Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 115 из 205 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 4087
  1. Вверх #2281
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    знать состав числа и делать звуковой анализ слова, не говоря уже о логическом мышлении и чтении вслух на время с кратким пересказом прочитанного.
    С этим у нас отлично. Письмо ещё рано, я не учу. Печатать на компьютере умеет и ладно.
    Мне кажется, что Бил Гейтс умер бы в этой теме неучем. )

2. Вверх #2282
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Ориана Посмотреть сообщение
    С этим у нас отлично. Письмо ещё рано, я не учу. Печатать на компьютере умеет и ладно.
    Он в школе был двоечником. Отчаявшиеся родители обещали платить Билли за каждую пятёрку, но и это не помогло.
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #2283
    User banned
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Он в школе был двоечником. Отчаявшиеся родители обещали платить Билли за каждую пятёрку, но и это не помогло.
    Наверное, он тоже в 4 года желал учиться, а потом обленился. ))

4. Вверх #2284
    Made with love Аватар для Дайкири
    Уверена. Любит учиться. Мы уже год по 4 занятия каждый день высиживаем. Естественно, я не говорю о школе, где 40 учеников в классе.
    Если не секрет,где вы с трёх лет высиживаете по 4 занятия каждый день?
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #2285
    User banned
    в шрр

6. Вверх #2286
    Злидня форуму
    Так идите в школу в 5лет,не вижу проблемы
    Или вам нравится в этой теме слушать ,как вас отговаривают?)))
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #2287
    Made with love Аватар для Дайкири
    в шрр
    Честно говоря,первый раз слышу о ШРР,где каждый день по 4 занятия. Даже на подготовку дети не каждый день ходят.
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #2288
    User banned
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Так идите в школу в 5лет,не вижу проблемы
    Или вам нравится в этой теме слушать ,как вас отговаривают?)))
    Я бы пошла, но мне уже не 5 лет. Смысл меня отговаривать, не я решаю. )

9. Вверх #2289
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Отдавайте в следующем году. А то вдруг действительно упустите мотивацию, фсё, кранты тогда... Отдавайте, отдавайте. Он у Вас такой мотивированный будет - закачаетесь Только надо школу подыскать сначала, которая 5летнего возьмет, ну да это не проблема. С такими-то способностями - оторвут просто!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #2290
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Честно говоря,первый раз слышу о ШРР,где каждый день по 4 занятия. Даже на подготовку дети не каждый день ходят.
    Это для нормальных детей по 2 занятия, а моё чадо всё время хочет оставаться на второй и третий поток + вечером 2 занятия спортом. Наверное, пойдём на подготовку в школу, может это утешит. )

11. Вверх #2291
    Злидня форуму
    Я бы пошла, но мне уже не 5 лет. Смысл меня отговаривать, не я решаю. )
    а кто решает?я еще раз спрашиваю:для чего вы в этой теме?в каждом вашем сообщении сквозит,что у вас способный ребенок и он рвется в школу.так вперед и с песней!не берут в обычную школу/частную,есть экстернат.уже вторую страницу тут сообщения из пустого в порожнее...
    Россия должна быть разрушена (с)

12. Вверх #2292
    User banned
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    а кто решает?я еще раз спрашиваю:для чего вы в этой теме?..
    А вы модератор?
    Я не нашла темы "Идти ли в школу с 5 лет".

13. Вверх #2293
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Это для нормальных детей по 2 занятия, а моё чадо всё время хочет оставаться на второй и третий поток + вечером 2 занятия спортом. Наверное, пойдём на подготовку в школу, может это утешит. )
    Та мы ж тут дружно рыдаем от зависти! И верим, как Антистаниславский. Действительно, есть смысл с такими темпами на ДО (ведь так замечательно получается) лет через пять на мех-мат поступить. И зачем Вам эта школа? Придёт ребенок, а там все нормальные дети...И поговорить не с кем, и отстают все в развитии Мучаться только от скуки будет
    Never give up!

14. Вверх #2294
    Посетитель
    мы тоже думали в 5.8 отдать-такие способные были...потом перебесились и теперь понимаем что не зря...потому как в классе практически все дети были 6.5 лет и в общем потоке это очень существенным оказалось.От физ.развития никуда не уйдешь-разница даже в несколько месяцев ощутима.Догрузили рисованием,ШРР и нормально.
    Улыбнитесь!БОГ любит ВАС!!!

15. Вверх #2295
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Это для нормальных детей по 2 занятия, а моё чадо всё время хочет оставаться на второй и третий поток + вечером 2 занятия спортом.
    а в сад ходит?

16. Вверх #2296
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ну конечно, об чем речь, тем более свое отношение к обычной школе Вы высказали в соседней теме в достаточно ясной форме:
    Лично, я никогда после школы не имела сколько-нибудь значимых контактов с одноклассниками, кроме тех, что раз в год встречались на вечере выпускников. Для детей важны друзья во дворе и в клубе по интересам, а не школьные "друзья". Многие из этих "друзей" и даром не нужны, так как являются антисоциальными единицами и без общения с ними реально можно прожить гораздо лучше. Данный текст не касается маньяков-любителей общения с бродягами, наркоманами и криминальными элементами.
    Если кому-то не хватает конфликтов в жизни и он ходит за ними в школу, то это его личное пристрастие. Нормальному человеку не нужно ежедневное общение с полусотней-сотней оболтусов, достаточно, что есть два-три надёжных человека, которые не испортят настроения и позволят учиться и получать знания на основе жизнерадостного видения жизни.
    Если попадётся класс как в начале темы с Тори, который в школу ходит за тем, чтобы над кем-то издеваться, то какой от этого прок в жизни? Против толпы воевать? Не вижу смысла.
    Лично моя цель - не домашнее обучение, а малокомплектный класс, причина, по которой я ищу такой класс - высокий АЙкью моего ребёнка. Мы уже сейчас спокойно знаем программу первого класса, а нам всего 4 года, очень хотим в школу, но я осознаю, что в классе с 30ю великовозрастными детишками, как бы много не знал ребёнок, ему будет тяжело.
    Для нас желательно класс из спокойных детей, мы не драчуны, не задиры, и не воины.
    А мы тут все непонимающие собрались и пытаемся образумить маму вундеркинда. Можете начинать учиться в 5 лет(можете потому что будете учиться вместе с сыном, а не он сам), а потом мы послушаем Ваш опыт через время.

Для справки в "спокойно знать программу 1-го класса" входит и умение писать прописью диктанты, как и все что я выше перечислила, а у Вас ребенок только умеет печатать на компьютере, то что для большинства детей не проблема, в отличии от письма.

17. Вверх #2297
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    да...,судя из этих постов,ребенок должен приходить в школу и только учиться,а на других детей внимания не обращать(ведь бех одноклассников можно и обойтись).у нас была девочка в классе,которая была с такими же убеждениями,так ей ведро мусорное на голову одевали.я ни в коем случае не поддерживаю такое поведение,но это правда жизни.может в частных школах по-другому,но если ваш ребенок будет нос по жизни задирать(а вы ему будете помогать в этом),то по жизни ему будет тяжело в общении с людьми.
    это мое такое личное мнение))))))

18. Вверх #2298
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    в частных школах точно такие же дети законы коллектива для всех едины
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

19. Вверх #2299
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    в частных школах точно такие же дети законы коллектива для всех едины
    А я так поняла, что мама не хочет и частную школу, а вот что хочет (из другой темы):

Уважаемые знатоки школьной жизни и администрация школ! Подскажите, пожалуйста, реальна ли моя фантазия на тему аренды в какой-то из школ помещения для формирования малокомплектного класса на финансовой основе?
    Видимо сама потом и будет туда детей отбирать, чтобы не дрались, не обзывались, с высокими показателями развития и 4-5 лет))) Интересно, где этот мир находится? ))) Видимо, рядом с миром розовых пони))))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

20. Вверх #2300
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Школа, особенно, с некими претензиями, это еще и много писанины и большой объем информации, которую нужно заучить, пересказать.

Ответить в теме
Страница 115 из 205 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права