Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 115 из 252 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 5022
  1. Вверх #2281
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Цитата Сообщение от Milanelo Посмотреть сообщение
    Что-то я не совсем понял на счет существенной экономии по январю за отопление, получается разница не большая. У моих друзей пришёл счет за 45 кв.м. чуть больше 600 грн и как потом объяснять всем соседям, что при установки счетчика тариф всего на пару грн будет меньше, когда все уверены, что тариф должен быть меньше чуть ли не в половину ?
    Расскажу за нас, мы свое "в два раза меньше" взяли с соседних домов на таирова, у них по счетчикам за 2014-2015 было ~5-6грн против нашей тогдашней ставки под 10грн. Но наши активисты с середины лета просчитывали и готовились к установке, резюмировали что хотелось бы конечно в половину как у соседей) но судя по всему нам светит максимум 20-30% наэкономить. Ну тоесть без особо бурной фнтазии и иллюзий.

А вот на черемушках в сплетнях всю осень слышал те самые "в два раза! в два раза!". Наверно потому что там в основном пятиэтажки и чтобы такое небольшое количество квартир простимулировать собрать так много денег приходилось приукрашивать во всю Так и прижилился этот миф и повысились ожидания людей.

Я думаю что счетчики в любом случае поставят всем, деваться некуда, тарифы нужно поднимать. Сейчас если их поднять сразу - люди взвоют, у них нет возможности как-то на это влиять. А так вот вам чудо счетчик - экономия теперь в ваших руках, утепляйтесь, модернизируйтесь. Сейчас еще и жэки окончательно умоют руки и обветшалые дома полностью лягут на плечи жильцов. И начнут люди вздыхать и бегать крутить вертеть свои вентельки, закутываться в утеплители и пытаться что-то наэкономить.

Во всей этой ситуации конечно браво тому кто запустил эту истерию с самоустановкой, денег себе срубили, теперь они спокойно по программе доустановят счетчики оставшимся упрямцам за год-два. А дальше подъем уже пойдет тарифов в любом случае. Так что выжать что-то еще сможем 1-2 сезона в лучшем случае. Дальше прийдется тратиться на модернизацию или переезжать в более энергоэффективные дома с автономкой.
    Последний раз редактировалось itpro; 20.02.2016 в 00:10.
    Терпение и труд все перетрут...

2. Вверх #2282
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Если бы мы не стали закручивать задвижки -тариф был бы 30грн!!
    Ну похожая фигня получилась у нас, управдом бегал закручивал чтоб дешевле было, начали скандалить нижние этажи что это уже ни в какие ворота не лезет, в квартире дубарь. В итоге январь у нас вышел вообще не очень. Я так понял что 16-этажке нашей насос и остальные причендалы обязательны чтоб как-то равномерно прогреть все этажи. Но если о еще какой-то сумме на насос заикнутся, на третьей-четвертой квартире прилетит табуретка по голове.

Вообще влететь со счетчиком можно, со слов соседки брат в районе вузовского, поставили и решили не дергать вентиль посмотреть что оно намотает - влетели под 19грн, активистов чуть за ноги не подвесили. Но то такое, со слов опять же, я там не был и счетов не видел. Поэтому тут говорил только за свои две квартиры. И то вон народ высказал недоверие моим счетам.
    Последний раз редактировалось itpro; 20.02.2016 в 00:07.

3. Вверх #2283
    Посетитель Аватар для анири
    По поводу бесплатных счетчиков, была на днях в теплосетях, на Варненской, по сарафанному радио передали, что вроде можно написать заявление на возврат денег по установленному теплосчетчику со всеми подписями жильцов. Пошла узнать как писать, на какую сумму. В общем, что узнала. Теоретически если и будут возвращать (а скорее всего нет) только стоимость самого счетчика по чеку. Но сказали зря не бегайте, никому ничего не вернут, муниципальная программа по бесплатной установке счетчиков приостанавливается и скоро остановится. Счетчики, которые ставят бесплатно, самы дешевые, быстро ломаются (есть случаи, и 2 месяца не проработал) и тарифы по ним запредельные. В общем, не знаю, возможно речь шла о механическом.

Так что даже не знаю, стоит ли ждать мифический счетчик от государства. Есть конечно еще депутаты. Говорят, кто суетится, бегает, названивает, тех внесли в списки по установке счетчика или помогают деньгами. Вот у меня есть пример у знакомой. Они ставили счетчик за 35 000 грн (хрущевка на 80 квартир). Так 10 000 дал депутат, а 25 000 они собрали. Очень подъемная сумма.

Что по хрущевкам погу сказать. Есть действительно экономия, правда в квартирах не Ташкент, а 21-22 град. Вот за январь у нас был бы тариф за полный месяц (31 день) 11.50-12.00 грн. Получился реально меньше (9.61 грн.), потому что показания я снимала и относила 26 января. За февраль просматривается цифра 8.00-8.50 грн. Это уже за целый месяц. Сейчас, при такой погоде стоит на тарифе 7 грн. Так что есть экономия, просто деньги будут возвращаться весь сезон. Зато потом уже стоит счетчик нормальный, а не мифический.

Какие есть проблемы по хрущевкам. Перед установкой надо как то выяснить состояние элеватора. У меня уже есть 2 примера, где теплосчетчик не выгоден. Сейчас объясню почему.

Вот есть дом, практически все года было в квартирах холодно, градусов 18. Народ уже взбунтовался и жэк таки решил проблему. Они заглушили сапожок (там, где смешивается вода) и шайба (думаю многие знают о чем я говорю) для уменьшения потока пропала. Итог: огромный поток горяченной воды 8500 л/час для хрущевки 4 парадные несется в батареи. Всем тепло, комфортно, ворос с отоплением решен. Поставили счетчик, как ни прикручивай, тариф 25 грн и чуть меньше. Если прикручиваешь, все воют, ледник.

И таких домов по черемушкам ЕСТЬ, и не мало. Так что перед установкой надо выяснить что там у вас с системой.
    Последний раз редактировалось анири; 20.02.2016 в 07:05.

4. Вверх #2284
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    по поводу расценок за квм
    писала и не раз уже
    ноябрь 6.5
    декабрь 10
    январь 3.3 ТРИ! - какой-то нам сделали пересчет в пользу дома за прошлые месяцы.
    в квартире жара. никогда так не топили.

вот ждем февраль, чтоб убедится что январь не ошибка с такой ценой.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #2285
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от анири Посмотреть сообщение
    По поводу бесплатных счетчиков, была на днях в теплосетях, на Варненской, по сарафанному радио передали, что вроде можно написать заявление на возврат денег по установленному теплосчетчику со всеми подписями жильцов. Пошла узнать как писать, на какую сумму. В общем, что узнала. Теоретически если и будут возвращать (а скорее всего нет) только стоимость самого счетчика по чеку. Но сказали зря не бегайте, никому ничего не вернут, муниципальная программа по бесплатной установке счетчиков приостанавливается и скоро остановится. Счетчики, которые ставят бесплатно, самы дешевые, быстро ломаются (есть случаи, и 2 месяца не проработал) и тарифы по ним запредельные. В общем, не знаю, возможно речь шла о механическом.

Так что даже не знаю, стоит ли ждать мифический счетчик от государства. Есть конечно еще депутаты. Говорят, кто суетится, бегает, названивает, тех внесли в списки по установке счетчика или помогают деньгами. Вот у меня есть пример у знакомой. Они ставили счетчик за 35 000 грн (хрущевка на 80 квартир). Так 10 000 дал депутат, а 25 000 они собрали. Очень подъемная сумма.

Что по хрущевкам погу сказать. Есть действительно экономия, правда в квартирах не Ташкент, а 21-22 град. Вот за январь у нас был бы тариф за полный месяц (31 день) 11.50-12.00 грн. Получился реально меньше (9.61 грн.), потому что показания я снимала и относила 26 января. За февраль просматривается цифра 8.00-8.50 грн. Это уже за целый месяц. Сейчас, при такой погоде стоит на тарифе 7 грн. Так что есть экономия, просто деньги будут возвращаться весь сезон. Зато потом уже стоит счетчик нормальный, а не мифический.

Какие есть проблемы по хрущевкам. Перед установкой надо как то выяснить состояние элеватора. У меня уже есть 2 примера, где теплосчетчик не выгоден. Сейчас объясню почему.

Вот есть дом, практически все года было в квартирах холодно, градусов 18. Народ уже взбунтовался и жэк таки решил проблему. Они заглушили сапожок (там, где смешивается вода) и шайба (думаю многие знают о чем я говорю) для уменьшения потока пропала. Итог: огромный поток горяченной воды 8500 л/час для хрущевки 4 парадные несется в батареи. Всем тепло, комфортно, ворос с отоплением решен. Поставили счетчик, как ни прикручивай, тариф 25 грн и чуть меньше. Если прикручиваешь, все воют, ледник.

И таких домов по черемушкам ЕСТЬ, и не мало. Так что перед установкой надо выяснить что там у вас с системой.

Сейчас, при выдаче техусловий на установку, теплосеть прикладывает письмо с уведомлением о том, что никакой компенсации за установленные счетчики не будет. Если хотите, в понедельник выложу скан письма. Фирмам-установщикам теплосеть делает больную голову за то, что не разъясняют людям, насчет компенсации, и люди постоянно названивают в теплосеть и задают глупые вопросы.

Насчет повышенного расхода теплоносителя. Нормальные установщики должны сравнивать расчетный и реальный расход по объекту после установки прибора. Если расход превышает проектный (или вообще какой-то разумно допустимый), то устанавливается ограничительная шайба (вообще должен делать энергорайон, но он ничего не далает).
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

6. Вверх #2286
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    Расскажу за нас, мы свое "в два раза меньше" взяли с соседних домов на таирова, у них по счетчикам за 2014-2015 было ~5-6грн против нашей тогдашней ставки под 10грн. Но наши активисты с середины лета просчитывали и готовились к установке, резюмировали что хотелось бы конечно в половину как у соседей) но судя по всему нам светит максимум 20-30% наэкономить. Ну тоесть без особо бурной фнтазии и иллюзий.

А вот на черемушках в сплетнях всю осень слышал те самые "в два раза! в два раза!". Наверно потому что там в основном пятиэтажки и чтобы такое небольшое количество квартир простимулировать собрать так много денег приходилось приукрашивать во всю Так и прижилился этот миф и повысились ожидания людей.

Я думаю что счетчики в любом случае поставят всем, деваться некуда, тарифы нужно поднимать. Сейчас если их поднять сразу - люди взвоют, у них нет возможности как-то на это влиять. А так вот вам чудо счетчик - экономия теперь в ваших руках, утепляйтесь, модернизируйтесь. Сейчас еще и жэки окончательно умоют руки и обветшалые дома полностью лягут на плечи жильцов. И начнут люди вздыхать и бегать крутить вертеть свои вентельки, закутываться в утеплители и пытаться что-то наэкономить.

Во всей этой ситуации конечно браво тому кто запустил эту истерию с самоустановкой, денег себе срубили, теперь они спокойно по программе доустановят счетчики оставшимся упрямцам за год-два. А дальше подъем уже пойдет тарифов в любом случае. Так что выжать что-то еще сможем 1-2 сезона в лучшем случае. Дальше прийдется тратиться на модернизацию или переезжать в более энергоэффективные дома с автономкой.
    Мы ездили в Черноморск на той неделе, там жителям домов ставят счетчики активно, но там своя аура - там есть мэр. Много домов оснащены уже приборами учета. Мы ездили в 16-ти этажную свечку, там со счетчиком тариф около 22 гривен. Это двухкомнтаная ~45м.кв. Теперь люди в замешательстве, а надо ли оно было? Правда ставят все бесплатно, никто там даже и не думает собирать какие то деньги. Ах да, и кочегарят там капитально, подача воды на входах в дома около 90 градусов была в морозы - может потому и такой счет?

7. Вверх #2287
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Мы ездили в Черноморск на той неделе, там жителям домов ставят счетчики активно, но там своя аура - там есть мэр. Много домов оснащены уже приборами учета. Мы ездили в 16-ти этажную свечку, там со счетчиком тариф около 22 гривен. Это двухкомнтаная ~45м.кв. Теперь люди в замешательстве, а надо ли оно было? Правда ставят все бесплатно, никто там даже и не думает собирать какие то деньги. Ах да, и кочегарят там капитально, подача воды на входах в дома около 90 градусов была в морозы - может потому и такой счет?
    Не знаю как там в Черноморске, а у нас в Ильичевске люди сами ставят за свои кровные, есть конечно счастливцы которым на предвыборной волне улыбнулось счастье! но не все такие... Мы своим домом начали собирать в августе, в октябре представитель из команды мера нашему активисту сказала, если они пройдут, то поставят бесплатно, в декабре мы поняли, что уже можно не ждать - скинулись по 400 грн. и поставили сами, хотя если б установили в октябре уже бы окупился. За январь отопление вышло 12,5 грн./м, а тариф без счетчика по Ильичу 14,58 грн.
    Вот правда недавно график на бесплатную установку опубликовали, а тем кто уже поставил будут вроде как компенсировать, но не знаю слабо верится, хотя поживем увидим...
    п.с. про Черноморск/Ильичевск - это так, о наболевшем... пока это название очень режет слух, и будоражит сознание от понимания того, что есть миллион более важных вещей, а кто-то занимается замыливанием глаз.

8. Вверх #2288
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Ребят, подскажите, у кого в домах счетчики, у кого хранится ключ? Ситуация какая, после очередного отключения света, у нас один стояк квартир остался без отопления, пришел сантехник и пока человек с ключом спускался(прошло 5мин ожиданий), начал орать что ключ должны оставлять у него или на вахте, если такого не будет, он сорвет замки, что мы не ОСМД, а жэковский дом и мы не имеем права там что-то закрывать и не давать доступ сантехнику, т.е. он не обязан стоять и ждать.... Оставить ключ у консъержки, равносильно что вообще не закрывать, там будет крутить кто хочет и что хочет.
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

9. Вверх #2289
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    он не обязан стоять и ждать....
    О, тогда надо почитать что он обязан делать по дому и при каждой его истерике выдавать ему список обязанностей и предложить не стоять без дела, а идти по этажам и выполнять свои обязательства)

что вроде можно написать заявление на возврат денег по установленному теплосчетчику со всеми подписями жильцов
    Мы ничего не подписывали, случайно обнаружили в квитанции в декаре появилось 400грн адр. муниц помощь. У двух подруг матери в других домах то же ровно по 400грн было в квитанциях. Все трое решили что это возврат за счетчики. Субсидия оформленна только у одной из троих. Так что это не субсидия. Тем более у субсидии своя отдельная колонка в квитанции. Наверно этот тот самый возврат по программе повышения энергоэффективности. Посмотрели по базе дома занесенные в реестр со счетчиками и начислили.

Но сказали зря не бегайте, никому ничего не вернут, муниципальная программа по бесплатной установке счетчиков приостанавливается и скоро остановится. Счетчики, которые ставят бесплатно, самы дешевые, быстро ломаются (есть случаи, и 2 месяца не проработал) и тарифы по ним запредельные.

В этих фирмах прокладках с лицензией на установку работают сотрудники теплосетей. Конечно они вам расскажут много чего интересного. Это как в жеке любят рассказывать что ничего не должны, только жильцы должны

Про субсидию маме тоже наговорили всякого, взяла из спортивного интереса заполнила в августе и забыла, с ноября внезапно субсидия в квитанциях на все, до сих пор начисляют - вся ее квартира выходит в общей сумме ~ 130грн.

И да мы тоже обсуждали бесплатную установку в сентябре, решили будет "бесплатный плохой" и ставить его будут аж в 2016 году, поэтому быстро сами поставили хороший и расчитывали отбить установку за этот от. сезон.

Счетчики по идее должны проходить поверку и иметь паспорт точности. Если будет плохо считать значит надо будеть собрать подписи и снять его на поверку. Мне все равно немецкий там счетчик в подвале или украинский, он должен измерять согласно своему паспорту. Не считает - меняйте на нормалный рабочий.
    Последний раз редактировалось itpro; 20.02.2016 в 17:29.

10. Вверх #2290
    Ребят, подскажите, у кого в домах счетчики, у кого хранится ключ? Ситуация какая, после очередного отключения света, у нас один стояк квартир остался без отопления, пришел сантехник и пока человек с ключом спускался(прошло 5мин ожиданий), начал орать что ключ должны оставлять у него или на вахте, если такого не будет, он сорвет замки, что мы не ОСМД, а жэковский дом и мы не имеем права там что-то закрывать и не давать доступ сантехнику, т.е. он не обязан стоять и ждать.... Оставить ключ у консъержки, равносильно что вообще не закрывать, там будет крутить кто хочет и что хочет.
    в данном случае сантехник вас, как жильцов дома, конкретно опустил, да да, не упусти, а именно опустил.
    Он (сантехник) наемный работник и он нанялся на обслуживание вашего и еще некоторых домов, силой его никто не принуждал.
    Так что если вы реагируете на такие восклицания сантехника, а дама из этой темы глаголит, как бы она всем глотки пересчитала или удушила (в общем не суть) нужно вам обьедениться.

11. Вверх #2291
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Не понял, а сколько у вас ключей, один что ли?

Этот сантехник прав. Один ключ должен быть в ЖЭКе. Кстати, на чьём балансе этот теплосчетчик?
    Нет денег купить новое - береги старое.

12. Вверх #2292
    Зашейте счетчик в решетку или отдельный шкаф с окошком для вентиля и окошком для показаний. Реально воруют счетчики. На терешковой у друга после сбора денег и установки счетчика, пару дней назад еще раз прошли активисты и теперь собирают деньги на меры безопасности, потому что начали воровать счетчики, уже не единичные случаи.

13. Вверх #2293
    Посетитель Аватар для анири
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    Зашейте счетчик в решетку или отдельный шкаф с окошком для вентиля и окошком для показаний. Реально воруют счетчики. На терешковой у друга после сбора денег и установки счетчика, пару дней назад еще раз прошли активисты и теперь собирают деньги на меры безопасности, потому что начали воровать счетчики, уже не единичные случаи.
    А что конкретно крадут? Устройство, которое врезается в трубу или коробочку с индикатором? Просто у нас эти две детали находятся в разных местах. Один на трубе, другой на стене. Еще трубочки там, все дела... Что зашивать в решетку? Если все, то решеточка получится не маленькая.

14. Вверх #2294
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Ключ от подвала должен обязательно быть в диспетчерской, чтобы в случае аварийной ситуации можно было иметь доступ к задвижкам.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

15. Вверх #2295
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Спасибо всем за ответы!
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

16. Вверх #2296
    Посетитель
    воруют счетчики это конечно плохо, но нах они кому-то надо ? ведь на каждом стоит номер и он регистрируется в теплосетях и не только. Ни одна фирма по установки счетчика не возмет на себя ответственность по приобретению ворованных счетчиков или я ошибаюсь? просто не совсем понятно, куда потом эти счетчики продаю и кто их ставит.

17. Вверх #2297
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    Не знаю как там в Черноморске, а у нас в Ильичевске люди сами ставят за свои кровные, есть конечно счастливцы которым на предвыборной волне улыбнулось счастье! но не все такие... Мы своим домом начали собирать в августе, в октябре представитель из команды мера нашему активисту сказала, если они пройдут, то поставят бесплатно, в декабре мы поняли, что уже можно не ждать - скинулись по 400 грн. и поставили сами, хотя если б установили в октябре уже бы окупился. За январь отопление вышло 12,5 грн./м, а тариф без счетчика по Ильичу 14,58 грн.
    Вот правда недавно график на бесплатную установку опубликовали, а тем кто уже поставил будут вроде как компенсировать, но не знаю слабо верится, хотя поживем увидим...
    п.с. про Черноморск/Ильичевск - это так, о наболевшем... пока это название очень режет слух, и будоражит сознание от понимания того, что есть миллион более важных вещей, а кто-то занимается замыливанием глаз.
    в Черноморске квадратный метр отопления стоит не 16,77, а 14,58? Это ведь меняет вообще все очень, на целых 2,2 грн меньше тарифа, чем в Одессе.
    Меня теперь это заинтересовало, при таком тарифе жители 16-ти этажке с прибором учета заплатили выходит в два раза больше, чем по нормам без прибора учета.
    Даже есть сайт теплосетей, а что нужно что бы в личный кабинет зайти? Он работает вообще?

18. Вверх #2298
    Посетитель Аватар для ВНВ
    Ключ должен быть у сантехника, дом Жековский. Разные ситуации могут быть. Я нашего сантехника зазываю-зазываю, диспетчеру звонила, хочу отдать резервный ключ (от входной двери в подвал и на двери теплопункта), но пока результата нет. Про адекватность многих сантехников молчу, многие из ниц, как маленькие "Царьки"! Мы решили вопрос установкой щитка на счетчик с замком, доступ к которому только у меня. Возможно Вам следует аналогично поступить.

19. Вверх #2299
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    в Черноморске квадратный метр отопления стоит не 16,77, а 14,58? Это ведь меняет вообще все очень, на целых 2,2 грн меньше тарифа, чем в Одессе.
    Меня теперь это заинтересовало, при таком тарифе жители 16-ти этажке с прибором учета заплатили выходит в два раза больше, чем по нормам без прибора учета.
    Даже есть сайт теплосетей, а что нужно что бы в личный кабинет зайти? Он работает вообще?
    Совершенно верно 14,58грн. за 1 м2 отапливаемой площади. Личный кабинет на сайте очень простенький - для входа № лицевого счета и фамилия на кого он открыт, но там табличка всего на одну строку с суммой долга или переплаты.

п.с. а вода у нас дороже 14,30грн за куб и это с учетом подешевения в январе на 1 грн.

20. Вверх #2300
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Не по теме- как то Вы быстро сьехали с Ильичевска на Черноморск??? Интересно. жителей города это не напрягает?

Ответить в теме
Страница 115 из 252 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права