|
По словам главы МИД непризнанной республики, Кодорское ущелье - это территория Абхазии, в которую незаконно были введены два года назад грузинские войска в нарушение имеющихся соглашений. Тем не менее, по словам министра, ситуация в непризнанной республике спокойная. "Мы войну на территории Абхазии не допустим, - отметил он. - Мы планируем наши действия за пределами Абхазии".
Это новый костёр на Кавказе появляется.
Я вообще Мишку не понимаю. То, что он уже в военном деле в проигрыше понятно. Зачем он продолжает своих парней продолжает посылать на смерть. Осетию они уже не захватят не прикаком грузинском раскладе. Такое ощущение, что он как Гитлер в мае 45-го ждёт мифического оружия или ссоры союзников. Пора Мишке сдаваться пока ещё не всё отобрали. А то Багапш под шумок ещё что-нибуть оттяпает
Кстати по поводу "принуждения к миру" и прочих "гуманитарных операций" , так мне кажется у кого то в Российском Генштабе неплохо с чувством юмора - риторика практически полностью включает в себя все так любимые Западом словечки ...
Как говорится , за что боролись, на то и напоролись...
Пролы и животные свободны !
В Абхазии объявлена мобилизация, в некоторых районах республики введено ЧП. Тысячи военных, вытесняющих грузинские войска из Кодорского ущелья, ждут подкрепления. В конфликт вмешалась и украинская сторона, пригрозившая не пускать в Севастополь российские корабли, ранее отбывшие к побережью Абхазии. Россия в свою очередь обвинила Киев в незаконных поставках оружия Грузии, а украинские депутаты даже предложили отдать Ющенко под суд за помощь Саакашвили.
http://www.vz.ru/politics/2008/8/10/195067.html
Мда...до точки накала похоже еще очень далеко...
Хотя мне это все вообще не нравится. Но - Кавказ, нельзя его трогать!!! Вообще нельзя. Недавно Кокойту говорил, что они все своими силами сделают, теперь Багапш хорохорится. На мой взгляд, правительству нашему пора их потихоньку на место ставить. (Потихоньку - потому что Кавказ). Ставить на место, чтоб не было "битья в грудь" - "За нами Россия" - обязательно.
Хотя Мишико тут вне конкуренции - Кавказ.
Военнослужащие чеченских батальонов специального назначения «Запад» и «Восток» 42-й мотострелковой дивизии Минобороны переброшены в Южную Осетию и Абхазию. Это вчера в интервью одному из электронных СМИ признал бывший командир батальона «Запад», а ныне заместитель военкома Чечни Герой России Саид-Магомед Какиев.
http://www.ng.ru/regions/2007-12-19/1_chechnja.html
... и по поводу выдачи паспортов!!! А почему же никто из высказавшихся не говорит про "карту поляка" на Западе Украины, молчит о том, что Румыния массово выдает свои паспорта гражданам Молдовы??? Или Россия во всем виновата???
Социальные закладки