один раз коллоидной прошлась, когда клещ был, где-то в конце мая, кое где налет появляется
|
один раз коллоидной прошлась, когда клещ был, где-то в конце мая, кое где налет появляется
Magna est veritas et praevalebit
я в прошлом году обрабатывала серой, вонища от нее, и остается она пятнами на ягодах, потом не смывается водой, кушать неприятно.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 03.07.2019 в 21:01.
я смотрю, у вас тоже листья желтеют и вянут, на нашей Молдове то же самое, интересно что это? не хватает чего-то?
и еще мне кажется, что в этом году урожай раньше будем собирать, как то быстро всё)))
Magna est veritas et praevalebit
листья со временем желтеют и вянут) Тем более когда уже пора урожай собирать. А вот если сейчас желтеют, то рано для этого. Значит чего-то не хватает. Полива или кормежки.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
так молдова и без химии неубиваемый Когда мы еще в квартире жили в многоэтажке, у нас на двух лоджиях рос, 10 лет при нас, и неизвестно сколько до того у старых владельцев квартиры. Никто его там не обрабатывал, естественно, и подрезали как бог на душу положит. Винограда было столько, что раздавала всем соседям. муж даже один раз из него вина наделал. чистый сок, всю зиму пили.
Мы Молдову в прошлом году до морозов кушали, очень вкусный и сладкий становится, когда уже поздняя осень. В этом году тоже на молодом кусте урожая много нацеплялось, а на старом вот листья желтеют уже и кистей маловато.
А по обработкам вчера пришел сосед и говорит: батя всегда бордосской жидкостью за сезон раз 4-5 обрабатывал и виноград был чистый без болячек.Но нынешнее время не сравнить с тем,что было раньше.Экология ...Да и препаратов раньше таких не было.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Если Ваша Молдова тянется хотя-бы на уровень 2 этажа, то она уходит от всех болячек, т.к. основная часть спор заболеваний находится на земле. А "заброшенный" еще может преподнести сюрпризов. Сейчас стоит аномальная жара и сушь, которые сдерживают развитие грибов. Как только температура понизится и пройдут дожди сразу все и вылезет. Может и пронесет, но это уже исключение в последнее время.
Люди! А как вы сейчас обрабатываете виноград? У меня две недели подряд, дует сильнейший ветер, уже истрепал всё что можно! Было пару часов затишья, но в это время у меня были гости с детьми! Каждый день сижу на низком старте, но просыпаюсь под завывания и засыпаю под них же! Даже не всякий день могу в сад выйти и что-то поделать, прям с ног валит, ну и вообще я ветер терпеть не могу, поэтому работать вообще не комфортно! У меня аж нервное состояние какое-то из-за этого, понимаю что все сроки обработок пропускаю! Ну и вообще много накопилось по саду))
Красиво жить не запретишь!
Я первый раз в жизни обработала куст Молдовы моей в 2017 году. В 16-ом весь покрылся белым налетом и усох. ДО этого ни разу НИЧЕМ,от слова вообще не опрыскивала ни ранней весной ни летом,ни поздней осенью! А посажен был еще в 1991 году. Оказывается болячки имеют свойство накапливаться.А потом УПС и ты без урожая....
Дело ж не в защите...
При сильном ветре, нет особого смысла взагали брызгать)))
Красиво жить не запретишь!
Марина, вот и хорошо, что не побрызгала. Сегодня самое время - и после дождя, и тихо.
Социальные закладки