|
Господа, купил переходник IDE-CompactFlash, теперь проблема - флэшка выпирает, не дает закрыть крышку корпуса.
Надо подлючить переходник гибким IDE шлейфом, но обычный IDE-шлейф "мама-мама" ,какими подключают винчестеры, не подходит.
Существуют ли шлейфы IDE-IDE "мама-папа" ?
densen2002
существуют в природе подобные переходники с папой как раз чтоб под шлейф стандартный. по крайней мере я себе когда-то покупал задорого
Здравствуйте ребята, хочу спросить.
Ос на ноутбук устанавливается таким макаром так, как и на обычный ПК (типо настраивать как-то биос и т.д.)????
Еще есть заморочка, винда ХП может не увидеть винчестер, надо интегрировать драйвера SATA в дистрибутив с Windows XP, или использовать сборку, или при загрузке влупить драйвера SATA в начале загрузки винды.
Ну еще заморочка бывает с драйверами.. но это уже отдельная, большая тема)
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Спасибо что откликнулись!
Был ноут HP, новый,2-ух ядерный, только купленный(модельку вот не помню). При старте - начиналась установка Линукс(так, как в магазине сказали - ноут чистый, т.е. ОС нема, надо самому ставить.) Я та думаю - обычная установка с новый винчестером на ПК какая? - выставляю в биосе(у меня стандартный АВАРД,синенький экран) приоритет boot, вставляю в двдром диск с Acronis"ом.Размечаю, форматирую в нужную ф.с.ставлю нужный размер ну и т.д. - Короче нашел еле биос на ноуте, выставил приоритет,вставил загрузочный диск с Acronis"ом, а тут БАЦ, а ни хрена, выдает ошибку - жесткий не обнаружен....ладно, вставляю Виндовс 7 - пошла загрузка,потом пишет - что-то там не нашло...капец думаю, приехали. Слава богу был диск с Виндовс ХР сборкой ЗВЕРЬ(300 троянцев на одном ДВД, как говорят) - вставляю его, пошла установка, в установке удаляю раздел, который был создан под Линукс, форматирую, устанавливаю) Скачиваю этот Acronis и в самом Виндовс всё форматирую, что нужно, перезагружаю, вставляю ВИнду 7 и таким Макаром, мля её установил....
Кто подскажет, уважаемые знатоки, где тут ошибки в действиях моих, и что надо было зделать, что-бы так себе не морочить айца=)???
pal Jesus Просто много лишних действий. Сходу - выставляй загрузку с LiveCD, партишном или Acronis DiskDirector снести все партиции на винчестере, разбить на необходимое количество разделов, форматнуть под NTFS и спокойно ставить любую винду.
Для семёрки мне с "головой" достаточно 50Gb для ХР (в случае установки софта на системный диск) обычно не более 30Gb.
Последний раз редактировалось AlNet; 11.12.2009 в 13:47.
Социальные закладки