Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 115 из 163 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 3248
  1. Вверх #2281
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    раскажите как у вас обстояли дела с прогулками и сном, если хотел на улице, что говорили? мы только в начале пути) все понимаем, сообщаем, к горшку подходим и рядом делаем( если помешать - может вообще передумать( так что терпение эт точно... надолго ли хватит его...

а вообще мы свое время провтыкали((( где то после года малыш начал констатировать факт... я не усадила (он уже тогда не хотел садиться) и вот теперь имею...
    Знаете не факт, что еслиб усадили, то он потом не убежал бы Мой мужчинка и сидел на горшке и типо пытался делать дела, а примерно в 1,3 просто категорически начал отказываться. Я и не заставляла. Сейчас 1,9, улица и ночной сон - памперс, в течении дня иногда сам снимает трусики/колготки, иногда неуспевает, но стремится к горшку поближе. И каждый день всё меньше проколов и всё больше побед.
    Я правда вообще незанимаюсь горшком, ну там не выжидаю моменты, не хожу за ним с горшком и т.д.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

2. Вверх #2282
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    По поводу времени вопрос относительный.
    купили горшок, ребенку было мес 7, начали показывать, рассказывать - девочки, первые разы как пытались его усадить, поднимался такой плач, что ну его. Убрали и месяц не показывали. К 8-ми с хвостиком горшок опять достали, плача не было, но и сидеть он на нем отказывается. поиграть - пожалуйста, сесть - нет. Вот так и продолжается до сих пор.
    Горшок знаем, что-то понимаем, но не делаем в него. Сделает рядом и стоит пальцем показывает.
    Так что мы вроде и пытались, и вроде не поздно, а вот видите как получается.
    Життя красиве, коли кольорове ©

3. Вверх #2283
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Светласик Посмотреть сообщение
    По поводу времени вопрос относительный.
    купили горшок, ребенку было мес 7, начали показывать, рассказывать - девочки, первые разы как пытались его усадить, поднимался такой плач, что ну его. Убрали и месяц не показывали. К 8-ми с хвостиком горшок опять достали, плача не было, но и сидеть он на нем отказывается. поиграть - пожалуйста, сесть - нет. Вот так и продолжается до сих пор.
    Горшок знаем, что-то понимаем, но не делаем в него. Сделает рядом и стоит пальцем показывает.
    Так что мы вроде и пытались, и вроде не поздно, а вот видите как получается.
    Дело в том, что нужна последовательность, обычно все детки не очень хотят сидеть на горшке, можно начинать и каждый день потихоньку высаживать. Ребенок привыкнет к горшку. Лучше всего высаживать сразу после сна, обычно после пробуждения дети писают.

4. Вверх #2284
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    вот так и просится, мы еще не разговариваем. На улице и во время сна я вапще не парюсь!!! Одеваю подгузник! Моя позиция такова - ребенок ночью должен спать а на улице гулять а не бегать на горшок каждые пол часа! Сейчас после дневной часовой прогулки мы уже приходим сухие, и сразу на горшок. .
    согласна полностью. У меня тоже ребенок еще не разговаривает, но умеет показать,что ему надо на горшок.

У меня ребенок после месяца безпамперсного дома теперь и в памперсе просится. В гостях, например. Я в гостях тоже памперс одеваю. Мало ли, забегается...

5. Вверх #2285
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Девочки, а мой мужчина сделал мне подарок на 8-е марта!!! Сходил по большому в горшок!!! УРААААА!!!!!!! И теперь ходит туда! Правда мне пришлось пару раз словить какашки незаметно для него, сложить их в горшок, и сказать какой Гриша молодец! Главное есть результат, я так рада! Чего и всем желаю! Терпение громадного и результат!
    :)

6. Вверх #2286
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Девочки, а мой мужчина сделал мне подарок на 8-е марта!!! Сходил по большому в горшок!!! УРААААА!!!!!!! И теперь ходит туда! Правда мне пришлось пару раз словить какашки незаметно для него, сложить их в горшок, и сказать какой Гриша молодец! Главное есть результат, я так рада! Чего и всем желаю! Терпение громадного и результат!
    Поздравляю Мой пока только рядом с горшком присел, но это тоже уже подвиг
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

7. Вверх #2287
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    во-во, мой тоже представляете на 8-е марта утром принес мне горшок, даже дал снять с него колготы и усадить, удачно сходил, даже ниче не замочил.. это было только один раз но зато так было приятно на 8-е марта
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

8. Вверх #2288
    ФотоГений
    А мой младший сделал маме подарок ровно в свои полтора года. Пока мать пыталась продрать утром глаза, ребенок пошел в туалет, снял штаны (!), сел на горшок и сделал свои дела. Папа как раз в это время зашел домой - обалдел

9. Вверх #2289
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Ох нет у нас дружбы с горшком, хотя довольно часто перед писанием снимает штанишки, но когда видит горшок или я пытаюсь высаживать - истерит.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #2290
    Посетитель
    Мы тоже садится ни в какую не хотим, зато Макс стоя писает почти всегда. Сам приносит мне горшок, я подставляю под писюн и все готово. Потом мы вместе идем в туалет, выливаем, моем и ставим на место. Все довольные и счастливые. А вот с Соней все сложнее((((

11. Вверх #2291
    Посетитель Аватар для Kristik
    А нам уже 2.5 и война с горшком. Никогда не заставляла, горшок всегда стоит на видном месте, пупс в трусиках дома бегает, а я ему время от времени предлагаю сделать пи-пи, но никогда не навязываю. И О ЧУДО! В 2 начал сам по-маленькому ходить, когда в горшок, когда мимо, но первые шаги сделаны. Не прошло и пары месяцев, как у ребенка при просьбе сделать пи-пи начинается истерика. Подозреваю, что наша бабуля (которая все время говорит о том, что ребенок в таком возрасте уже должен все делать в горшок сам, без напоминаний и лишнего внимания к этому делу) в мое отсутствие занималась "хождением на горшок". Сама не признается, поэтому могу только догадываться. И теперь опять ЧУДО, 2.5 года, а на горшок не затащишь, истерика. Дома в трусиках ходит, до последнего терпит, а потом все туда же, в трусики. Как теперь опять привить горшок даже не представляю. Пытались на унитаз, все та же история.

12. Вверх #2292
    Посетитель Аватар для Jul4ik
    Извиняюсь, возможно у меня вопрос не совсем по теме, но точно относительно горшка Ребенку 8 месяцев, решила по-тихоньку знакомить с горшком. Зашла в антоху и взяла первый понравившийся. Усадила сынулю, а самое дорогое (писюн) у нас остался "на улице"))))) Не подскажите какой горшок нужно покупать, различаются они чем-то или нет? Я считала, что разница только в дизайне(((

13. Вверх #2293
    illusion
    Jul4ik,
    для мальчиков спереди у горшка выступ вверх) ... но какой вам точно нужен я не подскажу, т.к. у меня девочки)
    так что горшки различаются не только дизайном, но и по половому признаку)
    еще может вам надо будет с размером угадывать: есть поменьше, а есть и побольше - ведь попы-то разные)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

14. Вверх #2294
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Jul4ik Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, возможно у меня вопрос не совсем по теме, но точно относительно горшка Ребенку 8 месяцев, решила по-тихоньку знакомить с горшком. Зашла в антоху и взяла первый понравившийся. Усадила сынулю, а самое дорогое (писюн) у нас остался "на улице"))))) Не подскажите какой горшок нужно покупать, различаются они чем-то или нет? Я считала, что разница только в дизайне(((
    у нас мальчик и у нас горшок с выступом впереди , но при этом когда сынуля на горшок садится писюн все равно поправляет ))))

15. Вверх #2295
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Jul4ik Посмотреть сообщение
    у нас первый горшок был в виде стульчика, круглый, так сыну не удобно было, потом купили "седло", малому удобно, писюн не зажимается.

16. Вверх #2296
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Kristik Посмотреть сообщение
    А нам уже 2.5 и война с горшком. Никогда не заставляла, горшок всегда стоит на видном месте, пупс в трусиках дома бегает, а я ему время от времени предлагаю сделать пи-пи, но никогда не навязываю. И О ЧУДО! В 2 начал сам по-маленькому ходить, когда в горшок, когда мимо, но первые шаги сделаны. Не прошло и пары месяцев, как у ребенка при просьбе сделать пи-пи начинается истерика. Подозреваю, что наша бабуля (которая все время говорит о том, что ребенок в таком возрасте уже должен все делать в горшок сам, без напоминаний и лишнего внимания к этому делу) в мое отсутствие занималась "хождением на горшок". Сама не признается, поэтому могу только догадываться. И теперь опять ЧУДО, 2.5 года, а на горшок не затащишь, истерика. Дома в трусиках ходит, до последнего терпит, а потом все туда же, в трусики. Как теперь опять привить горшок даже не представляю. Пытались на унитаз, все та же история.
    У нас была похожая история, правда он сам еще не просится, но если я просила пописатьв горшочек или просто сажала, то он не противился. А вот недавно стал горшок отпихивать, убегать от него, вообщем ни в какую. Я просто не трогала его вообще с горшком, просто или памперс одевала, или трусы - и постоянно говорила, что вот неплохо было бы в горшочек писать, но не сажала его. Через неделю опять достала горшок, уселся как ни в чем не бывало. Что это было не знаю, бабушек у нас рядом нет, никто горшком его не насилует. Сейчас если прошу - писает, но сам не просится. Нам 1,10. Вообщем, отпустите пока ситуацию. У меня пдруга приучала-приучала дочку, потом ей до того надоели записянные ковры и кровати, что она в 2,5 года одела ей памперс, через 2 месяца дочь попросила САМА памперс ей больше не надевать и стала делать все дела на горшок. Вот и пойми этих детей)
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

17. Вверх #2297
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Прошу не кидать в меня тапочками - но во многом горшок - это таки скорее вопрос сформированости психики и физиологической зрелости ребенка, а не настойчивости мамы, подкрепленной нравоучениями бабушек и соседок! Мой был приучен к горшку достаточно поздно, но сразу - долго вытирала лужи, потом сорвалась в истерику и показала, что с ним будет, если он меня продолжит доводить до такого состояния... А потом, когда было уже достаточно прохладно, но еще не сильно холодно, после внушения, проведенной беседы и усаживания на горшок, вывела на прогулку без памперса - уписялся - объяснила, что то, что ему мокро, прохладно и дискомфортно - повторится снова, если он не научится ходить на горшок... Домой вела долго и на писки внимания типа не обращала... До года горшок - это таки издевательство...над собой...
    Раньше был простой "мамский" тест - ребенок считался способным ощущать и контролировать "горшочные" процессы тогда, когда он спокойно умеет подниматься-спускаться по ступенькам - как-то эти процессы по времени совпадают...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

18. Вверх #2298
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Прошу не кидать в меня тапочками - но во многом горшок - это таки скорее вопрос сформированости психики и физиологической зрелости ребенка, а не настойчивости мамы, подкрепленной нравоучениями бабушек и соседок! Мой был приучен к горшку достаточно поздно, но сразу - долго вытирала лужи, потом сорвалась в истерику и показала, что с ним будет, если он меня продолжит доводить до такого состояния... А потом, когда было уже достаточно прохладно, но еще не сильно холодно, после внушения, проведенной беседы и усаживания на горшок, вывела на прогулку без памперса - уписялся - объяснила, что то, что ему мокро, прохладно и дискомфортно - повторится снова, если он не научится ходить на горшок... Домой вела долго и на писки внимания типа не обращала... До года горшок - это таки издевательство...над собой...
    Раньше был простой "мамский" тест - ребенок считался способным ощущать и контролировать "горшочные" процессы тогда, когда он спокойно умеет подниматься-спускаться по ступенькам - как-то эти процессы по времени совпадают...
    Согласна абсолютно! У кого-то пазл хочу -надо пойти на горшок складывается раньше, у кого-то позже. А подниматься - спускаться по ступенькам без поддержки за поручни?

19. Вверх #2299
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Да,есть такая теория о связи готовности ходить на горшок и хождения по лестнице-не приставным шагом,а как взрослые.У нас совпало.

20. Вверх #2300
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Да,есть такая теория о связи готовности ходить на горшок и хождения по лестнице-не приставным шагом,а как взрослые.У нас совпало.
    Сколько вам было, когда сие случилось?

Ответить в теме
Страница 115 из 163 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права