Сообщение от
Kara_09
Моей девушке 2 года и 3 месяца, на горшок не просится, а сама идет снимает, трусики и делает свои дела. Но до этого я пыталась приучить ее к горшку сначала в год, вообще не было никаких результатов, потом в год и 4, потом в полтора года и практически до двух лет она ходила дома в трусиках и обписивала все что только можно придумать, самое неожиданное место было ноутбуком стоявшим на столе, при этом ее совершенно не напрягало что трусики и ножки мокрые. А в какой то момент она на мой очередной вопрос может хочешь писять, тогда сядем на горшочек кивнула, сели, сделали и все, с того момента она сама увлеклась этим занятием. И к теме о детских садах, в сад не ходим, но кушает сама ложкой и вилочкой с 1,5 лет, причем покормить с ложки вообще невозможно, только сама. Так что мне кажется, что физиология в этом процессе занимает главное место, дело тут не в лени мамы, хотя бывают конечно случаи когда маме удобнее натянуть памперс, а не стирать трусы-колготки. А бывают и другие крайности, с нами в ДШРР ходила девочка с бабушкой, так мне бабушка с гордостью рассказала как она приучила внучку к горшку: написяла в колготки - в лицо колготками, накакала - лицом в какашки и так с гордостью: после двух раз как миленькая стала на горшок ходить! А чуть позже сказала, что записались к детскому психологу, а то что-то малышка начала ногти грызть.
Социальные закладки