Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 115 из 802 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 16034
  1. Вверх #2281
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    DanGien где-то прав, где-то нет.
    За, уже почти 20 лет занятий, серьезных травм (сотрясение, перелом, вывих...) на занятиях не было, ни разу. Зато от хронических заболеваний, преследовавших меня детство и юность, следа не осталось.Мне повезло - мой тренер, учитель всегда грамотно составлял программу занятий: чтобы человек не мог просто получить травму, чтобы были у адепта развиты соответствующие каждому уровню знаний навыки.
    Для меня драка - самый последний аргумент в диалоге, и то не с моей стороны. Потому и начал заниматься, ибо был бит оппонентами спора не единожды. А если человек не прав по жизни ( руководствуемся этическими правилами) да еще и руками начинает махать, то уж , извините, получить по морде вдвойне обидно.

2. Вверх #2282
    Новичок Аватар для Sly.Od
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    Для меня драка - самый последний аргумент в диалоге, и то не с моей стороны.
    А если человек не прав по жизни ( руководствуемся этическими правилами) да еще и руками начинает махать, то уж , извините, получить по морде вдвойне обидно.
    - Dum Spiro Spero -

3. Вверх #2283
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Есть только одна цель в БИ - выжить.
    С этой цели все и началось. И чего Вы на Берсерка кинулись?
    Основная цель БИ, как по мне, - контроль агрессии: вы раздражены, а ситуация в которой Вы находитесь требует спокойного общения с другими людьми (они же не виноваты, что Вам вожжа под хвост попала), или, наоборот, романтическое настроение, а тут : ,,Мужик, дай закурить..." - надо взорваться и дать....тааааак прикурить. А иногда только блеск в глазах увидят и думают:,, Да ну его на фиг, то, закурить. Следующего найдем".
    Они то и курить не хотят, им нравится чувствовать свое психологическое и физическое превосходство.
    Кто хочет наживы бьет сзади и тихо, сильно арматурой, иногда может и дорезать, что бы наверняка не узнали.

4. Вверх #2284
    Посетитель
    С этой цели все и началось. И чего Вы на Берсерка кинулись?
    Началось? Может быть. Но по поводу этого никто и не спорил. Спорили о другом. В частности, о БИ в современном мире
    Основная цель БИ, как по мне, - контроль агрессии:
    Ну а вот Берсерк, например, считает, что цель БИ - спарринг, т.е. драка. Исходя из этой предпосылки, вам тогда драться надо в любом случае, есть у вас изначально агрессия с вожжой под хвостом или нет. Иначе не мужик и вообще

5. Вверх #2285
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ...гм, вот это высказывание называется "перевернутый контекст".
    Цель БИ - выживание.
    Но выживать можно по разному. Все зависит от личных наклонностей.
    Но драка на улице может и не случиться. Если Вы действительно Мастер.
    Почему не случится - второй вопрос. Не обязательно убегать. Можно просто там не быть.

Когда я сидел на саинара после одного из семинаров с Мастером Говардом Коллинзом, я спросил его, что будет, если Вы встретите в глухом тупике сорок хулиганов с арматуринами и ножами. Он ответил - меня там просто не будет.
    Почему, спросил я. - Потому, что я Мастер, ответил Коллинз. (реальный разговор)
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

6. Вверх #2286
    Посетитель
    ...гм, вот это высказывание называется "перевернутый контекст".
    Цель БИ - выживание.
    Но выживать можно по разному. Все зависит от личных наклонностей.
    Но драка на улице может и не случиться. Если Вы действительно Мастер.
    Вот такой подход мне ближе и понятнее, чем
    Смысл занятий БИ в спарринге.
    Мне ближе подход, как озвучил его GODзилла, т.е. БИ дает возможность владеть собой, победить прежде всего себя, свою лень, свой страх, свою агрессию, научиться контролировать свои эмоции, научиться в критической ситуации быстро и правильно расставлять приоритеты... А не лезть в драку ради драки. И именно потому вероятность того, что Мастер попадет в драку, меньше, чем для обычного обывателя. Кстати, тут стОит оговориться, что, на мой взгляд, не только БИ такие качества может воспитать, многое зависит от самого человека, его кругозора, ума и т.п.

А вот насчет
    Когда я сидел на саинара после одного из семинаров с Мастером Говардом Коллинзом, я спросил его, что будет, если Вы встретите в глухом тупике сорок хулиганов с арматуринами и ножами. Он ответил - меня там просто не будет.
    Почему, спросил я. - Потому, что я Мастер, ответил Коллинз. (реальный разговор)
    то думаю, что это софистика. Никто не застрахован от случайностей и невезения, даже Мастер Мастер БИ - не сверхчеловек, он тоже может ошибаться, ему тоже может не везти.

7. Вверх #2287
    то думаю, что это софистика. Никто не застрахован от случайностей и невезения, даже Мастер Мастер БИ - не сверхчеловек, он тоже может ошибаться, ему тоже может не везти.

Отчего ж, в некоторых школах карате есть энергетические ката: санчин и тейшо. Практикуя их можно научиться многому....

8. Вверх #2288
    несмотря на то, теншо и санчин - мои любимые ката, но практикуя их хоть по тысяче раз в день, растворяться в воздухе не научишься. Но умение предугадывать ситуацию БИ учат.
    Насчет софистики - то, что сказал Мастер Коллинз, было как то в "Острове Дракона" с Брюсом. Умение избежать невыгодного боя - это тоже БИ.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

9. Вверх #2289
    Новичок
    2 DanGien
    Вот такой подход мне ближе и понятнее, чем
    Цитата:
    Сообщение от берсерк
    Смысл занятий БИ в спарринге.
    Как ы вам сказать ) просто так ходить на занятия по БИ и махать руками по ветру - ничего не даст, ровно так же как и не драться с реальным противником, а бить только грушу, разбивать доски - Доска сдачи не даст (с) - Брюс Ли .

Поэтому, чтобы чего-то научиться, оттачивать мастерство и навыки надо реально в спарринге.

10. Вверх #2290
    Посетитель
    Форумчане, не укажеите на инфу о одесском панкратионе и боевом самбо ? Знаю что есть секции, просто хочу выяснить сравнительные "за и против", отзывы куда податься (и стоит ли вообще) если у меня есть желание позаниматься - но для себя а не для спорта как смысла жизни и соревнований.
    Интересует в первую очередь минимизация травматизма и польза для здоровья - как конгломерат силовой и аэробной нагрузки (возраст 26 лет)...

Заранее спасибо...
    Последний раз редактировалось SPQRT; 25.05.2009 в 09:37.
    ИГ Высоцкого 30 (25)

11. Вверх #2291
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Wolf_Odessa Посмотреть сообщение
    2 DanGien

Как ы вам сказать ) просто так ходить на занятия по БИ и махать руками по ветру - ничего не даст, ровно так же как и не драться с реальным противником, а бить только грушу, разбивать доски - Доска сдачи не даст (с) - Брюс Ли .

Поэтому, чтобы чего-то научиться, оттачивать мастерство и навыки надо реально в спарринге.
    То, что спарринг нужен (как составная учебного процесса, со своими особенностями, отличными от драки на улице), никто ведь не отрицает. Разговор о том, что смысл занятий БИ, цель БИ, совсем не в том, чтобы подраться. Все равно с кем и все равно ради чего.

12. Вверх #2292
    Посетитель
    Насчет софистики - то, что сказал Мастер Коллинз, было как то в "Острове Дракона" с Брюсом. Умение избежать невыгодного боя - это тоже БИ.
    А еще я это читал (подобные вопрос и ответ), не помню где уже, как ответ некоего то ли японского, то ли китайского "древнего" мастера БИ своему ученику... Так что сплошной плагиат

13. Вверх #2293
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от DanGien Посмотреть сообщение
    Так что сплошной плагиат
    "Нет ничего нового под небесами, что есть то уже было, что будет то уже есть" (с)

14. Вверх #2294
    Цитата Сообщение от SPQRT Посмотреть сообщение
    Форумчане, не укажеите на инфу о одесском панкратионе и боевом самбо ? Знаю что есть секции, просто хочу выяснить сравнительные "за и против", отзывы куда податься (и стоит ли вообще) если у меня есть желание позаниматься - но для себя а не для спорта как смысла жизни и соревнований.
    Интересует в первую очередь минимизация травматизма и польза для здоровья - как конгломерат силовой и аэробной нагрузки (возраст 26 лет)...

Заранее спасибо...
    панкратион??? Это в древнюю Грецию. У нас под брендом благородного греческого боя без правил преподают каратэ с добавлением нескольких приемов из самбо и дзюдо.
    Боевое самбо? Есть на стадионе Динамо - Костя Цховребашвили (если не ошибаюсь) - очень неплохой уровень. Но это спортивное самбо. А боевому возможно обучиться, только в совершенстве познав спортивное самбо и хорошо поучаствовав на соревнованиях.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

15. Вверх #2295
    Посетитель Аватар для Dzhin
    панкратион??? Это в древнюю Грецию. У нас под брендом благородного греческого боя без правил преподают каратэ с добавлением нескольких приемов из самбо и дзюдо.
    Боевое самбо? Есть на стадионе Динамо - Костя Цховребашвили (если не ошибаюсь) - очень неплохой уровень. Но это спортивное самбо. А боевому возможно обучиться, только в совершенстве познав спортивное самбо и хорошо поучаствовав на соревнованиях.
    Разрешите поправить, если имеется ввиду Динамо ( французкий бульвар, 27), то Цховребашвили там уже больше года не тренирует и не бывает.
    Константин Константинович, как по мне тренер очень хороший, но в основном развивает он дзюдо.
    http://www.judosambo.od.ua/contacts.html
    На Динамо с самбистов остались Южаков и Пасечник. Но самбо само по себе не преподают, один - дзюдо, другой рукопашный бой.
    Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен

16. Вверх #2296
    ...Сегодня наш клуб переезжает на все лето на пляж Дельфин (возле качалки). График тот же.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

17. Вверх #2297
    Посетитель Аватар для Dart990
    ...Сегодня наш клуб переезжает на все лето на пляж Дельфин (возле качалки). График тот же.
    Как понять на пляж, занятия под открытым небом будут ?
    Только разобрался где Динамо и как ездить,теперь искать еще Дельфин (возле качалки)

18. Вверх #2298
    Частый гость Аватар для Lexis
    Как раз о том, что отличает Боевое Искусство от не искусства

- Я еще не все понимаю, но давай представим себе вот что... Гончар делает
    горшок. Это его ремесло - делать горшки. Оно его кормит, ремесло это, да и от
    горшка польза несомненная - можно продать, можно воды налить, можно еще
    что-нибудь. Ремесло гончара - горшки делать, ремесло садовника -
    выращивать айву и персики, ремесло ткача - полотно ткать... а ремесло воина?
    Шулмуса или Дикого Лезвия?! Что делает воин?
    - Убивает, Чэн. Воин - убивает. Умело и быстро.
    - Зачем?
    - Чтобы выжить самому. Ремесло воина - умная ярость.
    - Да. Умная ярость. Чтобы убить - и выжить. И взять себе имущество убитого,
    или его женщину, или его коня - но не это главное. Главное - чтобы выжить
    самому. И поэтому сколько ни называй это убийство доблестью, умением,
    подвигом или подлостью, или еще чем - важно, что это тоже ремесло. Ему учат,
    им сохраняют жизнь, им отнимают жизнь, оно приносит пользу, им можно
    торговать, у него свои тонкости и навыки...
    - Да, Чэн. Это ремесло. Как гончар делает горшок - так воин убивает.
    - А когда гончар делает не горшок, каких множество, а вазу? Единственную в
    своем роде? Каких до него не делал никто и никогда?! Если он неделями ломает
    себе голову над формой завитка на середине ручки этой вазы - хотя житейской
    пользы от этого завитка никакой?!
    - Это искусство, Чэн. Не ремесло, но - искусство. Не польза, но - радость.
    - А если воину плевать на жизнь и на смерть, если нет врага и нет ярости, а
    есть он сам и его меч, и отблески движущегося просто так, без житейской цели и
    пользы клинка чертят в ночном небе диковинный узор, и ноги танцуют, не
    касаясь земли, а кисточка на рукояти описывает спираль, ведущую в
    бесконечность, и нет пользы, а есть радость, и ты - это меч, а меч - это ты, это
    мир, это небо и перехлестывающее через край бренной плоти сознание
    бессмертия...
    - Это искусство, Чэн. Это мудрая радость творчества, когда мы равны Творцу.
    Это шаг от ремесла к искусству, это два берега одного ручья - умная ярость
    воина-ремесленника и мудрая радость воина-творца.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

19. Вверх #2299
    Цитата Сообщение от Dart990 Посмотреть сообщение
    Как понять на пляж, занятия под открытым небом будут ?
    Только разобрался где Динамо и как ездить,теперь искать еще Дельфин (возле качалки)
    Если хочещь, то спроси через личку. Дам телефон - будет легче искать. Занятия действительно каждое лето проходят под открытым небом. Так легче тренироваться. Чистое здоровье. А под конец тренировки у нас еще и заплыв и отработка ударов в воде.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

20. Вверх #2300
    Новичок
    Привет всем. Подскажите пожалуйтса где есть в Одессе хорошие тренера по боевому самбо. Зарание спасибо.

Ответить в теме
Страница 115 из 802 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права