Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1144 из 1736 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 1644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,861 по 22,880 из 34716
  1. Вверх #22861
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Народ. вы мне вот что скажите. Кто-то покупал нечто такое за 22$ — Logicpower LP 0083-400W.

Я купил, но только ради корпуса. Бюджет, то да сё. Блок питания конечно сразу выкинул и поставил Chieftec. И вот у меня вопрос, а кто-то рискнул у себя такое оставить в работе?
    Да, пару БП logicpower в работе наблюдал, на удивление проработали столько, что железо успело морально устареть. У пары штук сдох подшипник в вентиляторе, а так работали себе.

2. Вверх #22862
    Частый гость Аватар для Maksim Belokon
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    Новый и там не 200 грн разница.
    на момент вопроса цена была 1500 с копейками https://www.itbox.ua/product/Blok_pi...=Seasonic_350W
    голдовый сисоник, на 350вт внимания можно не обращать у меня на 450вт блоке аналогичного качества стоят 5штук 1060 в майнинге, а у вас 1 карта как я понимаю, так что легко вытянет правда переходник нужен нормальный
    Последний раз редактировалось Maksim Belokon; 21.12.2017 в 11:09.

3. Вверх #22863
    Постоялец форума
    Интересует ремонт планшета Asus на п. Котовского, есть такие? ( пряморукие, аккуратные). Предложения в ЛС

4. Вверх #22864
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    а кто-то рискнул у себя такое оставить в работе?
    навалом таких 8)
    и кстати, там трансформатор на 300-330 ватт

5. Вверх #22865
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Это не совсем то, это типа настраиваемый автомат который отключает всю нагрузку, а мне нужно реле управления нагрузкой, которое будет при пиковых нагрузках отключать не весь дом, а к примеру бойлер или электроотопление.
    Это называется защита Мейера (реле Мейера) – ступенчатое отключение нагрузок по приоритетности, для исключения перегрузки источника. Широко используется на судах как законченный узел с внешними трансформаторами тока. Не знаю, сколько такая штука может стоить на несколько каналов, но подозреваю, что будет позолоченной. Наверно, будет дешевле соорудить самому на базе какого ни будь контроллера и стандартных коммутирующих устройств.

6. Вверх #22866
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Это называется защита Мейера (реле Мейера) – ступенчатое отключение нагрузок по приоритетности, для исключения перегрузки источника. Широко используется на судах как законченный узел с внешними трансформаторами тока. Не знаю, сколько такая штука может стоить на несколько каналов, но подозреваю, что будет позолоченной. Наверно, будет дешевле соорудить самому на базе какого ни будь контроллера и стандартных коммутирующих устройств.
    Защита от перегрузки судовой электростанции (защита Мейера) - это не "некая позолоченная штука", а как раз традиционная релейная логика, при этом она не способна вернуться в нормальное состояние автоматически.
    Последний раз редактировалось Loud_Swir; 21.12.2017 в 16:46.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

7. Вверх #22867
    Не покидает форум Аватар для rakar
    мне вот такие аналоги посоветовали - Реле приоритета или реле управления нагрузкой
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #22868
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    мне вот такие аналоги посоветовали - Реле приоритета или реле управления нагрузкой
    Все верно.

9. Вверх #22869
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Защита от перегрузки судовой электростанции (защита Мейера) - это не "некая позолоченная штука", а как раз традиционная релейная логика, при этом она не способна вернуться в нормальное состояние автоматически.
    Разговор шел о возможной стоимости, а не сложности этого, в общем, примитивного устройства. А насчет не вернуться назад, ну, да – если быть электромехаником на судне, которому лет 30-40. Защита, что поумнее, мало того что сама возвращается, а еще помнит значения нагрузок на момент выключения и подключает каналы при появлении возможности.

10. Вверх #22870
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Защита, что поумнее, мало того что сама возвращается, а еще помнит значения нагрузок на момент выключения и подключает каналы при появлении возможности.
    Серьезно? Расскажи, как PMS повторно вводит нагрузку, при условии полной экспансии независимых дистанционных расцепителей на модульных автоматах групповых щитов?

11. Вверх #22871
    Живёт на форуме
    Серьезно? Расскажи, как PMS повторно вводит нагрузку, при условии полной экспансии независимых дистанционных расцепителей на модульных автоматах групповых щитов?
    Вполне серьезно, так как доводилось заниматься ремонтом и сдавать потом регистру.
    Мощные судовые автоматы поголовно имеют электропривод. А чтобы его руками включить, бывает надо пару минут ручку крутить, чтобы пружину взвести. Ну, ни кто на судне нагрузки по 10-30 ампер не отключает селективно, отключают целиком линии – камбуз, отопление, кондиционер, все, что не связано с безопасностью, но потребляет десятки киловатт (одна плита на камбузе может и 30 киловатт потреблять). Будете на судне (более-менее современном), зайдите в ГРЩ. Да и модульных автоматов, в том виде, который в щитке можно увидеть – я никогда не встречал на судах. Может где-то и есть, спорить не берусь. Вообще, отключение чего-то на судне – это аварийная ситуация, если планируют что-то мощное включать, запускают еще генераторы.

12. Вверх #22872
    2 Next-Tube
    Не будем вдаваться в подробности на каких шипярдах ты подрабатывал, но я имея опыт на балкерах и хэвилифтах 2004-2014гг японских, корейских, китайских и немецких проектов с домашних верфей, могу точно сказать:
    1. acb/vcb автоматы на грщ практически никогда не связаны с нон-эссеншиал потребителями, согласно preferential system protection (защиты Мейера)
    2. Нон-эссеншиал потребители висят на традиционных mccb или даже на mcb (экономно, компактно, эффективно) автоматах, поэтому ну никак не имеют контроллеров с модбас -последовательными или -эзернет интерфейсами, учет с них не ведется, цепь котроля с pms организована только для подачи дискретного импульса на независимый расцепитель, при чем если автомат mcb-исполнения, - расцепитель внешний 17,5мм.
    3. Есть ли mccb с автоматическим включением? -да. Реализовано ли это на судах, на сколько мне известно, - нет. И повторю, речь не о main acb/vcb автоматах, только о второстепенных.

13. Вверх #22873
    Живёт на форуме
    2 Next-Tube
    Не будем вдаваться в подробности на каких шипярдах ты подрабатывал, но я имея опыт на балкерах и хэвилифтах 2004-2014гг японских, корейских, китайских и немецких проектов с домашних верфей, могу точно сказать:
    Наверно - не будем, это мало кому интересно. Для Вас уточню – не большие танкера и земснаряды (электроходы – вообще, ховайся).

P.S. Я же не электромеханик, и терпеть эти железные коробки не могу. Ремонт и настройка того, что местные осилить не могут, а хозяин жадный и не хочет вызывать представителей фирмы.

14. Вверх #22874
    Новичок
    Здравствуйте.
    Есть ли на форуме владельцы 2х процессорных пк.(рабочие станции)

Отправлено с моего ASUS_X00DD через Tapatalk

15. Вверх #22875
    User banned
    Цитата Сообщение от alienspredator Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Есть ли на форуме владельцы 2х процессорных пк.(рабочие станции)
    Есть, обратись к QWERTишка

16. Вверх #22876
    Частый гость Аватар для Akson
    Вот как можно давать всего один порт 3.0 такой модели? И экран 200 кд на м2. При оперативке ДДР4 16 Гб ... Да и батарея - неплоха, но можно же и лучше. Нет в мире совершенства.))

17. Вверх #22877
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    Вот как можно давать всего один порт 3.0 такой модели? И экран 200 кд на м2. При оперативке ДДР4 16 Гб ... Да и батарея - неплоха, но можно же и лучше. Нет в мире совершенства.))
    почему купить расширитель портов или док станцию или гребанный простой даже не активный USB хаб в европе это просто и понятно и привычно как создание рабочего места для работы с ноутом
    а у нас тут при цене 25тыс ноута выделить до 300 гривень на хаб это проблема
    я даже рад что в ноутах один USB порт меньше будет дегенератов расшатывать их коротить и выжигать теперь уже сразу процессор так как при новой архитектуре выжигается проц так как в нем все
    купи usb хаб и не стони
    хаб будет выступать и как защита теперь уже легковыжигаемых ноутов

18. Вверх #22878
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    почему купить расширитель портов или док станцию или гребанный простой даже не активный USB хаб в европе это просто и понятно и привычно как создание рабочего места для работы с ноутом
    а у нас тут при цене 25тыс ноута выделить до 300 гривень на хаб это проблема
    я даже рад что в ноутах один USB порт меньше будет дегенератов расшатывать их коротить и выжигать теперь уже сразу процессор так как при новой архитектуре выжигается проц так как в нем все
    купи usb хаб и не стони
    хаб будет выступать и как защита теперь уже легковыжигаемых ноутов
    но за 25 кусков могли сделать, почему в моем Роге 4шт юсб 3.0? А цена +- одинаковая.
    Damant, quod non intelegunt

19. Вверх #22879
    Частый гость
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    но за 25 кусков могли сделать, почему в моем Роге 4шт юсб 3.0? А цена +- одинаковая.
    Ниша (рынок сбыта) другая. Рога - они для геймеров, там нужно максимально производительное железо и обвязка в ущерб автономной работе. Этот же - написано даже на страничке, указанной Akson`ом - должен жить 14 с гаком часов за счёт дико урезанной периферии и прочих "энергосберегающих" технологий, зато лёгкий и компактный. Вот, в частности, за счёт вырезанных портов эта компактность и достигается.

20. Вверх #22880
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    А то то я смотрю там карта не о чем. Я на автономность не смотрю со своим рогом.

Отправлено с моего
    Galaxy S8 при помощи Вирастюка
    Damant, quod non intelegunt

Ответить в теме
Страница 1144 из 1736 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 1644 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права