Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1142 из 1219 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,821 по 22,840 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #22821
    Постоялец форума Аватар для Неженка

Цитата Сообщение от Яся- Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте !
    Лечу в Италию 13 мая, сейчас собираю документы на визу.
    Подскажите пожалуйста,я еду на 11 дней именно в Италии, но въезжаю через Польшу, то есть я могу предоставить билеты с Катовице в Милан на 13.05, а запросить дату поездки с 11.05(т.к. еще до Польши нужно добраться), и какую конечную дату в моём случае лучше запросить, с учётом того, что месяц назад закончился венгерский шенген под даты?Хотелось бы на пол года запросить визу у итальянцев(знаю, что обещают безвиз, ну а вдруг..)
    Где в Одессе можно перевести документы на английский или итальянский по умеренным ценам ? И сколько вообще это будет стоить ?
    Выдают визу без справки с места работы, вместо этого хочу дать квитанцию с банка об остатке на счету ?
    И последний вопрос : я планирую за 11 дней снимать жильё 4-5 раз в разных городах.Им лучше правдивую бронь дать ? Или забронировать например в городе прилёта и в городе вылета на букинге без оплаты ?
    Всем спасибо
    Итак . Билеты надо на весь ваш путь . Например Одесса-Варшава-Милан ... с начального пункта и до конечного и наоборот . Анкету заполняете как первый въезд Польша. Букинг давайте тот что считаете нужный . Если будете двигаться по стране , значит надо предоставить и билеты на транспорт внутри страны, чтоб более понятно было . Если нет справки с места работы -то вы немного не правильно поняли что должны или или остаток на карте (вы должны И остаток показать и работу (или спонсорство).Если вы не работает , то делаете документ спонсорства . Остаток на карте не менее 2717евро если хотите на пол года визу но и желательно вторую поездку , чтоб понять смысл чего вы просите мульт ( вторые брони гостиницы и билетов )...перевод документов они могут сделать прямо на месте , в ВЦ .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Последний раз редактировалось Неженка; 24.03.2017 в 14:43.

3. Вверх #22822
    Частый гость Аватар для Intermarin
    Ребята, кто-то подавался на Италию с перелетами из Кишенева? Все ок будет? Не нужно прикладывать еще маршрут Одесса-Кишинев или что-то в этом духе?

И если перелеты будут в Верону, а жить будем в Риме, можно ли букинг римский прикладывать? Или лучше перестраховаться и в Вероне что-то забронить?
    Нечем заняться? Займись собой..

4. Вверх #22823
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Итак . Билеты надо на весь ваш путь . Например Одесса-Варшава-Милан ... с начального пункта и до конечного и наоборот . Анкету заполняете как первый въезд Польша. Букинг давайте тот что считаете нужный . Если будете двигаться по стране , значит надо предоставить и билеты на транспорт внутри страны, чтоб более понятно было . Если нет справки с места работы -то вы немного не правильно поняли что должны или или остаток на карте (вы должны И остаток показать и работу (или спонсорство).Если вы не работает , то делаете документ спонсорства . Остаток на карте не менее 2717евро если хотите на пол года визу но и желательно вторую поездку , чтоб понять смысл чего вы просите мульт ( вторые брони гостиницы и билетов )...перевод документов они могут сделать прямо на месте , в ВЦ .

если нет собственных средств ( счета в банке и т.д.), то нужно спонсорство
    а если они есть, а справки с работы нет , надо написать, почему не работаешь и спонсорство уже не требуется

5. Вверх #22824
    Посетитель Аватар для Svetttta
    Цитата Сообщение от Intermarin Посмотреть сообщение
    Ребята, кто-то подавался на Италию с перелетами из Кишенева? Все ок будет? Не нужно прикладывать еще маршрут Одесса-Кишинев или что-то в этом духе?

И если перелеты будут в Верону, а жить будем в Риме, можно ли букинг римский прикладывать? Или лучше перестраховаться и в Вероне что-то забронить?
    Показывала билеты Кишинев-Рим, вопросов не возникло.

6. Вверх #22825
    Посетитель

а если вторую поездку пока не планирую, а просто хочу перестраховаться, на случай если куда-то "сорвусь" ? Лучше тогда просто под даты запрашивать ? я, кажется, читала, что людям давали мульт на пол года или даже на год, хотя доки были под 1 поездку.

7. Вверх #22826
    а если вторую поездку пока не планирую, а просто хочу перестраховаться, на случай если куда-то "сорвусь" ? Лучше тогда просто под даты запрашивать ? я, кажется, читала, что людям давали мульт на пол года или даже на год, хотя доки были под 1 поездку.
    Я отвечала по типу лучшего варианта ,чтоб точно дали .А так можно просить что хотите и как хотите . Почему нет ?

8. Вверх #22827
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Цитата Сообщение от Intermarin Посмотреть сообщение

только билеты из Кишинева в Италию и обратно

9. Вверх #22828
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    У меня карточки другого банка, с приличным движением. Всё равно Прокредит открывать? Там истории не будет. Я в принципе, тоже думаю открыть на всякий случай и положить туда немного, я же еду на 3 дня.
    не обязательно этот банк, у меня третья виза Германии, с Рафайзеном
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

10. Вверх #22829
    Посетитель

У них могут возникнуть вопросы, если по моей выписке не будет оплаченных билетов и гостиниц ? Я буду оплачивать с другой своей карты, и это на билетах будет видно, что я оплатила, но показывать эту карту им не хочу.Поэтому хочу сделать выписку по привату, где у меня есть ежедневные движения по карте и по этой же карте остаток на счету

11. Вверх #22830

У них могут возникнуть вопросы, если по моей выписке не будет оплаченных билетов и гостиниц ? Я буду оплачивать с другой своей карты, и это на билетах будет видно, что я оплатила, но показывать эту карту им не хочу.Поэтому хочу сделать выписку по привату, где у меня есть ежедневные движения по карте и по этой же карте остаток на счету
    Почитайте на сайте перечень необходимых документов . Там написано Брони! И даже в вопросах написано что не обязательно оплачивать . Делала визы два раза и оба раза не оплачивала , а предоставляла реальные брони . Если вы оплатили , вас не просят показать же карту с которой вы оплатили . Не придумывайте себе проблем . Показывайте что имеете и все .

12. Вверх #22831
    Новичок Аватар для МихалКонстантиныч
    Подскажите, будут ли проблемы при пересечении границы с Украины в ЕС, если шенгенская виза была выдана не в Украине?
    «Ну, я вас поздравляю!»

13. Вверх #22832
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от МихалКонстантиныч Посмотреть сообщение
    Подскажите, будут ли проблемы при пересечении границы с Украины в ЕС, если шенгенская виза была выдана не в Украине?
    Наша туристка, гражданка Украины, так ездила - чешский шенген открывала, проживая в Саудовской Аравии.
    Никаких проблем не было.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

14. Вверх #22833
    Новичок Аватар для МихалКонстантиныч
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Наша туристка, гражданка Украины, так ездила - чешский шенген открывала, проживая в Саудовской Аравии.
    Никаких проблем не было.
    Благодарю. Значит, с Турцией проблем не будет
    «Ну, я вас поздравляю!»

15. Вверх #22834
    Посетитель Аватар для Dappo
    подскажите, пожалуйста, в мультишенгене, выданном на 2 года, пункт Duration of stay - это общее количество дней, которое можно пребывать за все эти 2 года или в течение полугода?

16. Вверх #22835
    Частый гость Аватар для Mvolta
    Цитата Сообщение от Dappo Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, в мультишенгене, выданном на 2 года, пункт Duration of stay - это общее количество дней, которое можно пребывать за все эти 2 года или в течение полугода?
    в течении каждого полугода

17. Вверх #22836
    Частый гость Аватар для Алена1978
    Всем добрый день. Совсем мало информации по Чехии. Ситуация такая:сопровождаю ребёнка(17 лет) на учёбу. У неё будет приглашение на обучение. Выходит ,что мне нужно открывать туристическую визу? В общаге селиться не хотим, думали где то перекантоваться,пока снимем постоянное жильё. Вопрос:на сколько нужно бронировать гостиницу ( минимальное количество дней ) и где лучше это сделать? кто то вроде писал ,что буккинг не подходит
    атправлено с тилипона

18. Вверх #22837
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Алена1978 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Совсем мало информации по Чехии. Ситуация такая:сопровождаю ребёнка(17 лет) на учёбу. У неё будет приглашение на обучение. Выходит ,что мне нужно открывать туристическую визу? В общаге селиться не хотим, думали где то перекантоваться,пока снимем постоянное жильё. Вопрос:на сколько нужно бронировать гостиницу ( минимальное количество дней ) и где лучше это сделать? кто то вроде писал ,что буккинг не подходит
    Да, нужно открывать туристическую и букинг подходит. Бронировать на все время Вашего пребывания в Чехии)
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

19. Вверх #22838
    Постоялец форума Аватар для stay
    Бронировать можно с любого ресурса, хоть с сайта отеля, но с отелем прийдется связываться и просить выслать вам подтверждение с печатью.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

20. Вверх #22839
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Вы можете забронировать не отель, а апартаменты, (мы так делали) и там жить. Для визы это подходит. При этом сейчас у вас есть время повыбирать и сразу заселятся на все время. Мы много раз бронировали апартаменты в разных странах и всегда были довольны. Правда выбирали обычно очень тщательно.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

21. Вверх #22840
    Посетитель
    Если я хочу визу на пол года(хотя по броням и билетам в зоне шенгена я буду 14 дней), то как мне в анкете это указать?Подскажите пожалуйста

Ответить в теме
Страница 1142 из 1219 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 ... ПоследняяПоследняя