бы подкдючился ещё кто-то, то результат мог быть более долговременным. Подключайтесь, а через форум, предлагаю, координировать действия.
Еще одна проблема!Вокруг памятника Екатерине каждую ночь устраивают гонки дети элиты.При этом памятник, как бы охраняет милиция.Не ровен час-сметут всю красоту.Вандал на машине -хуже ручками трущего.
А вместо ограды - сетка. Ограду возможно стащили для Киностудии. В монографии посвящённой киностудии говорится, что ограду взяли в Люстдорфе со стройки католической церкви, однако как-то сомнительно, что в Люстдорфе вдруг решили построить католический храм или ещё один лютеранский. По-этому мне кажется более вероятным, что демонтировали ограду существующего храма.
Летом прошлого года этот дом на Софиевской, 11 выглядел так: слева кирпич еще был, а справа уже заштукатурен. Так чем дело кончилось ?
Кто-нибудь знает, что такое баллон-каптив, с которого сделана эта фотография ? И что это за место ?
Социальные закладки