|
Я в этой дискуссии хотел лишь одно сказать : с названием Одессы на евр.языках, не в чьих-то "коверканьях" беда, а только в отсутствии гос.статуса рус.языка.
Всё остальное делается по принятым традициям, и с ними ничего не поделаешь.
95% из тех 4%, кто знают, пишут - "ОдеССа".Сообщение от ALKA
Так сойдёт ?
Давайте заставим кошку не мяукать а мычать))А почему бы нет.Я буду разговаривать на том языке,который мне ближе.Зачем мне навязывают украинский язык.Я его уважаю,разговариваю на нём неплохо,но писать курсовые и дипломные это уж слишком,а фильмы зарубежные смотреть по давну.
А "просвита" не дремлет.
«Просвита» раскрыла новые козни врагов украинского языка
http://www.nr2.ru/ua/255629.htmlПятьдесят тысяч единиц русскоязычной литературы каждую неделю завозится на Украину для того, чтобы сорвать развитие и укрепление украинского языка.
На фото председатель всеукраинского общества «Просвита» депутат Павел Мовчан.
Какие бдительные панове. Завозятся книги оказывается, не для того, что бы читать.
Слава українським українцям української України!
Пятьдесят тысяч книг на сорок миллионов человек. Чуть больше, чем по одной книге на тысячу человек в год. Видимо, в просвите считают, что это много.
50000 в неделю.![]()
Все предусмотрено
А что "українофобного" в обсуждаемом заявлении "просвитовца"?
За последние лет пять, такого рода "заяви" разного рода "українофiлiв" разного ранга, звучали очень часто.
Хотя я уже говорил, что самые опасные "українофоби" - это как раз "профессиональные патриоты", вроде Ющенко, Тягнибока, Тимошенко, и прочие шкили с драчами.
Слава українським українцям української України!
Социальные закладки