|
Я считаю что надо уточнить про разрешения на забор,чтоб потом не решили его снести...
Насколько я понимаю, председатель должен сделать отвод земли под дом и вот ту территорию, которую нам "отведут" - мы можем смело обносить забором. Мы уже жили в новострое и там тоже было ОСМД, и все эти вопросы спокойно решались. И забор у нас стоял через год после сдачи дома.
Хорошо натасканная совесть никогда не укусит своего хозяина...))
А интересно, китайцы, которые в нашем доме скупили целые этажи и по моему даже несколько, знают, что такое "консьержка"они кроме слова "меняем" и "меня"- как производное от первого, особо свободными словами для понимания не обладают. ГЫ а давайте им скажем, что забор будет стоить....ну немножко дороже ГЫ вот недостающей суммы пополнение. ГЫ шучу-шучу!!!
Отвод земли ,если я ничего не путаю делали еще прошлой осенью, но не знаю сделали или нет
Кому нужен интернет от Комстара на площади Конституции стоит машина с рекламой , подходите и записывайтесь . Сказали нужно 20 заявок , я был пятым...![]()
Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy...
так кто-то может сказать сколько людей точно сейчас готовы сдать деньги на забор??
или хотя б на видео домофон и консьержку?
Скажите,а есть у кого-то уже интернет от Стиконет в доме??? Интересует только те кто уже действительно живёт дома и постоянно пользуется.Очень интересует реальная картина.Буду признателен за ПРАВДИВЫЙ ответ.
Дык, точной сметы так и нет, а хотелось бы посмотреть. Забор, фонари на нем и видео... я готов сдать, вот только сколько? Кто говорит 1300, кто говорит суммы для сдачи пока нет, так как рассматриваются варианты и прочее. А то как с ключами, кто цена от 12 до 50. Как на собрании барышня пыталась впарить нам, что разница в цене ключей из-за того, что это разные типа пакеты. Мне глубоко похрен где эта контора ищет свою выгоду и как она управляет своим ценообразованием, но сударыня, как Вы сказали Вы тоже читаете форум, так вот Вам дельное предложение, забудьте про Ваши пакеты и прочие добрые услуги, забейте Вашу выгоду во что-то еще другое, но ключи должны иметь одинаковую цену, стоит у меня аппарат домофона в квартире или я просто пользуюсь ключом.
Что касательно Интернета, то простите тот фуфловый кабель ЯКОБЫ 5 категории, который провели нам в квартиры забракует любой сетевик, это не кабель это ЛАЖА Интернет по нему идти не будет! Многие не по наслышке знают насколько кабель (витая пара) хрупкий, а на тот, что нам всем провели, дышать страшно, не то что его обжимать. Если стиконет закрывает на это глаза и ведет свой проблемный инет, то это их монополистическая ошибка (проблемы со связью у Вас при таком кабеле будут всегда!) ИМХО! То даже ТЕНЕТ скажет, что они по такому кабелю вести не будут, так как будут сплошные проблемы.
Кто-то даже кричал, что коаксиальный кабель у него плохой, тут не согласен это нормальный коаксиал, да немного не той жесткости, но нормальный, если мерить его проводимость сигнал идет сильно и без потерь. "Черное море" по нему пойдет. Так же про кабельное ТВ, "Черное Море" не монополист конкретно в нашем доме, он монополист нашего района, а это Таирова, Черемушки. Так называемая Одесская Мультимедийная сеть, была поделена на районы еще очень давно и каждый кабельный оператор ведает своим районом (качество нормальное, пакеты программ разные, цены нормальные) нет резона отпираться.
Последний раз редактировалось alexperc; 04.06.2010 в 01:02.
Это Очень обширный вопрос, о нем нужно было говорить на общем собрании, так как здесь все не опишешь. Кратко попробую.
Сначала, что касается сбора денег на забор.
По Закону:
Т.е. мы общим собранием должны утвердить общую смету и сумму подлежащую взносу с квадратного метра либо квартиры. Это решение будет обязательным для всех, вне зависимости член ОСМД или нет (кто не хочет сдавать взыскать через суд).Перечень и размеры обязательных платежей на обслуживание и ремонт неделимого и общего имущества, а также порядок их оплаты устанавливаются соответствии с уставом объединения совладельцев многоквартирного дома.
По решению общего собрания объединения совладельцев многоквартирного дома могут создаваться специальные фонды, расходы по которым осуществляются на цели, предусмотренные уставом.
Интересный вопрос, кто будет платить за квартиры которые не проданы. Мое мнение - СТИКОН. Кратко почему так: Стикон на данный момент СВОИ квартиры продает через оформленные задним числом на своих сотрудников договора инвестирования либо СПС, т.е. фактически у каждой квартиры (даже не проданной СТИКОНом) есть "собственник". Здесь не совсем все гладко но уверен, что вполне реально подключить СТИКОН к сдаче средств на забор. В противном случае взыскивать с новых собственников, но тогда сумма возрастет.Укладення договору між власником окремого приміщення у житловому комплексі та управителем є обов'язковим і не залежить від членства в об'єднанні, за винятком випадку, коли власник і управитель є однією особою.
У разі відмови власника приміщення укладати договір або сплачувати обов'язкові платежі на утримання та ремонт неподільного майна та відповідної частки загального майна об'єднання має право звернення до суду для стягнення нарахованих платежів у судовому порядку.
При этом необходимо, чтобы придомовая территория была в собственности или аренде ОСМД, иначе это незаконно, последствия - снос забора по иску районной администрации либо жителей соседних домов.
Кратко об этом:
Закон
Придомовая территория - территория вокруг многоквартирного дома, определенная актом на право собственности или пользования земельным участком и предназначенная для обслуживания многоквартирного дома.Передача на баланс имущества (в том числе земельного участка), которое входит в состав жилого комплекса, но не принадлежит объединению, не влечет за собой возникновения права собственности на него. ОСМД становится владельцем земельного участка и придомовой территории лишь после получения государственного акта на право собственности на этот земельный участок.
Придомовая территория (земельный участок) передается ОСМД в собственность или в пользование, в том числе на условиях аренды, соответствующими органами местного самоуправления.
Порядок передачи также есть, но уверен Андрей о нем знает и здесь его обсуждать нет смысла, он достаточно объемный, затратный и трудоемкий...![]()
Последний раз редактировалось Lawyer; 04.06.2010 в 11:30.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
1. Это утверждение или вопрос?
2. Не стоит тыкать в бумажку (), если Вы сами не читали хотя бы типовой Устав ОСМД (не думаю, что он сильно отличается от НАШЕГО).
3. Прикрепляю типовой устав к своему сообщению... Предлагаю Вам, уважаемый tiger194, внимательно почитать п.5.3. - о принятии решений Общим собранием...
4. Что Вы понимаете под "узаконить что либо" - не понял... Если переформулируете, то м.б. я смогу что-то ответить.
Последний раз редактировалось MikeP; 04.06.2010 в 12:12.
Интересный вопрос, кто будет платить за квартиры которые не проданы.
Я интересовалась этим вопросом у Андрея, так вот, за квартиры которые находятся в собственности Стикона, заплатит Стикон.
Социальные закладки