Как-то скучно было без вас, Anathema...
Где пропадали?![]()
|
Как-то скучно было без вас, Anathema...
Где пропадали?![]()
Зачем утрировать. Если бы фотография была ах как хороша, то на завал можно было бы и не обращать внимания. А тут вообще черти что. Лучше бы заблюрили все, до однотонного пятна, было бы в сто раз круче.
+ Я считаю, что если вы хотите сделать действительно интересную фотографию, нужно очень много внимания уделять мелочам.
-Ой, у вас рука чья-то в кадр попала... и дерево
-Ой, вы завидуете/ничего не понимаете/и т.д. у меня же такой кадр дивный!
Подбирал бы человек ракурс и (или) выкладывал туфли, открывал-закрывал дверь, отдергивал занавеску и т.д... Тоесть пытался бы составить композицию, продумать что и как и где и почему. Тогда он бы точно увидел что в кадре лишнее, а чего нехватает, а так - счелк и, вуаля.. ща накрутим контраста и готово. Это форменное издевательство над людьми с тонкой душевной организацией! Я настаиваю.
Последний раз редактировалось Anathema; 01.09.2009 в 13:22.
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
dr-frankie, могу сказать, точно что мне НЕ нравится, слишком мало неба, создается очень неуютное ощущение какой-то низкой давящей крыши, я аж пригнулась непроизвольно.
деревья, по моему, тут неуместны, по крайней мере в представленно виде, они у вас из того же пластелина что и туфли у victor_im ? Или это реквизит - картонные черные фигуры деревьев ?
victor_im - погоди,сейчас ещё набегут комментаторы ищущие скрытый смысл в туфлях,ещё и за плёночную технику исполнения достанется из-за комплекса цифро-неполноценности![]()
maestr , а Вы считаете критику в адрес данной фотографии необоснованной?
Камраден, чем раньше мы встанем на сторону добра, чем раньше мы начнем клеймить и искоренять горефотографоф в нашем окружении, тем лучше. Одумайтесь, пока фотография, как искусство, не вымерла полностью! и котико-цветочки не захватили мир.
Уважаемая Anathema, а можно взглянуть на Ваши творения?
советую для восприятия критики не смотреть ничьи творения.
это уводит по ложной дорожке - "а сам то снимает всякое говно!".
представьте что критик - это зритель который пришел к вам в галерею. он может совсем не уметь фотографироватьиногда для восприятия фотографии это даже вредно и нежелательно . бывает какбы "испорченный вкус" , особенно у воспитанных на фотосайтовской культуре с их штампами типа "аццкий перешарп и перевод в чб - это художественно" .
некоторая "насмотренность" иногда помогает , а иногда мешает.
например - "это клево, потому что я что-то похожее видел у моего любимого автора"
или наоборот - "это отстой , потому что видел похожее у ненавистного мне автора"
Последний раз редактировалось victor_im; 01.09.2009 в 16:19.
если в башне дребедень....
Спасибо victor_im - но мне всетаки интересно как применяет свои знания критикуемый. Но искать конечно не буду, я считаю это как минимум не вежлево... В принцыпе я тут уже ранее об этом говорил...
так лень писать
к Anathema не относится, т.к. с ее критикой не сталкивался, а так в общем решил написать .....
незнаю иногда просто воспринимаешь критику лучше от того человека, который сам добился чего то в фотографии.
бывало меня критиковали, то не так, это не сяк ... но иногда заглядывал на работу критикующих и мне становилось легче (что у меня не все так плохо)
поэтому многие желают посмотреть работы самих критиков что бы знать кого воспринимать всерьезпотому что если слушать всех кто здесь в критике писал то нехотелось бы не то что исправлять ошибки, а и снимать вообще...............
p.s. иногда конечно нехватает критиков вроде Anathema и Helena Vide )) прямых![]()
Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.
критика по качеству может быть
-народная ( от простого зрителя )
-фотографическая (от фотографа - "как снял бы я/не снял бы", т.е. с позиции человека видящего через камеру )
-искуствоведческая ( анализ с точки зрения законов композиции и восприятия -как у Лапина )
последний вариант наиболее интересен, но в сети таких людей , желающих тратить свое время на пространный анализ, редко встречается. на ХЭ были парочка - "Злобный критик" и Алексей Крик
если в башне дребедень....
а у нас ????
Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.
Социальные закладки