Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1148 из 1315 ПерваяПервая ... 148 648 1048 1098 1138 1146 1147 1148 1149 1150 1158 1198 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,941 по 22,960 из 26285
  1. Вверх #22941
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    Подскажите (гениально спрашивать об этом только сейчас конечно... но спрошу...) возможно ли перечить ребёнка захвату груди в пол года?

Сына только первые месяца широко открывал рот, правильно захватывал ареолу и т.д. (как на картинках). Последние месяца он как бы всасывает сосок как спагетти... Но в итоге не только сосок во рту, а и почти вся ареола, нижняя губа вывернута. Это вообще вариант нормы или может нам надо как-то пытаться поменять захват?

Хотя понимаю,что он так привык и сомневаюсь,что тут что-то изменить можно... Да и нужно ли? Молока достаточно, вес нормальный. Думаю может ему легче молоко высасывать будет, если поменять захват? Или это бредовые идеи меня наночь глядя посещают?
    Моя точно так же делает.Иногда балуется-отпускает/всасывается по несколько раз.Иногда неприятно, но что поделать)
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

2. Вверх #22942
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sea -air Посмотреть сообщение
    девочки, это правда что на ГВ ребенок может не какать до 5ти суток?
    у нас как-то не какал 4 дня и к вечеру 4го хотели клизму поставить, но он покакал все-таки сам.
    сейчас опять три дня не кекал, поставили свечку - сразу все вышло. вот и думаю до какого дня ждать пока он сам сходит?
    может ему молока не хватает и поэтому нет каках?он у нас еще 100 грамм недобрал в этом месяце.3 месяца - по идее должен был набрать 800, а набрал 700.
    У нас был рекорд 6 суток. А вообще до 7 суток вроде норма на полном ГВ.
    При условии,что ребёнок спокоен, животик не беспокоит и потом нормально ходит по большому...
    Чтоб проверить достаточно ли молока - тест на мокрые пеленки проведите.

Ещё читала, что у малышей бывают периоды, когда организм изучает свои пределы... Это как раз в 1,5 месяца и происходит!

Вот, нашла ту статью:
    Проблема, которая часто возникает после 5-6 недель жизни ребенка – относительно редкое опорожнение кишечника, которое часто ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже.

Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными.

НО: Действительно, ребёнок может не какать до недели, и мама может не беспокоиться при существенном условии: ребёнок ТОЖЕ не беспокоится! Если ребёнка это очевидно напрягает, маме, конечно, не стоит надеяться, что все «образуется само».

Итак, что может сделать мама:

Показать скрытый текст
    читать дальше...

И ещё статейка на эту тему:
      Показать скрытый текст
    читать дальше...

http://www.mirwomne.ru/deti-do-goda/articles/kormlenie-grudju-voprosi-i-otweti/redkii-stul/

3. Вверх #22943
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Бррр....как ты описываешь, так он как раз правильно захватывает..если бы брал только сосок , то ты бы с вечными ранами ходила) и губа таки должна быть вывернута
    Про губу то понятно. Это я и писала к тому,что в итоге захват вроде нормальный. Но вот как он вначале берёт сосок.... Вообщем это тоже наверно нормально... Почитала я такая не одна ))) не все рты широко открывают...

4. Вверх #22944
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    Про губу то понятно. Это я и писала к тому,что в итоге захват вроде нормальный. Но вот как он вначале берёт сосок.... Вообщем это тоже наверно нормально... Почитала я такая не одна ))) не все рты широко открывают...
    привет,а что у вас с уздечками? если они короткие то понятно почему ему тяжело открывать широко рот

5. Вверх #22945
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    привет,а что у вас с уздечками? если они короткие то понятно почему ему тяжело открывать широко рот
    Поначалу ж широко открывал - это раз ))) резать уже точно поздно - это два )) но нам вроде не говорили,что надо...

6. Вверх #22946
    Фотомама Аватар для amber_r
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Пучит от углеводов,а это и сахар и мука по сути.Я сходила с ума в начале.Потом дорвалась до сладкого и заработали атопический дерматит.Опять жёсткая диета(ГВ это временно,если б знала к чему приведут мои слабости,ела бы одну гречку.
    У меня сейчас из сладенького только финики, и то я их в кипятке вымачиваю, чтобы смыть сироп, если вдруг заливают, хотя я прошу самые чистые.
    Буду переходить на гречневую муку, говорят, блинчики из нее хороши)))
    Развлекаться с расширением рациона буду уже после трех месяцев, мне сейчас покой дороже гастрономических изысков.

7. Вверх #22947
    Посетитель Аватар для konfetka77
    Подскажите, пожалуйста, уже пару дней как нащупывается уплотнение прям на ареоле. Вчера меня расцедили, сегодня ультразвук+ расцеживание. Два дня кладу капустный лист и сегодня начала мазать траумель. Боль и уплотнение на месте...Говорят, что специалисты по ГВ при роддоме делают какие-то болтушки для компрессов.Так ли это и что ещё может помочь мне. Заранее благодарю.

8. Вверх #22948
    Частый гость Аватар для success5
    Цитата Сообщение от konfetka77 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, уже пару дней как нащупывается уплотнение прям на ареоле. Вчера меня расцедили, сегодня ультразвук+ расцеживание. Два дня кладу капустный лист и сегодня начала мазать траумель. Боль и уплотнение на месте...Говорят, что специалисты по ГВ при роддоме делают какие-то болтушки для компрессов.Так ли это и что ещё может помочь мне. Заранее благодарю.
    Очень хорошо еще помешают содовые компрессы - на стакан теплый воды ложка соды на марлю и под теплую повязку на больное место - поможет выйти пробке.

9. Вверх #22949
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста,левая грудь наполняется как по требованию,а правая наливается как сосуд и больше левой как минимум на размер,я сцеживаю ее полностью за день один раз и чаще прикладываю к ней,но она всё равно наполняется и ее как бы распирает,подскажите,что делать???

10. Вверх #22950
    Мама года
    Чем чаще вы прикладываете, тем больше она наполняется. Достаточно одного сцеживания и режима одна грудь в одно кормление в обычной очередности. Если сильно распирает, можно чуть подцедить, буквально пару минут.
    Последний раз редактировалось Мариэлька; 10.10.2015 в 08:30.

11. Вверх #22951
    Мама года
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    Очень хорошо еще помешают содовые компрессы - на стакан теплый воды ложка соды на марлю и под теплую повязку на больное место - поможет выйти пробке.
    А я против компресса. Т.к. если воспалился бугорок Монтгомери, например, он противопоказан.

12. Вверх #22952
    Посетитель Аватар для Brunetka)
    Пучит от углеводов,а это и сахар и мука по сути.Я сходила с ума в начале.Потом дорвалась до сладкого и заработали атопический дерматит.Опять жёсткая диета(ГВ это временно,если б знала к чему приведут мои слабости,ела бы одну гречку.
    Подскажите пожалуйста, у нас похожая проблема, у ребенка есть проявления атопического дерматита, Вы исключили полностью мучное и сладкое и это помогло? Я свела эти продукты др минимума, но малышку сыпет..я не могу вычислить от чего..

Еще у нас рекорд был 7 дней без каках и чуть помогли все же..мне казалось, что ее уже начал беспокоить животик, пукает много и какахи с газами. Нам назначили мамалак, малой 4 месяца..
    Гайка с Ямайки ☼

13. Вверх #22953
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Цитата Сообщение от Brunetka) Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у нас похожая проблема, у ребенка есть проявления атопического дерматита, Вы исключили полностью мучное и сладкое и это помогло? Я свела эти продукты др минимума, но малышку сыпет..я не могу вычислить от чего..

Еще у нас рекорд был 7 дней без каках и чуть помогли все же..мне казалось, что ее уже начал беспокоить животик, пукает много и какахи с газами. Нам назначили мамалак, малой 4 месяца..
    Когда убрала сладкое-прошли корочки за ушами.К АД присоединилась грибковая инфекция-ее и лечим сейчас.Я на диете,но прошло ещё мало времени(Аллергены долго у ребёнка гуляют.И это может быть не только мучное и сладкое,там вычислить надо.Может быть что угодно(
    У нас тоже такие какахи были.Мамалак нам не помогал да и он же вроде ДО 4 месяцев.Пенились какахи,опять же,из-за обилия сладостей и других углеводов.Ещё из-за того,что много переднего молока получает ребёнок.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

14. Вверх #22954
    Постоялец форума Аватар для irysay
    Всем привет. Незнаю на сколько я по адресу,подскажите мы на гв(раз в день даю смесь),сейчас заболела я-насорок то есть то нет, горло першит и начала кашлять. Чем лечится можно? Малышка вроде еще держится.
    И еще,если есть молочница какте свечи можно? Моя Г выписала мне все,что в инструкции написано при гв -нельзя. А меня эта проблема мучает капец(
    Спасибо

15. Вверх #22955
    Посетитель Аватар для Brunetka)
    Когда убрала сладкое-прошли корочки за ушами.К АД присоединилась грибковая инфекция-ее и лечим сейчас.Я на диете,но прошло ещё мало времени(Аллергены долго у ребёнка гуляют.И это может быть не только мучное и сладкое,там вычислить надо.Может быть что угодно(
    У нас тоже такие какахи были.Мамалак нам не помогал да и он же вроде ДО 4 месяцев.Пенились какахи,опять же,из-за обилия сладостей и других углеводов.Ещё из-за того,что много переднего молока получает ребёнок.
    Спасибо! За ушами тоже у нее были корочки, сейчас нет почти. Самое проблемное место это шея, там больше всего сыпи, она то меньше, то больше в течении дня. Ночью чешет шею часто. Кормлю вроде правильно, не думаю, что много переднего молока..
    Я читала, что мамалак до 4 месяцев, но решили попробовать хоть месяц давать, посмотрим как результат будет. Еще мы мажем кремом ее два раза в день, чтобы АД не прогрессировал
    Гайка с Ямайки ☼

16. Вверх #22956
    Мама года
    Цитата Сообщение от irysay Посмотреть сообщение
    Всем привет. Незнаю на сколько я по адресу,подскажите мы на гв(раз в день даю смесь),сейчас заболела я-насорок то есть то нет, горло першит и начала кашлять. Чем лечится можно? Малышка вроде еще держится.
    И еще,если есть молочница какте свечи можно? Моя Г выписала мне все,что в инструкции написано при гв -нельзя. А меня эта проблема мучает капец(
    Спасибо
    В нос себе Назаферон, их же педиатр вам предложит для защиты малышки. Капли вокара от горла.

17. Вверх #22957
    Постоялец форума Аватар для irysay
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    В нос себе Назаферон, их же педиатр вам предложит для защиты малышки. Капли вокара от горла.
    спасибо.назаферон капаем обоим,а за горло спасибо большое)От терапевтов ждать щадящие лекарство не приходится

18. Вверх #22958
    Частый гость Аватар для success5
    из груди вышло 4 пробки - это реально камешки!!! Белые!!! Откуда они берутся???

19. Вверх #22959
    Мама года
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    из груди вышло 4 пробки - это реально камешки!!! Белы пое!!! Откуда они берутся???
    нужно вспомнить рацион за ближайшие дни и кол-во выпитой жидкости в сутки

20. Вверх #22960
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    А как вокара применять? По 1 капле 3 р в день?
    В аннотации написано что деткам до года ни-ни, но септефрил она у меня срыгивает, а горлышко красноватое!
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

Ответить в теме
Страница 1148 из 1315 ПерваяПервая ... 148 648 1048 1098 1138 1146 1147 1148 1149 1150 1158 1198 1248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права