ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Нет, именно Южная. В Северной ведь ещё хуже, много хуже...
В частном доме нужно продумать утепление. Может быть, купить тепловой насос (гуглите). Например, фирмы "DANFOSS". Но они работают на электричестве, а в области его гораздо чаще "отрубают", чем в городе. И стоит это, вроде бы, ОТ пары тысяч долларов в самом начальном варианте... Тепловой насос из 1 кВт. "делает" примерно 2 "чистыми" (то есть - всего 3 кВт. на выходе, при потреблении 1 кВт).
ОСМД надо создавать там, где в доме хотя бы 20-30%% жильцов готовы на постоянной основе работать физически, собираться на обсуждения, постоянно
контактировать и т.д. Если же нет - висите на ЖКСе и фиг с ними... 10 человек не могут весь дом на себе тянуть... И чтоб дом был ещё в нормальном,
"не осыпающемся" состоянии... Мы на это напоролись... Звездоболы, "гнилая интеллигенция", лентяи, жлобы, просто маргиналы - всё это балласт в ОСМД.
Считаю, что независимость дороже. Свои "хотелки" в этих что новых "сотах", что в советском фонде - не то что не реализовать, часто даже предложить невозможно!
А в частном доме - твори что хочешь!! Топите на манер английской бедноты: летом - живём во всём доме, зимой - вся семья кучкуется в центральной
большой комнате, где камин. У этой комнаты - общая стена с кухней, где всегда тепло из-за печи/плиты. Это называется "Ливинг-рум", если не ошибаюсь.
Как-то же люди существуют и даже вполне себе прекрасно живут!! С учётом наметившейся тенденции к потеплению - почему бы не в частный дом?
Счётчик есть, показания снимают. Рычаг регулировки подачи теплоносителя есть, не автоматический - ручной. Тепловой пункт - нет смысла ставить, никогда не окупится. У нас котельная не так далеко, стены толстые. Поэтому теплоизоляция, может быть, и не нужна. Тариф - 19 грн. с копейками, это на январь. Батареи из-за близости котельной - супер-горячие, хоть знаем за что платим.
Ну вот!!!! Значит, можно топить и газом... А ещё - "левым" углем, дровами, брикетами... Можно очень гибко регулировать... Можно вообще не топить - ходи дома в шубе, спи под 3-мя одеялами!
Это свобода!! Но свобода любит сильных и постоянно ищущих решения!
Это газовый электрогенератор, скорее всего! Есть такие, но стоят сумасшедших денег. Аккумуляторы в подвале понаставить - гораздо дешевле и проще!
Мне не надо дом в 260 м2, мне и 60 м2 жилой площади с головой бы хватило!!! )))
Последний раз редактировалось Деловой Компьютер; 03.03.2020 в 22:58.
Всё можно заавтоматизировать и сэкономить много денех. Но в советской многоэтажке ничего из этого сделать нельзя. Ибо "тогда" планировали, что потреблять блага - и вообще жить - все должны как можно "одинаковей".
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%8 6%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC %D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+ %D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9
Есть даже новейшие разработки, которые отключают батареи за пару часов до Вашего ухода на работу, а за пару часов ДО прихода - включают и в помещении создаётся комфортная температура к Вашему возвращению домой. Система подстраивается под Ваш образ жизни - или можно задать жёсткое расписание. Например, по выходным батареи не выключать.
Я думаю, на деньги с продажи квартиры в Одессе - хватит нормально модернизировать, дооборудовать частный дом?.. Да, надо сразу скопом всё менять, но и эффект потрясающий! Конечно, если люди в селе еле-еле сводят концы с концами и не в силах модернизировать систему отопления, то да - всё печально...
Последний раз редактировалось Деловой Компьютер; 03.03.2020 в 18:38.
Я очень грубо посчитала. Просто сумму по газу поделила на квадратуру.
А ведь в этой сумме сидят газовые затраты на плиту и горячую воду.
Я понятия не имею,какой котел в этом доме стоит,но точно знаю,что есть не только газовый,но и твердотоплевный котел.
На тему генератора ничего сказать не могу.Единственное,что я точно знаю,так это то,что он включается автоматически и работает от газа.
Вспомнила,что еще знаю.
Пеллеты(брикеты) точно название не скажу можно загрузить в куда не помню на трое суток отопления )))
Ну,и стоила вся это система около 20000 ам. президентов.
Последний раз редактировалось Maybe; 03.03.2020 в 18:39.
Вот кого надо в премьеры. На все знает ответы. Хотя живет как получилось без его участия
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 04.03.2020 в 04:53.
у кого нет счетчика напишите пжл какой тариф был по отоплению в декабре и январе ? а то у меня тут головняк с обще домовым счетчиком начинается и вот думаю надо он или пора от него отказаться .
p.s.
дом 9 этажей, 3 парадные данные за январь 215 гДж, а за февраль 61 гДж и теплосети эти показания не принимают и говорят, что проблема со счетчиком.
Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 03.03.2020 в 21:08.
Теплоснабжению Одессы грозит финансовый крах из-за старых схем и*нечистых на*руку программистов
https://dumskaya.net/news/rabota-teplosnabzheniya-odessy-mozhet-byt-zablok-109978/
Интересно,а где Вы такое в статье по Вашей ссылке прочли?
В статье речь идет о билинговой программе.Билинговая программа занимается базой абонентов, расчетом за потребленные услуги,обработкой платежей выставлением счетов абонентам,учетом оплат и задолженностей.
И не имеет отношения к формированию тарифов. Какой тариф в программу заложат,то она и будет считать и учитывать.
Почему не реально? Вы не знаете, как это делается? Да, одному человеку это тяжко организовать. Но уже инициативная группа, человек 3-5, может дофига работы провернуть, если её делать! Там денег надо на письма с уведомлениями, на печать уведомлений и т.д. Если не удаётся собрать инициативную группу хотя бы в 3 человека - значит Вам конкретно не повезло с соседями, и это не ваша вина! В таком случае советую из этого дома таки свинтить, так как таких Аленей-жильцов/совладельцев, ничем не интересующихся, рано или поздно кинут на бабки, взяв кредит под залог жилплощади. И тогда Вы уже точно ничего не продадите и не переедете, так как будете связаны этим кредитом со всеми соседями.
Я говорю: была б моя воля, послал бы, м.говоря, "лесом" всех этих жлобов/трусов/лентяев/"мояхатаскрайщиков" - и купил бы себе дом, хоть в 40-ка км. от города.
Вся польза от нашего ОСМД для меня: ближе узнал своих сограждан, и не просто сограждан - соседей, пля, по дому! Без увеличительного стекла рассмотрел, лично контактировал.
В людях конкретно разочаровался.
1. Цитата из статьи :
Кроме того, есть обоснованные подозрения, что эта группа злоумышленников, вмешиваясь в информационную систему предприятия, списывала долги абонентов за вознаграждение, а руководству рассказывали о колоссальных потерях в сетях.
По моему мнению это имеет прямое отношение к тарифам
2. еще цитата :
«Сотрудники предприятия могут только вносить данные, а не выгружать. В феврале Шурхан вообще стер в базе часть данных, и «Теплоснабжение» не может выставить счета, а значит, и получить деньги от потребителей
Полагаю, что ТГО это тоже отнесет на счет потерь в теплосетях (и наверное заложено в тариф)
Возможно что я ошибаюсь - поправьте в таком случае ( с интересом выслушаю) , но то , что ТГО не благотворительная организация - у меня сомнений не вызывает .
Как-то так...
Как человек 2/3 своей жизни проработавший в областях учета,аудита и анализа хозяйственной деятельности могу сказать,что не представляю,как программисты( а под группой этих злоумышленников,как я понимаю,имеются в виду разработчики билинговой программы) могут списать долги абонентов.Для этого нужно еще и в данные бухгалтерского учета нужно вносить изменения,что тянет за собой:
1. Участие бухгалтера,причем не рядового.
2. Изменение данных на счетах бухгалтерского учета,причем далеко не на одном.(Подробней на эту тему я Вам мозги засорять не буду)
Поэтому этот пункт в статье вызывает у меня огромные сомнения.А если такое и было,то это уже претензии не к IT компании,точнее не только к ним.
Что касается невозможности выставить счета,то к вопросу тарифа это никаким боком.Ну,не смогут автоматически выставить счет,ну придется ручками это сделать.
В конечном итоге,компьютеры и программы не всегда существовали,но при этом счета на оплату выписывались.
Что касается потерь,то они всегда были,есть и будут.И они всегда закладывались в тариф,либо в расходы будущих периодов.
И потери всегда имели норму списания.Вы не можете на потери списывать столько,сколько Вам захочется.
Я на знаю,как именно это происходит в теплоснабжении ,но если взять торговлю,то там многие товары имеют нормы списания потерь.
Их даже у шутку называют правилами 4У (усушка,утруска,угар и утечка).
А вот с последним Вашим утверждением я безоговорочно согласна )))
Социальные закладки