Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 115 из 239 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 4773
  1. Вверх #2281
    Частый гость Аватар для Самая!Милая!
    Цитата Сообщение от kapplus2012 Посмотреть сообщение
    "К чему привело ваше официальное трудоустройство?" - к тому, что теперь я буду получать копеечное пособие одинокой матери и, при этом, исправно выплачивать налоги в бюджет. Теперь ведь, такие как я, будут содержать "безработных" и "позитивных" как вы, ваша подружка и её муж. Буду содержать тех, кто отказывается официально трудоустраиваться, но при этом требует субсидию вполне официальную! И пособие, конечно же, вы захотите получать вполне официальное! Т.е. от государства и общества что-то там требуем, а сами хитрим?

"Вы также пишите, что замужем, чего же вы претендуете на пособие одинокой матери" - у моей дочери есть родной отец, который отказался записать её на свою фамилию. Алименты, конечно же, я от него не получаю. Поэтому, я получаю пособие одинокой матери. Если бы родной отец моей дочери, платил бы мне алименты, то пособие, разумеется, я бы не получала. Установить отцовство юридически я не могу, т.к. когда родилась моя дочь, действовал старый семейный кодекс, который не предусматривал ДНК.

"Вы считаете что только Вы бедная, несчастная, одинокая мать при "Официальном муже" - а кто вам сказал, что я так считаю? Или вы где-то это вычитали в моих комментариях?
    Боже, так нам оказывается Вы лично выплачиваете,так может ну его этот УТСЗН, а может на прямую из руки в руки будете пособие передавать ).Каждый вправе сам решать как ему жить, я за свои 10 официально- трудоустроенных лет,ничего хорошего не увидела,не в зарплате, не в больничных,ни в чем и я не считаю что я кому-то что-то должна, по поводу пособий,к Вашему огромному сожалению,не я эти законы принимала,и если я имею право на них,почему бы не подать,не Вам судить,и сами судимы не будете. Вам нравиться живите так дальше,но то что Вы не зная людей, в каждом посте осуждаете их,Вам чести не делает,мне просто Вас жаль.А по поводу Ваших несбывшихся надежд на ДНК, в Вашем случае Вам это врядли бы помогло,насильно мил не будешь.

2. Вверх #2282
    Посетитель Аватар для kapplus2012
    Цитата Сообщение от Самая!Милая! Посмотреть сообщение
    ...Создается впечатление, что тема не про одиноких матерей и про их социальные гарантии...
    Самая!Милая!, социальные гарантии - это предоставление помощи от государства в минимальном размере, а вы, ваша подружка и её временно безработный муж, хотите большего...

3. Вверх #2283
    Частый гость
    "К чему привело ваше официальное трудоустройство?" - к тому, что теперь я буду получать копеечное пособие одинокой матери и, при этом, исправно выплачивать налоги в бюджет. Теперь ведь, такие как я, будут содержать "безработных" и "позитивных" как вы, ваша подружка и её муж. Буду содержать тех, кто отказывается официально трудоустраиваться, но при этом требует субсидию вполне официальную! И пособие, конечно же, вы захотите получать вполне официальное! Т.е. от государства и общества что-то там
    А если бы вам предлодили работать не по трудовой, но с окладом не в 2,5, а 5 тысяч, к примеру, неужели не пошли бы? Или пособие не оформляли? Каждый решает за себя сам, и никто не виноват, что у вас пособия не будет, уж точно не другие одинокие мамы в этом виновны.

4. Вверх #2284
    [QUOTE=Самая!Милая!;61504314]...А по поводу Ваших несбывшихся надежд на ДНК, в Вашем случае Вам это врядли бы помогло,насильно мил не будешь...QUOTE]

Самая!Милая!, сейчас мужчина редко выбирает женщину, так, чтобы, один раз и навсегда... Советую вам это запомнить. А еще лучше, советую, зайти в любой районный суд и посмотреть на очередь, которая состоит из Самых!Милых!, с которыми разводятся мужья, отсуживают у них последние деньги и не выплачивают алименты их детям. Как раз, такие же мужья, как и у вашей подружки, вечно "безработные".

5. Вверх #2285
    [QUOTE=kapplus2012;61504544]
    ...А по поводу Ваших несбывшихся надежд на ДНК, в Вашем случае Вам это врядли бы помогло,насильно мил не будешь...QUOTE]

Самая!Милая!, сейчас мужчина редко выбирает женщину, так, чтобы, один раз и навсегда... Советую вам это запомнить. А еще лучше, советую, зайти в любой районный суд и посмотреть на очередь, которая состоит из Самых!Милых!, с которыми разводятся мужья, отсуживают у них последние деньги и не выплачивают алименты их детям. Как раз, такие же мужья, как и у вашей подружки, вечно "безработные".
    Зато в Загсах стоит очередь из таких завидных невест как Вы

6. Вверх #2286
    Самая!Милая!, социальные гарантии - это предоставление помощи от государства в минимальном размере, а вы, ваша подружка и её временно безработный муж, хотите большего...
    Человеку по натуре свойственно желать большего и лучшего, мы же не приматы, чтобы довольствоваться отбросами

7. Вверх #2287
    И чего Вы прицепились "вы,ваша подружка и ее временно безработный муж", у меня одна ситуация, у нее совсем другая,( и вообще скажу по секрету лично Вам,не устроеная я на данный момент по трудовой всего лишь 1 год,а до этого работала почти 10 лет и также получала минимальное пособие на ребенка,так как моя "огромная зарплата" не вписывалась в рамки на повышенное,но тем не менее я никого ни в чем не винила )поэтому и считаю, что имею право получать пособие в полном размере,кто-то же и на мои налоги получал пенсии,больничные,пособия и т.д.

8. Вверх #2288
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    ...и никто не виноват, что у вас пособия не будет, уж точно не другие одинокие мамы в этом виновны...
    Ну, так я и не против того, чтобы одинокие мамы получали государственное пособие. Если они, конечно же, действительно одинокие..., а не формально. Я против тех, кто приходит в соцслужбу и подаёт ложную информацию об отце ребёнка.
    Есть женщины, которые по-разным причинам не могут установить отцовство и, соответственно, получать алименты от отца ребёнка - вот пусть они и получают данный вид пособия.
    Вот я, например, легко могу доказать, что я не могу установить отцовство своего ребёнка. У меня есть соответствующее решение суда на это. В котором, совершено ясно, мне в этом отказано. Ну, не имеет закон обратной силы. Если ребёнок родился до 2004 года, то ДНК не имеет юридической силы и не может являться основанием для установления отцовства.

9. Вверх #2289
    [QUOTE=Самая!Милая!;61504650]

Зато в Загсах стоит очередь из таких завидных невест как Вы
    Ничего, и вы там тоже скоро будете стоять

10. Вверх #2290
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Я всегда считала , что самое отвратительное , это заглядывать в чужой карман ... и считать чужие деньги .
    Ну не красиво это , не правильно !
    Надо за собой смотреть и не осуждать никого , самой же легче станет .... и жаба уйдёт .
    Неужели только одинокие мамы пользуются такими огромными пособиями ?
    По мне , так пусть все без исключения мамочки имеют самые большие пособия - я только рада буду .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

11. Вверх #2291
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    ...А если бы вам предлодили работать не по трудовой, но с окладом не в 2,5, а 5 тысяч...
    .
    Вы знаете, как-то не предлагали. Когда предложат, обещаю об этом написать в этой теме. А вы мне, тогда и посоветуете, оформлять ли мне пособие или оставить тем, кто в этом нуждается

12. Вверх #2292
    [QUOTE=kapplus2012;61504899]

Ничего, и вы там тоже скоро будете стоять
    Ага,за Вами займу очередь

13. Вверх #2293
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Может хватит из темы мусорку делать?! Устраивайте склоки в личке и не засоряйте тему пожалуйста

14. Вверх #2294
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    ...Я всегда считала , что самое отвратительное , это заглядывать в чужой карман ... и считать чужие деньги...
    Может и так!

Да, я раньше тоже так считала..., до тех пор, пока мою лучшую подружку не бросил муж. Взял и ушёл, тихо и по-английски, не прощаясь. Предварительно обшарив всю квартиру и забрав оттуда всё ценное и бумаги на квартиру.
    Теперь, она проводит много времени в исполнительной службе и пытается им доказать, что её бывший муж имеет доходы, т.к. недавно купил машину. А исполнительная служба ей отвечает, что нету у него никаких доходов и машин.

А, родной отец моей дочери, после того, как оставил меня с ребёнком в роддоме, долго один не был. Едва ли, пол года прошло и он, нашёл себе новую, и, тоже, её сделал одинокой мамой! Самое интересное, что эта юная леди прекрасно знала о том, что у него есть мы, которые остались в его прошлом. А, также, знала, как он с нами поступил, но её этот факт никак не напрягал. Знаю, что эта юная леди, подала на него в суд и установила отцовство через ДНК, но так толку то... Он же вечно безработный и вечно без доходов. Купил себе участок по "договору дарения", дом выстроил огромный и в БТИ его не регистрирует. Машину купил по доверенности. Работает нелегально...

15. Вверх #2295
    Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    Может хватит из темы мусорку делать?! Устраивайте склоки в личке и не засоряйте тему пожалуйста
    А никто здесь мусорку и не устраивает. Эта тема называется: "Мать одиночка". И в этой теме обсуждают пособия для одиноких матерей и имеют ли право женщины, которые живут с родными отцами своих детей, получать данный вид пособия.

16. Вверх #2296
    Посетитель Аватар для Зубатка
    Ну, так я и не против того, чтобы одинокие мамы получали государственное пособие. Если они, конечно же, действительно одинокие..., а не формально. Я против тех, кто приходит в соцслужбу и подаёт ложную информацию об отце ребёнка.
    Есть женщины, которые по-разным причинам не могут установить отцовство и, соответственно, получать алименты от отца ребёнка - вот пусть они и получают данный вид пособия.
    Вот я, например, легко могу доказать, что я не могу установить отцовство своего ребёнка. У меня есть соответствующее решение суда на это. В котором, совершено ясно, мне в этом отказано. Ну, не имеет закон обратной силы. Если ребёнок родился до 2004 года, то ДНК не имеет юридической силы и не может являться основанием для установления отцовства.
    а что изменилось строение днк???можно подробнее ссылку на этот закон

17. Вверх #2297
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    а как же предъявление оригиналов? я как-то на прием явилась без свидетельства о рождении старшей (оформляла пособие на младшего, при чем копии все были). так мне тогда в отрывной корешок с номером дела вписали это свидетельство, чтоб донесла его в течении месяца. инспектор, которой я потом предъявляла этот корешок, была смущена.
    На каждой копии документа Вы пишете "копия верна" ставите дату, ФИО и подпись. Таким образом Вы берете полную ответственность за достоверность предоставленных данных на себя. Ну, а справки имеют собственные подписи уполномоченных лиц, печати, исходящий номер... Специалисты УСЗН имеют право проверить предоставленную Вами информацию:
    Ст. 21 и 22 ЗУ "Про державну допомогу сім'ям з дітьми"
    Органи, що призначають і здійснюють виплату державної допомоги сім'ям з дітьми, мають право у разі потреби перевіряти обгрунтованість видачі та достовірність відповідних документів, поданих для призначення допомоги.

Підприємства, установи та організації несуть відповідальність за шкоду, заподіяну сім'ям з дітьми або державі внаслідок несвоєчасної видачі документів або видачі недостовірних даних, і відшкодовують її в установленому законом порядку
    .

Одержувачі державної допомоги зобов'язані повідомляти органи, що призначають і здійснюють виплату державної допомоги, про зміну всіх обставин, що впливають на виплату допомоги.

Суми державної допомоги, виплачені надміру внаслідок зловживань з боку громадян (у результаті подання документів із свідомо неправдивими відомостями, неподання відомостей про зміни у складі сім'ї, приховування обставин, що впливають на виплату державної допомоги тощо), стягуються згідно з законом.

Органи, що призначають і здійснюють виплату державної допомоги, мають право перевіряти матеріальний стан сімей з дітьми.
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2811-12
    И ст. 48 Порядка ПКМУ 1751 от 27.12.2001 http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page2

В случае, когда Вы приходите в управление лично и пишите заявление у инспектора, испектор обязан (смотрим Инструкцию):
    Прийняття документів включає:

перевірку правильності заповнення заяви та, у разі потреби, надання допомоги в її заповненні;

перевірку правильності оформлення та повноти документів, що підтверджують право заявника на відповідні види допомоги;

видачу заявникові повідомлення (відривного талона) про прийняття заяви та документів.

Під час приймання заяви та документів спеціаліст з прийому звіряє відомості, наведені в заяві, з пред'явленими паспортами (документами, які засвідчують особу) зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) громадян та членів їх сімей, які претендують на отримання соціальної допомоги, свідоцтвами про народження неповнолітніх дітей та іншими документами, які передбачені відповідними нормативними актами для призначення допомоги.

Якщо в складі зареєстрованих у житловому приміщенні осіб є непрацююча особа, то копію останнього запису в її трудовій книжці здійснює і засвідчує спеціаліст з прийому.

У разі відсутності трудової книжки підтвердження про відсутність факту роботи протягом періоду, необхідного для призначення допомоги, засвідчується заявою особи.
    2.4. Спеціаліст з прийому проводить співбесіду із заявником, перевіряє повноту заповнення заяви, декларації тощо, наявність необхідних документів та реєструє їх у Журналі реєстрації приймання заяв і документів для призначення усіх видів соціальної допомоги (додаток 2).

2.5. Кількість прийнятих документів, порядковий номер заяви, дата її реєстрації, кількість документів, які необхідно донести, та дата, до якої ці документи мають бути донесені, зазначаються під копіювальний папір у відривній розписці-повідомленні заяви. Відривна розписка-повідомлення видається заявникові.

Якщо недодані документи будуть подані не пізніше терміну, визначеного чинними нормативно-правовими актами, днем (місяцем) звернення за призначенням допомоги вважається день (місяць) прийняття заяви. Якщо заява та документи надсилаються поштою, днем подання заяви вважається дата, зазначена на поштовому штемпелі місця відправлення.
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z1098-06

Т.е. Вы имеете полное право распечатать самостоятельно, утвержденные бланки заявления и декларации, заполнить их дома, приложить все необходимые документы и заверенные вашей подписью копии и отправить их по почте. Датой написания (подачи) заявления при таком варианте считается дата, указанная на штемпеле почтового отправления.

Получив такое письмо, управление регистрирует его в журнал и передаются на обработку.
    Заяви про призначення допомоги, які надходять поштою, реєструються в Журналі реєстрації приймання заяв і документів для призначення усіх видів соціальної допомоги (додаток 2). При цьому графи 8-11 не заповнюються, у графі 12 зазначаються прізвище, ім’я та по батькові спеціаліста, якому передається заява на опрацювання.
    Если чего-то нехватает, то Вам высылают письменное уведомление (или пытаются связаться по телефонам, которые Вы указали), что для рассмотрения Вашего обращения надо предствавить еще то-то и то-то. На это у Вас есть месяц с дня регистрации заявления.

18. Вверх #2298
    Цитата Сообщение от Зубатка Посмотреть сообщение
    а что изменилось строение днк???можно подробнее ссылку на этот закон
    Вы этот вопрос зачем задаёте? От какого именно слова вам стало весело? Мать-одиночка? ДНК? Нелегальный труд? Теневые доходы? Вечно безработные?

19. Вверх #2299
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Я всегда считала , что самое отвратительное , это заглядывать в чужой карман ... и считать чужие деньги .
    Ну не красиво это , не правильно !
    Надо за собой смотреть и не осуждать никого , самой же легче станет .... и жаба уйдёт .
    Неужели только одинокие мамы пользуются такими огромными пособиями ?
    По мне , так пусть все без исключения мамочки имеют самые большие пособия - я только рада буду .
    Поддерживаю! Как можно осуждать , не зная ситуации?! Мамочки, положено пособие - идите оформляйте.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

20. Вверх #2300
    Посетитель Аватар для Зубатка
    Вы этот вопрос зачем задаёте? От какого именно слова вам стало весело? Мать-одиночка? ДНК? Нелегальный труд? Теневые доходы? Вечно безработные?
    именно про днк

Ответить в теме
Страница 115 из 239 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права