Тема: Что реально получила Украина за 17 лет?

Ответить в теме
Страница 115 из 168 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 3350
  1. Вверх #2281
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ...снова либеральный подход!
    не сравнивайте взрослого человека и несовершенно(мало)летнего!
    Естественно, либеральный. А какой же еще? Иначе Вы (или те, кого с Вашего согласия назначат) начнете указывать моему сыну (а заодно и мне),что ему смотреть можно, а что нельзя. Я уже давно сравниваю (читай - полностью доверяю) себя и своего несовершенно(мало)летнего сына. Именно это, в значительной мере, заставляет его думать.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 18.07.2009 в 22:02.

2. Вверх #2282
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Естественно, либеральный. А какой же еще? Иначе Вы (или те, кого с Вашего согласия назначат) начнете указывать моему сыну (а заодно и мне),что ему смотреть можно, а что нельзя.
    назначенные с нашего или без нашего согласия уже и так решают, что нам смотреть, читать и кто у нас герои

3. Вверх #2283
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    назначенные с нашего или без нашего согласия уже и так решают, что нам смотреть, читать и кто у нас герои
    В интернете?

4. Вверх #2284
    User banned
    В интернете?
    В реале.

5. Вверх #2285
    User banned

6. Вверх #2286
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    В реале.
    В реале я живу уже довольно долго и сам решаю (и детей своих учу), что смотреть, читать и чему верить.

7. Вверх #2287
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    В реале.
    И в реале...
    А в интернет, будучи склонным к признанию чужих авторитетов, лучше не соваться...
    Вряд ли человек в 18 лет может критически воспринимать Интернет. Разве что, как нигилист...

8. Вверх #2288
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А он знает какие лживые, а мы - нет.....
    Все достаточно просто, полковник - лживыми, как правило, являются те источники, которые на своих публикациях мечтают срубить бабло, а это очень легко определяется стилем подачи материала. Например, если заголовок статьи расчитан только на привлечение внимания и мало кореллирует с самой статьей, значит она ангажированная. Если в статье много вольных допущений без всякой аргументации, значит вся статья выковыряна из носа. Не думал, что Вас придется учить таким азбучным истинам )

9. Вверх #2289
    Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    И в реале...
    А в интернет, будучи склонным к признанию чужих авторитетов, лучше не соваться...
    Вряд ли человек в 18 лет может критически воспринимать Интернет. Разве что, как нигилист...
    Спасибо за совет. Но мы как-нибудь сами (ну и с помощью авторитетов, хотя бы того же проходимца Ньютона, да и еще многих других прощелыг) сумеем отделить мух от котлет.

10. Вверх #2290
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Все достаточно просто, полковник - лживыми, как правило, являются те источники, которые на своих публикациях мечтают срубить бабло, а это очень легко определяется стилем подачи материала. Например, если заголовок статьи расчитан только на привлечение внимания и мало кореллирует с самой статьей, значит она ангажированная. Если в статье много вольных допущений без всякой аргументации, значит вся статья выковыряна из носа. Не думал, что Вас придется учить таким азбучным истинам )
    Так если все так просто, то в чем проблема? Просто не читать их и все.

11. Вверх #2291
    User banned
    В реале я живу уже довольно долго и сам решаю (и детей своих учу), что смотреть, читать и чему верить.
    Т.е. для Ваших детей Ваши взгляды должны быть априори истиной? Как-то не укладывается это в либеральный подход...

12. Вверх #2292
    User banned
    Так если все так просто, то в чем проблема? Просто не читать их и все.
    Это Вы мне говорите? )

13. Вверх #2293
    Т.е. для Ваших детей Ваши взгляды должны быть априори истиной? Как-то не укладывается это в либеральный подход...
    Основа либерального подхода - убеждение и свобода выбора. А если так получается, что я и мои друзья для наших детей авторитеты, то уж извините. Попробуйте перешибить (школа и ящик не смогли). Никаких преград и запретов не существует, им доступна любая информация.

14. Вверх #2294
    Постоялец форума Аватар для JN
    Естественно, либеральный. А какой же еще? Иначе Вы (или те, кого с Вашего согласия назначат) начнете указывать моему сыну (а заодно и мне),что ему смотреть можно, а что нельзя.
    Жоржик, что же Вы говорите! Вы, и я, и Ваш ребенок смотрит то, что ему показывают. При этом либерализма хоть отбавляй. Но это лишь то "что есть". Скажите, а Вы, либерал, сделали то, что сделала моя знакомая, которая сказала своей дочке, без всякого либерализма: "Я запрещаю тебе учить то,что написано в учебнике истории. Пускай у тебя будет минимальная зачетная оценка, это учить нельзя". Но при этом надо предоставить что-то другое - это работа, да. А где тут место для либерализма?

15. Вверх #2295
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Жоржик, что же Вы говорите! Вы, и я, и Ваш ребенок смотрит то, что ему показывают. При этом либерализма хоть отбавляй. Но это лишь то "что есть". Скажите, а Вы, либерал, сделали то, что сделала моя знакомая, которая сказала своей дочке, без всякого либерализма: "Я запрещаю тебе учить то,что написано в учебнике истории. Пускай у тебя будет минимальная зачетная оценка, это учить нельзя". Но при этом надо предоставить что-то другое - это работа, да. А где тут место для либерализма?
    Я не знаю, что смотрите Вы, но я ЭТО не смотрю. Кстати, не смотрел и раньше, когда был, условно говоря, один канал. А находил другие источники информации (для себя и своего старшего сына). А примерно то, что сделала Ваша знакомая, я и сделал. Только я ничего не запрещал, а объяснил что к чему. (Кстати, в школе объяснил еще и учителю истории, очень порядочному, но малограмотному молодому мальчику, наслушавшемуся современных "историков". Рассказал ему, что и как было и где об этом можно почитать, чем поверг его в изумление). И еще объяснил, что унизительно покупать свое благополучие ценой торговли мировоззрением. Это очень упрощенно, но в общих чертах.

16. Вверх #2296
    User banned
    Основа либерального подхода - убеждение и свобода выбора. А если так получается, что я и мои друзья для наших детей авторитеты, то уж извините. Попробуйте перешибить (школа и ящик не смогли). Никаких преград и запретов не существует, им доступна любая информация.
    Тогда непонятно, почему Вы упрекаете людей, которым в свое время родители привили любовь к СССР? А еще раньше - к Сталину? А еще раньше... У каждого свои авторитеты-родители и никакого либерализма здесь не просматривается. Если у человека сформированы прочные установки, то никакие статьи в интернете или газетах не смогут поколебать его мировоззрение. Он поменяет взгляды только тогда, когда они начнут резко диссонировать с окружающей действительностью, как это случилось с поклонниками оранжевой революции.

17. Вверх #2297
    Жоржик, мне очень приятно с Вами общаться. Я ни одной секунды не сомневался в том, что ЭТО лично Вы не смотрие. Правда, это не значит, что телевизоров не существует. Либерализм возможно и хорошо, бывает, в зависимости от того что под этим подразумевается. Сегодня под этим подразумевается, что можно класть(в смысле ложить) на всех, кому не нравиться... ... ..., например, реконструкция Французкого бульвара, например.

18. Вверх #2298
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Жоржик, мне очень приятно с Вами общаться. Я ни одной секунды не сомневался в том, что ЭТО лично Вы не смотрите. Правда, это не значит, что телевизоров не существует. Либерализм возможно и хорошо, бывает, в зависимости от того что под этим подразумевается. Сегодня под этим подразумевается, что можно класть(в смысле ложить) на всех, кому не нравиться... ... ..., например, реконструкция Французского бульвара, например.
    Вопросы терминологии. Это Вы почему-то подразумеваете под либерализмом вседозволенность, и на этом основании его ругаете. Мало ли кто, что и как называет. Я уже много раз говорил, что СССР называл себя самым демократическим государством. Но я на основании этого ругал не демократию, а СССР. То же и с либерализмом.

19. Вверх #2299
    Тогда непонятно, почему Вы упрекаете людей, которым в свое время родители привили любовь к СССР? А еще раньше - к Сталину? А еще раньше... У каждого свои авторитеты-родители и никакого либерализма здесь не просматривается. Если у человека сформированы прочные установки, то никакие статьи в интернете или газетах не смогут поколебать его мировоззрение. Он поменяет взгляды только тогда, когда они начнут резко диссонировать с окружающей действительностью, как это случилось с поклонниками оранжевой революции.
    С чего Вы взяли, что я кого-то упрекаю за любовь. Я упрекаю, когда начинают подтасовывать факты. Когда дети, на основании привитой им любви, начинают говорить о том, чего они не видели, но точно знают. А любить или не любить что-либо личное дело каждого. Кстати, далеко не у всех родители - авторитеты. Большинство детей высокопоставленных советских и партийных деятелей или ярые антисоветчики, или законченные циники. К слову, большое количество запрещенной информации я получал в СССР именно через них.

20. Вверх #2300
    ...Большинство детей высокопоставленных советских и партийных деятелей или ярые антисоветчики, или законченные циники...
    Ага! Кто же это, Ривкин, что ли, говорил, что настоящим антисемитом может быть только еврей.

О либерализме. Я не подразумеваю, а вижу в стране, пропагандирующей свой либерализм, видимо(я действительно так думаю) по указке суверена - самых либеральных на свете Соединенных Штатов(аж в истерике бьюсь, какие либеральные), как можно попрать все что только можно себе представить, главное за это заплатить. В этом весь либерализм и есть - типа бандитизма, но "за все заплачено".

А я хочу жить в стране, где купить можно НЕ ВСЕ!

Ответить в теме
Страница 115 из 168 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права