Добрый вечер всем.
О "бомбе" и проч...
Я действительно волею случая присутствовал в субботу (после собрания) на "дискуссии" Селезнев-Балаян, и действительно Балаян ТРИЖДЫ высказал свое кредо, условно - "кто не со мной, тем кукиш", чем и заставил меня присмотреться к ситуации и ее авторам. Спасибо ему за это. Так что теперь разбираюсь с ситуацией. Информация растет в геометрической прогрессии. Спасибо и тем, кто откликнулся на мою просьбу и предоставил подлинные материалы или их заверенные копии, а также свои свидетельства и согласие на их использование по моему усмотрению.
На заседании комиссии сегодня у г-на Орлова.
Высказывание я привел, точнее, засвидетельствовал. Те, кто там были - уже все выкладывают в постах. Знаете, самое любопытное, что г-н Балаян не опровергал свои слова и не отказывался от них. Боюсь, он не ведает, что творит, вот в чем проблема-то. Он НЕ ПОНИМАЕТ!!!
И никакого плана достройки у него нет, ну не привел он его! Так, поверхностное и неконкретное рассуждение, что возьмет кредит и строители рядами и колоннами рванут к нему наниматься в подрядчики.
Селезнев заявил, что речь идет вообще не о кредите, а кредитной линии получаемой через банк но из бюджета, т.е. под низкий не коммерческий процент!!!!. Попробую разъяснить, как это понял.
Суть в том, что кредит выдается сразу, и банк стрижет купоны пока его (кредит и проценты) не закроют должники. По схеме кредитной линии, о которой договорился Селезнев, банк деньги НЕ ВЫДАЕТ!!! Селезнев выполняет строительные работы на один-два миллиона за СВОИ ДЕНЬГИ. Балаян эти работы принимает, если они выполнены (количество, качество, etc) в качестве заказчика работ (Добробут). И только после этого банк платит ПОДРЯДЧИКУ сумму выполненых работ.
Плюсы схемы: платить проценты не со всей суммы в 96 млн грн необходимых для достройки, а с 2-х млн с постепенным наростанием кредитной суммы по мере выполнения работ. Деньги идут только на стройработы, тк подразумевается контроль этих работ и выполненных объемов как подрядчиком (Добробут), так и общественностью (кооп Золотой берег). Кроме того, в случае ритмичных и спорых работ не исключены попутные продажи не проданного жилья, т. е. на сколько смогут продать в процессе достройки, на столько же меньше будет финальная сумма кредитной линии и соответственно ниже банковская маржа.
Т.е. мы строим, вы платите, мы не строим, вы не платите. Все просто до примитива.
Минусы схемы в конкретном приложении к ЗБ: (для инвесторов) подрядчик и общественность в одном, притом единственном лице - г-на Балаяна, который не имея специальной подготовки и лицензий не может осуществлять такой контроль, а заключить договор с лицензированной подрядной организацией не может - нет денег на счетах, как он утверждает. Но нет и бухгалтеров, а значит и контроля и учета, финансовой дисциплины, ответственность также монополизирована г-ном Балаяном (возможно невольно, ну не рассчитал малость

Из этого утверждения плавно вытекает иной вопрос, где, как, на каких счетах или кубышках хранятся деньги по слухам собиравшиеся с обманутых инвесторов, вступивших в кооператив как по своей воле, так и под угрозой потери ими своих взносов (что ложь) и прав на недостроенные кирпичи (попахивает мошенничеством)? А в какой валюте собирались, а в какой хранятся, если хранятся? Или как тратятся? Это уже похоже деяния, предусмотренные уголовным кодексом. Горе-кооператорам: Вступление в кооператив не подразумевает обязательной передачи в него своего пая. Те, кто передал право на распоряжение им кооперативу, по сути уже и не владельцы своих денег!!! Правда, по закону вы можете выйти из него и забрать свой пай (в порядке, предусмотренном уставом), или что там от него останется. Но это уже, кто раньше успеет. Схема МММ и др. аналогов, слышали о ней?.
Предполагаемые минусы схемы, предложенной г-ном Селезневым с точки зрения г-на Балаяна, (моё видение, иначе чего бы он так артачился?) Ведь знает, что только ОДНА ЕГО ПОДПИСЬ, означающая по-сути, ЧТО ОН БУДЕТ ТОЛЬКО КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ДО ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТА отделяет от наших кирпичей рабочих и механизмы, а нас от квартир. ПОДПИСЬ БАЛАЯНА, и ВСЁ!!!
Вдумайтесь все, сторонники, противники, нейтралы - волей случая от подписи ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСЯТ МИЛЛИОННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ ОКОЛО 600 семей, нескольких тысяч человек.
Так вот, минус этой схемы (по-Балаяну, опять же мое предположение) в том, что ФИНАНСОВЫЕ ПОТОКИ ПРОЛЕТАЮТ МИМО, т.е. и Добробута и кооператива ЗБ.
Г-н Балаян, обращаюсь лично к Вам. Вы мне как человек, который попытался разрулить ситуацию в кризисные времена, крайне симпатичны. Как кризис-менеджеру, Вам нет цены. Но кризис кончился. Точка. Дайте возможность профессионалам приступить к работе. В практике строительства востребованы практики строители. Передайте дела в кооперативе любому , кто согласится Вас сменить, разрулите начало работ в Добробуте, для чего нужно только Ваше персональное личное согласие на начало строительных работ, и я надеюсь, после начала строительства, а пуще того, его окончания, никто не воспылает законным желанием, разобраться, всё ли в Ваше правление было по Закону.
Надеюсь, вы помните моё заключительное требование на совещании в Горсовете сегодня к Вам и Селезневу - у Вас неделя для начала движения по данному объекту. Только неделя.
С уважением к Вам лично,
Станиславский Л. П.
Социальные закладки