|
Поведаю Вам свой опыт.
Проблемы начались на 2-м курсе университета.Внезапно идя в универ закружилась голова и не отпускала дня 3. И потом пошло- поехало.Бешенное биение сердца,головокружения,слабость,пот льется градом,резкие боли в груди и тд. - полный набор.Жизнь превратилась в ад! С универа вылетел ( какая тут учеба ).Объездил все больницы Одессы и Киева - диагноз ВСД.Не помогало ничего, дошло до того , что идя с дискотеки домой ( был один . ибо ушел рано почувствовав неладное) просто рухнул на землю и не мог идти. Ощущения как будто через руки и ноги пропускают электричество, потом перешло на всё тело - думал конец настал, и потихоньку стал к нему готовится.Вообщем чудом доковылял до дома ( полуползком ) откуда сразу меня отвезли в больницу.Занесли меня на 3-й этаж ( ходить уже не мог ) и нашпиговали уколами и снотворным.Провалялся в больнице недели полторы вышел.Потом опять попал и так несколько раз.Потом чуть приутихло - приступов таких ярых уже не было - но всё было по старому.Сходил к бабке.Ко второй.К третьей.Послушал советы психологов и в итоге можно сказать я ВЫЛЕЧИЛСЯ!.
Итак. Первое - не паниковать , в любой ситуации держать всё под контролем.Самообладание это главное.Знайте,от ВСД вы не умрете и это главное ,всё остальное- чушь.
Второе - скажу так, мне не помогло ни одно из успокоительных и других подобных средств.Толку от них немного(скорее как плацебо)Принимал потом только валерьянку - и то как скорее психологический эффект.
Третье - не знаю как - но пытайтесь как можно больше быть на воздухе и на природе вообще.Поездки на рыбалку меня спасли(Ездил практически каждые выходные в течение года + море в будни ).Туризм,рыбалка,шашлыки в парке и тд .Все равно .Это кажется нелепым - но реально помогает.
Четвертое - сходите к костоправу.Пусть помнет вам позвоночник.После парочки сеансов стало намного лучше.Думаю это первое ,что надо сделать.
Пятое - ждите и верьте ,что станет лучше.И оно станет.Попробуйте быть немного ,простите за выражение "по-у-истом" - Это несложно)))
Конечно у меня прошло не полностью ( да и не пройдет наверное ).Испытываю дискомфорт и сейчас - но очень очень очень редко и "шуточный" по сравнению с тем что было. Да и то наверно из за того , что стал намного реже бывать на воздухе ( да и работа сидячая и нервная).
Вообщем успехов Вам.
Последний раз редактировалось Xyntallar; 20.03.2011 в 18:36.
Вы знаете--все что вы написали абсолютная правда!!!!
Подпишусь под каждым словом из ваших пунктов...!!!!!
молодец! так держать!
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
мне бы ваши силы меня всд валит не реально болею уже ею 10 месяцев и охриневаю плохие мысли лезут в голову голова кружится состояние ватное дышать тяжело как же от этого избавится надоела такая жизнь я молодая мне 24года есть ребенок и муж но на меня смотрят как на приведение хочу куда-то поехать и не получается боюсь что случится приступ
Мне кажется ,что все наши болезни носят психологический характер,нежели физиологический.Мы часто недовольны собой,жизнью,мы постоянно переживаем из-за завтрашнего дня.Где же тут голова болеть не будет?Надо уметь настраиваться на позитивное течение,побольше гулять на свежем воздухе,вести здоровый образ жизни,поменьше нервничать,чаще улыбаться,творить добро.Тогда и голова болеть не будет![]()
ну, конечно... не все так однозначно... а когда у ребенка болит голова, то это тоже от переживаний?
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Да...если бы всё было так просто) Хотя я тоже придерживаюсь мнения, что большинство болезней - от нервов
И головные боли тоже... но ещё есть такое понятие как повышенное внутричерепное, к примеру
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Наследственность тоже играет свою роль. Моей старшей дочери 15 лет и уже проявления ВСД
Голова болит, кружится и тошнит...Опять "здравствуй ВСД"...Номигрен мало помогает...Я в панике...
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
ОЙ, у меня вчера тоже все время что-то в голове прокручивало(((НО я уже отказалась от всех таблеток, только тренировки.
Не измерила, к сожалению, сильно "хреново" было. Сразу приняла Номигрен. Не помог. А вечером было такое головокружение как никогда, с помощью мужа смогла пройти несколько метров до кровати..Даже когда поворачивалась на бок - "штормило"...Теперь думаю: это побочка от Номигрена или что-то иное....Сегодня все в порядке, голова не болит и не кружится. Что это было?
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Посоветуйте толкового сосудистого хирурга.В 14 лет начались сильнейшие головные боли,а с возрастом все вылилось в проблемы с сосудами и грозит глаукома.Буду очень признательна за телефончик.
Социальные закладки