Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 115 из 1737 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 34725
  1. Вверх #2281
    User banned
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Такая ситуация:
    на вентиляторе процессорного радиатора свой термодатчик, при старте компа вентилятор не крутится пока темпа не достигнет какого-то определенного уровня, соответственно, спикер пищит непрерывно пока проц не прогреется.
    Возможно ли как-то отключить эту "фичу"? т.е чтоб комп не матерился на то что вентиль на проце не крутится?
    зы. на старой матери не пищал. (сейчас Gigabyte GA-MA770-UD3 v1.0)
    у меня стоит водянка и походу кулера на проце нет))) подключаешь любой окрпусной вентилятор на место вентиля на проце и все ))) система ругатся не будет все довольны )))ну а процевый кулер на любой свободный разьем на матери

2. Вверх #2282
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    отключи спикер
    пройденный этап

moretti
    мой вам плюсик

3. Вверх #2283
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Господа, купил переходник IDE-CompactFlash, теперь проблема - флэшка выпирает, не дает закрыть крышку корпуса.

Надо подлючить переходник гибким IDE шлейфом, но обычный IDE-шлейф "мама-мама" ,какими подключают винчестеры, не подходит.

Существуют ли шлейфы IDE-IDE "мама-папа" ?

4. Вверх #2284
    User banned
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Господа, купил переходник IDE-CompactFlash, теперь проблема - флэшка выпирает, не дает закрыть крышку корпуса.

Надо подлючить переходник гибким IDE шлейфом, но обычный IDE-шлейф "мама-мама" ,какими подключают винчестеры, не подходит.

Существуют ли шлейфы IDE-IDE "мама-папа" ?
    купи штирьковый разьем.или проволочек нарежь.и сразу решишь проблему

5. Вверх #2285
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    купи штирьковый разьем.или проволочек нарежь.и сразу решишь проблему
    пробовал.
    задача в лоб не решается.
    надо разьем на шлейфе отрывать, перевернуть на 180 и заново врезать.
    у меня не получилось.

6. Вверх #2286
    User banned Аватар для Rozik
    densen2002
    существуют в природе подобные переходники с папой как раз чтоб под шлейф стандартный. по крайней мере я себе когда-то покупал задорого

7. Вверх #2287

8. Вверх #2288
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Здравствуйте ребята, хочу спросить.
    Ос на ноутбук устанавливается таким макаром так, как и на обычный ПК (типо настраивать как-то биос и т.д.)????

9. Вверх #2289
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Ос на ноутбук устанавливается таким макаром так, как и на обычный ПК (типо настраивать как-то биос и т.д.)????
    Да. Но в BIOS у ноутов есть гораздо меньше чего настраивать...В целом, нужно только порядок загрузки выставить и посмотреть в каком режиме стоит Sata operation mode.

10. Вверх #2290
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Да. Но в BIOS у ноутов есть гораздо меньше чего настраивать...В целом, нужно только порядок загрузки выставить и посмотреть в каком режиме стоит Sata operation mode.
    а на ПК как-то по другому?

11. Вверх #2291
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а на ПК как-то по другому?
    Смотря кто, чем и зачем настраивает Хотите об этом поговорить?

12. Вверх #2292
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Смотря кто, чем и зачем настраивает Хотите об этом поговорить?
    не знаю, у меня процесс прост, при новом компе обнуление биоса, выставка приоритетов boot и все, ну дату выставить, а у вас

13. Вверх #2293
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Еще есть заморочка, винда ХП может не увидеть винчестер, надо интегрировать драйвера SATA в дистрибутив с Windows XP, или использовать сборку, или при загрузке влупить драйвера SATA в начале загрузки винды.
    Ну еще заморочка бывает с драйверами.. но это уже отдельная, большая тема)
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

14. Вверх #2294
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    не знаю, у меня процесс прост, при новом компе обнуление биоса, выставка приоритетов boot и все, ну дату выставить, а у вас
    у мну на работе есть комп, там приоритетов boot нет(
    Что бы начать загрузку с ДВДпривода, надо НДД поставить - не определять) (имя материнки не помню)
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

15. Вверх #2295
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Разыскиваю переходник USB-COM.
    Есть такая штука. А есть такая.
    Из всей разницы вижу только разные микрухи. Никто не знает, стоит ли эта разница 30 грн?
    Все предусмотрено

16. Вверх #2296
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Спасибо что откликнулись!
    Был ноут HP, новый,2-ух ядерный, только купленный(модельку вот не помню). При старте - начиналась установка Линукс(так, как в магазине сказали - ноут чистый, т.е. ОС нема, надо самому ставить.) Я та думаю - обычная установка с новый винчестером на ПК какая? - выставляю в биосе(у меня стандартный АВАРД,синенький экран) приоритет boot, вставляю в двдром диск с Acronis"ом.Размечаю, форматирую в нужную ф.с.ставлю нужный размер ну и т.д. - Короче нашел еле биос на ноуте, выставил приоритет,вставил загрузочный диск с Acronis"ом, а тут БАЦ, а ни хрена, выдает ошибку - жесткий не обнаружен....ладно, вставляю Виндовс 7 - пошла загрузка,потом пишет - что-то там не нашло...капец думаю, приехали. Слава богу был диск с Виндовс ХР сборкой ЗВЕРЬ(300 троянцев на одном ДВД, как говорят) - вставляю его, пошла установка, в установке удаляю раздел, который был создан под Линукс, форматирую, устанавливаю) Скачиваю этот Acronis и в самом Виндовс всё форматирую, что нужно, перезагружаю, вставляю ВИнду 7 и таким Макаром, мля её установил....
    Кто подскажет, уважаемые знатоки, где тут ошибки в действиях моих, и что надо было зделать, что-бы так себе не морочить айца=)???

17. Вверх #2297
    User banned
    Спасибо что откликнулись!
    Был ноут HP, новый,2-ух ядерный, только купленный(модельку вот не помню). При старте - начиналась установка Линукс(так, как в магазине сказали - ноут чистый, т.е. ОС нема, надо самому ставить.) Я та думаю - обычная установка с новый винчестером на ПК какая? - выставляю в биосе(у меня стандартный АВАРД,синенький экран) приоритет boot, вставляю в двдром диск с Acronis"ом.Размечаю, форматирую в нужную ф.с.ставлю нужный размер ну и т.д. - Короче нашел еле биос на ноуте, выставил приоритет,вставил загрузочный диск с Acronis"ом, а тут БАЦ, а ни хрена, выдает ошибку - жесткий не обнаружен....ладно, вставляю Виндовс 7 - пошла загрузка,потом пишет - что-то там не нашло...капец думаю, приехали. Слава богу был диск с Виндовс ХР сборкой ЗВЕРЬ(300 троянцев на одном ДВД, как говорят) - вставляю его, пошла установка, в установке удаляю раздел, который был создан под Линукс, форматирую, устанавливаю) Скачиваю этот Acronis и в самом Виндовс всё форматирую, что нужно, перезагружаю, вставляю ВИнду 7 и таким Макаром, мля её установил....
    Кто подскажет, уважаемые знатоки, где тут ошибки в действиях моих, и что надо было зделать, что-бы так себе не морочить айца=)???
    места свободного не оставил для хп 8 для семерки сто метров

18. Вверх #2298
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    pal Jesus Просто много лишних действий. Сходу - выставляй загрузку с LiveCD, партишном или Acronis DiskDirector снести все партиции на винчестере, разбить на необходимое количество разделов, форматнуть под NTFS и спокойно ставить любую винду.
    места свободного не оставил для хп 8 для семерки сто метров
    Для семёрки мне с "головой" достаточно 50Gb для ХР (в случае установки софта на системный диск) обычно не более 30Gb.
    Последний раз редактировалось AlNet; 11.12.2009 в 13:47.

19. Вверх #2299
    User banned
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    pal Jesus Просто много лишних действий. Сходу - выставляй загрузку с LiveCD, партишном или Acronis DiskDirector снести все партиции на винчестере, разбить на необходимое количество разделов, форматнуть под NTFS и спокойно ставить любую винду.

Для семёрки мне с "головой" достаточно 50Gb для ХР (в случае установки софта на системный диск) обычно не более 30Gb.
    )))я имел в виду свободное неформатированое место на диске ))) попробуй отформатировать диск полностью в сторонней програме а потом попробуй на него поставить винду без удаления раздела)))))

20. Вверх #2300
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    )))я имел в виду свободное неформатированое место на диске ))) попробуй отформатировать диск полностью в сторонней програме а потом попробуй на него поставить винду без удаления раздела)))))
    Регулярно только этим и занимаюсь, в неделю от 3 и выше

Ответить в теме
Страница 115 из 1737 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права