|
Хочу на тантру, народ подскажите толкового преподавателя (лучше в личку).
Я верю, что и ты сумеешь чью-то жизнь испортить!
куда можно записаться на занятия йогой, которые будут включать в себя не только физические упражнения, но и какие то духовно-психологические? и так что б с нуля....)
Знаю тренера по цигун..... Могу дать координаты... пишите в личку.
НамастеЕсли упражнения в группе хорошо даются,то с духовной практикой намного сложнее.В группах некоторые практикуют медитации,но это только маленькая часть.Духовная практика-это личная практика и ей отдается весь день(лхатонг и шине)и ночь(йоганидра).А,например, дхарану и дхияну практикуют самостоятельно.Поэтому руководитель группы может в основном направлять и то,если он сам практикует раджа-йогу.
![]()
Невозможно слушать тишину шумным умом.
Один из вариантов - выбрать подходящего преподавателя и регулярно практиковать то, что он даёт, + одновременно изучить и попытаться выполнять Яму и Нияму. Это, на мой взгляд, вполне достаточно. Возникающие вопросы адресовать преподавателю. Большую помощь могут оказать такие книги, как "Сердце Йоги" Дешикачара и Геше Майкл Роуч "Как работает Йога".
Правильная и постоянная практика неизбежно выведет Вас на следующий уровень, и Вы получите ответы на свои вопросы. Правда, возникнут новые...![]()
Последний раз редактировалось Ана; 30.08.2010 в 08:54.
День добрый! Подскажите пожалуйста, куда можно походить на йогу с больной спиной (скалиоз), чтоб и спину подлечить/выровнять, и тело в целом. И так чтоб с нуля?
https://forumodua.com/showthread.php?t=548010 очень вдохновило прочитанное...теперь я знаю куда идти на йогу
convallaria mei
Когда в обычной жизни соблюдаются (не через насилие над собойДуховная практика-это личная практика и ей отдается весь день(лхатонг и шине)и ночь(йоганидра).) принципы ямы и ниямы, то необходимость в "Духовной практике" отпадает, т.к. Ваша жизнь становится Духовной
Ана
В чём, если возможно, то конкретно?Большую помощь могут оказать такие книги, как "Сердце Йоги" Дешикачара и Геше Майкл Роуч "Как работает Йога".
tattat
Что именно в прочитанном послужило источником "вдохновения"?очень вдохновило прочитанное...
теперь я знаю куда идти на йогу![]()
[QUOTE=DoctorS;14245619]convallaria mei
Когда в обычной жизни соблюдаются (не через насилие над собой) принципы ямы и ниямы, то необходимость в "Духовной практике" отпадает, т.к. Ваша жизнь становится Духовной
Согласна.Но дойти до состояния соблюдения принципов ямы и ниямы без насилия над собой-довольно долгий путь,вот тут и помогают практики.
![]()
convallaria mei
Согласендойти до состояния соблюдения принципов ямы и ниямы без насилия над собой-довольно долгий путь,вот тут и помогают практики.Куда же без практик!
Кармически у каждого свои проблемы с принципами - у одних с лёгкостью, "автоматически" выполняются одни принципы, а другие с трудом, у других - наоборот. Чем "чище" карма, тем больше "саморазумеющихся-самовыполняющихся" принципов, и тем меньше тех, которых надо "корректировать" практикой...
Всё же работу над собой к "насилию над собой" относить неверно, когда действия осознанны, целенаправленны, осмысленны и это Ваш выбор - тогда насилие отсутствует, а есть обычное выполнение положенных действий на выбранном Пути.![]()
Позвольте немного "лингвистических изысканий": термин "насилие" мы всегда воспринимаем со знаком "минус", как действие негативное, вредное, как антоним к понятию Ахимса. Но насилие - это приложение силы, а разве без приложения силы можно чего-нибудь добиться? Хотя бы силы воли? Я считаю, что очень много проблем понимания создаётся двойным-тройным переводом. И мне кажется, что подразумевая Ахимсу, мы должны памятовать прежде всего об одном из толкований - "неприченение вреда". А термин "насилие" предлагаю реабилитировать и рассматривать сугубо в контексте, учитывая результат насилия. Можно привести море смешных примеров, где насилие необходимо...![]()
Предлагаю в обсуждении духовных практик использовать слово-усилие.Намасте
![]()
Докторс:
"Большую помощь могут оказать такие книги, как "Сердце Йоги" Дешикачара и Геше Майкл Роуч "Как работает Йога".
В чём, если возможно, то конкретно? _____________________________
Это Вы для поддержания разговора?Как Вы себе представляете мой ответ? Насколько конкретно?
PsychoQueen интереуют "не только физические упражнения, но и какие то духовно-психологические? и так что б с нуля....)", на что я и посоветовала прочесть эти книги. Спрашивали, вообще-то, куда пойти, чтобы получить и физику, и духовность, но, подозреваю, существующий в большинстве заведений формат занятий/уровень преподавателя такого не предусматривает. Выход - свадхьяя.![]()
Ой, я вспомнила аналогичный случай (вопрос о конкретной пользе книг): знатоки Торы посвящают её изучению всю жизнь, усердно занимаясь с детства, передают эти знания из поколения в поколение, и постоянно углубляют их. И вот, однажды к уважаемому учёному раввину, всю жизнь изучающему святые писания, пришёл молодой самоуверенный выпускник Гарварда, с МБА и что ещё там, и снисходительно спросил: -Реббе, сможешь ли ты мне в двух словах объяснить содержание Торы? О чём она конкретно?" Раввин ответил: "Не делай другим того, чего не желаешь себе".
Намасте!
3-5 сентября в Одессе вновь пройдут занятия по гималайской йоге - утренние крийи в парке Победы и вечерняя нада-йога (йога звука с тибетскими чашами) в клубе ДивоМир на Радостной. Добро пожаловать!![]()
Подскажите, пожалуйста,что может означать повышение температуры до 37-38 в период занятий йогой. Имею ввиду не во время самой тренировки,а после.Т.е. температура сохранается неделями.
mashashu, а можно поподробнее? кто проводит? где именно в парке? во сколько?
можно к вам со своим уставом со своей чашой?
© 2006-2019 All rights reserved
Социальные закладки