|
а еще же можно биточки из тюльки с петрушкой сделать. я помню мама как то без яиц делала.
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
О, из тюльки я тоже делала, правда в Успенский пост, на Преображение.
По поводу сладкого - можно, фрукты мы же едим. Только идея поста в том, чтобы очиститься духовно и уделить больше внимания именно своей духовности и как можно меньше думать о еде, поэтому если готовить сладкое для удовольствия или объедаться им - тогда конечно, лучше не готовить. Знаю, что иногда батюшки советуют отказаться не только от мяса-молока-яиц (тем кому это сделать легко, кто например, и так мяса не ест), а и от того, что оч любишь, напирмер, от сладкого или от фисташек))ну, кто без этого жить не может, чтобы для себя совершить подвиг - укротить свою плоть) А если у вас дома семья или гости, глупо не пить чай с чем-то вкусным))от этого только все растроятся) это как вопрос, нужно лечиться от болезни или нет, ведь болезнь это испытание.
Мое мнение, чем больше человек буде знать постных рецептов, тем меньше будет заморачиваться над питанием в пост, и тем больше будет толку от этого))а если мы будем голодными и злыми, это только во грех себе))
Очень печенья захотелось, как вы думаете какой состав магазинного овсяного печенья?
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
делала на выходных салатик (назвала его недоделанное оливье)
отварная картошка, морковка, соленый огурчик, чуть репчатого лука, постный майонез, специи
пс. пришлось делать два раза, т.к. быстро заканчивался![]()
Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))
все привет)Девочки а что с новогодним столом?у нас правда гостей не будет,только я и мужа,но всё таки что то приготвить надо..кто то уже меню составлял?
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
я хочу попробовать голубцов постных сделать с грибами,только маленьких маленьких)
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Всем привет, незнаю был ли тут такой рецепт или нет, но хочу поделиться котлетками из гречки, надоело есть гречку как кашу)))
и вот я добавив обжаренного лучка и немножко шампиньонов..ну и крахмала чуток..сделала вкуснячие котлетки, объедение, и вкусно и сытно и необычно))
а еще очень вкусные салатик Аляска- пекинская капуста плюс к ней нарезать свежий огурчик тоненькими полосочками и крабовые палочки тоже полосочками..зеленушку..посолить и немножко постного майонеза))
Они не расползаются, или крахмал как раз для этой цели?) Очень интересная идея, гречку тоже люблю, но пустую как-то не очень[/QUOTE]
Нет не расползаются, я просто варю кашу не рассыпчатую а так называемую разваристую))..можно слегка обмакнуть в муке, тогда точно не разлезутся.
Первый раз кашу в блендере делала..тогда да..немножко растеклись
А еще очень вкусный салатик для любителей уксуса и чеснока, пробовала в Китайском ресторанчике:
нарезаем стебли сельдерея (селеру) наискосок кусочками..отвариваем креветки очищенные, пару зубчиков чеснока выдавливаем, уксуса по вкусу обычного или бальзамического и вуаля))
еще же есть капуста морская. надо найти вкусную ...
еще вкусно пожарить картошку с чесночком. и отдельно мидии и лук жареный тоже отдельно. потом соединить. ням!
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
Социальные закладки