Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 115 из 837 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 16732
  1. Вверх #2281
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Snegovik Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что эти котлы никто в Украине не использует, и только Застройщик, нарушая все нормы каким-то образом их всё - таки ставит? я знаю многих людей, которые используют эти котлы в квартирах и трубы выходят прямо из кухни на улицу... как они тогда их поставили? может быть в 16-17-ти этажных домах выгоднее делать котельную, а не ставить такие котлы? хотя, спорить не буду, потому что в данном вопросе не разбираюсь.. но обязательно буду разбираться с тем, что Вы написали.. спасибо за инфо..
    Не буду долго разъяснять. Вот вам выдержка из ДСТУ Б В.2.5-33:2007 "ПОКВАРТИРНЕ ТЕПЛОПОСТАЧАННЯ ЖИТЛОВИХ БУДИНКІВ З ТЕПЛОГЕНЕРАТОРАМИ НА ГАЗОВОМУ ПАЛИВІ З ЗАКРИТОЮ КАМЕРОЮ ЗГОРЯННЯ З КОЛЕКТИВНИМИ ДИМОХОДАМИ І ДИМОХІДНИМИ СИСТЕМАМИ":

5.2.2 Системи подачі повітря для горіння і відведення продуктів згоряння необхідно проектувати за однією із таких схем:
    - з індивідуальним повітропроводом, що забезпечує забирання повітря через стіну і подання його індивідуально до кожного теплогенератора з видаленням димових газів до колективного димоходу;
    - із вбудованою або прибудованою коаксіальною (сумісною) системою подачі повітря для горіння і видаленням продуктів згоряння через єдину димохідну систему повітря – газ (ДСПГ).

2. Вверх #2282
    Частый гость
    ничего ужасного про коаксиальные трубы и дымоходы я не нашла..

3. Вверх #2283
    Частый гость
    А ничего ужасного в коаксиальных трубах и нет, когда их не используют в многоэтажном жилищном строительстве с выводом через стену у соседа сверху под окном. Внимательно прочитайте вышепроцитированный ДСТУ.

4. Вверх #2284
    Посетитель
    Та раслабтесь, у нас всего четырех этажные дома - это раз, во вторых наши дома построены в поле , где постоянно есть ветер- это два, основное использование котлов выпадает на зимний период, и не у всех и не всегда открытые форточки зимой .

5. Вверх #2285
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rjdfkmcrbq Посмотреть сообщение
    Не буду долго разъяснять. Вот вам выдержка из ДСТУ Б В.2.5-33:2007 "ПОКВАРТИРНЕ ТЕПЛОПОСТАЧАННЯ ЖИТЛОВИХ БУДИНКІВ З ТЕПЛОГЕНЕРАТОРАМИ НА ГАЗОВОМУ ПАЛИВІ З ЗАКРИТОЮ КАМЕРОЮ ЗГОРЯННЯ З КОЛЕКТИВНИМИ ДИМОХОДАМИ І ДИМОХІДНИМИ СИСТЕМАМИ":

5.2.2 Системи подачі повітря для горіння і відведення продуктів згоряння необхідно проектувати за однією із таких схем:
    - з індивідуальним повітропроводом, що забезпечує забирання повітря через стіну і подання його індивідуально до кожного теплогенератора з видаленням димових газів до колективного димоходу;
    - із вбудованою або прибудованою коаксіальною (сумісною) системою подачі повітря для горіння і видаленням продуктів згоряння через єдину димохідну систему повітря – газ (ДСПГ).
    раз Вы разбираетесь в этой теме, - вопрос: а то, что выделено, пристроить можно?

6. Вверх #2286
    Частый гость
    раз Вы разбираетесь в этой теме, - вопрос: а то, что выделено, пристроить можно?
    Раз написано, то, наверное, можно. Насколько я понимаю, здесь имеется ввиду стояк "труба в трубе" к которому поэтажно подключаются котлы. По внутренней трубе отводятся дымовые газы, а по промежутку между внутренней и внешней забирается возду для горения. В таком случае улутшается сгорание газа, так как для горения подается воздух подогретый отходящими газами. Скорей всего такой стояк проходит внутри здания и в случае 7неба нужно было бы делать сквозные отверстия через перекрытия всех этажей. Или проводить по фасаду здания, но здесь, наверное нужно утеплять, т.к. будет собираться в значительной мере в холодную пору конденсат.

7. Вверх #2287
    Частый гость
    спасибо за ответ и информацию. если можно пристроить, - значит проблема решаемая.

8. Вверх #2288
    Частый гость
    спасибо за ответ и информацию. если можно пристроить, - значит проблема решаемая.
    В наше время ничего нерешаемого нету, главное сильно постараться. Вот построили же 7 небо с нарушением ДСТУ - значит как-то нашли обходные пути или нужных людей. А дальше пускай люди дышут. Зимой котел работает на отопление и круглогодично на ГВС. Вот и создана круглогодичная "приятная" и, самое главное, "полезная" атмосфера жильцам.

9. Вверх #2289
    Новичок
    Может построили и с нарушением,но я в этом ничего особо угрожающего здоровью жильцов не вижу!К примеру: когда ты стоишь над кухонной плитой,ты дышишь непосредственно продуктами сгорания,и они,газы, идут тебе непосредственно в квартиру,и бывает такое что вентеляции , и вытяжки нет и нечего....А тут будет выходить это все на улицу,где ветер дует...

10. Вверх #2290
    Частый гость
    Цитата Сообщение от The third enginee Посмотреть сообщение
    Может построили и с нарушением,но я в этом ничего особо угрожающего здоровью жильцов не вижу!К примеру: когда ты стоишь над кухонной плитой,ты дышишь непосредственно продуктами сгорания,и они,газы, идут тебе непосредственно в квартиру,и бывает такое что вентеляции , и вытяжки нет и нечего....А тут будет выходить это все на улицу,где ветер дует...
    Ветер в этом случае, конечно, помогает, но создает другую опасность - затухание котла. Сильный порыв ветра, через такую трубу может запросто задуть пламя в котле, т.к. через коаксиальную трубу не только отводятся продукты горения газа, но и забирается с улицы воздух для горения. И если котел у вас будет без системы отсекания газа, а, я уверен, что так оно и есть (в 7небе котлы неизвестного производителя и, наверное, далеко не самые дорогие), то вы уже будете дышать не дымовыми газами от соседа снизу, а непосредственно газом, с возможностью воспламенения и другими вытекающими последствиями.
    Или вы думаете, что запрет таких систем дымоудаления в других странах и запрещающие нормативные документы в Украине - это просто так?

11. Вверх #2291
    Посетитель
    Дружище, хватить тут панику разводить. Такие и даже саммые дешовые котлы оборудованны всей автоматикой нужной в таких случаях.И затухание котла возможно, но это не опасно, так как автоматика отсекает подачу газа. даже в котлах производства 80-х готов эта автоматика присуствует.

12. Вверх #2292
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ser Alex Посмотреть сообщение
    Дружище, хватить тут панику разводить. Такие и даже саммые дешовые котлы оборудованны всей автоматикой нужной в таких случаях.И затухание котла возможно, но это не опасно, так как автоматика отсекает подачу газа. даже в котлах производства 80-х готов эта автоматика присуствует.
    Зачем тогда ДСТУ принимали, раз все так просто и безопасно? Чтобы их нарушать?

13. Вверх #2293
    Посетитель
    Зачем ДАИ новые штрыфы принимала, зачем Тигипко налоговый кодекс и другие кодексы меняет? Зачем?

14. Вверх #2294
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ser Alex Посмотреть сообщение
    Зачем ДАИ новые штрыфы принимала, зачем Тигипко налоговый кодекс и другие кодексы меняет? Зачем?
    да пусть интересуется... люди ,склонные к панике, найдут для нее повод везде и даже там, где его нет... главное,что мы такие оптимисты )))

15. Вверх #2295
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rjdfkmcrbq Посмотреть сообщение
    В наше время ничего нерешаемого нету, главное сильно постараться. Вот построили же 7 небо с нарушением ДСТУ - значит как-то нашли обходные пути или нужных людей. А дальше пускай люди дышут. Зимой котел работает на отопление и круглогодично на ГВС. Вот и создана круглогодичная "приятная" и, самое главное, "полезная" атмосфера жильцам.
    Чесно говоря я не сильно в теме но в одном уверен,-если что то будет противоречить ДБН, СНиП, ДСТУ, ГОСТ т.д. то ГАСК просто не примет объект а установит срок на устранение недостатков.

16. Вверх #2296
    Посетитель
    Цитата Сообщение от prav Посмотреть сообщение
    Чесно говоря я не сильно в теме но в одном уверен,-если что то будет противоречить ДБН, СНиП, ДСТУ, ГОСТ т.д. то ГАСК просто не примет объект а установит срок на устранение недостатков.
    А откуда такая уверенность? Аргументируйте.

17. Вверх #2297
    Посетитель
    Деньги творят чудеса!!!!

18. Вверх #2298
    Посетитель
    Цитата Сообщение от slg Посмотреть сообщение
    А откуда такая уверенность? Аргументируйте.
    Думаю срок за корупцию никто не захочет, да и в суды народ может побежать, и здесь речь идёт не об одной квартире а о комплексе поэтому рисковать никто не станет (если он конечно не выжил из ума)

19. Вверх #2299
    Новичок
    Цитата Сообщение от prav Посмотреть сообщение
    Думаю срок за корупцию никто не захочет, да и в суды народ может побежать, и здесь речь идёт не об одной квартире а о комплексе поэтому рисковать никто не станет (если он конечно не выжил из ума)
    Абсолютно с Вами согласен. При том, что платить пришлось бы дважды: 1.при утверждении проекта 2.при сдаче дома 3. и даже после этого рискуя свободой, -не правдоподобно.
    Для данного проекта экономически целесообразней для застройщика (по слухам, а также с моей точки зрения) именно автономное отопления, что в свою очередь выгодно и для нас - будущих жильцов. По ссылкам Prrety, а также немного поГуглив, можно убедится, что очень много народа имеет желание, но не имеет возможности, по многим причинам отключится от ЦО и перейти на автономное, и не нашел ни одного, кто желал бы обратного. У тех же, кому удалось перейти на автономное, только положительные отзывы. Нам это предлагается изначально, в качестве бонуса
    В технических аспектах этого вопроса я профан, по этому поводу выступать не буду. Хочется надеятся, что об этой стороне вопроса позаботились разрабтчики проекта, а также те, кто его утверждал.
    Последний раз редактировалось banderlog; 17.03.2011 в 19:15.

20. Вверх #2300
    User banned
    rjdfkmcrbq-Снял бронь на свою квартиру,а тут недавно девушка (не помню ника)была расстроена что уже нет однокомнатных квартир,можно ей отписать что уже есть!!!!

Ответить в теме
Страница 115 из 837 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права