еще же есть капуста морская. надо найти вкусную ...
еще вкусно пожарить картошку с чесночком. и отдельно мидии и лук жареный тоже отдельно. потом соединить. ням!
|
еще же есть капуста морская. надо найти вкусную ...
еще вкусно пожарить картошку с чесночком. и отдельно мидии и лук жареный тоже отдельно. потом соединить. ням!
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
Я еще вспомнила про такое блюдо как ризотто. Люблю его делать с морепродуктами и белыми грибами (по отдельности)
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
Я на Новый год делала салат "Огуречник". Жаренный лук полукольцами, жаренные вешенки, нарезанные соломкой и соленные огурцы без шкурки, нарезанные соломкой. Все посолить, поперчить, заправить маслом, если надо, так как лук и грибы и так хорошо в масле. Очень вкусная штука.
Еще обнаружила свекровь постные конфеты, называются "Бабушкины сказки". Смотрели состав - все постное. Стоят около 34 грн. Очень неплохие на вкус.
Ризотто просто обожаю, делаю его с грибами или с мороженными овощами.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
У меня дочь родилась в новогоднюю ночь. В этой связи, теперь все родственники 01 января "столуются" у нас)))). В большинстве все непостящиеся. Жесть.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
да! Нам эти "бабушкины сказки" постоянно приносят на панихиду. и в постные дни и в не постные. Довольно съедобные. Хотя мне уже таааак надоели))Еще обнаружила свекровь постные конфеты, называются "Бабушкины сказки". Смотрели состав - все постное. Стоят около 34 грн. Очень неплохие на вкус.
Еще постные-"Южная ночь".
Мама Мальчиков :)
Как я Вас понимаю)))) у моего тоже 2 января, ну ни туда ни сюда))) В прошлом году сбежали из города, в этом не удастся отморозиться)))
И по теме - в "Салатах" Счастье выложила интересный салат, отличная альтернатива Шубе и разнообразие. Мы его однозначно будем делать или на НГ или на ДР. Попробуйте сделать заранее и уже по своему кусу подправите. (мы в след раз возьмем селедку с пряностями) Лук все-таки лучше белый салатный (сделала с обычным - как-то выбивался из общего нежного вкуса)
Салат "Селёдочный" автор Счастье
Понадобится:
Сельдь
Лук (маринованный)
Кукуруза (консервированная)
Горошек (консервированный)
Маслины
Огурцы (маринованные)
Майонез
Селёдку почистить и порезать тонкими кусочками, замариновать лук, огурцы соломкой порезать, смешать с остальными ингредиентами, добавить майонез.Всё!
Девочки, может кто-то встречал в постных рецептах "Салат с тунцом" там интересное оформление - выкладывается на блюдо (не помню может слоями или просто аккуратно в виде торта) бока густо обсыпаются рубленной зеленью, а в середине насыпается кукуруза консервированная.
Я его готовила в позапрошлогодний НГ, помню что был вкусный и очень красивое смотрелся на праздничном столе. Не могу найти.
Меня угостили этими вешенками и теперь они фавориты в моём меню.
Вешенки, помыть. промокнуть и разделить на лепесточки.Присолить и каждый кусочек панировать в муке(мне нравится больше в кукурузной).Положить на сковородку в разогретое масло и обжарить с 2-х сторон.Они получаются очень хрустящие.
На любителя, можно сверху положить немного майонеза с чесноком.
Приятного аппетита.
ellys Предварительно не надо их отварить?
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
KALINKA_MALINKA, не нужно отваривать.
а я как то делала салат с печенью трески. вареную картошку и морковь натерла, постный сайонез. выложить слоями несколько раз.
еще вкусно рыбную икру жарить.
мне свекровь подогнала свежей редиски (красной), сделала сегодня салат с зеленым луком. картофель отварила и котлетки ореховые. вкусно.
девочки, еще можно селедочный паштет делать.
а напишите как рецепт ризотто.
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
Эля, вешенки - это те, которые в супермаркетах рядом с шампиньонами лежат? А я чего-то опасалась их брать, что-то новое и необычное)) "Темнотааа", как говаривал кот из мультика про попугая Кешу
)))
Не могу плюсануть, но вот это совпадение))
Только что загрузила в духовку вертуты с капустой. Тесто мне мама сделала. Какое-то недоразумение. Я делаю все по ее рецепту, у меня получаются вертуты такие, что ими можно гвозди забивать, у мамы - мягкие и рассыпчатые.
Последний раз редактировалось Анико; 12.12.2011 в 20:15.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
И я тыкву очень люблю. Сейчас присела на овощное рагу с тыквой (лук, картофель, тыква, помидоры, зелень) Мне так вкусно, что аж никак не угомонюсь
Делай добро и бросай его в воду
Социальные закладки