Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 114 из 163 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 3248
  1. Вверх #2261
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Яна Александровна Посмотреть сообщение
    Для меня не проблема потратится на памперсы, тем более, что мой ребенок давно от них отучен, без насилия и дрессировок. Но меня пугают Ваши высказывания. Если посадить ребенка на горшок, сесть рядом с ним, почитать ему книжечку, разложить кубики, когда сходит поцеловать похвалить, это для вас насилие, тогда я наверно таки да садистка.

Если ребенку горшок не показать вообще, то и желание не возникнет никогда, т.к ребенок не будет знать о существовании этого предмета.
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    Моей девушке 2 года и 3 месяца, на горшок не просится, а сама идет снимает, трусики и делает свои дела. Но до этого я пыталась приучить ее к горшку сначала в год, вообще не было никаких результатов, потом в год и 4, потом в полтора года и практически до двух лет она ходила дома в трусиках и обписивала все что только можно придумать, самое неожиданное место было ноутбуком стоявшим на столе, при этом ее совершенно не напрягало что трусики и ножки мокрые. А в какой то момент она на мой очередной вопрос может хочешь писять, тогда сядем на горшочек кивнула, сели, сделали и все, с того момента она сама увлеклась этим занятием. И к теме о детских садах, в сад не ходим, но кушает сама ложкой и вилочкой с 1,5 лет, причем покормить с ложки вообще невозможно, только сама. Так что мне кажется, что физиология в этом процессе занимает главное место, дело тут не в лени мамы, хотя бывают конечно случаи когда маме удобнее натянуть памперс, а не стирать трусы-колготки. А бывают и другие крайности, с нами в ДШРР ходила девочка с бабушкой, так мне бабушка с гордостью рассказала как она приучила внучку к горшку: написяла в колготки - в лицо колготками, накакала - лицом в какашки и так с гордостью: после двух раз как миленькая стала на горшок ходить! А чуть позже сказала, что записались к детскому психологу, а то что-то малышка начала ногти грызть.
    Вот и подтверждение моих слов, я не говорю, что все издеваются, но многие ставят горшок превыше всего. Не все дети хотят сидеть даже с кубиками, и с книжками. Вот я и говорю, что это все индивидуально. Знакомить надо, но не навязывать. Прийдет время - малыш поймет, что в горшок приятнее делать свои дела.

2. Вверх #2262
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Яна Александровна Посмотреть сообщение
    Для меня не проблема потратится на памперсы, тем более, что мой ребенок давно от них отучен, без насилия и дрессировок. Но меня пугают Ваши высказывания. Если посадить ребенка на горшок, сесть рядом с ним, почитать ему книжечку, разложить кубики, когда сходит поцеловать похвалить, это для вас насилие, тогда я наверно таки да садистка.

Если ребенку горшок не показать вообще, то и желание не возникнет никогда, т.к ребенок не будет знать о существовании этого предмета.
    На горшке свет клином не сошелся, если его вообще не показывать, ребенок будет ходить сразу в туалет (некоторые так и приучают, покупают сразу детское сиденье), потому что хочет во всем походить на родителей, так что в памперсе все равно не останется.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

3. Вверх #2263
    Посетитель
    Моей девушке 2 года и 3 месяца, на горшок не просится, а сама идет снимает, трусики и делает свои дела. Но до этого я пыталась приучить ее к горшку сначала в год, вообще не было никаких результатов, потом в год и 4, потом в полтора года и практически до двух лет она ходила дома в трусиках и обписивала все что только можно придумать, самое неожиданное место было ноутбуком стоявшим на столе, при этом ее совершенно не напрягало что трусики и ножки мокрые. А в какой то момент она на мой очередной вопрос может хочешь писять, тогда сядем на горшочек кивнула, сели, сделали и все, с того момента она сама увлеклась этим занятием. И к теме о детских садах, в сад не ходим, но кушает сама ложкой и вилочкой с 1,5 лет, причем покормить с ложки вообще невозможно, только сама. Так что мне кажется, что физиология в этом процессе занимает главное место, дело тут не в лени мамы, хотя бывают конечно случаи когда маме удобнее натянуть памперс, а не стирать трусы-колготки. А бывают и другие крайности, с нами в ДШРР ходила девочка с бабушкой, так мне бабушка с гордостью рассказала как она приучила внучку к горшку: написяла в колготки - в лицо колготками, накакала - лицом в какашки и так с гордостью: после двух раз как миленькая стала на горшок ходить! А чуть позже сказала, что записались к детскому психологу, а то что-то малышка начала ногти грызть.
    У нас тоже самое с памперсом, ходила с года до полутора писяла везде, потом постирали ковры и одели памперс. Сейчас сама иногда просится , иногда нет. А такую бабушку я бы убила. Моего ребенка - и лицом в трусы?????? Такой бабушке самой нужно к специалисту обратиться, причем стационарно.
    Самое большое счастье на свете - это видеть улыбку своего ребенка!!

4. Вверх #2264
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    А мой сынуль сам лезет нюхать какули, если не дать понюхать, то кричит А так уже ритуал: дружно понюхали, дружно пофукали и поморщили нос, согласились что какать надо в горшок потому что "хуууууу" как пахнет. Вот вчера покакал и показал на горшок, сказал ай-я-яй и снял колготы...вот бы в обратной последовательности
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

5. Вверх #2265
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Цитата Сообщение от katyushka Посмотреть сообщение
    У нас тоже самое с памперсом, ходила с года до полутора писяла везде, потом постирали ковры и одели памперс. Сейчас сама иногда просится , иногда нет. А такую бабушку я бы убила. Моего ребенка - и лицом в трусы?????? Такой бабушке самой нужно к специалисту обратиться, причем стационарно.
    Но к сожалению на данный момент не бабушку .... повели к специалисту, а ребенка, который виноват лишь в том, что у бабушки садизм видимо в почете(

6. Вверх #2266
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    А мой сынуль сам лезет нюхать какули, если не дать понюхать, то кричит А так уже ритуал: дружно понюхали, дружно пофукали и поморщили нос, согласились что какать надо в горшок потому что "хуууууу" как пахнет. Вот вчера покакал и показал на горшок, сказал ай-я-яй и снял колготы...вот бы в обратной последовательности
    Ну сам, это сам ) Вообще считаю, что ребенок ко всем подобным вещам типа горшок должен прийти сам, но конечно при ненавязчивой помощи мамы
    Последний раз редактировалось Kara_09; 20.02.2011 в 19:04.

7. Вверх #2267
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Ну бабушка выдала.....((( лучше уж в памперах ходить чем над дитем так измываться..... кошмар!!!!!!!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #2268
    Да там дите вообще бабушкой зашуганное, к примеру, нужно картинки типа пазлов на занятии собирать, девочке явно не интересно (у каждого ребенка свои интересы, моя не хочет так я и не настаиваю, займемся чем-то другим), так бабушка рявкнет на нее и она сидит с несчастным видом теребит эти картинки(((

9. Вверх #2269
    ФотоГений
    Да там дите вообще бабушкой зашуганное, к примеру, нужно картинки типа пазлов на занятии собирать, девочке явно не интересно (у каждого ребенка свои интересы, моя не хочет так я и не настаиваю, займемся чем-то другим), так бабушка рявкнет на нее и она сидит с несчастным видом теребит эти картинки(((
    какой кошмар...

я вот думаю, что мои ребенки так легко приучаются к горшку из-за того,что мы это делаем всегда с позитивом и ненавязчиво. Я никому не разрешаю ругать или выражать недовольство, если это сделано не на горшок.
    Ну и у нас позитивный опыт в этом смысле уже у двоих детей: 1 месяц дома без памперса (кроме сна) и ребенок на гошок просится. Даже когда в памперсе.
    Возраст приучения получается 1г4мес, возраст знакомства с горшком и начала высаживания - 7-8мес.

10. Вверх #2270
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Тарам-пам-пам! Захотел писять потянул меня за руку мол -на горшок сади. ну. немножко не донесли. но это не страшно. И. так смешно. садится на горшок каждый раз и тужится до посинения)))
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

11. Вверх #2271
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Тарам-пам-пам! Захотел писять потянул меня за руку мол -на горшок сади. ну. немножко не донесли. но это не страшно. И. так смешно. садится на горшок каждый раз и тужится до посинения)))
    Старается Мой недавно сидел без трусов на кровати и начал писать немножко, слез с кровати и рядом с горшком лужу сделал.

12. Вверх #2272
    Посетитель
    Дети сегодня кошку на горшок усадили и аааа ей говорили ))). Жалко камеры под рукой не было. Я им рассказала что кися в свой горшок ходит и детки должны в горшок ходить а не в трусики. Только пока у киси лучше всех получается.

13. Вверх #2273
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Ой, у меня с этим горшком руки опускаются. В быту (если так можно сказать) ребенок понимает все. что ему говоришь. Просишь что-то принести, он приносит именно просимое, а не то. что первое под руку попалось, но как речь заходит о горшке, он усиленно делает вид, что совершенно не понимает о чем речь. Нет, он знает ЧТО такое горшок и как он выглядит, но наверно не видит смысла в его использования. В тот горшок писяли-какали по очереди все плюшевые звери, потом он сам их туда садил, апофеоз на который он способен - примостить кое-как попу и тут же вскочить и унестись по делам в другой конец квартиры)))
    Уже грешным делом думаю, может горшок какой другой купить. ну нет и все тут.
    Життя красиве, коли кольорове ©

14. Вверх #2274
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Пожалуй расскажу свою историю, уже она у меня есть. Ровно месяц назад я сняла подгузник, и начала показывать, объяснять куда надо делать писюльки и какульки, три недели я бегала по пятам с горшком, как только видела позывы, садила на горшок, если была лужа на полу, объясняла что и куда надо делать, садила после половых пописов на горшок тоже... Я думала рехнусь!!! Иногда психовала, срывалась, сил не было! Хотела забить через две недели, но все таки не забивала... И о ЧУДОО!!! На третьей недельке Гриша стал писять по моей просьбе!!!!!!!!!!!!! Девочки, даже не могу передать своей радости!!! УРААААААААААА!!! Я сама себе завидую! Спустя еще недельку через раз идет сам на горшок и писяет! Каково было мое удивление, пока я сегодня пылесосила, а Гриша сделал писюли в горшок! Мои старания оправдались! Желаю всем огромного терпения! Мне кажется, главное, если Вы уже начали, не отступать! Если Вы видете по ребенку, что он понимает, когда хочет писять, не отступать. У каждого свой подход нужен, главное найти его. У меня Гриша когда хочет писять, смотрит на писю, я извиняюсь, и я быстро его высаживала первые три недели... А потом все само по себе завертелось! Просто надо первые две-четыре недели уделять этому вопросу 24 часа в сутки.
    :)

15. Вверх #2275
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Пожалуй расскажу свою историю, уже она у меня есть. Ровно месяц назад я сняла подгузник, и начала показывать, объяснять куда надо делать писюльки и какульки, три недели я бегала по пятам с горшком, как только видела позывы, садила на горшок, если была лужа на полу, объясняла что и куда надо делать, садила после половых пописов на горшок тоже... Я думала рехнусь!!! Иногда психовала, срывалась, сил не было! Хотела забить через две недели, но все таки не забивала... И о ЧУДОО!!! На третьей недельке Гриша стал писять по моей просьбе!!!!!!!!!!!!! Девочки, даже не могу передать своей радости!!! УРААААААААААА!!! Я сама себе завидую! Спустя еще недельку через раз идет сам на горшок и писяет! Каково было мое удивление, пока я сегодня пылесосила, а Гриша сделал писюли в горшок! Мои старания оправдались! Желаю всем огромного терпения! Мне кажется, главное, если Вы уже начали, не отступать! Если Вы видете по ребенку, что он понимает, когда хочет писять, не отступать. У каждого свой подход нужен, главное найти его. У меня Гриша когда хочет писять, смотрит на писю, я извиняюсь, и я быстро его высаживала первые три недели... А потом все само по себе завертелось! Просто надо первые две-четыре недели уделять этому вопросу 24 часа в сутки.
    А сколько ребенку?

16. Вверх #2276
    год и восемь. начали в год и семь получается...

17. Вверх #2277
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    год и восемь. начали в год и семь получается...
    А какать просится? Мы по просьбе писаем уже давненько, а вот высидеть большое дело нехотим
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

18. Вверх #2278
    С покаками пока не получается . Но я и этому рада...

19. Вверх #2279
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    раскажите как у вас обстояли дела с прогулками и сном, если хотел на улице, что говорили? мы только в начале пути) все понимаем, сообщаем, к горшку подходим и рядом делаем( если помешать - может вообще передумать( так что терпение эт точно... надолго ли хватит его...

а вообще мы свое время провтыкали((( где то после года малыш начал констатировать факт... я не усадила (он уже тогда не хотел садиться) и вот теперь имею...
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

20. Вверх #2280
    Девочки, если Гриша без трусов, он сам идет садится и писяет, сегодня даже в трусах пошел сел, иногда смотрит на горшок, значит надо садить... вот так и просится, мы еще не разговариваем. На улице и во время сна я вапще не парюсь!!! Одеваю подгузник! Моя позиция такова - ребенок ночью должен спать а на улице гулять а не бегать на горшок каждые пол часа! Сейчас после дневной часовой прогулки мы уже приходим сухие, и сразу на горшок. Еще добавлю . Изначально мы категорически не хотели сидеть на горшке!!! Потом сидели секунду! потом две! потом три... Писяли каждые 5-15 минут по пару капель. Сейчас первые пописы через час после питья... Еще, если собрался писять, а в трусах, я сразу говорю, писять на горшок, и он терпит пока я сниму труселя... мы еще не умеем снимать... На этой неделе не было ни одной лужи!!! Ура! Я рада очень нашим достижениям. А сны и прогулки образуются сами собой, я считаю. Всему свое время. Вот бы еще какать научить... Ну вот как то так .

Ответить в теме
Страница 114 из 163 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права