Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1144 из 1749 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 1644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,861 по 22,880 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #22861
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    И еще один момент.В доме установлена какая-то система,которая запускается в через 30 секунд после отключения света.Работает она с использованием газа.
    Отключения бывают по 2-3 часа.
    Может обычный газовый двухконтурный котел + генератор, который запускается автоматически при отключении света?

3. Вверх #22862
    Если Вам интересно,то я сейчас посчитала тариф по отоплению газом в частном доме (есть у меня один лицевой счет На Газолине,показания по которому я ежемесячно ввожу )
    Посчитала с ноября 2019 по март 2019.Округляла,поэтому без копеек.
    Ноября 11,декабрь 13,январь 15,февраль 14,март - 14.
    Дом утепленный,площадь 260 кв.метров.Жители дома любят,чтобы было тепло.
    А как Вы посчитали тариф по отоплению? Тоже хочу!

4. Вверх #22863
    Посетитель
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    В смысле Северная?!
    Нет, именно Южная. В Северной ведь ещё хуже, много хуже...

Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Все больше приходу к этой мысли.по другому не получится.сегодня батареи просто ледяные.теплосеть говорит - у вас ОСМД разбирайтесь сами.собрать собрание нереально.как и в большинстве домов осмд
    В частном доме нужно продумать утепление. Может быть, купить тепловой насос (гуглите). Например, фирмы "DANFOSS". Но они работают на электричестве, а в области его гораздо чаще "отрубают", чем в городе. И стоит это, вроде бы, ОТ пары тысяч долларов в самом начальном варианте... Тепловой насос из 1 кВт. "делает" примерно 2 "чистыми" (то есть - всего 3 кВт. на выходе, при потреблении 1 кВт).

И что изменится?! Наверняка, несколько лет назад, точно так был назначен нынешний председатель.
    На собрании снова будет много "активистов", знающих, что и как нужно делать. А потом...
    Короче, маленькая копия страны.
    ОСМД надо создавать там, где в доме хотя бы 20-30%% жильцов готовы на постоянной основе работать физически, собираться на обсуждения, постоянно
    контактировать и т.д. Если же нет - висите на ЖКСе и фиг с ними... 10 человек не могут весь дом на себе тянуть... И чтоб дом был ещё в нормальном,
    "не осыпающемся" состоянии... Мы на это напоролись... Звездоболы, "гнилая интеллигенция", лентяи, жлобы, просто маргиналы - всё это балласт в ОСМД.

Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Такое может предложить, кто не жил в доме. Зачатую у нас одна наружная стена, а в доме 4+пол+потолок. Захекаешься утепляться, чтобы реально снизить теплопотребление.
    А у вас в доме есть счетчик, тепловой пункт, дом замахнулся на наружную теплоизоляцию? Тариф усраивает?
    Считаю, что независимость дороже. Свои "хотелки" в этих что новых "сотах", что в советском фонде - не то что не реализовать, часто даже предложить невозможно!
    А в частном доме - твори что хочешь!! Топите на манер английской бедноты: летом - живём во всём доме, зимой - вся семья кучкуется в центральной
    большой комнате, где камин. У этой комнаты - общая стена с кухней, где всегда тепло из-за печи/плиты. Это называется "Ливинг-рум", если не ошибаюсь.
    Как-то же люди существуют и даже вполне себе прекрасно живут!! С учётом наметившейся тенденции к потеплению - почему бы не в частный дом?

Счётчик есть, показания снимают. Рычаг регулировки подачи теплоносителя есть, не автоматический - ручной. Тепловой пункт - нет смысла ставить, никогда не окупится. У нас котельная не так далеко, стены толстые. Поэтому теплоизоляция, может быть, и не нужна. Тариф - 19 грн. с копейками, это на январь. Батареи из-за близости котельной - супер-горячие, хоть знаем за что платим.

Если Вам интересно,то я сейчас посчитала тариф по отоплению газом в частном доме (есть у меня один лицевой счет На Газолине,показания по которому я ежемесячно ввожу )
    Посчитала с ноября 2019 по март 2019.Округляла,поэтому без копеек.
    Ноября 11,декабрь 13,январь 15,февраль 14,март - 14.
    Дом утепленный,площадь 260 кв.метров.Жители дома любят,чтобы было тепло.
    И еще один момент.В доме установлена какая-то система,которая запускается в через 30 секунд после отключения света.Работает она с использованием газа.
    Отключения бывают по 2-3 часа.
    Ну вот!!!! Значит, можно топить и газом... А ещё - "левым" углем, дровами, брикетами... Можно очень гибко регулировать... Можно вообще не топить - ходи дома в шубе, спи под 3-мя одеялами!
    Это свобода!! Но свобода любит сильных и постоянно ищущих решения!

Это газовый электрогенератор, скорее всего! Есть такие, но стоят сумасшедших денег. Аккумуляторы в подвале понаставить - гораздо дешевле и проще!

Мне не надо дом в 260 м2, мне и 60 м2 жилой площади с головой бы хватило!!! )))
    Последний раз редактировалось Деловой Компьютер; 03.03.2020 в 22:58.

5. Вверх #22864
    Посетитель
    Всё можно заавтоматизировать и сэкономить много денех. Но в советской многоэтажке ничего из этого сделать нельзя. Ибо "тогда" планировали, что потреблять блага - и вообще жить - все должны как можно "одинаковей".
    https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%8 6%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC %D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+ %D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9

Есть даже новейшие разработки, которые отключают батареи за пару часов до Вашего ухода на работу, а за пару часов ДО прихода - включают и в помещении создаётся комфортная температура к Вашему возвращению домой. Система подстраивается под Ваш образ жизни - или можно задать жёсткое расписание. Например, по выходным батареи не выключать.

Я думаю, на деньги с продажи квартиры в Одессе - хватит нормально модернизировать, дооборудовать частный дом?.. Да, надо сразу скопом всё менять, но и эффект потрясающий! Конечно, если люди в селе еле-еле сводят концы с концами и не в силах модернизировать систему отопления, то да - всё печально...
    Последний раз редактировалось Деловой Компьютер; 03.03.2020 в 18:38.

6. Вверх #22865
    Чарівниця

А как Вы посчитали тариф по отоплению? Тоже хочу!
    Я очень грубо посчитала. Просто сумму по газу поделила на квадратуру.
    А ведь в этой сумме сидят газовые затраты на плиту и горячую воду.
    Я понятия не имею,какой котел в этом доме стоит,но точно знаю,что есть не только газовый,но и твердотоплевный котел.
    На тему генератора ничего сказать не могу.Единственное,что я точно знаю,так это то,что он включается автоматически и работает от газа.
    Вспомнила,что еще знаю.
    Пеллеты(брикеты) точно название не скажу можно загрузить в куда не помню на трое суток отопления )))
    Ну,и стоила вся это система около 20000 ам. президентов.
    Последний раз редактировалось Maybe; 03.03.2020 в 18:39.

7. Вверх #22866
    User banned
    Вот кого надо в премьеры. На все знает ответы. Хотя живет как получилось без его участия
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 04.03.2020 в 04:53.

8. Вверх #22867
    Посетитель
    Ну,и стоила вся это система около 20000 ам. президентов.
    Это даже для Штатов недёшево. Хозяева дома - миллионеры.

9. Вверх #22868
    Посетитель
    Вот кого надо в премьеры. На все знает ответы. Хотя живет как получилось его участия
    Насчёт ИТП в большом доме

10. Вверх #22869
    Я очень грубо посчитала. Просто сумму по газу поделила на квадратуру.
    А ведь в этой сумме сидят газовые затраты на плиту и горячую воду.
    Я понятия не имею,какой котел в этом доме стоит,но точно знаю,что есть не только газовый,но и твердотоплевный котел.
    Так неизвестно и процентное соотношение двух котлов! Может газовый там только на подхвате.

11. Вверх #22870
    Чарівниця

Так неизвестно и процентное соотношение двух котлов! Может газовый там только на подхвате.
    Я узнавала,пока твердотоплевным не пользуются.Хватает средств на оплату газа )))

12. Вверх #22871
    Постоялец форума
    у кого нет счетчика напишите пжл какой тариф был по отоплению в декабре и январе ? а то у меня тут головняк с обще домовым счетчиком начинается и вот думаю надо он или пора от него отказаться .

p.s.
    дом 9 этажей, 3 парадные данные за январь 215 гДж, а за февраль 61 гДж и теплосети эти показания не принимают и говорят, что проблема со счетчиком.
    Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 03.03.2020 в 21:08.

13. Вверх #22872
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    у кого нет счетчика напишите пжл какой тариф был по отоплению в декабре и январе ? а то у меня тут головняк с обще домовым счетчиком начинается и вот думаю надо он или пора от него отказаться .
    Декабрь 21,775
    Январь 23,258

14. Вверх #22873
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Теплоснабжению Одессы грозит финансовый крах из-за старых схем и*нечистых на*руку программистов

https://dumskaya.net/news/rabota-teplosnabzheniya-odessy-mozhet-byt-zablok-109978/

15. Вверх #22874
    Посетитель Аватар для mentol
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Теплоснабжению Одессы грозит финансовый крах из-за старых схем и*нечистых на*руку программистов

https://dumskaya.net/news/rabota-teplosnabzheniya-odessy-mozhet-byt-zablok-109978/
    ВОТ ЭТО НОВОСТЬ !!! Получается , все ИХ "расчеты" просто с потолка взяты .... То-то логически никак не складывалась январская (2020г.) стоимость отопления !

16. Вверх #22875
    Посетитель
    Вот кого надо в премьеры. На все знает ответы. Хотя живет как получилось его участия
    Не совсем понятно что написали... Нужно толкование... Янипонял...

17. Вверх #22876
    Чарівниця

Цитата Сообщение от mentol Посмотреть сообщение
    ВОТ ЭТО НОВОСТЬ !!! Получается , все ИХ "расчеты" просто с потолка взяты .... То-то логически никак не складывалась январская (2020г.) стоимость отопления !
    Интересно,а где Вы такое в статье по Вашей ссылке прочли?
    В статье речь идет о билинговой программе.Билинговая программа занимается базой абонентов, расчетом за потребленные услуги,обработкой платежей выставлением счетов абонентам,учетом оплат и задолженностей.
    И не имеет отношения к формированию тарифов. Какой тариф в программу заложат,то она и будет считать и учитывать.

18. Вверх #22877
    Посетитель
    Как он греет? В квартире 19 градусов.предселатель орет,что у него жарко.но он на 3м этаже живёт,я на 9+ крыша.у меня холодно.как с этим бороться,я не знаю.везде звонила и писала.ответ один- у вас ОСМД,решайте сами
    Продайте, не спеша, грамотно, квартиру. Грамотно же, не спеша - купите что-то где-то получше.

19. Вверх #22878
    Посетитель
    Все больше приходу к этой мысли.по другому не получится.сегодня батареи просто ледяные.теплосеть говорит - у вас ОСМД разбирайтесь сами.собрать собрание нереально.как и в большинстве домов осмд
    Почему не реально? Вы не знаете, как это делается? Да, одному человеку это тяжко организовать. Но уже инициативная группа, человек 3-5, может дофига работы провернуть, если её делать! Там денег надо на письма с уведомлениями, на печать уведомлений и т.д. Если не удаётся собрать инициативную группу хотя бы в 3 человека - значит Вам конкретно не повезло с соседями, и это не ваша вина! В таком случае советую из этого дома таки свинтить, так как таких Аленей-жильцов/совладельцев, ничем не интересующихся, рано или поздно кинут на бабки, взяв кредит под залог жилплощади. И тогда Вы уже точно ничего не продадите и не переедете, так как будете связаны этим кредитом со всеми соседями.
    Я говорю: была б моя воля, послал бы, м.говоря, "лесом" всех этих жлобов/трусов/лентяев/"мояхатаскрайщиков" - и купил бы себе дом, хоть в 40-ка км. от города.
    Вся польза от нашего ОСМД для меня: ближе узнал своих сограждан, и не просто сограждан - соседей, пля, по дому! Без увеличительного стекла рассмотрел, лично контактировал.
    В людях конкретно разочаровался.

20. Вверх #22879
    Посетитель Аватар для mentol
    Интересно,а где Вы такое в статье по Вашей ссылке прочли?
    В статье речь идет о билинговой программе.Билинговая программа занимается базой абонентов, расчетом за потребленные услуги,обработкой платежей выставлением счетов абонентам,учетом оплат и задолженностей.
    И не имеет отношения к формированию тарифов. Какой тариф в программу заложат,то она и будет считать и учитывать.
    1. Цитата из статьи :

Кроме того, есть обоснованные подозрения, что эта группа злоумышленников, вмешиваясь в информационную систему предприятия, списывала долги абонентов за вознаграждение, а руководству рассказывали о колоссальных потерях в сетях.

По моему мнению это имеет прямое отношение к тарифам

2. еще цитата :

«Сотрудники предприятия могут только вносить данные, а не выгружать. В феврале Шурхан вообще стер в базе часть данных, и «Теплоснабжение» не может выставить счета, а значит, и получить деньги от потребителей

Полагаю, что ТГО это тоже отнесет на счет потерь в теплосетях (и наверное заложено в тариф)

Возможно что я ошибаюсь - поправьте в таком случае ( с интересом выслушаю) , но то , что ТГО не благотворительная организация - у меня сомнений не вызывает .

Как-то так...

21. Вверх #22880
    Чарівниця

Цитата Сообщение от mentol Посмотреть сообщение
    1. Цитата из статьи :

Кроме того, есть обоснованные подозрения, что эта группа злоумышленников, вмешиваясь в информационную систему предприятия, списывала долги абонентов за вознаграждение, а руководству рассказывали о колоссальных потерях в сетях.

По моему мнению это имеет прямое отношение к тарифам

2. еще цитата :

«Сотрудники предприятия могут только вносить данные, а не выгружать. В феврале Шурхан вообще стер в базе часть данных, и «Теплоснабжение» не может выставить счета, а значит, и получить деньги от потребителей

Полагаю, что ТГО это тоже отнесет на счет потерь в теплосетях (и наверное заложено в тариф)

Возможно что я ошибаюсь - поправьте в таком случае ( с интересом выслушаю) , но то , что ТГО не благотворительная организация - у меня сомнений не вызывает .

Как-то так...
    Как человек 2/3 своей жизни проработавший в областях учета,аудита и анализа хозяйственной деятельности могу сказать,что не представляю,как программисты( а под группой этих злоумышленников,как я понимаю,имеются в виду разработчики билинговой программы) могут списать долги абонентов.Для этого нужно еще и в данные бухгалтерского учета нужно вносить изменения,что тянет за собой:
    1. Участие бухгалтера,причем не рядового.
    2. Изменение данных на счетах бухгалтерского учета,причем далеко не на одном.(Подробней на эту тему я Вам мозги засорять не буду)
    Поэтому этот пункт в статье вызывает у меня огромные сомнения.А если такое и было,то это уже претензии не к IT компании,точнее не только к ним.

Что касается невозможности выставить счета,то к вопросу тарифа это никаким боком.Ну,не смогут автоматически выставить счет,ну придется ручками это сделать.
    В конечном итоге,компьютеры и программы не всегда существовали,но при этом счета на оплату выписывались.

Что касается потерь,то они всегда были,есть и будут.И они всегда закладывались в тариф,либо в расходы будущих периодов.
    И потери всегда имели норму списания.Вы не можете на потери списывать столько,сколько Вам захочется.
    Я на знаю,как именно это происходит в теплоснабжении ,но если взять торговлю,то там многие товары имеют нормы списания потерь.
    Их даже у шутку называют правилами 4У (усушка,утруска,угар и утечка).

А вот с последним Вашим утверждением я безоговорочно согласна )))

Ответить в теме
Страница 1144 из 1749 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 1644 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права