Тема: йога и пилатес

Закрытая тема
Страница 115 из 147 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 2927
  1. Вверх #2281
    Посетитель Аватар для mashashu
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,что может означать повышение температуры до 37-38 в период занятий йогой. Имею ввиду не во время самой тренировки,а после.Т.е. температура сохранается неделями.
    Это нормальное явление. Работая с праной, вы воспламеняете Теджас - внутренний жизненный огонь, который в свою очередь влияет на увеличение Питты в теле, что и проявляется в виде повышенной температуры. Это говорит о том, что ум пока находится под воздействием эмоций, воспоминаний и т.д., и вырабатываемый Теджас из-за этого искажается. С дальнейшей практикой, когда ум становится устойчивее и вырабатывается способность к длительному однонаправленному вниманию и концентрации, Теджас начинает гореть более ясно и чисто, и эффективно передается телу, не вызывая дисбаланса более грубых структур - дош (ваты, питты и капхи).

2. Вверх #2282
    Посетитель Аватар для mashashu
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    mashashu, а можно поподробнее? кто проводит? где именно в парке? во сколько?
    можно к вам со своим уставом со своей чашой?
    Проводит Амритунджа Гири (г. Киев), ученик Пайлота Баба Джи, держателя традиции гималайской йоги. Утренние занятия в парке в 7 утра будут проходить на поляне под "Стоунхенджем" (от главной аллеи, что идет от входа напротив Дворца спорта, пройти вглубь парка и не доходя до моста повернуть налево). я оставлю Вам свой мобильный в личку.
    Во своей чашей конечно же можно! Занятия с чашами будут проходить по вечерам с 18-ти часов 3,4 и 5 сентября в клубе ДивоМир на Радостной 90.

3. Вверх #2283
    Посетитель Аватар для osik

По умолчанию Йога для коррекции позвоночника

Цитата Сообщение от uka3423 Посмотреть сообщение
    День добрый! Подскажите пожалуйста, куда можно походить на йогу с больной спиной (скалиоз), чтоб и спину подлечить/выровнять, и тело в целом. И так чтоб с нуля?
    проверенные методики по правильной и корректной работе с позвоночником в Школе йоги Саттва
    обязательно прозвоните для собеседования перед занятиями
    т. 795-22-30
    сделай трудное легким, а легкое - красивым

4. Вверх #2284
    Посетитель Аватар для Ана
    «Жили-были старик со старухой в одном из городов древнего Востока. Жили они долго-долго в достатке, но детей у них не было. И вот совсем они стали старые, и не мог старик содержать своё хозяйство, т. к. не было у него сил. И решил он сходить на восточный рынок к мудрецам за советом. Быстро он нашёл мудреца и спросил его, как ему жить дальше со старухой, если сил на хозяйство совсем нет….
    «Тут по рынку ходит один парень, молодой и здоровый как бык, – сказал мудрец. – Он ищет учителя, который смог бы его научить ходить по небу, это мечта всей его жизни. Ты научи его и договорись, чтоб он на тебя работал, – и все проблемы решишь». «Но я же не умею ходить по небу», – сказал старик. «Это твоё дело», – ответил мудрец. – Больше я тебе ничем не могу помочь».
    «Делать нечего, – подумал старик. – Надо его искать».
    Вечером он увидел парня, который всех спрашивал, не знает ли кто учителя, который сможет научить его ходить по небу. Старик подошёл к нему и спросил:
    – Это тебе нужен учитель?
    – О да! – радостно воскликнул ученик.
    – Хорошо, – сказал старик, – я научу тебя ходить по небу, но сначала ты должен будешь отработать у меня 5 лет.
    Старик решил, что столько лет ему со старухой вполне хватит, а дальше будь что будет. Ученик тут же согласился, воскликнув:
    – О да, Великий Гуру! Я всё выполню, как вы скажете!
    Ровно пять лет парень работал на старика, не спрашивая про учение. И старик со старухой жили припеваючи. Ровно через пять лет, день в день, он подошёл к старику и сказал: «О, учитель! Я ровно пять лет проработал на вас, теперь пришло время учить меня ходить по небу».
    «Да, конечно», – сказал старик и подумал, что бы такое придумать. И тут он сообразил, выбрав самое высокое дерево. «Залезай на это дерево», – сказал старик. Ученик полез на дерево и быстро долез до вершины. Дальше лезть было нельзя, и он крикнул: «Учитель, тут дальше очень тонкая ветка». Старик сказал: «Ну вот, ты по ней и иди». А сам подумал, что сейчас парень пойдёт по ней, она сломается, он рухнет вниз и всё закончится. Он закрыл глаза и стал ждать падения человека. Но прошло уже достаточно времени, и никто не падал. Старик открыл глаза, посмотрел вверх – и там уже далеко вдали счастливый и радостный шёл парень прямо по небу».

Смысл притчи многообразен, но всегда нужно помнить:
    Неважно, кто учитель и у кого учишься, важно то, чему сам желаешь научиться.
    Удачи!

5. Вверх #2285
    Посетитель Аватар для Ана
    а притчу эту я нашла вот тут: http://www.realyoga.ru/YogaTherapy/1896/#_root1896

6. Вверх #2286
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от mashashu Посмотреть сообщение
    Это нормальное явление. Работая с праной, вы воспламеняете Теджас - внутренний жизненный огонь, который в свою очередь влияет на увеличение Питты в теле, что и проявляется в виде повышенной температуры. Это говорит о том, что ум пока находится под воздействием эмоций, воспоминаний и т.д., и вырабатываемый Теджас из-за этого искажается. С дальнейшей практикой, когда ум становится устойчивее и вырабатывается способность к длительному однонаправленному вниманию и концентрации, Теджас начинает гореть более ясно и чисто, и эффективно передается телу, не вызывая дисбаланса более грубых структур - дош (ваты, питты и капхи).
    Спасибо. У меня такое явление было,когда я занималась в одной школе (уже лет шесть назад).Я бросила занятия,прочитав, что это может быть межпозвоночная грыжа, т.е. проблемы со здоровьем. Разносторонне обследовалась, все оказалось в норме. Снова принялась за практику, и эффект повторился. В общем, я бросала,начинала ....Испугалась этого явления.Через пару месяцев стала заниматься в другом месте (в той школе изменился график занятий), потом еще в одном.Но ни разу более температура не повышалась. Видимо,тело приспособилось.Были сомнения, вдруг занятия неэффективны

7. Вверх #2287
    Посетитель
    Ана
    Можно привести море смешных примеров, где насилие необходимо...
    Пожалуйста, приведите парочку,- смех всем на пользу

convallaria mei
    Предлагаю... использовать слово-усилие.
    Прекрасное предложение. Действительно оно более точно отображает ту работу над собой, о которой писали, к тому же более мягко и по-сути подходящее.

Ана
    Как Вы себе представляете мой ответ? Насколько конкретно?
    Например так: "Из книги "Сердце Йоги" Дешикачара можно использовать следующие духовно-психологические практики, их техника, в соответствии с изложениями автора, такая:.........
    Благодаря книге Геше Майкл Роуч "Как работает Йога" можно освоить выполнение таких духовно-психологических практик, как:..........Их техника, тщательно описанная автором - следующая......."

в двух словах "Не делай другим того, чего не желаешь себе".
    Хотя 8 слов... Если в двух, то: "Следуй Заповедям"

Sunday
    Подскажите, пожалуйста,что может означать повышение температуры до 37-38 в период занятий йогой. Имею ввиду не во время самой тренировки,а после.Т.е. температура сохранается неделями.
    Это - НеНормальное явление. Длительное сохранение температуры (неделями) - должно насторожить в первую очередь - в плане здоровья. Может указывать на наличие хронического заболевания, чаще - дыхательной или мочевыделительной систем, болезни горла... По-любому, сдать, хотя бы, общий анализ крови и мочи в такой период - незатруднительно. Игнорировать длительные повышения температуры - неразумно.
    Занятия йогой прекращать смысла нет. Достаточно самоконтроля ЧСС (частоты сердечных сокращений) во время максимальной нагрузки. Из общих рекомендаций на такой период - побольше выполнять дыхательных упражнений - уджджайи - на ночь 8-12, щитали - 8-12 - утром, симхасану 6-8 раз в течении дня по 30 с. При отсутствии хрон. заболеваний, выполнение вышеизложенного, за 3-4 дня нормализует Вашу температуру.

8. Вверх #2288
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    Ана

Это - НеНормальное явление. Длительное сохранение температуры (неделями) - должно насторожить в первую очередь - в плане здоровья. Может указывать на наличие хронического заболевания, чаще - дыхательной или мочевыделительной систем, болезни горла... По-любому, сдать, хотя бы, общий анализ крови и мочи в такой период - незатруднительно. Игнорировать длительные повышения температуры - неразумно...
    Спасибо. Я тогда прошла полный анализ, не только кровь и мочу,а вообще...меня для этого даже на полустационар в больницу положили.Все было в норме и мне сказали,что я "маюсь дурью", т.к. здорова))) После этого я очень опасалась возвращаться к занятиям.Но больше такого не повторялось. Исключительно в той школе,где я тогда занималась. Видимо,это еще было связано с самой практикой.
    П.С. у меня был перерыв больше года и я хочу вновь начать заниматься йогой, поэтому интересуюсь,вдруг та история с температурой повторится. Теперь,если что,знаю, что делать

9. Вверх #2289
    Посетитель
    Sunday
    Видимо,это еще было связано с самой практикой.
    Из упражнений, провоцировать у некоторых повышение температуры могут - злоупотребление Бхастрикой, перевёрнутыми асанами, быстрый вход и чаще - быстрый выход из асан, использование ароматизирующих средств в зале, особенно если у занимающегося есть аллергические реакции на некоторые виды растений в анамнезе.

10. Вверх #2290
    Новичок Аватар для Yoga-teacher
    Спасибо. Я тогда прошла полный анализ, не только кровь и мочу,а вообще...меня для этого даже на полустационар в больницу положили.Все было в норме и мне сказали,что я "маюсь дурью", т.к. здорова))) После этого я очень опасалась возвращаться к занятиям.Но больше такого не повторялось. Исключительно в той школе,где я тогда занималась. Видимо,это еще было связано с самой практикой.
    П.С. у меня был перерыв больше года и я хочу вновь начать заниматься йогой, поэтому интересуюсь,вдруг та история с температурой повторится. Теперь,если что,знаю, что делать
    В случаях когда врачи говорят что на физике вы здоровы , а реально становиться только хуже, следует снимать энергетические причины болезни, скорей всего такая реакция связана не с практикой как таковой,а с вашим отношением к практике , школе, либо к инструктору, к группе и т.п... надо смотреть.
    Жизнь стоит того, чтобы просто идти и дышать..

11. Вверх #2291
    Yoga-teacher,мне не становилось хуже.Я отлично себя чувствовала.У меня был сильнейший подъем энергии.Я после занятий, летая, шла домой.Не могла уснуть до 3 утра,а утром,смеясь, шла на работу. Единственно,ровно держалась температура.

12. Вверх #2292
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Yoga-teacher,мне не становилось хуже.Я отлично себя чувствовала.У меня был сильнейший подъем энергии.Я после занятий, летая, шла домой.Не могла уснуть до 3 утра,а утром,смеясь, шла на работу. Единственно,ровно держалась температура.
    Так бывает, когда "раздражена" печень. У Вас были проблемы с желчным пузырём. Занятия йогой спровоцировали повышенную секрецию жёлчи, а отток жёлчи из пузыря был нарушен. Обычно, повышение Питта, даёт такую длительную температуру. Лечат это дело: горький вкус и виречана (прём слабительных средств). Хорошие и правильные рекомендации по практикам йоги, Вам дал DoktorS.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

13. Вверх #2293
    Посетитель Аватар для ИрчЁна
    всем добрый день! у меня к вам вопрос (извините, нет сил всю тему перечитывать) Где можно походить на пилатес в центре города у нас? возможно Черёмушки, Таирова? чтоб тренировки после 7 вечера были? и не очень дорого? в Триас звонила, там аж на 2100 тренировка, поздновато для меня, живу на Канатной )) заранее спасибо!
    сова, ты птица какая - ночная или дневная? - Я? никакая.....

14. Вверх #2294
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    А кто хочет заниматься в 7утра?
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

15. Вверх #2295
    Частый гость Аватар для uka3423
    convallaria mei, а какие есть предложения? ))

16. Вверх #2296
    Цитата Сообщение от uka3423 Посмотреть сообщение
    convallaria mei, а какие есть предложения? ))
    Хочу испытать свою группуВсе знают,что заниматься йогой лучше утром,и это действительно так.Но многие работают...Вот если вставать в 5утра,до 6 медитация,к 7-на занятие...Интересно,это реально?

17. Вверх #2297
    Мама года
    Присоединяюсь к вопросу про пилатес. Куда можно походить на занятия классического пилатеса?
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

18. Вверх #2298
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Хочу испытать свою группуВсе знают,что заниматься йогой лучше утром,и это действительно так.Но многие работают...Вот если вставать в 5утра,до 6 медитация,к 7-на занятие...Интересно,это реально?
    Нет, это - утопия.

19. Вверх #2299
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Нет, это - утопия.
    А моя группа сегодня согласилась.Более того я предложила со следующей недели,а они уже следующее занятие решили начать в 7.00.Вот такие мои девченки классные.Понятно,что время покажет,насколько это правильно,но тем не менее такой опыт у нас будет

20. Вверх #2300
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    А моя группа сегодня согласилась.Более того я предложила со следующей недели,а они уже следующее занятие решили начать в 7.00.Вот такие мои девченки классные.Понятно,что время покажет,насколько это правильно,но тем не менее такой опыт у нас будет
    При всём уважении, это не более чем на половину или один месяц.

Закрытая тема
Страница 115 из 147 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права