Тема: йога и пилатес

Закрытая тема
Страница 114 из 147 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 2927
  1. Вверх #2261
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сычёва Посмотреть сообщение
    Добрый день! Врачи рекомендуют хатха-йогу в решении моих проблем: похудеть и починить позвоночник. Кого порекомендуете в районе Фонтана, центра?

Добрый день! Есть занятия по хатхе на Троицкой (между Екатериненской и Александровским поспектом) кажеться Класс называется 067 5717207 Анна

2. Вверх #2262
    Посетитель Аватар для poul
    Хочу на тантру, народ подскажите толкового преподавателя (лучше в личку).
    Я верю, что и ты сумеешь чью-то жизнь испортить!

3. Вверх #2263
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    куда можно записаться на занятия йогой, которые будут включать в себя не только физические упражнения, но и какие то духовно-психологические? и так что б с нуля....)

4. Вверх #2264
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Занимается ли кто-то упражнениями "Пять тибетцев" по Килхэму ("Пять тибетских жемчужин" по Келдеру)? Напишите о своем опыте, please
    У меня подруга занимается дважды в день уже 5 лет.Выглядит

5. Вверх #2265
    Новичок Аватар для rokibalbone
    Знаю тренера по цигун..... Могу дать координаты... пишите в личку.

6. Вверх #2266
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    куда можно записаться на занятия йогой, которые будут включать в себя не только физические упражнения, но и какие то духовно-психологические? и так что б с нуля....)
    НамастеЕсли упражнения в группе хорошо даются,то с духовной практикой намного сложнее.В группах некоторые практикуют медитации,но это только маленькая часть.Духовная практика-это личная практика и ей отдается весь день(лхатонг и шине)и ночь(йоганидра).А,например, дхарану и дхияну практикуют самостоятельно.Поэтому руководитель группы может в основном направлять и то,если он сам практикует раджа-йогу.
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

7. Вверх #2267
    Посетитель Аватар для Ана
    Один из вариантов - выбрать подходящего преподавателя и регулярно практиковать то, что он даёт, + одновременно изучить и попытаться выполнять Яму и Нияму. Это, на мой взгляд, вполне достаточно. Возникающие вопросы адресовать преподавателю. Большую помощь могут оказать такие книги, как "Сердце Йоги" Дешикачара и Геше Майкл Роуч "Как работает Йога".

Правильная и постоянная практика неизбежно выведет Вас на следующий уровень, и Вы получите ответы на свои вопросы. Правда, возникнут новые...
    Последний раз редактировалось Ана; 30.08.2010 в 08:54.

8. Вверх #2268
    Частый гость Аватар для uka3423
    День добрый! Подскажите пожалуйста, куда можно походить на йогу с больной спиной (скалиоз), чтоб и спину подлечить/выровнять, и тело в целом. И так чтоб с нуля?

9. Вверх #2269
    Новичок
    https://forumodua.com/showthread.php?t=548010 очень вдохновило прочитанное...теперь я знаю куда идти на йогу

10. Вверх #2270
    Посетитель
    convallaria mei

Духовная практика-это личная практика и ей отдается весь день(лхатонг и шине)и ночь(йоганидра).
    Когда в обычной жизни соблюдаются (не через насилие над собой ) принципы ямы и ниямы, то необходимость в "Духовной практике" отпадает, т.к. Ваша жизнь становится Духовной

Ана
    Большую помощь могут оказать такие книги, как "Сердце Йоги" Дешикачара и Геше Майкл Роуч "Как работает Йога".
    В чём, если возможно, то конкретно?

tattat
    очень вдохновило прочитанное...
    Что именно в прочитанном послужило источником "вдохновения"?
    теперь я знаю куда идти на йогу

11. Вверх #2271
    Посетитель
    Цитата Сообщение от uka3423 Посмотреть сообщение
    День добрый! Подскажите пожалуйста, куда можно походить на йогу с больной спиной (скалиоз), чтоб и спину подлечить/выровнять, и тело в целом. И так чтоб с нуля?
    Обратитесь в Институт Йоги и Ушу. Люстдорфская дор.140/1, оф.777, 718-33-09, 067-718-72-32
    Последний раз редактировалось Maitri; 30.08.2010 в 20:30.

12. Вверх #2272
    [QUOTE=DoctorS;14245619]convallaria mei

Когда в обычной жизни соблюдаются (не через насилие над собой ) принципы ямы и ниямы, то необходимость в "Духовной практике" отпадает, т.к. Ваша жизнь становится Духовной

Согласна.Но дойти до состояния соблюдения принципов ямы и ниямы без насилия над собой-довольно долгий путь,вот тут и помогают практики.

13. Вверх #2273
    Посетитель
    convallaria mei
    дойти до состояния соблюдения принципов ямы и ниямы без насилия над собой-довольно долгий путь,вот тут и помогают практики.
    Согласен Куда же без практик!
    Кармически у каждого свои проблемы с принципами - у одних с лёгкостью, "автоматически" выполняются одни принципы, а другие с трудом, у других - наоборот. Чем "чище" карма, тем больше "саморазумеющихся-самовыполняющихся" принципов, и тем меньше тех, которых надо "корректировать" практикой...
    Всё же работу над собой к "насилию над собой" относить неверно, когда действия осознанны, целенаправленны, осмысленны и это Ваш выбор - тогда насилие отсутствует, а есть обычное выполнение положенных действий на выбранном Пути.

14. Вверх #2274
    Позвольте немного "лингвистических изысканий": термин "насилие" мы всегда воспринимаем со знаком "минус", как действие негативное, вредное, как антоним к понятию Ахимса. Но насилие - это приложение силы, а разве без приложения силы можно чего-нибудь добиться? Хотя бы силы воли? Я считаю, что очень много проблем понимания создаётся двойным-тройным переводом. И мне кажется, что подразумевая Ахимсу, мы должны памятовать прежде всего об одном из толкований - "неприченение вреда". А термин "насилие" предлагаю реабилитировать и рассматривать сугубо в контексте, учитывая результат насилия. Можно привести море смешных примеров, где насилие необходимо...

15. Вверх #2275
    Предлагаю в обсуждении духовных практик использовать слово-усилие.Намасте

16. Вверх #2276
    Докторс:
    "Большую помощь могут оказать такие книги, как "Сердце Йоги" Дешикачара и Геше Майкл Роуч "Как работает Йога".

В чём, если возможно, то конкретно? _____________________________

Это Вы для поддержания разговора? Как Вы себе представляете мой ответ? Насколько конкретно?
    PsychoQueen интереуют "не только физические упражнения, но и какие то духовно-психологические? и так что б с нуля....)", на что я и посоветовала прочесть эти книги. Спрашивали, вообще-то, куда пойти, чтобы получить и физику, и духовность, но, подозреваю, существующий в большинстве заведений формат занятий/уровень преподавателя такого не предусматривает. Выход - свадхьяя.

17. Вверх #2277
    Ой, я вспомнила аналогичный случай (вопрос о конкретной пользе книг): знатоки Торы посвящают её изучению всю жизнь, усердно занимаясь с детства, передают эти знания из поколения в поколение, и постоянно углубляют их. И вот, однажды к уважаемому учёному раввину, всю жизнь изучающему святые писания, пришёл молодой самоуверенный выпускник Гарварда, с МБА и что ещё там, и снисходительно спросил: -Реббе, сможешь ли ты мне в двух словах объяснить содержание Торы? О чём она конкретно?" Раввин ответил: "Не делай другим того, чего не желаешь себе".

18. Вверх #2278
    Посетитель Аватар для mashashu
    Намасте!
    3-5 сентября в Одессе вновь пройдут занятия по гималайской йоге - утренние крийи в парке Победы и вечерняя нада-йога (йога звука с тибетскими чашами) в клубе ДивоМир на Радостной. Добро пожаловать!

19. Вверх #2279
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Подскажите, пожалуйста,что может означать повышение температуры до 37-38 в период занятий йогой. Имею ввиду не во время самой тренировки,а после.Т.е. температура сохранается неделями.

20. Вверх #2280
    Постоялец форума Аватар для 501
    mashashu, а можно поподробнее? кто проводит? где именно в парке? во сколько?
    можно к вам со своим уставом со своей чашой?
    © 2006-2019 All rights reserved

Закрытая тема
Страница 114 из 147 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права