Тема: Виноград

Ответить в теме
Страница 113 из 142 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 2839
  1. Вверх #2241
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    один раз коллоидной прошлась, когда клещ был, где-то в конце мая, кое где налет появляется
    Magna est veritas et praevalebit

2. Вверх #2242
    Цветоман форума
    я в прошлом году обрабатывала серой, вонища от нее, и остается она пятнами на ягодах, потом не смывается водой, кушать неприятно.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #2243
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    У меня в этом году эксперимент. Так получилось, что за виноградом вообще не смотрю, даже не подвязывала ветки кое-как запихнула на шпалеру. о пасынковании тоже речь не идет. И не обрабатывала ни разу. Только ранней весной брунькой. Посмотрю, что будет. В прошлое лето плясала вокруг него, п всё равно больше половины погнило. Я подумала - а смысл? Обрабатывай-не обрабатывай, результат одинаковый.
    Не правда! Когда опрыскивание регулярное,а главное правильными препаратами,то результат есть. У моих соседей в прошлом году все гронки повысыхали,урожай ноль,а у меня вся арка просто черного цвета была от урожая.
    Это у меня один куст Молдовы на арке.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 03.07.2019 в 21:01.

4. Вверх #2244
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    я смотрю, у вас тоже листья желтеют и вянут, на нашей Молдове то же самое, интересно что это? не хватает чего-то?
    и еще мне кажется, что в этом году урожай раньше будем собирать, как то быстро всё)))
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #2245
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    листья со временем желтеют и вянут) Тем более когда уже пора урожай собирать. А вот если сейчас желтеют, то рано для этого. Значит чего-то не хватает. Полива или кормежки.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

6. Вверх #2246
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Не правда! Когда опрыскивание регулярное,а главное правильными препаратами,то результат есть. У моих соседей в прошлом году все гронки повысыхали,урожай ноль,а у меня вся арка просто черного цвета была от урожая.
    Это у меня один куст Молдовы на арке.
    так молдова и без химии неубиваемый Когда мы еще в квартире жили в многоэтажке, у нас на двух лоджиях рос, 10 лет при нас, и неизвестно сколько до того у старых владельцев квартиры. Никто его там не обрабатывал, естественно, и подрезали как бог на душу положит. Винограда было столько, что раздавала всем соседям. муж даже один раз из него вина наделал. чистый сок, всю зиму пили.

7. Вверх #2247
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    так молдова и без химии неубиваемый Когда мы еще в квартире жили в многоэтажке, у нас на двух лоджиях рос, 10 лет при нас, и неизвестно сколько до того у старых владельцев квартиры. Никто его там не обрабатывал, естественно, и подрезали как бог на душу положит. Винограда было столько, что раздавала всем соседям. муж даже один раз из него вина наделал. чистый сок, всю зиму пили.
    да, все так ,но в прошлом году Молдова как раз и болела. Наши друзья в шоке были. У них это тоже единственный беспроблемный виноград,но именно он подхватил болячку первым и урожая вообще не было.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

8. Вверх #2248
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Мы Молдову в прошлом году до морозов кушали, очень вкусный и сладкий становится, когда уже поздняя осень. В этом году тоже на молодом кусте урожая много нацеплялось, а на старом вот листья желтеют уже и кистей маловато.
    А по обработкам вчера пришел сосед и говорит: батя всегда бордосской жидкостью за сезон раз 4-5 обрабатывал и виноград был чистый без болячек.Но нынешнее время не сравнить с тем,что было раньше.Экология ...Да и препаратов раньше таких не было.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

9. Вверх #2249
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Аля, Алина просто выложила список действующих веществ. Ну не все же их одновременно льют. И ты же сама видишь,что когда обрабатывается сад,то совершенно другая ситуация и с болячками,и с вредителями. Хочешь урожай- надо обрабатывать, хочешь без химии урожай - можно каждые 10-14 дней самой обрабатывать биопрепаратами. Можно вообще ничем не обрабатывать и надеяться на авось. Твой выбор.
    А какими био препаратами нужно обрабатывать каждые 10-14 дней.

10. Вверх #2250
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А какими био препаратами нужно обрабатывать каждые 10-14 дней.
    Можно содой 100гр на 10л. воды.(сама так раньше делала)
    Можно Тиовит Джет, считается что через час его можно есть.
    Актофит от сосущих.
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

11. Вверх #2251
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    да, все так ,но в прошлом году Молдова как раз и болела. Наши друзья в шоке были. У них это тоже единственный беспроблемный виноград,но именно он подхватил болячку первым и урожая вообще не было.
    не знаю, что там у вашего знакомого случилось, наша "квартирная" Молдова в прошлом годку жила и плодоносила так же, как 15 лет до того без обработок.

Кстати, в этом году на моем "заброшенном" винограднике пока никакой бяки не наблюдается, а ранний "Гарольд" уже вот-вот...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #2252
    Посетитель
    не знаю, что там у вашего знакомого случилось, наша "квартирная" Молдова в прошлом годку жила и плодоносила так же, как 15 лет до того без обработок.

Кстати, в этом году на моем "заброшенном" винограднике пока никакой бяки не наблюдается, а ранний "Гарольд" уже вот-вот...
    Если Ваша Молдова тянется хотя-бы на уровень 2 этажа, то она уходит от всех болячек, т.к. основная часть спор заболеваний находится на земле. А "заброшенный" еще может преподнести сюрпризов. Сейчас стоит аномальная жара и сушь, которые сдерживают развитие грибов. Как только температура понизится и пройдут дожди сразу все и вылезет. Может и пронесет, но это уже исключение в последнее время.

13. Вверх #2253
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Люди! А как вы сейчас обрабатываете виноград? У меня две недели подряд, дует сильнейший ветер, уже истрепал всё что можно! Было пару часов затишья, но в это время у меня были гости с детьми! Каждый день сижу на низком старте, но просыпаюсь под завывания и засыпаю под них же! Даже не всякий день могу в сад выйти и что-то поделать, прям с ног валит, ну и вообще я ветер терпеть не могу, поэтому работать вообще не комфортно! У меня аж нервное состояние какое-то из-за этого, понимаю что все сроки обработок пропускаю! Ну и вообще много накопилось по саду))
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #2254
    User banned
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    я смотрю, у вас тоже листья желтеют и вянут, на нашей Молдове то же самое, интересно что это? не хватает чего-то?
    и еще мне кажется, что в этом году урожай раньше будем собирать, как то быстро всё)))
    Эта фотка прошлогодняя. Там в одном месте пожелтело,было дело, Андрей приехал ,дунул и все остановилось пожелтение. Так до сбора урожая пятно не распространялось.

15. Вверх #2255
    User banned

Я первый раз в жизни обработала куст Молдовы моей в 2017 году. В 16-ом весь покрылся белым налетом и усох. ДО этого ни разу НИЧЕМ,от слова вообще не опрыскивала ни ранней весной ни летом,ни поздней осенью! А посажен был еще в 1991 году. Оказывается болячки имеют свойство накапливаться.А потом УПС и ты без урожая....

16. Вверх #2256
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Люди! А как вы сейчас обрабатываете виноград? У меня две недели подряд, дует сильнейший ветер, уже истрепал всё что можно!
    В противогазе, костюме норвежского рыбака и перчатках.

17. Вверх #2257
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Дело ж не в защите...
    При сильном ветре, нет особого смысла взагали брызгать)))
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #2258
    Не покидает форум Аватар для akada
    Марина, вот и хорошо, что не побрызгала. Сегодня самое время - и после дождя, и тихо.

19. Вверх #2259
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Дело ж не в защите...
    При сильном ветре, нет особого смысла взагали брызгать)))
    Как раз очень удобно, обрабатываешь с ветреной стороны, пробивает на весь ряд (у меня 2-х плоскостная шпалера). И на себя ничего не попадает.

20. Вверх #2260
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Эта фотка прошлогодняя. Там в одном месте пожелтело,было дело, Андрей приехал ,дунул и все остановилось пожелтение. Так до сбора урожая пятно не распространялось.
    Добрый день
    А чем, дунули?

Ответить в теме
Страница 113 из 142 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права