Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1150 из 1752 ПерваяПервая ... 150 650 1050 1100 1140 1148 1149 1150 1151 1152 1160 1200 1250 1650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,981 по 23,000 из 35025
  1. Вверх #22981
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    В последние два-три месяца по Французскому бульвару в сторону города без перерыва днем и ночью в праздники и в будни из санатория Россия многотонными камазами возят глину, камень и землю. Сколько вырыто и вывезено земли - невозможно даже вообразить. Пробовала считать - по 2-3 машины в течение 5 минут. Почти все машины не накрыты брезентом - смрад и пыль накрывают Бульвар. Кто-то еще помнит про кардиологический центр? Он, вероятно, будет в подземном бункере
    Хороший был санаторий. Зачем он им? Они лечатся в загранице.
    Последний раз редактировалось Дан-ная; 11.05.2013 в 17:25.
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

2. Вверх #22982
    Новичок
    Как зачем, хорошее место, а есть деньги можно все

3. Вверх #22983
    Частый гость Аватар для Киров
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    И при этом не воспитывали ненависти к фашистам?
    Ненавидеть-удел слабых людей.

4. Вверх #22984
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Serho Посмотреть сообщение
    Софиевская 8, дом Скаржинских - какой это дом сейчас. Или как сдвинулись номера на Софиевской. может кто знает Херсонская 30 (угол Торговой) в 1880 годах. Эти дома могли сохраниться
    Очень странный номер, у Скаржинского были участки на углу Торговой под современными номерами 15 и 17.

5. Вверх #22985
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    И при этом не воспитывали ненависти к фашистам?
    Что бы там ни писал Эренбург, но немцы и фашисты — всё-таки разные понятия.
    Возможно, я что-то упустил, но Киров говорит именно о немцах.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

6. Вверх #22986
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Кстати о шарах совсем недавно узнал, что у них есть автор и в отличии от других композиций той эпохи они авторские.
    Возможно, меня подводит память, но кажется, Горбатюк утверждает, что шары на Ланжероне проектировала его мать — ещё и предсказывала, что у этих шаров когда-нибудь свидания будут назначаться.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

7. Вверх #22987
    Кстати о шарах совсем недавно узнал, что у них есть автор и в отличии от других композиций той эпохи они авторские.
    Все, что сооружено, имеет автора, но не всегда широкой общественности известны авторы таких сооружений.

Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Возможно, меня подводит память, но кажется, Горбатюк утверждает, что шары на Ланжероне проектировала его мать — ещё и предсказывала, что у этих шаров когда-нибудь свидания будут назначаться.
    У Пилявского - Б.А. Бауэр.

8. Вверх #22988
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Очень странный номер, у Скаржинского были участки на углу Торговой под современными номерами 15 и 17.
    Извините ошибся. Путеводитель по г.Одессе сост. К.Висковский. 1875г.С.52
    Софиевская улица. 11 Скаржинский.
    Интересно фото памятника Скаржинскому в Одессе есть?
    Последний раз редактировалось Serho; 12.05.2013 в 00:34.

9. Вверх #22989
    Посетитель
    http://archexplorer.wordpress.com/2011/08/09/%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0-%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8-%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6%D1%83-%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD-1920-%D1%96-%D1%80%D1%80/

10. Вверх #22990
    Посетитель
    А в моей семье такая история.Мой отец и все ближайшие родственники до войны жили на Средней 35.Мой дед был в ополчении,а когда его раненого вывозили из Одессы,упросил водителя грузовика,на котором везли его и раненых матросов в порт ,спрятать бабушку и троих детей в грузовике.Матросы ему помогли (дедушка уже тогда знал что евреев будут убивать)протащить их на борт Аджарии-которая вместе с другими кораблями эвакуировала раненых и войска.Там было не мало гражданских.Мой отец видел как бомба попала в идущий впереди пароход (не помню названия,но обязательно спрошу)Спасали всех кого могли.Так они избежали смерти.А вот семья дедушкиного брата вся погибла.В их дворе был мальчик Ваня который говорил на идиш лучше евреев и его практически воспитывал весь еврейский двор.Так вот он в декабре 41 выгнал на улицу мою пробабушку и облил ее с балкона водой.Она замерзла,а он занял ее квартиру.После войны дедушкин брат вернулся с фронта и узнал все это от соседей.Через час он повесил своего друга детства на балконе.Конечно-же его арестовали.При расследовании дело попало к Жукову(дядя Исаак был офицер).Жуков приказал замять дело.Вот так.Кстати на Средней 35 было отделение гестапо.Еще вспомнил-потопленный пароход назывался Россия
    Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    И что удивительно...хотя в нашей семье пули добрались до многих-нас не воспитывали в ненависти к немцам,румынам...мама по сей день плачет,когда рассказывает,как соседей-евреев с маленькими детьми выводили со двора в Гетто на Суконке...никто из них не выжил...

11. Вверх #22991
    Архивариус

Мама в детстве жила на Островидова, когда во дворе ругались соседки, то самые яростные споры затухали после фразы - А я расскажу что ты делала при румынах. Но двор был дружный. Так никто никогда и не услышал продолжения....

12. Вверх #22992
    То же и у нас-"...ты гуляла с румынами.А ты ж со мной ходила."

13. Вверх #22993
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Был у деда на могиле. Рядом - военный участок (2-е кладбище). Все плиты закрашены чёрной краской. Даже полировка замазана. Фамилии прочитать затруднительно. Плита на могиле Героя Советского Союза отколота. Надписи на братской могиле плохо различимы.

14. Вверх #22994
    Посетитель
    Так надо сделать суботник

15. Вверх #22995
    Надо шлиф-машинка - снять краску + повторить то, что сделали на Аллее Славы. Я вопрос этот подниму - может что удастся сделать. Надо ещё одну надгробную плиту новую...

16. Вверх #22996
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    Ненавидеть-удел слабых людей.
    да - да и именно слабые об этом говорят...

17. Вверх #22997
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Что бы там ни писал Эренбург, но немцы и фашисты — всё-таки разные понятия.
    Возможно, я что-то упустил, но Киров говорит именно о немцах.
    Те немцы и румыны что были в Одессе, были фашистами... Именно они уничтожили половина моей семьи и более четверти населения Одессы, кроме ненависти к тем фашистам, какие ещё чувства могут испытывать одесситы? Я понимаю что кому то при румынах было лучше, а кто то и кофе в концлагере пил... Но 30 миллионов жизней именно они уничтожили, об этом нельзя забывать никогда...
    Последний раз редактировалось Пушкин; 12.05.2013 в 12:15.

18. Вверх #22998
    Хочется добавить, что зверства румын "спустили на тормозах" после того, как они перебежали на сторону победителей. Хотя они должны были бы ещё долго контрибуцию выплачивать. А СССР наоборот, помог им на ноги подняться после войны.

19. Вверх #22999
    Извините ошибся. Путеводитель по г.Одессе сост. К.Висковский. 1875г.С.52
    Софиевская улица. 11 Скаржинский.
    11 - это сегодняшний 15-й. Во Всей Одессе, 1899 ещё указана такая нумерация, так как Руссов в 1898 году только купил 9-й номер, а поделил его на 9, 11,13 несколько позднее
    Последний раз редактировалось Antique; 12.05.2013 в 12:46.

20. Вверх #23000
    Слава богу,есть люди для которых эта боль ещё не забыта...а то я признаться опечалился,когда не давно админ мне закатал штрафные баллы за то,что я нагрубил человеку,который предлагал вернуть румын в Одессу,а остальная братва промолчала...спасибо.

Ответить в теме
Страница 1150 из 1752 ПерваяПервая ... 150 650 1050 1100 1140 1148 1149 1150 1151 1152 1160 1200 1250 1650 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права