Тема: Виноград

Ответить в теме
Страница 114 из 142 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 2839
  1. Вверх #2261
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Марина, вот и хорошо, что не побрызгала. Сегодня самое время - и после дождя, и тихо.
    Таки да, подорвалась в 8 утра, в окно посмотрела что более-менее тихо и помчалась коктейль калапуцать!
    Неделю в виноградник не заходила, там мамадорогая всё заросло, сплелось, это ж теперь надо идти... работать)))
    Но что интересно, всё очень чисто, никаких бяк не обнаружила, или плохо смотрела?
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #2262
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Нашла два кошмарика
    Кто это?
    Сидят на виноградных листьях
    Изображения

3. Вверх #2263
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Марина, вот и хорошо, что не побрызгала. Сегодня самое время - и после дождя, и тихо.
    Как это самое время? Вечером же дождик обещают?

4. Вверх #2264
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Нашла два кошмарика
    Кто это?
    Сидят на виноградных листьях
    гусеница винного бражника, в прошлом году тоже парочку на винограде видела
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #2265
    Посетитель
    Уважаемые любители солнечной ягоды! Просьба сообщать о первых признаках проявившихся болячек в нашем регионе (особенно оидиум и милдью). Это даст возможность своевременно среагировать остальным и провести обработку виноградника. Особенно это поможет тем, кто не имеет возможности проводить регулярные обработки и постоянно контролировать свой участок. Благодарен всем заранее!

6. Вверх #2266
    Постоялец форума Аватар для aita
    Вчера опрыскали от оидиума, после дождя. Как профилактика. Плантафолу добавили.Ягода пока, ттт, чистая. Как на столовых, так и на винных сортах
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

7. Вверх #2267
    Постоялец форума Аватар для terra
    У меня на винограднике серая гниль началась. Вчера обработали.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

8. Вверх #2268
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    У меня на винограднике серая гниль началась. Вчера обработали.
    а чем обрабатывали? тоже замечаю(
    Magna est veritas et praevalebit

9. Вверх #2269
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я уже несколько кистей оборвала, но не уходит этот оидиум!!
    Нашла ролик, знаю,что многие не любят ссылки на ролики, потому что блогеры не всегда выкладывают информацию четко и коротко..но:https://www.youtube.com/watch?v=S5OfdnYQRw4
    Противогрибковое средство аптечное Флуконазол. Я смотрела его ролик, когда он только начинал обрабатывать с болячкой эти кисти, сейчас наткнулась на результат.Заманчиво.

И вот убедили меня блогеры от обработки бордосской жидкостью, коллоидной серой 3-4 раза за сезон, а весной еще добавить Би58(от клеща). и некоторые болячки будут побеждены. Оидиум , милдью и клещ.Но это надо делать 3 -4 года подряд..Яд не хочется все таки применять..Это мое мнение.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

10. Вверх #2270
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я уже несколько кистей оборвала, но не уходит этот оидиум!!
    Нашла ролик, знаю,что многие не любят ссылки на ролики, потому что блогеры не всегда выкладывают информацию четко и коротко..но:https://www.youtube.com/watch?v=S5OfdnYQRw4
    Противогрибковое средство аптечное Флуконазол. Я смотрела его ролик, когда он только начинал обрабатывать с болячкой эти кисти, сейчас наткнулась на результат.Заманчиво.

И вот убедили меня блогеры от обработки бордосской жидкостью, коллоидной серой 3-4 раза за сезон, а весной еще добавить Би58(от клеща). и некоторые болячки будут побеждены. Оидиум , милдью и клещ.Но это надо делать 3 -4 года подряд..Яд не хочется все таки применять..Это мое мнение.
    Галя, если срочно надо лечить оидиум, возьми Скор 3 мл + Топаз 6 мл расколопуцай на 10 литров воды и по лозе и гроздям. Через 3- 4 дня возьми Тиовит Джет 80 гр на 10 литров воды и хорошенько искупай ещё раз.
    Флуконазол- надо использовать по его прямому назначению, зачем изобретать велосипед.
    Би- 58 можно заменить менее вредными препаратами.
    Последний раз редактировалось vitiy; 05.07.2019 в 21:37.

11. Вверх #2271
    Спасибо,в том году Шавит спас..попробую СКОР +ТОПАЗ,а за БИ58 знаю, я его только ранней весной добавляю.
    Вот нашла по Скору- срок ожидания 21 день, как и Топаз.
    Имеет Скор и ряд недостатков:

Достаточно долгий срок ожидания (около трех недель), и у него очень большой расход препарата (высокая стоимость рабочего раствора). Кроме этого Скор малоэффективен против ржавчинных грибов, и последние годы отмечается высокая резистентность возбудителей мучнистой росы к препаратам класса триазолов (в том числе Скор, Чистотел и т.п.).
    Если идеальная погода для оидиума (сухо и жара), не надейтесь только на Скор и Топаз, приготовьте Тиовит Джет, особенно в сроки близкие к сбору ягод.
    Если у вас серьезные проблемы с фитофторозом и альтернариозом на картофеле, вместо препарата Скор лучше использовать "Ревус Топ" - относительно новый системно-трансламинарный фунгицид, помимо того же самого действующего вещества, что и в Скоре (дифеноконазол, 250 г/л), он содержит мандипропамид (250 г/л) и более эффективен - у него более короткий срок ожидания (около 5 дней).

Тиовит джет(сера)
    Несмотря на то, что «Сера Коллоидная» является аналогом средства Тиовит Джет, отзывы садоводов и огородников свидетельствуют о том, что эффект от применения препарата Тиовит Джет является более выраженным. Действующее вещество биопрепарата – воднодиспергируемые гранулы серы 800 г/кг – относится к классу неорганических соединений.

Тиовит Джет – фунгицид, показавший высокую эффективность в защите плодово-ягодных растений, цветочных культур и винограда от целого ряда клещей и болезней, в том числе мучнистой росы, американской мучнистой росы, и Оидиума (мучнистая роса винограда), нарушая процессы жизнедеятельности патогенных клеток на растениях.
    Последний раз редактировалось galya2013; 10.07.2019 в 11:34.

12. Вверх #2272
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Лучше всего себя показал Фалькон 6мл на 10л. или Луна Сенсейшин 5мл на 10л. воды он еще и от гнилей, как профилактику использую Коллис 5мл. на 10л.воды.
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

13. Вверх #2273
    какой то Фольпан покупала... никак,да и дожди пошли.. надо все сначала..
    Последний раз редактировалось galya2013; 13.07.2019 в 21:47.

14. Вверх #2274
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Фалькон, это другое!
    А дожди.... тоже такое...! Препараты действуют в течение пары часов, если до дождя прошло несколько часов, то по идее препарат должен сработать)))
    Красиво жить не запретишь!

15. Вверх #2275
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Фалькон, это другое!
    А дожди.... тоже такое...! Препараты действуют в течение пары часов, если до дождя прошло несколько часов, то по идее препарат должен сработать)))
    Системник на одних сайтах пишут что через два часа впитывается,на виноградном что через 6 часов,но нужно еще смотреть на интенсивность дождей.

16. Вверх #2276
    User banned
    Цитата Сообщение от ИгорьН Посмотреть сообщение
    Уважаемые любители солнечной ягоды! Просьба сообщать о первых признаках проявившихся болячек в нашем регионе (особенно оидиум и милдью). Это даст возможность своевременно среагировать остальным и провести обработку виноградника. Особенно это поможет тем, кто не имеет возможности проводить регулярные обработки и постоянно контролировать свой участок. Благодарен всем заранее!
    Когда появилась,сообщать,по-моему,поздно. Бороться с явными признаками бесполезно(могу и ошибаться). Наша задача пердупердить! То есть заблаговременно обработки. Время наступления и признаки всем известны - жаркая погода.холодные ночи,повышенная влажность воздуха.... Хотя,если препараты классные и системные,которые большинству не по карману,то можно и затормозить развитие вавки...

17. Вверх #2277
    User banned
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Системник на одних сайтах пишут что через два часа впитывается,на виноградном что через 6 часов,но нужно еще смотреть на интенсивность дождей.
    Шесть часов в идеале. И болячка тормозит. Вот у меня весной МР все разом накрыла. Одно опрыскивание и до сих пор бяка на месте,Не распространяется. На персике началась мучнистая вместе с розами,но уже веточки по 20см выросли и здоровые.

18. Вверх #2278
    Подарок Несветая, уже появился мускат
    Перед обработкой оборвала лист вокруг гроздей,обработала и одела тюль что бы ягоды не попеклись.

19. Вверх #2279
    Не покидает форум
    Подарок Несветая, что бы ягоды не попеклись.
    Аналогично :
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190710_075745.jpg
Просмотров: 103
Размер:	304.0 Кб
ID:	13162289

20. Вверх #2280
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Перед обработкой оборвала лист вокруг гроздей,обработала и одела тюль что бы ягоды не попеклись.
    А зачем тогда листья обрывать, если потом укрывать от солнца? Разве это не природно, когда сами листья прикрывают грозди?
    (я, правда, свои не закрываю ни чем, но у меня в этом году только первый раз грозди на грозди похожи, а не по несколько бубочек на гронке. что получится в итоге - наблюдаю))
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

Ответить в теме
Страница 114 из 142 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права